|
tac Сообщений: 2601 |
 |
|
На: Вопросы относительно моделирования.
Добавлено: 05 июн 15 10:59
Изменено: 05 июн 15 11:02
|
> и найти-определить границы применимости Успехов, вот когда на таком же уровне как Бонгард сможете это показать - тогда и поговорим, а пока бла-бла-бла только проблема там в принципильной не разрешимости этой задачи, особенно нейронками ... выводы Минского никто еще не опроверг  (за исключением его некоторых неточностей в отношении перцептрона)
|
|
|
|
Добавлено: 05 июн 15 11:04
|
Автор: tac Успехов, вот когда на таком же уровне как Бонгард сможете это показать - тогда и поговорим, а пока бла-бла-бла |
|
У Бонгарда никогда ничего не было, только не очень внятная рефлексия. Вот успех:
|
|
|
 |
|
Добавлено: 05 июн 15 11:07
Изменено: 05 июн 15 11:09
|
> У Бонгарда никогда ничего не было
осталось вам его внимательно прочитать и понять
> успех
если не фейк, то в слабом ИИ - ок ... но тут обсуждается другое ограничение на сильный ИИ
|
|
|
|
Добавлено: 05 июн 15 11:10
Изменено: 05 июн 15 11:11
|
Автор: tac осталось вам его внимательно прочитать и понять |
|
Вы лучше видео мое посмотрите. Бонгард устарел примерно на 50 лет. З.Ы. Ну в каком "слабом ИИ", система общается на естестсвенном языке и умеет делать заключения. Я переведу для Вас: «Сколько дней между завтрашним днём и днём, на три дня раньше, чем второй четверг ноября 2022 года?» «Какова популяция столицы страны, где расположено Спейс-Нидл (строение в Сиэтле)?» «Назови столицу и популяцию Японии и Китая и их площади в квадратных милях и километрах, и ещё скажи мне, сколько людей живёт в Индии, и телефонные коды Германии, Франции и Италии.» ))))
|
|
|
 |
|
Добавлено: 05 июн 15 11:12
|
> Multi-task learning (MTL) is an approach to machine learning that learns a problem together with other related problems at the same time
Ключевое слово related problems, в то время как Бонгард говорит о несвязанных, а других проблемах, и там ключевое слово - одновременно
|
|
|
 |
| |
|
Добавлено: 05 июн 15 11:16
|
Автор: tac Ключевое слово related problems, в то время как Бонгард говорит о несвязанных, а других проблемах, и там ключевое слово - одновременно |
|
У меня в ёБурге книжка Бонгарда даже с автографом (не мне, разумеется)))))), когда мне было 12 я ее зачитал до дырок в уголках страниц. И могу ответственно заявить, вся эта проблематика надумана почти от начала до почти конца.
|
|
|
 |
|
Добавлено: 05 июн 15 11:19
Изменено: 05 июн 15 11:20
|
Автор: Egg
вся эта проблематика надумана почти от начала до почти конца. |
|
ну это надо обосновывать, но на самом деле именно такие тексты у психологов на интеллект детей, поэтому ваше утверждение сомнительно
|
|
|
|
Добавлено: 05 июн 15 11:21
|
Автор: tac а русский он понимает  |
|
Только литовский с небольшим русским акцентом. Шучу. Нет, он понимает английский. Вот сайт парней, напишите им. http://soundhound.com/Но я не удивлюсь, если Кайвон планирует сделать русский со временем, но пока они хотят, чтобы их купили за миллиард.
|
|
|
 |
|
Добавлено: 05 июн 15 11:25
|
Только литовский с небольшим русским акцентом. Шучу. Нет, он понимает английский. Вот сайт парней, напишите им. http://soundhound.com/ Но я не удивлюсь, если Кайвон планирует сделать русский со временем, но пока они хотят, чтобы их купили за миллиард. |
|
а мне кажется коммерческий фейк
|
|
|
|
Добавлено: 05 июн 15 11:25
|
Автор: tac но на самом деле именно такие тексты у психологов на интеллект детей |
|
Именно так. Психологи, дети, любители теста и Тьюринга, философы и прочие гуманитарии берут барабан и дружными рядами идут нах@р. ИИ - это строгая инженерная задача с элементами прикладной математики и лингвистики.
|
|
|
 |
|
Добавлено: 05 июн 15 11:30
Изменено: 05 июн 15 11:33
|
Именно так. Психологи, дети, любители теста и Тьюринга, философы и прочие гуманитарии берут барабан и дружными рядами идут нах@р. ИИ - это строгая инженерная задача с элементами прикладной математики и лингвистики. |
|
ну да, ну да -- проще послать, чем решить вот поэтому и слабый ИИ P.S. кстати эту собаку найти в гугл плее не получается с андроида
|
|
|
| |
 |
| |
| |
|