GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.6 (10)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Досье на Алексея Егорова aka Egg, Gray tag и т.д.
Илья Кудрявцев
На: Досье на Алексея Егорова aka Egg, Gray tag и т.д.
Добавлено: 30 апр 26 3:08
Цитата:
Автор: Gray Tag
Да, всё так. Но я говорил не столько о "истинном" богатстве и счастье, сколько о возможностях и свободе. О радости хорошей экологии. О радости тёплого климата. О радости жить у океана. А формула, она очень простая: лучше быть богатым, счастливым и здоровым, чем бедным, несчастным и больным. Но в нищенских зарплатах и пенсиях (а я слышал, что половина их уходит на оплату ЖКХ), знаете ли, тоже покоя и радости не так много.
Цитата:
Автор: гость
вообще то речь про 500$ в месяц, желательно касарик, у большинства их нет на шару, за них приходится рабски пахать, что вредно для тела и разума
Ну так блядь, это тоже роскошь для большинства! Те кто в городах вообще так не могут, а в деревнях другие расклады, там тоже пахать нужно, причем буквально, это не про "тихую радость", ещё соседи все алкаши, а если ты не алкаш то могут и мочкануть.
Попробуй рационализировать социальную медиану, то есть жизнь раба, когда ты пашеш как проклятый, обязан это делать, это типа "необходимость", ну и собственно всё, пашешь пока не сдохнешь, тебя ещё унижают, пугают и перзирают, ну и самом собой ты ищешь спасение на дне бутылки...
Шопенгауэр сочувствовал низам, быть рабом — плохо, хотя наверно был прав в своём времени, когда низы действительно не имели доступа к знанию. Но сегодня парадокс в другом — информации море, а качественные знания о том, как устроена жизнь и как подняться к успеху, утоплены в 99.99% шума. Плебей теперь информирован, но при этом совершенно дезориентирован, и это может даже хуже, чем прежнее невежество. Хотя по разным исследования, всё же плебей живёт намного лучше, чем 100 лет назад, а тем более 200.
То есть, у современного пролетария или деревенщины не просто иллюзия, а реальный шанс подняться. Путь на самом деле понятен до скуки: дисциплина, профессия, отказ от кредитов и зависимостей. Но вся беда в том, что среда и информационный шум требуют от тебя обратного — сиюминутного счастья, хайпа и потребления, а тихая работа над собой кажется чем-то глупым.
ИМХО нужно смотреть на всё как на игру со стороны. Мы не выбирали этот мир, гены, страхи и желания — мы просто оказались здесь, как стружка под ножами эволюции. Мы можем лишь слегка подталкивать события, но не управлять погодой и не отменить смерть.
И знание, что всё временно, не депрессивно, а невероятно освобождает. Любая боль, любая радость, любой бассейн во Флориде или нашем Крыму — это просто рябь на поверхности. Когда ты перестаёшь цепляться за "хорошее" и ужасаться "плохому", страдание на уровне сознания отступает, хотя на уровне чувств и остаётся. Это как бесплатный опиум, не вредный для здоровья.
Счастье для меня — это не победа в гонке за ресурсами, а триада: базовый комфорт, отфильтрованный от шума мозг и позиция наблюдателя. Живи, старайся, но помни: даже самый крутой дом у океана — это декорация в театре, который через полвека закроется навсегда. Расслабься и получай удовольствие от процесса.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
194.26.192.*
Добавлено: 30 апр 26 6:45
судя по всему у вгт проблемы с учеником, потребовали возврат
[
Ответ
][
Цитата
]
Gray Tag
Добавлено: 30 апр 26 16:22
Изменено: 30 апр 26 20:24
Цитата:
Автор: Илья Кудрявцев
Шопенгауэр
Шопенгауэр был великим полководцем, но зачем же стулья ломать (С) Чапай
Вы складно пишите, но ваши тексты полны противоречий, которые не удается скрыть. Давайте их покажем.
1) "Подняться к успеху" vs "не победа в гонке за ресурсами". Подняться --- это именно гонка. Жестокая, напряженная, захватывающая. Не бывает подняться в расслабленном состоянии. То, что вы сказали "не победа" означает одно --- вы осознали свой потолок и сдались))
2) "Реальный шанс" vs "игра со стороны", здесь нужно выбирать. Игра - это игра, это условности, это ритуалы, это обозначения. Реальность нейтральна и беспощадна -- проигравший выбывает. Если вы играете, а не живете, то у вас не будет РЕАЛЬНОГО шанса))
3) "Базовый комфорт" vs "крутой дом у океана", в этом нет противоречий. Для вас базовый комфорт - это двушка в панельном доме. Для кого-то базовый комфорт - это свежая рыба в ресторане, когда официант еще не знает, какая будет рыба, потому что лодка еще не пришла, "у вас есть сорок минут, можем предложить пока аперетивы"))
4) "Отфильтрованный мозг и позиция наблюдателя" vs "удовольствие от процесса". УЧАСТИЕ - это удовольствие от процесса. Единственная возможность. Когда ты участвуешь - ты вовлечен и задействован. Позиция наблюдателя - это куколдинг)))
Общий вывод: Вы, Илюша, сломались и осознали свой уровень. Остановились в нём. Ваш текст - это мантра самовнушения. В этом нет ничего плохого, это та самая реальность, о которой мы пытаемся рассуждать. Но не отказывайте другим людям в том, что для них радость в ином уровне комфорта, интересном содержательном сложном труде и позиции
участника процесса жизни
, а не
наблюдателя игры со стороны
))
[
Ответ
][
Цитата
]
Илья Кудрявцев
Добавлено: 01 май 26 3:54
Цитата:
Шопенгауэр был великим полководцем, но зачем же стулья ломать (С) Чапай
Вы складно пишите, но ваши тексты полны противоречий, которые не удается скрыть. Давайте их покажем.
1) "Подняться к успеху" vs "не победа в гонке за ресурсами". Подняться --- это именно гонка. Жестокая, напряженная, захватывающая. Не бывает подняться в расслабленном состоянии. То, что вы сказали "не победа" означает одно --- вы осознали свой потолок и сдались))
2) "Реальный шанс" vs "игра со стороны", здесь нужно выбирать. Игра - это игра, это условности, это ритуалы, это обозначения. Реальность нейтральна и беспощадна -- проигравший выбывает. Если вы играете, а не живете, то у вас не будет РЕАЛЬНОГО шанса))
3) "Базовый комфорт" vs "крутой дом у океана", в этом нет противоречий. Для вас базовый комфорт - это двушка в панельном доме. Для кого-то базовый комфорт - это свежая рыба в ресторане, когда официант еще не знает, какая будет рыба, потому что лодка еще не пришла, "у вас есть сорок минут, можем предложить пока аперетивы"))
4) "Отфильтрованный мозг и позиция наблюдателя" vs "удовольствие от процесса". УЧАСТИЕ - это удовольствие от процесса. Единственная возможность. Когда ты участвуешь - ты вовлечен и задействован. Позиция наблюдателя - это куколдинг)))
Общий вывод: Вы, Илюша, сломались и осознали свой уровень. Остановились в нём. Ваш текст - это мантра самовнушения. В этом нет ничего плохого, это та самая реальность, о которой мы пытаемся рассуждать. Но не отказывайте другим людям в том, что для них радость в ином уровне комфорта, интересном содержательном сложном труде и позиции
участника процесса жизни
, а не
наблюдателя игры со стороны
))
Материально у меня всё в порядке, если вы об этом, скорей у меня обратная ситуация, я слишком гнался за успехом в своё время и по всем критериям пришел к нему, у меня было 3 бизнеса, в одном было боле 400 сотрудников, меня дважды пытались убить, но остановиться не мог и не хотел. Пару лет назад был инсульт, просто так, на ровном месте, более полумиллиона долларов потратил на реабилитацию в Израиле, за 4 месяца, так бы умер вероятно, говорить полностью нормально наверно уже не смогу, но честно говоря рад что именно так меня высшие силы предупредили, что этот этап жизни пройден, нужно что-то ещё, перед смертью. Очень было бы нелепо умереть было вот так вот, в "мирских хлопотах". Но каждому своё.
[
Ответ
][
Цитата
]
Gray Tag
Добавлено: 01 май 26 4:50
Изменено: 01 май 26 6:31
Цитата:
Пару лет назад был инсульт,говорить полностью нормально наверно уже не смогу
Цитата:
Счастье для меня — это не победа в гонке за ресурсами, а триада: базовый комфорт, отфильтрованный от шума мозг и позиция наблюдателя.
Очень странно для человека, который не восстановился после инсульта, говорить о счастье как триаде. Я не назвал бы невозможность полностью нормально говорить - базовым комфортом. На мой вкус, это сильный дискомфорт. И сильная потеря в социальной жизни. Более очевидно для Вас говорить о счастье как о здоровье.
И, насколько я понял, Вы считаете свой путь неудачным. Так почему Вы учите нас ему? Вы же сейчас находитесь в своем состоянии только потому, что прошли именно его. А если он удачный и Вы пребываете в счастье "триады", то почему отговариваете других идти тем же путем? Может быть для достижения счастья (ощущать базовый комфорт при отсутствии нормальной речи) нужен именно такой путь?
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
199.195.251.*
Добавлено: 01 май 26 16:07
псарика попросили вернуть деньги, скандал
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
195.47.238.*
Добавлено: 11 июн 26 2:10
Цитата:
Автор: гость
псарика попросили вернуть деньги, скандал
Псарик - мудак, так как живёт в Красноярске и сводит концы с концами репетиторством, а также программирует на паскале.
[
Ответ
][
Цитата
]
Victor G. Tsaregоrodtsev
Добавлено: 12 июн 26 13:01
Изменено: 10 июл 26 12:34
[
Ответ
][
Цитата
]
Gray Tag
Добавлено: 12 июн 26 14:51
Изменено: 13 июн 26 3:52
[
Ответ
][
Цитата
]
Victor G. Tsaregоrodtsev
Добавлено: 13 июн 26 2:24
Изменено: 10 июл 26 12:34
[
Ответ
][
Цитата
]
Gray Tag
Добавлено: 13 июн 26 3:51
Изменено: 13 июн 26 5:07
[
Ответ
][
Цитата
]
Victor G. Tsaregоrodtsev
Добавлено: 13 июн 26 5:04
Изменено: 10 июл 26 12:35
[
Ответ
][
Цитата
]
Gray Tag
Добавлено: 13 июн 26 5:07
Цитата:
Автор: Victor G. Tsaregоrodtsev
Алексей, может хватит уже?
Витюля, ты как мудак в свойственной тебе мудацкой манере повёлся на провокации какого-то мудака. Мне приятно, что ты внимательно следишь за сообщениями готайки, но поверь, после того как ты дважды прилюдно обосрался и слил, ты мне больше не интересен... просто иди нахуй
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
88.202.183.*
Добавлено: 13 июн 26 7:09
Цитата:
Витюля, просто иди нахуй
vi63kglB9Gg
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
109.70.100.*
Добавлено: 15 июн 26 9:35
На кибере помнится была ржачная тёрка Зайцева и Царегорцева, Михуйло свидетель, там у них MLP учился МНИСТу пол часа(что конечно позор), а потом оказалось что наивная реализация Зайцева быстрее, MLP Царегорцева за 50к, за что Царегорцев наказал Зайцева, понизив рейтинг ниже нуля(по сути опустил, надругался), судя по всему после этого Зайцев стал злоупотреблять веществами и скатился по наклонной. Слава ещё был такой энтузиаст и ТимКруз, их тоже Царегорцев сломил и отправил толи в дурку толи на кладбище. Эгг - пока сопротивляется, но уже тоже видно что скоро дрогнет и приболеет.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.6 (10)
:
1
2
3
4
5