GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.6 (23)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Я сегдня вот что подумал:
ковип
На: Я сегдня вот что подумал:
Добавлено: 24 мар 14 5:38
Изменено: 24 мар 14 5:39
Цитата:
Автор: rrr3
Ну что же...
Я сказал то, что хотел.
Вижу мой "диагноз" по Вашему поводу подтверждается, значит говорить еще что либо еще нет смысла. Вы тот же хмур (гость 78.25.121.*, если не знакомы), только в другом обличии и со значительно меньшей начитанностью.
Жаль.
Ещё не всё потеряно. Спасибо за вынесение "солянки" в начало списка. Надеюсь на взаимообогащение.
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 24 мар 14 21:15
Цитата:
Автор: ковип
Ещё не всё потеряно. Спасибо за вынесение "солянки" в начало списка. Надеюсь на взаимообогащение.
1. На данном форуме у авторов нет возможности управлять местом ветки в списке (если Вы еще не заметили), и это правильно, на мой взгляд. Ветки распределяются в зависимости от времени последнего в них поста.
2. Судя по Вашим постам, и в соляночных ветках тоже, у меня большие сомнения в том, что не все потеряно и есть надежда на взаимообогащение, точнее даже есть уверенность в обратном. Пока первичный диагноз оправдывается.
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 25 мар 14 4:12
Изменено: 25 мар 14 4:15
Цитата:
Аними́зм (от лат. anima, animus — «душа» и «дух» соответственно) — вера в существование души и духов, вера в одушевлённость всей природы. Происходящей от верования существование Высшего Разума
Где вы увидали существование? Существование это материальность. "Радуется" это процесс физического усиления реализуемого алгоритма... если масса кристалла растёт, силовое поле, которое он может формировать по своему алгоритму усиливается. С увеличением массы кристалла скорость его роста нелинейно возрастает. Реализация алгоритма заложенного в кристаллической решётке –это мышление кристалла. Алгоритм прошит на материальном носителе - кристаллической решётке, которая в свою очередь являющимся носителем генотипа. Конструкция силового поля, удерживающая кристаллическую решётку в пространстве есть эмоция. Объект это материальная структура обладающая эмоцией. Если объекту сообщить энергию, то он выдаст её в пространство в виде силового поля соответствующего его структуре. Энергия, поступившая в один из элементов объекта начнёт циркулировать по его структуре – т.е. начнётся процесс размышления, в результате этого при благоприятных условиях внешняя среда будет преобразована, т.е. будет осуществлена реализация эмоции. Таким образом возникнет новый материальный объект с кристаллической решёткой данного минерала и он будет присоединён к основному объекту - носителю эмоций. Ни о какой душе здесь речи не идёт, я говорю о процессе усиления резонансных способностей основообразующей структуры минерала в связи с увеличением массы элементов с подобной структурой.
Мозг работает точно также... есть эмоции носителями которых являются нейронные ансамбли. Если ансамбль (количество нейронов ансамбля) увеличивается в результате подтверждения структуры ансамбля оперативной информацией, то происходит и усиление его резонансных свойств, а сознание мониторит это как радость. Если ансамбль уменьшается (ослабевает из-за того что оперативная конструкция противоречит пассивной (имевшейся ранее), то сознание мониторит страдание. Это очевидно... если мы привыкли что вслед за одним событием возникает другое, и это повторяется вновь, мы рады тому, что наше ожидание оправдалось, если нет, то мы страдаем от ошибочного представления и несостоятельности ожиданий. В первом случаи осмысление приводит к радости (усилению имеющейся эмоции), во втором к страданию (ослаблению имеющейся эмоции).
[
Ответ
][
Цитата
]
ковип
Добавлено: 25 мар 14 8:34
Изменено: 25 мар 14 8:43
"Радуется" это процесс физического усиления реализуемого алгоритма... если масса кристалла растёт, силовое поле, которое он может формировать по своему алгоритму усиливается. С увеличением массы кристалла скорость его роста нелинейно возрастает.
Прикольно. А, по физике в школе что было?
Процесс, это порядок состояний материальной системы.
А, ещё закон сохранения материи есть. Слышали? А то, что энергия мера состояния неравновесия материальных систем? Знаете?
Мозг работает точно также... есть эмоции носителями которых являются нейронные ансамбли. Если ансамбль (количество нейронов ансамбля) увеличивается в результате подтверждения структуры ансамбля оперативной информацией, то происходит и усиление его резонансных свойств, а сознание мониторит это как радость.
А про гормоны вы чего нибудь слыхали? Нет? Тогда вот
http://ethology.ru/library/?id=287
[
Ответ
][
Цитата
]
ковип
Добавлено: 25 мар 14 11:05
Теперь вернёмся к теме " Я сегодня вот что подумал..." только интернета долго не было, и я многое забыл.
Проблемы эволюционного процесса в том, что она действует, как говорил Редозубов, как сумасшедший программист. При возникновении проблем, он не переписывает программу а, ставит заплату, если опять какая проблема, другую заплатку. «Если бы мне Господь бог поручил сделать глаза, я бы сделал их гораздо лучше, чем он», — уверял классик офтальмологии Герман Гельмгольц. Ион прав, у кальмара "подлючение к нервной системе происходит а внутренней стороы сетчатки, а у человека с внешней. Что собственно и служит причиной существования слепого пятна. Тоже самое кто то о мозге говорил.
Чем по сути является мозг? Биокомпьютером.
Только без жёсткого диска и оперативной памяти. Остальное вроде есть видео карта аудио контролер. Осязания и обоняния нет так ИИ, оно и ненужно. Это АИ, нужно все агрегаты взаимодействия с окружающей средой. Вплоть до эмоционального состояния, для определения контекста существования. У ИИ другие задачи,- конструирование, сложное распознавание. Больше, пока, не могу сообразить.
Проблема конструирования, сделать память и процессор функцией одного аппарата. Я имею в виду не расположение в одном месте а, одно устройство для обеих функций. Известно что роль оперативной памяти исполняет активирование нужного для решения данной задачи, участка мозга. Содержание которого, процессе обработки, корректируется и дополняется. Я не вижу другого способа отыскания информации, нужной для последующей коррекции, данного участка, кроме ассоциативных цепей. Как их искать? По частичному совпадению. А вот как прокладывать пути к ним, это проблема. Как я заметил на начальной стадии обучения, новое понятие сознание примеряется ко всему подряд.И как закреплять те которые положительные? Надо думать. Второй интересный момент, процесс забывания. Когда данной информацией человек не пользуется она забывается. Как выяснилось стирается она довольно медленно. Когда состояние памяти исчезло не сильно, его можно восстановить, в процессе вспоминания, когда след от состояния очень мал, можно восстановить повторением. И связи восстановятся гораздо быстрее чем первоначальное заучивание. После того как данная формула мне понадобилась в третий раз восстановление произошло очень быстро. И с тех пор я, эту формулу наверное до смерти не забуду. Я много чего забыл; фамилии и имена знаменитых людей, некоторые слова, которыми раньше пользовался более чем свободно. Формулу как выяснилось, помню не очень точною. Но, те мне менее, помню хотя не пользовался ею, как минимум, лет 9. По словам Анохина, нейрон, участвующий в долговременном воспоминании,меняется на генетическом уровне. А ещё я заметил, что чем человек менее загружен "посторонней" информацией, тем лучше он помнит свою жизнь.
Это свидетельствует о том, что усваивание новых понятий может происходить повторной организацией уже занятых нейронов. Да, это может регулироваться,скорее всего, эмоциональным состоянием. У нас контекст существования не желателен. Для пополнения забытого, можно обойтись банком данных, из которого будет браться нужная для работы дополнительная информация.
Вот как то так получается.
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 25 мар 14 23:31
Изменено: 25 мар 14 23:33
Цитата:
Прикольно. А, по физике в школе что было?
Процесс, это порядок состояний материальной системы. А, ещё закон сохранения материи есть. Слышали? А то, что энергия мера состояния неравновесия материальных систем? Знаете?
Вы путаете массу и материю. А слыхали о том что Е=Мс2
Цитата:
А про гормоны вы чего нибудь слыхали? Нет? Тогда вот
http://ethology.ru/library/?id=287
А различаете катализаторы (гормоны) и их роль в химических реакциях в физиологических процессах соотв.?
Те органы, которые вырабатывают катализаторы (гормоны) они разве не управляются нейронными структурами?
Эмоции это не тремор подбородка с неуправляемым слово выделением и подергиванием рук. Эмоции это структуры управляющие мышлением, процессами реализации.
Всё что реализуется в материальном мире, имеет под собой причинно-следственные связи, схема этих связей постепенно приобретает усложняющийся материальный носитель - генотип. При этом формируется и среда вероятной жизнедеятельности этого генотипа. Генотип в благоприятной среде организует жизнедеятельность. Материнская клетка это самая настоящая благоприятная окружающая среда для хромосом несущих генотип органической жизнедеятельности. Жизнедеятельность это замкнутый цикл воспроизводства с включенными в него механизмами приспособления к окружающей среде. Приспособление включает в себя целенаправленные изменения (целеполагание) в генотипе, и преобразования окружающей среды.
Целеполагание генотипа включат в себя три составляющие:
1. Самосохранение своей формы (репродукция).
2. Развитие формы среды в соответствии с целеполаганием развития материального мира (внешнее).
3. Развитие своей внутренней формы в соответствии с развитием изменяющийся внешней окружающей среды.
Структура носителя алгоритма, это универсальное пространственно-временное описания процесса реализации материальных объектов перехода их форм, масс и энергий.
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 25 мар 14 23:54
Изменено: 25 мар 14 23:56
Цитата:
Теперь вернёмся к теме " Я сегодня вот что подумал..." только интернета долго не было, и я многое забыл.
Проблемы эволюционного процесса в том, что она действует, как говорил Редозубов, как сумасшедший программист. При возникновении проблем, он не переписывает программу а, ставит заплату, если опять какая проблема, другую заплатку. «Если бы мне Господь бог поручил сделать глаза, я бы сделал их гораздо лучше, чем он», — уверял классик офтальмологии Герман Гельмгольц. Ион прав, у кальмара "подлючение к нервной системе происходит а внутренней стороы сетчатки, а у человека с внешней. Что собственно и служит причиной существования слепого пятна. Тоже самое кто то о мозге говорил.
Чем по сути является мозг? Биокомпьютером.
Только без жёсткого диска и оперативной памяти. Остальное вроде есть видео карта аудио контролер. Осязания и обоняния нет так ИИ, оно и ненужно. Это АИ, нужно все агрегаты взаимодействия с окружающей средой. Вплоть до эмоционального состояния, для определения контекста существования. У ИИ другие задачи,- конструирование, сложное распознавание. Больше, пока, не могу сообразить.
Проблема конструирования, сделать память и процессор функцией одного аппарата. Я имею в виду не расположение в одном месте а, одно устройство для обеих функций. Известно что роль оперативной памяти исполняет активирование нужного для решения данной задачи, участка мозга. Содержание которого, процессе обработки, корректируется и дополняется. Я не вижу другого способа отыскания информации, нужной для последующей коррекции, данного участка, кроме ассоциативных цепей. Как их искать? По частичному совпадению. А вот как прокладывать пути к ним, это проблема. Как я заметил на начальной стадии обучения, новое понятие сознание примеряется ко всему подряд.И как закреплять те которые положительные? Надо думать. Второй интересный момент, процесс забывания. Когда данной информацией человек не пользуется она забывается. Как выяснилось стирается она довольно медленно. Когда состояние памяти исчезло не сильно, его можно восстановить, в процессе вспоминания, когда след от состояния очень мал, можно восстановить повторением. И связи восстановятся гораздо быстрее чем первоначальное заучивание. После того как данная формула мне понадобилась в третий раз восстановление произошло очень быстро. И с тех пор я, эту формулу наверное до смерти не забуду. Я много чего забыл; фамилии и имена знаменитых людей, некоторые слова, которыми раньше пользовался более чем свободно. Формулу как выяснилось, помню не очень точною. Но, те мне менее, помню хотя не пользовался ею, как минимум, лет 9. По словам Анохина, нейрон, участвующий в долговременном воспоминании,меняется на генетическом уровне. А ещё я заметил, что чем человек менее загружен "посторонней" информацией, тем лучше он помнит свою жизнь.
Это свидетельствует о том, что усваивание новых понятий может происходить повторной организацией уже занятых нейронов. Да, это может регулироваться,скорее всего, эмоциональным состоянием. У нас контекст существования не желателен. Для пополнения забытого, можно обойтись банком данных, из которого будет браться нужная для работы дополнительная информация.
Вот как то так получается.
Запоминание получается просто... сенсорные области мозга формируют образ материального мира и его поддерживают некоторое время за счёт своих локальных процессов памяти. Эти образы проходят обработку оценки значимости и и соответствующей эмоциональной конфигурации. Вырабатывается полевая конфигурация связи: образ-эмоция. Далее в этой поддерживаемой специальными структурами мозга полевой конфигурации происходит прорастание аксонов и дендритов КГМ. Их выдвижение (аксонов и дендритов) происходит вдоль силовых линий ЭМ полевой конфигурации достигнутой при распознавании образа в сознании. Чем выше значимость (гормонально-катализаторная) и время присутствия данной конфигурации (повторение мать учения), тем больше аксонов и дендритов образуется и тем легче происходит воспоминание ... возвращение образов в сознание по эмоциональной конструкции возникающей в различных обстоятельствах деятельности НС (подсознания).
[
Ответ
][
Цитата
]
ковип
Добавлено: 26 мар 14 0:49
Изменено: 26 мар 14 1:08
Автор: ЭГТР
Цитата:
Вы путаете массу и материю. А слыхали о том что Е=Мс2
А вы пробовали посчитать, какую прибавку энергии надо сделать, чтобы получить хотя бы один атом кристалла? Второе, попробуйте лечь на пол и дрыгать ногами с такой энергией, чтобы засветился светодиод у вас в руках. Я уж не говорю о лампочке.
Энергия, это мера неравновесности систем. Заметьте не куч а, систем. Причём материальных систем. Материальное, это то, с чем можно вступить во взаимодейтвие.
Ключик к реальному пониманию вот.
Цитата:
«1.
Каждый объект, мыслимый ли, реально сущий ли, определим как конечный набор свойств его представляющий».
«2.Свойство определимы, только, и только лишь, в процессе взаимодействия.
«3. Взаимодействия возможны, только, и только лишь, те, которые отражают свойства всех взаимодействующих объектов.»
«4. В зависимости от того, какие свойства имеются у объекта, он может выступать в том или ином качестве.»
Цитата:
Те органы, которые вырабатывают катализаторы (гормоны) они разве не управляются нейронными структурами?
Цитата:
Эмоции это не тремор подбородка с неуправляемым слово выделением и подергиванием рук. Эмоции это структуры управляющие мышлением, процессами реализации.
Эмоции, это механизм переключения видов реагирования на вызовы окружающей среды. Для подходящего, состояния организма способного реализовать вид реагирования существуют гормоны. Но реален и обратный процесс. Увеличение количество некоторого гормона, влияет вид реагирования на вызовы внешнего окружения. Например, начинается "спермотоксикоз" со всеми вытекающими последствиями.
У камней нет, и никак не может, быть ничего подобного. И, уж тем более у кристаллов с их чётко упорядоченной структурой.
Цитата:
[color=red]Жизнь — это обязательно процесс,[/color] то есть функционирование за счёт обмена веществом и энергией с окружающей средой.
Живые объекты способны к размножению и воспроизведению себе подобных. Наконец, все живые объекты способны к прогрессивной эволюции в сообществе таких же объектов благодаря наличию у них биологической памяти, способной запоминать признаки, благоприобретённые в ходе естественного отбора по Ч. Дарвину.
Цитата:
Приспособление включает в себя целенаправленные изменения (целеполагание) в генотипе, и преобразования окружающей среды.
Целеполагание генотипа включат в себя три составляющие:
2. Развитие формы среды в соответствии с целеполаганием развития материального мира (внешнее).
3. Развитие своей внутренней формы в соответствии с развитием изменяющийся внешней окружающей среды.
Угумс. Теперь перенесите все эти свойства на жизнь камня. В виде процессов конечно. Я уж и не говорю о глупости, что все изменения целесообразны. Чтобы до этого додуматься нужно иметь сильно искорёженный верованием мозг. А
мозговые травмы я не лечу.
Потому, что они не лечатся логикой и здравым смыслом, сверхценная идея вечной жизни, всё переворачивает в восприятии. То, что противоречит верованию, не принимается или трактуется в её пользу.
Так что прекращаем этот бессмысленный разговор.
Во вспомнил. Какой то известный философ обедал в ресторане. К нему подсел какой то человек и начал впаривать этот бред.
"Конечно, конечно . Например. Солнце светит для того, чтобы росла трава. Трава растёт для того, чтобы её ели ослы, ослы существуют для того, чтобы приставать с глупостями к обедающим гражданам."
[
Ответ
][
Цитата
]
ковип
Добавлено: 26 мар 14 0:57
Цитата:
Автор: ЭГТР
Запоминание получается просто... сенсорные области мозга формируют образ материального мира и его поддерживают некоторое время за счёт своих локальных процессов памяти. Эти образы проходят обработку оценки значимости и и соответствующей эмоциональной конфигурации. Вырабатывается полевая конфигурация связи: образ-эмоция. Далее в этой поддерживаемой специальными структурами мозга полевой конфигурации происходит прорастание аксонов и дендритов КГМ. Их выдвижение (аксонов и дендритов) происходит вдоль силовых линий ЭМ полевой конфигурации достигнутой при распознавании образа в сознании. Чем выше значимость (гормонально-катализаторная) и время присутствия данной конфигурации (повторение мать учения), тем больше аксонов и дендритов образуется и тем легче происходит воспоминание ... возвращение образов в сознание по эмоциональной конструкции возникающей в различных обстоятельствах деятельности НС (подсознания).
Все полевые процессы в мозге в виде управляющих структур, не могут существовать. Почему объяснять не буду я пришёл не для того чтобы учить. Я пришёл поразвлечься интересными разговорами. Потому что жизнь это ЛТП (любовь, творчество, познание) всё остальное, существование, нужное для обеспечения этих трёх функций.
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 26 мар 14 4:47
Изменено: 26 мар 14 4:48
Цитата:
«1. Каждый объект, мыслимый ли, реально сущий ли, определим как конечный набор свойств его представляющий».
Набор свойств определяет качество объекта, но качество не является набором свойств. Таким образом качество не входит в категорию свойств объекта, а уж тем более то что вы мыслите не является тем что реально существует. (а уж тем более, то что вы мыслите....
)
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 26 мар 14 4:56
Изменено: 26 мар 14 4:57
Цитата:
... я пришёл не для того чтобы учить. Я пришёл поразвлечься интересными разговорами. Потому что жизнь это ЛТП (любовь, творчество, познание) всё остальное, существование, нужное для обеспечения этих трёх функций.
Красиво сказано....
А я вот считаю, что учить надо, и это тоже творчество. Если конечно учить не догмами, истинами, авторитетами, а различными альтернативными (и не только) личными мнениями. Это уже будет не хмурятина...
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 26 мар 14 5:02
Изменено: 26 мар 14 21:55
Цитата:
Угумс. Теперь перенесите все эти свойства на жизнь камня. В виде процессов конечно.
Легко....
Цитата:
Монокристаллический рост.
Цитата:
Если кристалл растёт, значит для этого есть причинно следственные связи внешней среды создавшие благоприятные условия для роста. Среда меняется в соответствии со своим целеполаганием в том числе и благодаря деятельности кристалла (его роста). Т.е. из среды удаляются некоторые атомы, и это так же является целью среды, а кристалл это средство её достижения. Таким образом ЭГТР утверждает что создание ИИ это задача поставленная человечеству окружающей средой.
Цитата:
3. Развитие своей внутренней формы генотипа в соответствии с развитием изменяющийся внешней окружающей среды.
Приспособление монокристалла заключается в мутации кристаллической решётки позволяющей изменять форму основообразующего элемента включая в себя примеси. Например бериллы. Меняется среда - меняется форма кристаллической решётки.
Целеполагание внешней среды на заре человеческой цивилизации было воспринято наиболее разумными её представителями как воля Бога.
ЗЫ. И надо полагать что ситуация сильно не изменилась...
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.25.120.*
Добавлено: 27 мар 14 4:02
ковил>
опять же, пропуская мимо ушей ваши болезненные глупости (вам делается БОЛЬШАЯ скидка), cделаем пару замечаний по предмету, как ни мало поводов вы даете для этого.
> Вот отсюда начинаются ошибки
ни каких ошибок 'отсюда' не начинается, ибо вы банально не поняли что вам сказано - речь не о школьных определениях, которые вы продемонстрировали. Единство (некоторый вид единства - вы способны понимать написанное??) это то, что для понимания работы мозга-интеллекта-сознания нужно понимать связь между энергетическими эффектами метаболизма (оборотом вещества), с самим этим оборотом, с энтропийно-микроинформационными и макроинформационными эффектами (аспектами) неравновесной динамики.
Речь не о 'мистике', а о том, что вы мало чего знаете и понимаете частный аспект как общий. Вы ПЛОХО нарисованный фрагмент картины полагаете целой картиной. Из примитивного описания что что-то там 'зациклено' и 'маркируется' никак не следует общая картина того, как формируется система мозга-сознания-интеллекта и как именно она работает.
Прдставление об образе как отпечатке - это уровень наивной античной метафизики, средневековой натурфилософии.. Вопрос же не в том, что образ имеет смысл как ту функциональную роль, которую играет этот след памяти - вопрос в том, как
ИМЕННО (в более детальных понятиях!) представима эта НАИВНАЯ очевидность - давно возникли представления о схемах, кообразах, - о том, что организует ОСМЫСЛЕННОЕ восприятие. Вам рекомендуется ознакомиться в понятием антиципационной схемы. Ведь структуры смысловых связей (cитуационные) сами в свою очередь запоминаются, модифицируя значение образа и его схемы (cхемы восприятия, интерпретации, представления, понимания, осмысления (апперцепции)).
Cама суть проблематики в том, что далеко не все образы 'почти как в восприятии' имели прообразом 'монету'. Проблему составляет адекватное понимание продуктивной силы (потенциала) воображения (в частности в области визуальных образов).
> Разбирался
Нищета содержания ваших реплик и говорит о том, что разобрались весьма поверхностно. очень хорошо, что вы осилили книгу неодарвиниста докинза - я читал по проблеме тысячи книг (и только дурошлеп вроде ггг3 может полагать что процесс обдумывания при этом
останавливался..).
Неужели докинз доказывает, что 'создание особых структур, на основе генной информации не возможно, принципиально'??
> Мозгоноситель будет отворачиваться до тех пока, ему не докажут, что это лекарство без которого он умрёт.
эта реплика как обычно совсем не к месту, но тоже можно сказать, что плацебо обладает большим терапевтическим эффектом (в известных границах), что умирающий может хвататься за соломинку (вообще не очень этично лишать умирающего надежд, не гасить его боль даже ценой обмана - тут мы упираемся в необходимость знания структуры индивидуальной
психики, особенно в ее болезненном состоянии). Кому можно и нужно открывать глаза на положение дел. кому лучше остаться в неведении..
> человек - суть, автомат с обратной связью с внешней средой.
это, Опять же, слишком неопределенное суждение. Если строго - то, скажем, структура языка (порождаемых речевых структур) такова, что она не описывется как продукт автомата. Тут об автомате можно говорить только в расширительном смысле - таком, когда теряется суть вопроса, а остается лишь грубо механистическая установка, дающая вам опору в ваших по-видимому весьма малоосмысленных спорах с религиозно настроенными персонажами.
Если строго, то язык (не говоря уже о ментальных процессах общего характера) описывается через по кр. мере грамматики умеренно чувствительные к контексту, которые не автоматны.
Если вы реагируете как заведеный механический болванчик, то это не является случаем общего положения..
> Глия не участвует в обработке информации.
глия участвует в обработке информации - хотя бы тем фактом, что глиальные массивы и сети служат матриксом с которым взаимодействуют нейронные отростки как при прокладке магистральных путей, так и при мелком спраутинге. Матрикс является опорной средой для дифузионных путей сигнализации, глиальные потенциалы участвуют в процессах самоорганизации локальных полей, токов, потенциалов.
> Чтобы сделать модель адекватную объекту, надо хорошо знать как элементы объекта так и его связи.
Именно, нельзя же ограничиваться лишь 'общими' (и то далеко неполными) представлениями, как это пытаетесь делать вы.
Можно исповедовать любую упрощеную модель, но зачем с жалкой агрессивностью отстаивать ее завышенную ценность??
> Я не советую пытаться меня завести
вас никто не заводит, вам говорят лишь, что при инфант-установке вы не должны вести себя как капризный, злобный, аутистичный ребенок.
Какое же 'убожество' 'высокоумного' мышления у вашего критика, если критик при самом поверхностном взгляде на ваше выступление тут же обнаружил пару ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ несогласованностей и попытался развернуто донести до вас неполноту ваших упрощенных представлений (а вы признали и несогласованность, и поверхностность, и показали неспособность воспринять критику). ВЫ своими болячками как бы выпрашиваете себе карт-бланш на оскорбительную демагогию. Именно того вам надо? Оттянуться в припадочной истерике и злословии?
> в ваших высокоумных речах нет не капли истины
в моих речах есть то содержание, которое в них есть. Если вы не можете понять о чем идет речь (из-за болезни), то оценить иcтинность вы тоже не можете. Вам говорят только, что те банальности, которые вы полагаете достаточной истиной не являются
таковыми, почему не являются и что самообман по части полноты девальвирует ценность частных истин. Нейротизм (тревожность) вам мешает - этими своими глупостями вы думаете
остать след в памяти людей? - нет, такие следы даже не образуются..
> Ни чего так не бесит в в аргументах противника, как обилие в ней правды
наверное именно этим объясняется ваш стиль - стиль агрессивного и не шибко умного малознайки.
> Больше, пока, не могу сообразить.
это и есть то мизер, о котором вам говорят, что его не стоит агрессивно демонстрировать.
> как закреплять те которые положительные?
ну поразмышляете о функциональной роли различных медиаторов, о переключении нейронов с режима записи на режим воспроизведения, о потенциало-чувствительном переключении режимов (Редозубов все-таки оценил Радченко, скажем), об интервал-чувствительной синаптической пластичности (STDP, особенно для быстрых гамма), о сайтах связывания электрогенных каналов, которые аплифицируются нейропептидами (нейрогормонами), о функциональной роли тета ритма в работе механизма долговременной потенциации (как ситуационные образы раскидываются по гиппокампальным полям, как гиппокамп встроен в лимбическую и неокортикальную систему)..
да только что вы можете придумать если почти НИЧЕГО не знаете и понимаете так мало (хотя часть важного в самом общем виде вы зацепили)..
> Энергия, это мера неравновесности систем.
нет, такой мерой является производная величина - свободная энергия, задаваемая через энтропию (степень неравновесности распределения энергии по системе и среде). Энергия это обобщенная мера движения (включая и потенциально возможное), потенциал движения сохраняется и у равновесных (в определенном отношении) систем.
--------------
ггг3> будет не хмурятина...
хмурятина нужна только чтобы оттенять серятину солянки, ковилизма и проч. ограниченных, истеричных и агрессивных недотеп - как распорядиться предлагаемыми красками каждый решает сам. Бред про альтернативные мнения это жалкая
попытка уравнять мнение о кулинарии поваренка, шеф-повара, неаккуратной стряпухи, голодного и искушенного пресыщенностью человека, посетителя ресторана и клиента клиники анорексии или булемии..
[
Ответ
][
Цитата
]
ковип
Добавлено: 27 мар 14 4:36
Изменено: 27 мар 14 4:40
Цитата:
Автор: гость
> Энергия, это мера неравновесности систем.
нет, такой мерой является производная величина - свободная энергия, задаваемая через энтропию (степень неравновесности распределения энергии по системе и среде). Энергия это обобщенная мера движения (включая и потенциально возможное), потенциал движения сохраняется и у равновесных (в определенном отношении) систем.
Что лампочка зажглась?
А, "свободная энергия" от чего или кого свободна? Как я вижу, в ваших суждениях, от обоих. И от здравого ума "исследователя", и соответственно, от материальных носителей.
ЗЫ Вы бы лучше не совались ко мне. С вами всё ясно, более на вас реагировать не буду. Для поднятия собственной самооценки, можете "критиковать" Я даже издеваться. Потому, что спорить с дураком тоже самое, что играть в шахматы с голубем. Фигуры раскидает на доску насерет и пойдёт с гордым видом: "Как я его уделал!!!"
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.25.121.*
Добавлено: 27 мар 14 6:37
к вам никто не суется, это вы сунулись 'к нам'. вам просто говорят, что упрощенные
школьные представления очень недостаточны, и когда говорят о мозге, мозговой активности
это школьное разведение энергия-вещество-информация оказывается не очень уместно, особенно если знаниЯ физики и информатики на минимуме.
так голубя из себя представляете вы - следы вами оставляемы однозначно вас характеризуют.
никто над вами не издевается - более чем вы сами еще большим неадекватом вас никто не
может представить. наш самый большой враг - мы сами. вы сами себя уделываете каждым своим словом так, что добавить к этому изяществу пости нечего..
итак, так все-таки почему вам кажется что все кругом дураки???
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.6 (23)
:
1
2
3
4
5