GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.7 (16)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: Первый беспилотник для сельского хозяйства
гость
109.188.127.*
Первый беспилотник для сельского хозяйства
Добавлено: 16 дек 14 9:48
Сельскохозяйственная отрасль активно использует небольшие летательные аппараты для обработки полей, наблюдения за хозяйством и выполнения ряда других полезных действий. Поэтому не удивительно, что возникла идея создания беспилотников, которые смогут удовлетворять потребности этой сферы человеческой жизнедеятельности.
Конечно, пока еще не появились нормативные документы, разрешающие коммерческое использование беспилотников, но все же современные технологии достигли такого уровня, что производители готовы продемонстрировать и внедрить их в быт человека. Так, например, компания Yamaha объявила о том, что она готова представить дрона, разработанного совместно со специалистами из Университета Дэвиса. Этот дрон представляет собой компактный вертолет, который напоминает уменьшенную копию обычного летательного аппарата. Такое сходство позволяет решить многие задачи отрасли, а также избавить технику от необходимости внесения дополнительных корректировок в конструкцию.
Это устройство способно переносить достаточно тяжелый груз. Его грузоподъемность составляет примерно 30 кг. Использовать устройство можно в разных сферах, но производитель говорит о том, что дрон создавался специально для виноградников. Несмотря на то что это устройство отличается сложностью и высокой ценой, производитель говорит о том, что оно сможет стать наиболее оптимальным вариантом для выполнения подобной работы. Конечно, производителю необходимо решить некоторые проблемы, которые значительным образом влияют на качество работы беспилотника. Во-первых, он не может обеспечить должную обработку насаждений, ведь человек контролирует распыление веществ, а робот просто занимается их распрыскиванием, не ориентируясь на скорость ветра и его направление. Во-вторых, стоимость аппарата пока еще слишком высока, поэтому владельцам виноградных полей выгоднее нанимать работника и покупать обычный летательный аппарат.
Но прогресс в отрасли — это уже знаковый шаг, который говорит о том, что новые технологии и передовые гаджеты в скором времени займут свою нишу и позволят сократить расходы как временные, так и денежные даже в реалиях сельского хозяйств
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
109.188.127.*
На: Первый беспилотник для сельского хозяйства
Добавлено: 16 дек 14 9:49
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
109.188.127.*
В Японии создан отряд роботов, которые будут следить за активностью вулканов
Добавлено: 16 дек 14 9:51
В Японии планируется запустить отряд роботов, которые будут следить за вулканической активностью в регионе. Напомним, что действующие вулканы — это одна из главных достопримечательностей страны. Но помимо захватывающего действия и неописуемой красоты, они представляют огромную опасность для жителей приближенных регионов. История знает немало случаев, когда от извержения вулканов с лица земли исчезали огромные поселения. Но в реалиях современного мира таких неприятностей можно избежать.
Для того чтобы иметь возможность защитить своих граждан от вулканической активности и связанными с ней неприятностями, было решено создать своего рода отряд беспилотников, которые будут вести постоянные наблюдения за выбранным объектом. Руководителем разработки стал профессор Кейджи Нагатани, работающий в университете Тохоку. Своим исследованием профессор занимается уже почти пять лет, и в этом году он готов представить результат своей деятельности. Совсем недавно в горах Асама были проведены первые испытания беспилотника, работающего в паре с наземным роботом. Наземный робот необходим для того, чтобы иметь данные проб почвы в районе действующих вулканов. Созданный мультикоптер получил название Zion, а его напарник — Strawberry. Работа этих устройств происходит спарено, что приводит к получению предельно точных и оперативных данных.
Управление роботами производится за счет беспроводной сети. Так, например, связь между беспилотником и оператором поддерживается за счет традиционной сети 3G. Сам оператор находится на удалении, пока предельным расстоянием стало 3 километра, что достаточно много, учитывая сложность производимых действий. Беспилотник может успешно сотрудничать с разными наземными устройствами. Например, в Интернете можно найти видео оценки вулканической деятельности БПЛА с роботом CLOVER. Этот робот оснащен многочисленными датчиками, которые определяют состав воздуха, оценивают почвенные образования.
Вполне возможно, что подобные устройства будут использоваться не только в реалиях активных вулканов, но и во время других стихийных бедствий, например, ураганов или наводнений.
[
Ответ
][
Цитата
]
Анатоль
На: День примирения
Добавлено: 16 дек 14 9:55
Цитата:
Автор: admin
В ближайших планах: упростить модерирование тем и позволить не только редактировать, но и удалять сообщения в рамках своей темы для топик-старетера.
Я когда-то предлагал, но повторюсь:
На редактирование (удаление) автором темы нужно ввести часовой лимит.
Чтобы нельзя было удалить старые записи.
День-два на редактирование достаточно.
А то ведь страшно будет в чужих ветках писать - вдруг автору ветки взбредёт в голову удалить всё, что писалось месяцами (годами) в ветке..
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
109.188.127.*
Добавлено: 16 дек 14 9:57
Цитата:
Автор: Анатоль
Я когда-то предлагал, но повторюсь:
На редактирование (удаление) автором темы нужно ввести часовой лимит.
Чтобы нельзя было удалить старые записи.
День-два на редактирование достаточно.
А то ведь страшно будет в чужих ветках писать - вдруг автору ветки взбредёт в голову удалить всё, что писалось месяцами (годами) в ветке..
Можно сделать робота, который будет исправлять обратно исправленное владельцем ветки.
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 16 дек 14 9:58
Против потери данных есть только один надежный рецепт -
- резервное копирование (почаще !)
[
Ответ
][
Цитата
]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 16 дек 14 10:03
Цитата:
К счастью, ничего, кроме моих сообщений в этом форуме ценности не представляет.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
109.188.127.*
Добавлено: 16 дек 14 10:18
Цитата:
Автор: aleрh
Мы тебя ценим как "элитного каббалиста-невыблядка Габсбургих кровей"
[
Ответ
][
Цитата
]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 16 дек 14 10:20
Цитата:
Автор: гость
Мы тебя ценим как "элитного каббалиста-невыблядка Габсбургих кровей"
А чего еще быдлу остается? Рассказывать внукам про меня.
[
Ответ
][
Цитата
]
Вольфрамовый клaпaн
+1
Добавлено: 16 дек 14 10:29
А че про рубль рассказывать. 100:80. Приплыли.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
93.80.16.*
Добавлено: 16 дек 14 11:57
Цитата:
А че про рубль рассказывать. 100:80. Приплыли.
Да, украинскому нац-чмо теперь окончательный писекц
За еду будут плитку класть
[
Ответ
][
Цитата
]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 16 дек 14 11:59
Цитата:
Автор: гость
Да, украинскому нац-чмо теперь окончательный писекц
За еду будут плитку класть
В Украине не было националистов. Просто украинцы немножко ох@ели, что на них соседи напали.
Ситуация, конечно, не простая, но перспектив много больше, чем в РФ.
[
Ответ
][
Цитата
]
Анатоль
Добавлено: 16 дек 14 12:16
Цитата:
Ну так я за Вас беспокоюсь, что Ваши сообщения могут потереть.
А ещё хуже, что и писать перестанете, боясь, что сотрут..
[
Ответ
][
Цитата
]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 16 дек 14 12:22
Изменено: 16 дек 14 12:24
Цитата:
Ну так я за Вас беспокоюсь, что Ваши сообщения могут потереть.
А ещё хуже, что и писать перестанете, боясь, что сотрут..
Не воспринимайте так серьезно, конечно, я шутил. Мои сообщения трут и терли, это совершенно нормально. И я Ваши сообщения тер, за это Вы на меня сердились (совершенно справедливо).
У нас тут ветку просто стерли потому, что россиянскому админу не понравилось, что Украина выигрывает противостояние с соседкой. Это тоже нормально.
Сказанные слова ценности не имеют. Имеют ценность слова, которые еще не произнесены.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
79.164.72.*
Добавлено: 16 дек 14 12:32
Цитата:
В Украине не было националистов. Просто украинцы немножко ох@ели, что на них соседи напали.
Ситуация, конечно, не простая, но перспектив много больше, чем в РФ.
В стране, в которой люди могут покричать "Мокаляку на гиляку" и уйти домой анально не разорванными, проживают моральные уроды. Очевидо, что проживать в одной стране с моральными уродами нормальные люди не будут.
После подписания Ассоциации у Украины перспектив больше нет.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.7 (16)
:
1
...
3
4
5