|
|
На: Где взять вменяемый код многослойного персептрона(MLP) на Java?
Добавлено: 24 янв 17 9:20
|
Автор: гость
Уважаемый Виктор Царегорцев намекает что "закон Мура" уже не работает, так как достигнут предел минимального размера транзисторов в 2д, а 3д камни делать пока не научились, пока перфоманс наращивается за счет мультипроцессорных сетапов и GPU, кроме того мотивации большой нет создавать сверхпроизводительные камни, для бытовых ПК и смартфонов, задач нет для этого, офисные приложения и игрушки итак работают с запасом, рост перфоманса уже не то чтобы экспоненциальный но не линейный с маленьким коэффициентом, примерно на 10% в год |
|
Вот он - тупик. А воз ИИ там же где был в начале эпохи полупроводников...
|
|
|
| |
|
Добавлено: 24 янв 17 11:09
|
Автор: гость
Ну во первых это не мой код, а индуса, за это ему придётся заплатить, если кто то решит воспользоваться его наработками в комерческих целях, а во вторых из однослойного сделать многослойный, уже дело техники, как основа сойдет и однослойный я считаю, но если не согласны, предложите свой вариант. |
|
MLP и OLP сильно отличаются, MLP на много сложнее
|
|
|
| |
|
Добавлено: 25 янв 17 16:11
|
Автор: Victor G. Tsaregorodtsev
Увы, "читаемый код" требует процессоров из далёкого будущего. Вот, например, задача перемножения матриц. Производительность (в однопоточке) в гигафлопсах у "наивного" кода (тройной цикл, ака netlib на картинке), у двух "стандартных" оптимизированных "под железо" промышленных библиотек (в т.ч. - одна от непосредственно производителя процессоров), и из прошлогоднего диссера итальянского аспиранта в Дании (я идентификационный маркер на картинке затёр, увы - ибо зачем отдавать ширнармассам доступ к гигафлопсам?).
Через сколько лет производительность процессоров вырастет в 5 раз (разница между наивным и high performance-кодом), а? У кого какие прогнозы?
А поддерживаемость реализуется тем, что котлеты - отдельно, а мухи отдельно. В коде идёт вызов библиотечной функции, а в потроха библиотеки (не обязательно даже своей - можно и чужую юзать) лезть/глядеть незачем.
ЗЫ. Если кому заголовки на картинке непонятны - это нотация именования функций в BLAS level 3, dgemm означает перемножение матриц из чисел двойной точности, а далее указаны коды транспонированности или нетранспонированности первой и второй матриц. |
|
А почему тогда говорят что Вы на паскале пишите? BLAS это плюсы
|
|
|
NO. Сообщений: 10700 |
 |
|
Добавлено: 26 янв 17 1:37
Изменено: 26 янв 17 1:41
|
Нас пытались учить языку PL/1. Считалось это страшно замороченная система. Хотя по сравнению с С++ это как изящная полуголая гимнастка по сравнению с бабой с сумками и кучей детей. Редактор был забавный, там предполагался не текстовый файл, а колода перфокарт. И соответственно редактор колоды перфокарт. Программы тоже составляли, а не писали.
|
|
|
|
Добавлено: 26 янв 17 2:49
|
Автор: NO.
Нас пытались учить языку PL/1. Считалось это страшно замороченная система. Хотя по сравнению с С++ это как изящная полуголая гимнастка по сравнению с бабой с сумками и кучей детей. Редактор был забавный, там предполагался не текстовый файл, а колода перфокарт. И соответственно редактор колоды перфокарт. Программы тоже составляли, а не писали. |
|
Бади? Согласен с Вами, С++ не подходит для ИИ, асемблером от него несет сильно, я предпочитаю Python и R, где программист думает ЧТО он делает а не КАК(какашки).
|
|
|
| |
 |
| |
| |
|
Добавлено: 26 янв 17 7:17
|
Думал, за пару дней народ поглумиццо вовсю - но что-то тишина, видимо, NO во вторник правильно сказал про зимнюю спячку. Ладно, тогда я посмеюсь, раз никто не хочет. Автор: гость 62.210.246.* из однослойного сделать многослойный, уже дело техники, как основа сойдет и однослойный я считаю |
|
Да и hello world сойдёт как основа для многослойного. И для ИИ/СИИ hello world тоже сойдёт.
|
|
|
|
Добавлено: 26 янв 17 7:22
|
Автор: гость 62.210.246.* Лучше нотировать уважаемого Egg-а на кирилице как Эгг, а ггЭ оставьте для rrr3(гггЭ, гегегеЗа). |
|
Культурные люди должны без проблем отличать Гоголя от Гегеля, Гегеля от Бебеля, Бебеля от Бабеля,.. Ну а некультурных (которым что Гоголь, что Гегель) в детстве родители тоже должны были научить не вступать в ггЭ. Так что у народа не должно быть никаких проблем с восприятием моих обозначений.
|
|
|
| |
 |
| |
|
Добавлено: 26 янв 17 7:34
|
Автор: Egg Какой же степенью невежества нужно обладать, чтобы не знать закона Мура.  |
|
Какой же степенью невежества нужно обладать, чтобы не знать, что транзюки используются не только для реализации вычислительных блоков, но и кэш-памяти, видеоядра, и т.д. (намекаю на SoC).
|
|
|
|