GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.7 (75)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Мухарайка Елашкиной !
гость
188.123.241.*
На: Мухарайка Елашкиной !
Добавлено: 05 фев 11 14:44
Aleksandr1 05 фев 11 14:33
[...Там же еще не подключились другие участники, так по свежих впечатлениям - лишь бы что то ответить по быстрому...]

Глядя на эти ответы, это быстро понимаешь
[Ответ][Цитата]
гость
188.123.241.*
Добавлено: 05 фев 11 14:47
Aleksandr1 05 фев 11 14:33
[...Там же еще не подключились другие участники, так по свежих впечатлениям - лишь бы что то ответить по быстрому...]

Что-то мне подсказывает, что тех самых гуру тут не дождаться

[Ответ][Цитата]
PostScriptum
На: Мухорайка Елашкиной !
Добавлено: 05 фев 11 15:11
Автор: PostScriptum
Первоначально (несколько месяцев назад) “музхорайкой” мы называли первую реализацию на лабораторном столе искусственной физической среды, которая моделирует возникновение собственной активности (простейшей искусственной субъектности).

Цитата:
Автор: Вольфрамовый клапан

И что представляет собой эта среда?

Что такое “мухорайка” я не знаю, думаю, никто не знает.
Но могу поместить сюда один из вариантов черновика ТЗ на первую в НПИИ модель (“музхорайка”).

Субъектность это комплекс собственных ощущений и собственной активности (свободы воли) живого существа. Субъектность составляет целостность живого организма. Но поскольку все известные простые целостности являются волнами разного типа, то можно утверждать, что сложной целостностью (субъектностью) является достаточно сложная, но тоже некоторая волна.
Из всех известных типов волновых сред, по технологической доступности, самой удобной средой для моделирования субъектности в настоящее время является среда электромагнитных (ЭМ) волн. Целью создания системы является организация надежных условий для возникновения ЭМ волны, которая обладает некоторым уровнем субъектности и способной на наших задачах продемонстрировать, что искусственная субъектность возникла и что это именно субъектность.
Простейшей субъектностью обладает ЭМ волна, которая поддерживает свою целостность созданием условий в электросхеме для своего непрерывного возникновения.
В первой реализации способа самоорганизации молекулярной электрической цепи требуется организовать условия для возникновения причинно-следственного цикла в физической среде имеющей специальные электромагнитные и структурные свойства. В этой среде реализуется следующий причинный цикл:
Молекулярная электрическая цепь (МЭЦ) с внешним источником энергии создает электромагнитное поле (ЭМП), которое создает электродвижущую силу (ЭДС), которая изменяет МЭЦ. Или коротко:
МЭЦ – ЭМП – ЭДС – МЭЦ.
Для возбуждения необходимой ЭМ волны используется Волновая Динамическая Среда (ВДС), электросхема которой меняется в зависимости от процесса в среде.
ВДС обладает следующими свойствами:
- волна имеет возможность динамически влиять на параметры элементов электросхемы своей ВДС;
- волна имеет возможность динамически менять электросхему своей ВДС;
- волна имеет возможность создавать внутри своей ВДС новые (дочерние) ВДС, которые обладают всеми свойствами материнской ВДС.

Требования к технологии изготовления ВДС определяются в ПРИЛОЖЕНИИ А к ТЗ.

Требуется найти возможность недеструктивного подмешивания к Э-М волне возникающей в ВДС сигналов внешней среды. Требуется проверить существенно разные техники такого подмешивания на сигналах различного типа. Предполагается, что ритм (импульсные сигналы) как фон помогает возбудить субъектность. Требуется это проверить и такая проверка должна быть автоматизирована. Требования к автоматизации процесса стимуляции возникновения субъектности на базе ВДС определяются в ПРИЛОЖЕНИИ Б к ТЗ.

Достаточным и при этом распознаваемым признаком того, что в системе начинаются процессы самоорганизации является наличие автоволновых процессов. Процесс обнаружения автоволн в ВДС требуется автоматизировать. Требования к автоматизации распознавания процессов самоорганизации в ВДС определяются в ПРИЛОЖЕНИИ Б к ТЗ.

Требуется создать условия в ВДС для возникновения такой ЭМ волны, которая обладает способностью себя сохранить. Если искажать устойчивую волну подмешиванием к ней помех, то эта волна, при возникновении простейшей субъектности, должна очиститься от помех и восстановиться. Этот эффект способности себя сохранять требуется наглядно и подробно продемонстрировать. Требования к такой демонстрации определяются в ПРИЛОЖЕНИИ Б к ТЗ.

После того как будет собран достаточно большой набор волновых организмов (самосохраняющихся ЭМ волн вместе с их ВДС) различных типов открывается возможность для поиска способов коллективного развития этих волновых организмов. Требуется развить волновые организмы до возникновения в них способностей решать задачи распознавания волновых образов. Требования к автоматизации развития волновых организмов определяются в ПРИЛОЖЕНИИ Б к ТЗ.

Предполагается, что внешние ритмы могут влиять на субъектность волновых организмов. Требуется это проверить и такая проверка должна быть автоматизирована. Предполагается, что внутренние ритмы волновых организмов могут означать собственные (субъективные) ощущения. Требуется это проверить и такая проверка должна быть автоматизирована. Требуется найти язык общения с простейшими субъектностями. Требования к автоматизации поиска такого языка определяются в ПРИЛОЖЕНИИ Б к ТЗ.

Требуется организовать возможность наблюдения за всеми процессами в ВДС. Требуется иметь возможность удобного для восприятия отображения состояния ЭМ волны в ВДС. Требуется иметь возможность распознавания и протокольного фиксирования характерных аспектов поведения простейшей субъектности. Требования к автоматизации отображения состояний ВДС определяются в ПРИЛОЖЕНИИ Б к ТЗ.

ПРИЛОЖЕНИЕ А
Требования к технологии изготовления Волновой Динамической Среды

ПРИЛОЖЕНИИ Б
Требования к программно-аппаратному комплексу по обслуживанию Волновой Динамической Среды

[Ответ][Цитата]
Анатоль
Добавлено: 05 фев 11 16:06
Ну, техзадание солидное.
Если б у вас всё получилось, вы могли бы даже транзистор изобрести.
Или даже (страшно и подумать) триггер!
[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 05 фев 11 16:37
Цитата:
Автор: гость

Aleksandr1 05 фев 11 13:56
[...Вы не правильно понимаете что такое бизнес. Бизнес - это нечто глупое, жадное и трусливое. Прообразом бизнеса может служить помещица Коробочка из "мёртвых душ" Гоголя...]

Вот уже несколько лет читаю рассылку Юрия Мороза про его школу бизнеса. Похоже, вы с этим не знакомы. Поинтересуйтесь. Думаю - понравится.
И еще - лет пятнадцать назад познакомился с интересным человеком. Фамилия, кажется, Федотов. Один раз встречались. Он искал что-то такое - типа мышки и винчестера - что могло бы за десять лет принести миллиарды.
Думаю, это все лучше определяет то, что стоило бы считать бизнесменами. Про гейтса и т.п. даже и не вспоминаю

я не изучаю бизнес - я его делаю, для бизнеса лишние знания вредны. Они показывают опастности. А бизнес не должен думать - он должен делать и преодолевать опасности по мере их возникновения. Про умственные способности Гейтса не вспоминайте - он чуть умнее буша младшего. Еще один пример в пользу того что чем глупее - тем успешнее в бизнесе. Бизнес покупает мозги умных и столько - сколько нужно и дёшево. Сколько стоит самый умный интеллигент - максимум 10000 уёвая зарплата. Это во всем мире потолок. А уж в диких странах - гораздо дешевле мозг стоит. 10000 - это за потомственное гражданство платят, элемент престижа, лакей англичанин дороже стоит лакея русского. Но как престижно на рублевке иметь лакея англичанина. Это как негры в Африке себе лакеями белых берут.
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 05 фев 11 17:29
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 05 фев 11 18:30
Цитата:
Автор: Aleksandr1: я не изучаю бизнес - я его делаю, для бизнеса лишние знания вредны. Они показывают опастности. А бизнес не должен думать - он должен делать и преодолевать опасности по мере их возникновения. Про умственные способности Гейтса не вспоминайте - он чуть умнее буша младшего. Еще один пример в пользу того что чем глупее - тем успешнее в бизнесе. Бизнес покупает мозги умных и столько - сколько нужно и дёшево. Сколько стоит самый умный интеллигент - максимум 10000 уёвая зарплата. Это во всем мире потолок. А уж в диких странах - гораздо дешевле мозг стоит. 10000 - это за потомственное гражданство платят, элемент престижа, лакей англичанин дороже стоит лакея русского. Но как престижно на рублевке иметь лакея англичанина. Это как негры в Африке себе лакеями белых берут.
И этот чел с гулаговским мозгом побирается тут бессплатных ии-знаний.. к счастью ни $10 000 ни даже 120 000 в год не являются пределом и особенно мечтой Ии-Гениев.. если таких поцов гэбе выставляет яки кадровиков-менегеров для РФ проектов, таки придется закупать готовый продукт у менеджеров британских и мериканских рабов.. ///Харкает в красный угол протопарторга///
[Ответ][Цитата]
гость
188.123.241.*
Добавлено: 05 фев 11 19:16
гость 188.123.241.* 05 фев 11 14:47
[Alekandr1 05 фев 11 14:33
Что-то мне подсказывает, что тех самых гуру тут не дождаться
Гуру сначала мне доложит, а потом всем...]

Опять кмкая-то хрень дописывается к моим постам: последняя строчка - не моя
[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 06 фев 11 11:38
Цитата:
Автор: Capt.Drew

И этот чел с гулаговским мозгом побирается тут бессплатных ии-знаний.. к счастью ни $10 000 ни даже 120 000 в год не являются пределом и особенно мечтой Ии-Гениев.. если таких поцов гэбе выставляет яки кадровиков-менегеров для РФ проектов, таки придется закупать готовый продукт у менеджеров британских и мериканских рабов.. ///Харкает в красный угол протопарторга///

Я в месяц имел ввиду. Если в Вашей теме не удалите не буду сюда переносить.

ИИ гении покупаются на комплименты хорошо - то есть даром и без денег.

Как там в песенке поется

" На ученого не нужен нож - ему с три короба наврёшь и делай с ним что хош"
[video]http://www.youtube.com/watch?v=SkZ1O4UJdcU[/video]
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клапан
Добавлено: 06 фев 11 12:56
Цитата:
Автор: PostScriptum
Но могу поместить сюда один из вариантов черновика ТЗ на первую в НПИИ модель (“музхорайка”).
Дальше техзадания дело пока не продвинулось?
[Ответ][Цитата]
PostScriptum
Добавлено: 06 фев 11 14:07
Цитата:
Автор: Вольфрамовый клапан

... дело пока не продвинулось?

Я считаю, что продвинулось.
От “музхорайки” мы отказались (или отложили пока в сторону, не знаю). Мы сразу сами видели ненадежность этого варианта возбуждения искусственной субъектности. Но название для первой модели такое, действительно, было, не отрицаю - “музхорайка” (c) А. Елашкина
Теперь обсуждаем модели, в которых можно создать более надежные условия для возникновения в искусственной среде простейшей субъектности. Когда будет готов Эскизный Проект для одной из таких моделей, мы его опубликуем для широкого обсуждения на форумах, семинарах и конференциях.

[Ответ][Цитата]
Анатоль
Добавлено: 06 фев 11 15:34
Вот такой детский вопрос:
Как вы (объективно) узнаете имеет ли ваша мухосрайка субъектность (чувства и волю действовать)?
Она сама вам это скажет?
Но вы ведь можете и програмку написать (в одну строчку) которая вам сообщит:
- Ох, я чувствую как мышь наступила мне на кнопку! Ух, как мне хочется что-то делать, решать, жить, любить!!!
[Ответ][Цитата]
PostScriptum
Добавлено: 06 фев 11 22:51
Цитата:
Автор: Анатоль

Вот такой детский вопрос:
...

Вопрос, на самом деле, интересный и совсем не детский, но не похоже, что Вам нужен ответ на самом деле. Иначе, Вы бы задали вопрос другим тоном, т.е. без пуримского кривляния и не в этой теме. В атмосфере этой темы конструктивный разговор невозможен, а неконструктивный разговор по такому важному для нас вопросу мне не интересен. Если, действительно, хотите обсудить этот вопрос, то приходите в тему “Новая Парадигма Искусственного Интеллекта” и начинайте серьезный разговор. Но если и в моей теме будете кривляться, то буду удалять Ваши тексты, слиха.

[Ответ][Цитата]
Анатоль
Добавлено: 06 фев 11 23:03
В той теме Вы уже удалили когда-то мой пост.
Я не пишу туда, где меня удаляют.
[Ответ][Цитата]
PostScriptum
Добавлено: 07 фев 11 12:24
Цитата:
Автор: Анатоль

В той теме Вы уже удалили когда-то мой пост.

Специально проверил: Вас в моей теме о парадигме ИИ еще не хватало.
Если серьезно говорить не хотите или не можете, то зачем Вы вообще здесь выступаете?
С какой целью?

Нет, я серьезно.

[Ответ][Цитата]
 Стр.7 (75)1  ...  3  4  5  6  [7]  8  9  10  11  ...  75<< < Пред. | След. > >>