GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.78 (966)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Флудилка
гость
46.39.231.*
На: Флудилка
Добавлено: 17 фев 15 3:46
Цитата:
Автор: rrr3
Какой Вы понятливый!
Канешна про себя не про Вас же. У Вас вон сколько собственных "теорий" (не измышлений, нет), нет, Вы адназначна не болтун, Вы наверное "реальный алгоритм".
А по поводу глюков (это когда Вам слышится "сам дурак"), это к врачу, помочь Вам в этом никак не могу.... и не хочу как ни странно...
Но если это Ваши собственные фантазии, а не глюки, собственная оценка самого себя (т.к. я Вам такого не говорил), то это нормально, можно не беспокоиться!
Я же говорю, у вас низкая стрессоустойчивость. И вот - пожалуйста.
Я не "реальный алгоритм", но могу связывать теорию с практикой.
Специально для Вас: установление такой связи - реальная психологическая проблема.
Люди, обычно умеют делать что-то одно из двух. Это сложно достижимая задача.
Но, судя по вам, вы даже и не стремитесь
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 17 фев 15 4:11
Изменено: 17 фев 15 4:15
Цитата:
Автор: гость
... но могу связывать теорию с практикой.
Специально для Вас: установление такой связи - реальная психологическая проблема...
1. Оно и видно.
(без обид, ничего личного...)
2. Ну да, канешна, точно психологическая...
Вспоминаю вновь как в давние времена, когда каждая "уважающая себя" организация пыталась создать свою собственную бухгалтерскую прогу были чисто "психологические проблемы" между бухгалтерами и программистами... Программеры были всегда правы, а бухгалтера дураками ничего не понимающими... Трудно было понять, программисты для бухгалтеров или бухгалтера для программистов... чистейшей воды психология....
Все сводилось к тому, что по сути всю прогу должны были написать сами бухгалтера, а программисты только синтаксис проверить....
Вот и спрашивается, на кой хрен и кому нужны такие спецы-связыватели теории с практикой..., если "переводчик"-"связыватель"-"программер" не творец, а равносилен/равнозначен машинному переводчику прошлого века, простому кодеру как "реальный алгоритм".
p.s. Вспомнил, было где-то, типа я хорошо понял, что такое подъемная сила, но я конструктор, дай мне чертежи самолета, или хотя бы крыла....
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
46.39.231.*
Добавлено: 17 фев 15 4:23
Цитата:
Вот и спрашивается, на кой хрен и кому нужны такие спецы-связыватели теории с практикой..., если "переводчик"-"связыватель"-"программер" не творец, а равносилен/равнозначен машинному переводчику прошлого века, простому кодеру как "реальный алгоритм".
Вот видите, какой вы умничка
Можете здраво рассуждать, когда захотите
Отсюда следует, что должен быть бухер-програмер в одном лице.
Наверно, в каком-то соотношении: 50/50 или 30/70 или еще как-то.
Или в зависимости от ситуации. Умение вписаться в задачу.
В ситуации с ИИ все совершенно аналогично.
Но когда вы начинаете требовать - а вот поставьте мне на ИИ на стол,
примените это требование к своей гениальной теории.
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 17 фев 15 4:43
Цитата:
Вот видите, какой вы умничка
Можете здраво рассуждать, когда захотите
Ой спасибочки. Есть повод на радостях напиться!
Цитата:
Отсюда следует, что должен быть бухер-програмер в одном лице.
Наверно, в каком-то соотношении: 50/50 или 30/70 или еще как-то.
Или в зависимости от ситуации. Умение вписаться в задачу.
Вот здесь ошибочка (канешна на мой не просвещенный взгляд). Коллективы могут быть разные с разной степенью "вовлеченности"/информированности, а не 50/50 или 30/70. Но чиста программеры (не творцы-конструкторы) по типу приведенного мной примера нужны только в той команде, в которой есть кому им все разжевать. (Были тут, которые утверждали, что за месяц все сделают...
Ну как можно всерьез воспринимать таких программистов-связывателей теории с практикой... и тратиться на разжевывание. Это разжевывание и для меня представляет некий труд, надо же думать кому и в каком виде пояснить что-то возможно. А оно мне надо... тянуть кого-то за собой...)
Цитата:
В ситуации с ИИ все совершенно аналогично.
Но когда вы начинаете требовать - а вот поставьте мне на ИИ на стол,
примените это требование к своей гениальной теории.
Вся прелесть в том, что я ничего ни от кого не требую. Мне подачки не нужны, я сам подаю, когда есть настроение и есть чего подать.
Никого не собираюсь тянуть за уши, не благодарное это дело. Не надо помогать мне тянуть лямку. Желающим надо самим брать на себя ВСЮ ответственность/риски и самим тянуть лямку не требуя никаких доказательств и разжевывания, лишь надеясь, что где-то, возможно, если увижу, что человек "заболел" и впрягся САМ, готов тянуть САМ, смогу ему помочь в некоторых принципиальных моментах. Иного не дано!
(За "гениальную теорию" отдельное спасибо...
, я серьезно очень это все воспринимаю... точно, напьюсь сегодня на радостях....
Одна беда, это не теория, ну да ладно, все равно напьюсь, раз решил!)
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
46.39.231.*
Добавлено: 17 фев 15 4:48
Цитата:
Вся прелесть в том, что я ничего ни от кого не требую. Мне подачки не нужны, я сам подаю, когда есть настроение и есть чего подать.
Возможно, я неточно выразился. Но я помню ваше заявление,
где вы говорили, что в правильности какой-то теории вы убедитесь
только в том случае, если вашим очам представят ИИ, построенный по этой теории.
Я всего лишь предложил вам применить этот подход к своим идеям
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
46.39.231.*
Добавлено: 17 фев 15 4:54
Цитата:
Ой спасибочки. Есть повод на радостях напиться!
Вот здесь ошибочка (канешна на мой не просвещенный взгляд). Коллективы могут быть разные с разной степенью "вовлеченности"/информированности, а не 50/50 или 30/70. Но чиста программеры (не творцы-конструкторы) по типу приведенного мной примера нужны только в той команде, в которой есть кому им все разжевать.
Опять же чистая психология. Есть такой принцип - 20/80.
Это означает, что 20% людей в компании делает 80% работы.
Или же на 80% работы требуется 20% времени. И наоборот. И т.д.
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 17 фев 15 5:24
Изменено: 17 фев 15 5:26
Цитата:
Возможно, я неточно выразился. Но я помню ваше заявление,
где вы говорили, что в правильности какой-то теории вы убедитесь
только в том случае, если вашим очам представят ИИ, построенный по этой теории.
Я всего лишь предложил вам применить этот подход к своим идеям
Вы меня не так поняли, либо я не так выразился. Это надо не для меня, это для тех, кто прочитал "с чужих слов" так сказать, и хотя бы чуть-чуть понял о чем речь, но не "родил" эти представления сам. Это для них (вас) я пишу о "недоказуемости" без опыта/эксперимента ставя себя на их место.
Мне самому в моей "теории" доказывать ничего не надо. Это сложно объяснить, но мне достаточно того, по какой "технологии" (методологии познания) возникли мои представления. Процесс возникновения моих представлений сам по себе и есть "доказательство" для меня правильности моих представлений описанных в моих ветках, в частности по поводу пакета необходимых категорий. Убежден, что Вы меня не поймете, но сам процесс "рождения" есть опыт/эксперимент на уже существующих моделях в природе или в системах ИИ. Но речь идет прежде всего о пакете необходимых и достаточных категорий, а не обо всех моих высказываниях в разных ветках и, тем боле, о "чужих" теориях.
Говоря это я прекрасно понимаю, что сплошь и рядом есть ситуации, когда авторы просто самоуверены в своих "теориях" (бывало такое и со мной и не раз). Но там совсем другая история, совсем другая "технология" "рождения" "знаний".
(Истин никогда не глаголю, всегда только свое мнение)
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
171.25.193.*
Добавлено: 17 фев 15 7:17
Цитата:
Но чиста программеры (не творцы-конструкторы) по типу приведенного мной примера нужны только в той команде, в которой есть кому им все разжевать
Вот тут (вы, ты, господин, товарищ, барин, помещик - нужное подчеркнуть) правы. Кодер ничего нового создать не может. Но где вы видели "чиста-кодера"?
[
Ответ
][
Цитата
]
rubic
Добавлено: 17 фев 15 8:27
Цитата:
"Нейробиологи накопили огромную массу наблюдений об устройстве и поведении нейронов — но какие из этих наблюдений проливают свет на общую картину, а какие — лишь «детали реализации», и — как и предсказатель переходов в процессоре — не влияют ни на что, кроме эффективности работы?"
Мозг - это почти и есть то, что влияет только на эффективность работы. Если вам потребна общая картина, то она заключается в том, что эволюция изобрела для себя новый субстрат. Если раньше медленно и нудно эволюционировали гены и виды, то сейчас весело и бодро эволюционируют навыки и идеи. Все тот же старый добрый эволюционный поиск, метод проб и ошибок - это и есть бесконечно древнее и тупое ядро мозга, которое никто не замечает. Все остальное, включая интеллект и проч. - это как раз "детали реализации", оптимизирующая обвязка, "предсказатель переходов", чтобы не пробовать и ошибаться вслепую и насмерть, а кумекать внутре себя))
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 17 фев 15 12:13
Цитата:
Автор: rubic
Мозг - это почти и есть то, что влияет только на эффективность работы. Если вам потребна общая картина, то она заключается в том, что эволюция изобрела для себя новый субстрат. Если раньше медленно и нудно эволюционировали гены и виды, то сейчас весело и бодро эволюционируют навыки и идеи. Все тот же старый добрый эволюционный поиск, метод проб и ошибок - это и есть бесконечно древнее и тупое ядро мозга, которое никто не замечает. Все остальное, включая интеллект и проч. - это как раз "детали реализации", оптимизирующая обвязка, "предсказатель переходов", чтобы не пробовать и ошибаться вслепую и насмерть, а кумекать внутре себя))
Отчего же? - Замечают.
И сейчас эволюционируют гены и виды... и примерно с такой же скорость что и раньше, однако окружающая среда сейчас эволюционирует гораздо быстрее. Согласитесь... идеи это ведь окружающая среда. Так вы не поверите.... среда тоже имеет свой ген и вид...выраженный в виде количества идей. А по законам перехода она должна породить самоорганизацией новый ген и вид, и это будет ген и вид СИИ.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
94.242.198.*
Добавлено: 17 фев 15 15:20
Так так... снова понеслось. Юродивые на подъёме, пора унижать, пора демотивировать, с целью баллансировки.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
95.130.15.*
Добавлено: 17 фев 15 16:16
вот это другое дело
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 17 фев 15 21:09
Цитата:
Но где вы видели "чиста-кодера"?
Да таких конечно очень мало, чаще они еще кроме этого и форумчане, или теоретики, или философы, некоторые еще и галстуки завязывать умеют....
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 17 фев 15 21:18
Цитата:
Автор: rubic
...Все тот же старый добрый эволюционный поиск, метод проб и ошибок - это и есть бесконечно древнее и тупое ядро мозга, которое никто не замечает....
Так уж и никто???
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 17 фев 15 21:37
Красиво....
http://ai-news.ru/2015/02/pochemu_loshad_slushaetsya_cheloveka_244582.html
[