GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.8 (23)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: NeoNeuro - универсальный искусственный интеллект
гость
78.25.122.*
На: NeoNeuro - универсальный искусственный интеллект
Добавлено: 25 сен 14 2:11
потом, по сути.
как тут говрилось даже формальные нейросети разные, предназначены для разных задач.
cеть для распознавания можно натаскать на идеальное распознавание ходов ладьи, причем
если учитывать еще и взятие, то обучить можно и различию пешек и ладей. Но для выведения ПРАВИЛА нужна уже не сеть для распознавания. Возможно NeoN использует
какую-то комбинацию нейротехник и логических техник.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
193.30.253.*
Добавлено: 25 сен 14 2:17
ГОЛАКТИКО ОПАСНОСТЕ
КОНЯ УПЕРВЫЕ МИРЕ НОУЧИЛИ ХОДИТЬ БУКВОЙ "ГЫ" !
ДАЙТЕ ЧИЛАВЕКУ ТРИБУНУ И ДЕНЕЖНЫЙ ПОТОК С КАЗНЫ РАЦЕЙЦКО ПЕДЕРАЦЫИ !
ТРЕПЕЩИТЕ БАБУШКИНЫ И ПАПОВЫ, ИДЁТ ТОТ КТО ВАМ ВАШ МАРКЕР ФЛЕШКУ ЗАСУНИТ ВЖОПУ !
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.25.122.*
Добавлено: 25 сен 14 2:23
ну, знаете, любые ссылки для антиэволюциониста неубедительны - как неубедительны
ваши самоссылочные заклинания про 'первый в мире' для любого просвещенного человека.. возможно, действительно, никому и в голову не приходило рекламировать такое простое по сути 'изобретение'..
поэтому смысл есть в обсуждениии только методов - а они вами не описываются..
любая практика достижение, конечно, но есть же масштабы достижения.. пока вам просто
дружески намекают ЧТО СКОРЕЕ ВСЕГО вы сильно завышаете масштаб.
Даже не раскрывая особых подробностей вы МОЖЕТЕ сказать нечто, что просигнализирует что
вы натолкнулись (cконструировали) на нечто из ряда вон выходящее - ЕСЛИ ОНО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАКОВО. Дилетант это уважаемая фигура любым серьезным ученым (уж он-то знает реально проблематичность 'достижений').
но воинствующий дилетант-неуч (при велосипеде) это очень отталкивающая фигура (причем совершенно обычная).
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 25 сен 14 2:32
Я в такой же ситуации недавно был. В магазине радиодеталей увидел ряд магнетронов, спросил покупают ли они их. У меня парочка валяется, ещё один я разобрал. А тут цена стоит 700 рублей, думал может обменяю совсем не нужное на что-нибудь просто не нужное.
Продавец сказал "нас ведь трудно удивить, мы сами этим занимаемся, иногда берём целую микроволновку за 100 рублей, если не работает даром не берём, детали тем более".
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
193.30.253.*
+1
Добавлено: 25 сен 14 2:34
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.25.122.*
Добавлено: 25 сен 14 2:39
эх, какие это три большие разницы - физика магнетрона, экономика магнетрона и как запрограммировать робота, который выламывал бы магнетроны для тебя и сам же
шарился по коммисионкам.. и чтобы допер, сука, как утаивать выручку и втихаря апгрейдиться..
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 25 сен 14 2:47
Цитата:
Автор: гость
и чтобы допер
Если он должен это сделать сам, то думаю это большая и бесполезная проблема. В нашем обществе есть академическая наука, там специальные люди сидят на стороже таких тем и охраняют, чтобы никто туда не совался.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.25.122.*
Добавлено: 25 сен 14 2:51
это называется охранкой, это не академическая служба (тем более когда академию кастрировали).
[
Ответ
][
Цитата
]
NeoNeuro
Добавлено: 25 сен 14 3:06
Изменено: 25 сен 14 3:10
Цитата:
любая практика достижение, конечно, но есть же масштабы достижения.. пока вам просто
дружески намекают ЧТО СКОРЕЕ ВСЕГО вы сильно завышаете масштаб.
Даже не раскрывая особых подробностей вы МОЖЕТЕ сказать нечто, что просигнализирует что
вы натолкнулись (cконструировали) на нечто из ряда вон выходящее - ЕСЛИ ОНО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАКОВО.
Я не говорю о "масштабе изобретения" - для каждого масштаб субъективно разный.
Я говорю лишь факты:
Первая программа, которая решает такие элементарные задачи, как обучение шахматным ходам и задаче с обезьяной и бананом.
Цитата:
вы натолкнулись (cконструировали) на нечто из ряда вон выходящее - ЕСЛИ ОНО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАКОВО.
Задачи обучения важнейшие для ИИ, про них пишут более полувека.
Neoneuro - это "из ряд вон выходящее" в том смысле, что программа учится тому, чему не смогли научить другие системы ИИ.
ИНС можно научить считать "2+2" - это большое достижение науки. Его может проверить каждый! Проверить и заодно убедиться, что за пределами обучающей выборки ИНС даст большие ошибки. А после уже читать статьи - почему так происходит и как это можно описать через многомерное пространство. Именно описание ИНС через пространственную геометрию показывает, что не научишь её ходу ладьи.. Также, как не научить считать 100 + 200, если в обучающей выборке все числа были меньше 100.
А что касается собаки из Пентагона - то это робот. Для их обучения удобен NeoNeuro, но пока можно и без него обойтись - вместо "обучения" всегда можно "посадить ПРОГРАММИСТА решить задачу" - конкретную узкоспециализированную задачу.
Можно написать программу, по которой робот будет класть кирпичи. Это не ИИ.
А можно сделать программу, по которой робота можно НАУЧИТЬ класть кирпичи. Обычный рабочий может научить. Это - ИИ. NeoNeuro.
Следующий этап - робот учится у рабочего, смотря за его работой. Но мало кто из людей сможет научится класть кирпичи без обратной связи - поэтому этап спорный и пока лишь философский.
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 25 сен 14 3:10
называть это собакой может только тот, кто корову никогда не видел
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
128.204.203.*
Добавлено: 25 сен 14 3:13
Цитата:
Автор: NeoNeuro
Повторю - чем ВЫШЕ ликвидность, тем сложнее предугадывать направление движения цены. Это видно при работе NeoNeuro, на схожую тему у меня есть статья:
www.neoneuro.com/blog/2011/т
рейдинг/почему-теханализ-не-работает/
Переиграть толпу, рынок - сложнее, чем отдельных людей и компании, которые торгуют неликвидом.
Есть отдельные трейдеры, которые зарабатывают по 10 - 20 тысяч рублей за день торговли фьючерсами РТС. Почему они не зарабатывают по 100 тысяч или по миллиону, используя ту же стратегию? Просто потому, что торгуя по 3-4 лота, они уже немного сбивают цену, не могут все лоты купить и продать по желаемой цене, и потому максимальная возможность заработка ограничена. Если такой человек будет торговать на Forex, где ликвидность на порядки выше, то он вообще не сможет заработать - потому что forex ближе всех к хаосу.
p.s. Я прекрасно знаю, что многие брокеры говорят противоположное - то, что говорите и Вы. Пожалуйста - верьте тем, кто живёт на проценты со сделок, не верьте математике. Наиболее успешные инвесторы любят низколиквидные акции, оставляя blue chips на откуп пенсионным фондам, которым дорога в неликвид закрыта по причине невозможности сразу купить и продать хотя бы на миллион долларов.
Грамотно сказано.
Да, «Экстраполяция-интерполяция» - это ОБУЧЕНИЕ.
Вы согласны, что любые программы на эту тему "тупые" и неинтересные? Тогда получается, что вся тема ИИ - тупая и неинтересная.
А если не любые программы, то в чём отличительная черта "умных" программ? Где пример "умной интерполяции".
Ааааа-Ха-ха... Мля мальчик, я 6 лет в квантфонде работал, до этого скальпил 4 рученьками, а потом 2года на HFT роботах, с средним временем удержания позиции в 10 сек.
Что ты тут окровенно народу ПИЗДИШ??? Мне насрать что там твоя говнософтинка показывает и не нужно тут закреплять твой грёбаный бренд повторяя каждый раз НеоНейро, смешно реально, тут умные люди, твой говноперсептрон в лучшем случае элементарно подгоняет или вообще шум генерит в сигналы и ты выбрал участок который немного в плюс с ужасным коэффициентом шарпа. Ещё раз повторяю:
ЧЕМ БОЛЬШЕ ЛИКВИДНОСТЬ ТЕМ ЛУЧШЕ ПРОГНОЗИРУЕМОСТЬ
Это противоположно твоему чёсу, но бля.. даже неторговавщему человеку слегка знающему статистику это очевидно, это также очевидно что чем больше разрешение картинки в пикселях и чем больше обучающая выборка тем легче её проанализировать. И какие накух «специализированные роботы» уже давно более 80% ликвидности на всех рынках делают роботы, забудь уже про ручную торговлю, она только чтоб потренироваться. Роботы наоборот легче прогнозируются чем люди, они же РОБОТЫ.
Мля а про ДЦ ты верно сказал, теперь понятно от куда ветер дует, я чтоб ты знал не разу не торговал на форексе, недорос я до того чтоб свой банк иметь, а вот ты наверно на кухнях только и торговал тоолько у них на семинарах такую куйню можно услышать что ты гониш.
Facepalm
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 25 сен 14 3:13
Изменено: 25 сен 14 3:21
эта тварь уже кирпичи кидает и даже не падает после этого
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 25 сен 14 3:19
Играть против своего ДЦ отдельная тема.
[
Ответ
][
Цитата
]
NeoNeuro
Добавлено: 25 сен 14 3:21
Динамика роботов очень хороша.
Но мы исследуем здесь мозги. ИИ для "кидания кирпичей" не нужен. Вместе с тем искусственный интеллект, помещённый в такой робот - это большая сила.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
193.30.253.*
Добавлено: 25 сен 14 3:49
Толи дело передвижение ладьи по клеточкам, сплошное ИИ
Короче ладно. Не будьте таким толстым троллем.
Пишите ходы шашек, чуть чуть худейте и приходите еще.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.8 (23)
:
1
...
4
5
6