GotAI.NET HotLog

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.8 (20)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: логическая чумка
гость
78.25.120.*
На: логическая чумка
Добавлено: 03 авг 13 8:46
91.203..> без этой симметрии в принципе не могло бы быть обратных функций

еще раз. Вы отстаивали т.зр., что обратимость фундаментальна. Я говорил о том, что фундаментально то, что делает возможным диссимметризицию и симметризацию. Я говорил о том, что логика симметрии и логика асимметрии это РАЗНЫЕ логики и что обратимость фиктивна. Что логике полной группы операций предшествуют полугруппы, квазигруппы, группоиды и проч. Если бы 'мир' 'в момент рождения' находился под действием 'обратимой' логики, то он бы просто не родился, т.к. когда ничего нет, к операции рождения чего-то нет ничего проще как применить обратную операцию. Каскад нарушения симметрий фундаментальной группы полевого представления бранны сам был ассимметричным (глобально необратимым) процессом.

> про уроборос слышали?

я слышал, что голова кусает хвост, а не наоборот.

> вот ваша бесконечность в ней...она равна 15. Это что, так сложно понять?

нет, не сложно. И я думаю, что это не единственное что понимаете вы. Что-то мне сильно подсказывает, что переполнение разрядной сетки не есть бесконечность, и система поддержки корректности должна это 'знать'. При переполнении возникает
'неопределнность' с РАЗНЫМИ логическими свойствами в зависимости от ситуации. Финитарная и инфинитарная неопределенность различима в логике второго порядка (или в логике первого порядка с бесконечным 'регистром') и именно это различение вносится в конструктивную систему разработчиками, которые отнюдь не думают, что 16 это бесконечность (и не допускают таких интерпретаций, т.к. некоторые виды переполнений можно 'нормализовать').

> где начинается неопределенность, там же логика и заканчивается

где начинается неопределенность (хотя бы в виде ТРЕТЬЕГО логического значения) там только и начинается НАСТОЯЩАЯ логика, а не ваши бинарные булевы игрушки. Вы логикой называете детский фрагмент Логики. Именно тут возникает разнообразие интерпретаций третьего значения - противоречие, неопределенность (нераскрытая), неразрешимость, незначимость, - они описываются разными аксиомами, что сразу приводит ко взрыву логических систем, гораздо более эффективно описывающих мир. Еще раз. Если выводы в этих системах можно закодировать бинарно, это говорит только о том, что бинаризм только
на это и годится - на чисто техническую функцию, а отнюдь не на функцию инструмента описания (эффективного) мира.

> я даже не нашел интересным комментировать остальное

на ваше усмотрение. Не смогли ('не интересно') так не смогли.
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.123.*
Добавлено: 03 авг 13 9:01
ИЦ>

И вам я не смею навязываться в собеседники.

Вы путаете полноту и разрешимость. Хотя это и это и третье есть важные общесистемные
свойства. Полнота ИП берется из ограниченного ассортимента системы. В ИП нет кванторов. Хотя могут быть модальные операторы.

Нет, утверждение многообразия логических систем (логик) не есть разрушение логики.
В рамках той или иной системы соблюдаются СВОИ стандарты логичности. РАзрушение логики,
это абсолютизация какой-то одной системы (т.е. попытка излагать вещи на неадекватном языке), это потеря межсистемных связей, это потеря метасистемного горизонта, это неконтролируемая химеризация разных логических систем (вернее системы-химеры должны находится под металогическим надзором), это спонтанные логические 'осцилляции' и т.п.

[Ответ][Цитата]
ИЦ
Добавлено: 04 авг 13 13:03
Нечеткость это просто свойство четкости и в отрыве от четкости рассматриваться не может.Покажите мне пример задачи решаемой нечеткой логикой но не решаемой четкой и вообще пример чего-нибудь нечеткого, что нельзя было бы объяснить через четкость.
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.123.*
Добавлено: 04 авг 13 21:29
если говорить о нечеткости в смысле лингвистической переменной, то значение
переменной возраст 'молодой' является классически нечеткой (неравномерное
распределение четких значений на некотором интервале). При желании в нечетком
духе можно трактовать погрешности, доверительные интервалы, фундаментальную
неопределенность, истинностный статус гипотезы (как его оценить 'точно'?),
возможны нечетко-вероятностные комбинации. Нечеткие представления позволяют
решать задачи более эффективно (нечеткие зависимости адекватнее четких), иногда
четкие рассмотрения просто невозможны. Есть классическая книга Лю про неопределенное
программирование.
[Ответ][Цитата]
гость
91.203.198.*
Добавлено: 10 авг 13 7:02
очевидно, в человеческих мозгах типа вашего, существует баг. Он не позволяет вам понять, что двоичная логика неизбыточна.
[Ответ][Цитата]
гость
91.203.198.*
Добавлено: 10 авг 13 7:06
"истинностный статус гипотезы (как его оценить 'точно'?),"

это элементарно...вы просто не умеете пользоваться логикой и поэтому не можете это сделать. Учите законы четкой логики.
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.120.*
Добавлено: 10 авг 13 7:08
почему 'баг'? она не избыточна, она недостаточна. Она недостаточна потому, что она
есть сверхупрощение. Кому-то доступен только такой уровень 'сложности'.
[Ответ][Цитата]
гость
91.203.198.*
Добавлено: 10 авг 13 7:09
вы читаете аргументы которые вам приводят и не понимаете их.
ваш примитивный мозг просто на это не способен.
вы не понимаете и не хотите понимать очевидного.
вы не понимаете даже то, что такое истина у вас даже определения этого понятия не существует ТОЧНОГО, соответственно не можете понять и статус...
о чем с вами разговаривать дальше?
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.120.*
Добавлено: 10 авг 13 7:12
вы не звиздите и не искрите мозгами, а расскажите как четко охарактеризовать
истинностый статус гипотезы. Просто покажите как вы сами владеете логикой.
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.120.*
Добавлено: 10 авг 13 7:18
вы зря переживаете, все что вы имели сказать - есть на ленте.
каждый может убедиться, чего не понимаю я (если такое есть в ваших
суждениях) и чего не понимаете вы. Могу представить себе, какое
представление у вас об 'истине'.. Есть с полудюжины доминирующих
концепций истины, - какую исповедуете вы даже как-то и не интересно
знать..
[Ответ][Цитата]
гость
91.203.198.*
Добавлено: 10 авг 13 7:24
"Есть с полудюжины доминирующих
концепций истины"
до вас даже не доходит что истина всегда одна...
[Ответ][Цитата]
гость
91.203.198.*
Добавлено: 10 авг 13 7:26
меня больше волнует именно клиника, почему это до вас не доходит. Это гораздо интереснее.
На каком основании вы решили, что истин много?
Мне кажется, что корень логической чумки именно в этом.
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.120.*
Добавлено: 10 авг 13 7:27
вы неделю собирались с мыслями и наскребли только ЭТО? да меня дошло то,
что до вас дошла только идея единственности истины. Это достаточно простая
идея, и было бы странно, если бы хотя бы она не дошла до вас.
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.120.*
Добавлено: 10 авг 13 7:29
Истин ровно столько, cколько есть способов понимания этого понятия (слова, идеи).
[Ответ][Цитата]
гость
91.203.198.*
Добавлено: 10 авг 13 7:39
поздравляю шарик, вы балбес (с)
[Ответ][Цитата]
 Стр.8 (20)1  ...  4  5  6  7  [8]  9  10  11  12  ...  20<< < Пред. | След. > >>