GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.89 (129)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Хмур и компания...
гость
78.25.123.*
На: Хмур и компания...
Добавлено: 18 июн 14 21:23
т.>
если бы вы не потерли то не стоило тереть - то увидели, что я говорил как раз
о как бы промежуточном положении доменных структур - есть структура доменов и есть
структура на доменах (субъединицах). Но по любому это НЕ (только) четвертичнаЯ структура, даже не столько она сколько все-таки третичная. скажем, если домен спиральный, то это мы говорим о третичной структуре. Вы опять выдаете скоропалительно\
свои 'впечатления' за предмет. Cами по себе домены это НЕ четвертичная структурв, как вы утверждали с глупым апломбом.
еще раз, читаййте специальные монографии о фолдинге, а не ограничиайтесь старыми
учебниками.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.25.123.*
Добавлено: 18 июн 14 21:24
егоров ползи к скбе в конуру и там переживай и скуку, и разочарование.
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 18 июн 14 21:29
Изменено: 18 июн 14 21:30
Цитата:
Автор: гость
ну, вам тоже нужно.
А егорову нужен психиатр.
вот услышал тут егоров слово проекция - а применять его не научился еще, думает что это обогащение его лексикона пройден незамеченным, как же, это глупое зеркало уже
полностью отключило свой мосх, просто бурчит в режиме эхолалии.
Это описка... имелось в виду: проецировать. Иностранцу можно простить... конечно, если духовность есть, а робот - никогда. Хмур - железяка с хреновым мат обеспечением. ЧИТД.
[
Ответ
][
Цитата
]
tac
Добавлено: 18 июн 14 21:33
Изменено: 18 июн 14 21:44
Цитата:
т.>
если бы вы не потерли то не стоило тереть - то увидели, что я говорил как раз
о как бы промежуточном положении доменных структур - есть структура доменов и есть
структура на доменах (субъединицах). Но по любому это НЕ (только) четвертичнаЯ структура, даже не столько она сколько все-таки третичная. скажем, если домен спиральный, то это мы говорим о третичной структуре. Вы опять выдаете скоропалительно\
свои 'впечатления' за предмет. Cами по себе домены это НЕ четвертичная структурв, как вы утверждали с глупым апломбом.
еще раз, читаййте специальные монографии о фолдинге, а не ограничиайтесь старыми
учебниками.
ну да конечно, в бреде был написан бред .. я дополнил, свой пост, все досвидос - мне не интересен такой собеседник.
"скажем, если домен спиральный, то это мы говорим о третичной структуре"
В каждом вашем слове, сквозит профанством ...
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 18 июн 14 21:45
Цитата:
Автор: tac
ну да конечно, в бреде был написан бред .. я дополнил, свой пост, все досвидос - мне не интересен такой собеседник.
"скажем, если домен спиральный, то это мы говорим о третичной структуре"
В каждом вашем слове, сквозит профанством ...
Очередная размерность может возникать только на качестве.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.25.123.*
Добавлено: 18 июн 14 23:02
так>
а теперь о профанстве.
специально для вас я приведу цитату из биофизики Рубина, т.1. c. 254 свежего издания:
"Возвращаясь к принципу Анфинсена (это как раз про обратимую денатурацию) следует признать, что он справделив в отншении того, что первичная структура В РЯДЕ БЕЛКОВ
определяет характер стабильной вторичной и третичной конформации белка."
вы способны различать неадекватное сверхобощение поверхностных устаревших учебников
и нюансы точных формулироваок? Ренарурация, как я говорил, характерна для НЕКОТОРЫХ
(малых) белков, а сворачиваемоть больших белков ТРЕБУЕТ участия внешних 'структурных
факторов' - рибосомальных структур (котрансляционные шапероны), шаперонов-ферментов,
ферментов-шаперонов, классических шаперонов. Сворачивание таких белков ин витро, не просто более долгий процес, а он вообще не приводлит к нативной конформации.
Нет, ну нужно хоть что-то знать, а не гнать пургу, что раз т-рнк сворачиваются, что белки вообще как-то сами сворачиваются, что некотроые малые белки достигают нативных
конформаций ин витро, то и инвиво большие белки сворачиваются по тем же принципам -
это не просто заблуждение, но и прямое противоречие экспериментальным фактам. Никто
не спорит о том, что происходит движение по энергетическим гиперповерхностям вам только
говорилось что не нужно пониамать их примитивно ('только водородные связи'), а больше
думать как происходит выбор нативного состояния среди примерно изоэнергетических, как
именно организован процесс каскадной самосворачиваемости, как именно преодалеваются
стерические препядствия - что без учета роли шаперонов тут никак не обойтись.
еше раз, 'cпециалист' - если в структуру домена входят надвторичные структуры типа
суперспирали, то говорится о cпиральном мотиве в структуре домена (третичной). Это было упомянуто как пример. И только структура НАД доменами есть четвертчная структура, домены сами по себе это не четвертичная структура, увы вам.
[
Ответ
][
Цитата
]
Валентин
Добавлено: 18 июн 14 23:28
Зачем Вы полезли так глубоко туда, где модели сознания и ИИ становятся не конструктивными. Это как изучать компьютер с молекулы или с атома. Это м.б. хорошо для нейрофизиологии, и то я сомневаюсь.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.25.123.*
Добавлено: 18 июн 14 23:39
ну, справедливости ради надо сказать, что Так был вполне адекватен, когда говорил
(намекал) о роли ИИ в проблематике моделирования-понимания фолдинга - при дефиците
информации о реальных путях глобуляризации инвиво вполне существует эмпирический
подход - по данным о первичной структуре, по более-менее понятным процессам образования
вторичной структуры, затравок для третичной - понять так какая же надтретичная струтктура буджет нативной - выводятся соотв. правила, эвристики, корелляции.
Но переход от втричной структуры к надтретичной весьма сложнообусловлен, тут как
требуется помощь ИИ для обработки многомерных обусловливаний. И проглядывается комплексный подход - моделирование хотя бы частично молекулярной динамики больших
молекул в сочетании с эмпирически полученными эвристичекими правилами. Синергия
компонетов гибридного подхода, их взаимное уточнение.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.25.123.*
Добавлено: 18 июн 14 23:41
и полигон и чем черт не шутит - вклад в проблематику молекулярных компьютеров..
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.25.123.*
Добавлено: 18 июн 14 23:43
эгтр> Хмур - железяка
почкольку вы нас терпите (мерси), то не буду вас ругать пока..
[
Ответ
][
Цитата
]
tac
Добавлено: 19 июн 14 1:48
Цитата:
так>
а теперь о профанстве.
специально для вас я приведу цитату из биофизики Рубина, т.1. c. 254 свежего издания:
"Возвращаясь к принципу Анфинсена (это как раз про обратимую денатурацию) следует признать, что он справделив в отншении того, что первичная структура В РЯДЕ БЕЛКОВ
определяет характер стабильной вторичной и третичной конформации белка."
Ничего нового, вот так и бывает когда Вы не дочитываете все что я вам советую читать.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.25.123.*
Добавлено: 19 июн 14 2:12
нет, вы привели как 'доказательство' неверную по существу цитату. Малые белки ведут
себя не как белки большие. Есть разница между 100 остатками и неск. тысяч остатков.
Тяжелые белки даже если не агрегируют, то часто демонстируют ненативный рефолдинг. Или
выход нормы очень мал. Только об идет речь. Вы неточны В САМОМ ВАЖНОМ.
более того, шапероны ведь выполняют и такие функции как принудительное удержание белка
от конечного фолдинга, т.е. поддержиают его как раз в неравновесном состоянии, как бы
состоянии ожидания (ожидания функциональном, конечно).
далее - вы все-таки разобрались, что домены это третичная (надвторичная) структура, а единицами четвертичной структуры являются протомеры (субединицы)? Или тут тоже нужны
дополнительные пояснения?
зачем вы упорствуете в промахах?
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.25.123.*
Добавлено: 19 июн 14 2:27
я уж молчу о таких 'оперциях' шаперонов как сборка олигомеров, сборка рецепторов - в лепешку расшибетесь ситезируя четвертичные структуры из клубков или молтен-глобул, ничего не получится. У природы не получилось (для слишком многих случаев) и у вас не получится..
[
Ответ
][
Цитата
]
tac
Добавлено: 19 июн 14 5:42
Изменено: 19 июн 14 5:43
Цитата:
нет, вы привели как 'доказательство' неверную по существу цитату. Малые белки ведут
себя не как белки большие. Есть разница между 100 остатками и неск. тысяч остатков.
Тяжелые белки даже если не агрегируют, то часто демонстируют ненативный рефолдинг. Или
выход нормы очень мал. Только об идет речь. Вы неточны В САМОМ ВАЖНОМ.
более того, шапероны ведь выполняют и такие функции как принудительное удержание белка
от конечного фолдинга, т.е. поддержиают его как раз в неравновесном состоянии, как бы
состоянии ожидания (ожидания функциональном, конечно).
далее - вы все-таки разобрались, что домены это третичная (надвторичная) структура, а единицами четвертичной структуры являются протомеры (субединицы)? Или тут тоже нужны
дополнительные пояснения?
зачем вы упорствуете в промахах?
Думается, вы как не разбирались, не разбираетесь и даже не будите разбираться в этой теме. Не пишите мне больше, мне не до вас. Больше ответов не будет.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.25.123.*
Добавлено: 19 июн 14 8:06
C чего мне писать именно вам? Я говорю о том, что вы высказвались в ряде мест как неуч. При этом вы совершенно не умеете вести себя корректно, признавать промахи.
Что это за голословие, егоровщина заразительна?
Я говорю о ПРЕДМЕТЕ, а не о вашей некомпетентости.
и еще раз. Если эволюция не элиминировала фолдазы, сохранив их вместе с шаперонинами,
то значит шапероны решают не только кинетические задачи (ускоряя фодинг), но и делаю
его возможным в принципе (в эволюционном плане) и строго определенным в плане текущей
натурализации белка.
если вы описали поцесс 'на 90%' это не значит что вы описали процесс адекватно.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.89 (129)
:
1
...
85
86
87