GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.93 (966)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Флудилка
rrr3
На: Флудилка
Добавлено: 10 апр 15 5:01
Что-то Ньюпоиск совсем Бога не уважает. Ограничил его полностью в возможностях. Заладил, что жизнь создана в том виде, что мы ее видим. Люди и те любого робота создают поэтапно. А Бог человека сам, своими ручками создавал, якобы. А вдруг он его создал опосредованно, в силу (посредством) каких-то созданных им ранее закономерностей. Не хочет он творения Бога познавать.... видать не уважает. Берет догму и приписывает ее Богу без его спроса....
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 10 апр 15 6:58
Закваска на выходные, на пофантазировать (подумать то бишь)

Тезис.
Везде, где по тем или иным причинам, искусственно или естественно создаются условия наличия восполняемой совокупности разнообразных, взаимодействующих, относительно не устойчивых элементов, совокупность по естественным (!) причинам стремится к устойчивым отношениям с окружением, что означает разделение закономерностей разной иерархии и многообразий от незакономерностей, хаотичностей. Если такие условия не образовались естественным путем, то остается создать их искусственно, что означает создать искусственную возможность наличия и возобновления относительно не устойчивых, взаимодействующих, разнообразных элементов, создать искусственную дополнительную неустойчивость (по времени), если потребуется, для поддержания перманентного процесса поиска совокупностью все новых и новых закономерностей. Такая совокупность по естественным(!) причинам, сама будет стремиться находить условия возобновления устойчивых отношений включая восполнение "утраченных" элементов.
При этом "стремиться", не значит, что всегда достигнет, это уже другая история...

Всем хороших выходных!
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 12 апр 15 22:40
Изменено: 12 апр 15 22:42
(Ммм...да. "Думать" о том что такое сложность или ответственность, а другими словами, обо всем и следовательно ни о чем, конечно очень замечательно, особенно когда думать о том, что такое способность самообучаться и каковы его механизмы не получается)

Просто интересно:
http://ai-news.ru/2015/04/malenkie_deti_eto_institut_issledovaniya_i_razvitiya_chelovechestva_elison_282380.html

[Ответ][Цитата]
гость
46.39.231.*
Добавлено: 13 апр 15 6:47
Цитата:
Автор: rrr3

Закваска на выходные, на пофантазировать (подумать то бишь)

Тезис.
Везде, где по тем или иным причинам, искусственно или естественно создаются условия наличия восполняемой совокупности разнообразных, взаимодействующих, относительно не устойчивых элементов, совокупность по естественным (!) причинам стремится к устойчивым отношениям с окружением, что означает разделение закономерностей разной иерархии и многообразий от незакономерностей, хаотичностей. Если такие условия не образовались естественным путем, то остается создать их искусственно, что означает создать искусственную возможность наличия и возобновления относительно не устойчивых, взаимодействующих, разнообразных элементов, создать искусственную дополнительную неустойчивость (по времени), если потребуется, для поддержания перманентного процесса поиска совокупностью все новых и новых закономерностей. Такая совокупность по естественным(!) причинам, сама будет стремиться находить условия возобновления устойчивых отношений включая восполнение "утраченных" элементов.
При этом "стремиться", не значит, что всегда достигнет, это уже другая история...

Всем хороших выходных!

Здравствуйте, уважаемый rrr3
Мне понравилось направление вашей фантазии
Но я бы хотел осмелиться задать вам такой мааааааленький вопросик
Потому что ответ на него меня очень и очень итересует - уж не проигнорируйте
Что вы понимаете под "естественными причинами"?

Не торопитесь дать ответ или послать меня подальше
Можете подумать. Можете думать сколько угодно, но не забывайте про вопрос
Я никуда не тороплюсь и готов ждать целую вечность
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 13 апр 15 6:56
Изменено: 13 апр 15 6:57
Цитата:
Автор: гость

Ай маладес. Плохо только, что под конец "рабочего" дня.
Надо было пораньше меня развлекать, а сейчас мне уже не скучно. Завтра если будет скучно, а чего-то более забавного не будет, то отвечу на Ваш пост.
[Ответ][Цитата]
гость
194.150.168.*
Добавлено: 13 апр 15 11:57
Цитата:

какой же Вы глупый...
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 14 апр 15 2:49
Цитата:
...
...
...

Хотел как и Вы поерничать... да что-то сегодня пока настроения нет.
А потому.
Естественные причины - это значит в данном случае процесс происходит в соответствии с изначальными "заданностями" не требуя дополнительного вмешательства со стороны кого бы то ни было.
Для упрощения представим, что у нас есть только один относительно устойчивый элемент.

Что при этом дано.
1. Элемент взаимодействует с окружением (со средой в данном случае), т.е. среда на него действует и он на среду действует.
2. При изменениях среды элемент может "погибнуть" в связи с тем, что он относительно устойчив, т.е. устойчив не ко всем условиям/сторонам окружения, а только к некоторым.
3. В случае его "гибели" на его место появляется другой.
4. Элементы разнообразны (много разных вариантов). Количество многообразия элементов и свойств/сторон среды, "степень" устойчивости элемента в данном случае не рассматривается.

Как будет вести себя эта в некотором смысле система.
1. При изменении среды будет происходить автоматический перебор элементов, т.к. каждый устойчив только к какому-то диапазону условий внешней среды.
2. Т.к. элемент взаимодействует со средой, т.е. влияет на нее, то рано или поздно появится и будет существовать относительно длительное время без изменений элемент (без гибели и замены на новый), влияние которого на среду компенсирует ее изменения сохраняя действие среды на элемент на прежнем уровне. Это и есть "нахождение" отражения некой "закономерности" среды. Таким образом это и есть "стремление" к нахождению и отделению закономерностей (таким образом "запоминаемых") от "хаоса" происходящее автоматически без дополнительных условий и вмешательства со стороны кого бы то ни было.
Другим вариантом может быть просто нахождение неких устойчивых сторон/условий среды даже без влияния на нее со стороны самого элемента. Сути "стремления" это не меняет.
При этом это "стремление" не требует наличия никаких "целей". Само продолжительное во времени существование элемента заменяет "цель".

Конечно, все предельно упрощенно и схематично, но тем не менее, надеюсь, желающие (это уважаемый гость обращение не к Вам ) смогут самостоятельно рассмотреть для себя подобным образом и совокупность из подобных элементов, которые как описано будут накапливать отражения закономерностей окружения, принципиально уменьшая таким образом комбинаторный взрыв за счет перебора не просто отдельных элементов, а совокупности уже готовых "побочных" или "промежуточных", запомненных (в структуре и элементах) ранее "решений" при "достижении" той или иной ставящейся обучением или встраиваемой цели.

(Истин как всегда не знаю, говорю всегда только свое мнение)
[Ответ][Цитата]
гость
46.39.231.*
Добавлено: 14 апр 15 3:31
Цитата:

какой же Вы глупый...

У вас есть возможность продемонстрировать здесь свой могучий ум
[Ответ][Цитата]
гость
46.39.231.*
Добавлено: 14 апр 15 3:36
Цитата:
Естественные причины - это значит в данном случае процесс происходит в соответствии с изначальными "заданностями" не требуя дополнительного вмешательства со стороны кого бы то ни было.

Эка вы загнули Но все равно, спасибо за ответ
[Ответ][Цитата]
гость
46.39.231.*
Добавлено: 14 апр 15 3:50
Цитата:
Конечно, все предельно упрощенно и схематично, но тем не менее, надеюсь, желающие (это уважаемый гость обращение не к Вам ) смогут самостоятельно рассмотреть для себя подобным образом и совокупность из подобных элементов, которые как описано будут накапливать отражения закономерностей окружения, принципиально уменьшая таким образом комбинаторный взрыв за счет перебора не просто отдельных элементов, а совокупности уже готовых "побочных" или "промежуточных", запомненных (в структуре и элементах) ранее "решений" при "достижении" той или иной ставящейся обучением или встраиваемой цели.

Рассуждения в духе Эшби и раннего Емельянова-Ярославского.
В целом все очень логично, перспективно и замечательно.
Это я не ерничаю

Цитата:
При этом это "стремление" не требует наличия никаких "целей". Само продолжительное во времени существование элемента заменяет "цель".

Вот с выводом не соглашусь.
Такой вывод вовсе не следует из приведенных рассуждений.

Я бы вам предложил пойти дальше.
Все, что вы описали, отвечает на вопрос Что происходит.
Но неизбежно возникает вопрос: Как достигается это Что?
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 14 апр 15 3:51
Цитата:
Эка вы загнули Но все равно, спасибо за ответ

Я рад, что Вам понравилось.
(Как там Ваш любимый функциональный подход? Анохин не ругается?
Ах, да, Вы же свой подход и не показывали, это я Вас с кем-то путаю... Столько гостей, столько гостей.... )
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 14 апр 15 3:55
Изменено: 14 апр 15 3:59
Цитата:
Вот с выводом не соглашусь.
Такой вывод вовсе не следует из приведенных рассуждений.

Ваше право, нет проблем. Такая система (только из множества элементов) сама рождает целеполагание.
Цитата:

Я бы вам предложил пойти дальше.
Все, что вы описали, отвечает на вопрос Что происходит.
Но неизбежно возникает вопрос: Как достигается это Что?

Я уже и так далеко, далеко... одной ногой... уже... прихрамываю.... иногда...
(Изучайте.... чуть не сказал мои ветки...., все и вся, "там" все для не ленивого и при деньгах и таланте, есть. А может и нет... я же истин не знаю...)
[Ответ][Цитата]
гость
5.79.68.*
Добавлено: 14 апр 15 11:20
кто из вас яйцеголовый тут самый лох?
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 14 апр 15 21:52
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 14 апр 15 23:50
Изменено: 14 апр 15 23:50
Цитата:
Лохи вот тут:
Программы, способные эволюционировать.

Что Вас смущает ?
[Ответ][Цитата]
 Стр.93 (966)1  ...  89  90  91  92  [93]  94  95  96  97  ...  966<< < Пред. | След. > >>