GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.95 (966)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Флудилка
Luarvik.
На: Флудилка
Добавлено: 15 апр 15 12:37
Цитата:
Автор:
85.17.132
А самому пошевелить мозгами слабо? Что такое геном хотя бы знаете? Генетическая информация?
А Вы-то понимаете, о чем был мой вопрос ?
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
85.17.132.*
Добавлено: 15 апр 15 14:59
Цитата:
Автор: Luarvik
А Вы-то понимаете, о чем был мой вопрос ?
А Я ЗАДАЛ СВОЙ ВОПРОС!!!
Я ХОЧУ ИМЕТЬ ОТВЕТ НА СВОЙ ВОПРОС!!!
ЕСЛИ ГОВОРИТЕ ПРО ГЕНОМ, ТО ДОЛЖНЫ ОТВЕЧАТЬ ЗА БАЗАР!!!
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 15 апр 15 18:18
Изменено: 15 апр 15 18:34
"Эй прохожий, проходи, эх, пока не получил..."
Когда говорят о способностях, должны понимать о чем говорят ?
Когда допустимо так говорить а когда нет ?
"Эй прохожий, проходи, эх, пока не получил..."(В.Ц.)
...
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 15 апр 15 21:56
Цитата:
Автор: Luarvik
Когда говорят о способностях, должны понимать о чем говорят ?
Когда допустимо так говорить а когда нет ?...
Для тех кто в танке.
Боюсь, что Ваше понимание того кто, как и что
должен
понимать и говорить о способностях, есть исключительно Ваше понимание, часто не соответствующее пониманиям других.
И еще раз. Если будучи не способным ничего сказать конструктивного Вы будете продолжать буровить, и я буду Вас игнорировать не отвечая и не поддерживая Ваше словоблудие, то можете смело считать, что таким образом я Вас послал не на три буквы, а на то что они обозначают.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.25.123.*
Добавлено: 15 апр 15 22:19
> На что способна книга без читателя
нужно отдавать себе отчет что тименно тут и начинается то, что следует назвать дурной
филологией. Типо нужен автор. Автор это нечто такое сингулярное, точечное, неанализируемое-в-себе, некий дух, который никогда не поймут те, кто говорит о машинах
(информационных и нетривиальных по ф.фестеру). Кое-кто уверен что это именно ОН автор
своих текстов, он, а не огромный информационный процессинг его подсознания (в терминеологии квантовой теории тут как раз уместно упомянуть автономную эволюцию информации - эволюцию унитарную, без наблюдателя) (понимание этого должно быть рационализировано и очищено от мистических импликаций). Даже когда наш автор осознает
свою очередную мысль, то ведь весь вопрос в том и заключается, чтобы детально и конкретно понять КАК ИМЕННО осознается мысль, КАК ИМЕННО (и почему) она удерживается в сознании (в соотв. метакогн. моде), почему она привлекает внимание (что это такое?)отвергается или получат развитие, запоминается, входит в активную агенду (парафокус).
Автор это система информационных процессов, которые трансформируют 'сами себя' и свою
опорную машину. Незамысловатая филология об авторе и персоне-личности оборачивается
СКРЫТОЙ НО РЕАЛЬНОЙ сложностью реализации этих эффектов самообмана сознания о себе самом как 'очевидно первопричинной реальности'.. давно пора выскочить из наивной петли декарта..
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 15 апр 15 23:40
Просто интересно.
http://ai-news.ru/2015/04/kak_sozdat_iskusstvennyj_intellekt_284157.html
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.25.123.*
Добавлено: 15 апр 15 23:53
> о новых подходах в ИИ, моделировании личности и обработке BIG Data, которые недоступны для большинства специалистов по ИИ и общественности.
остается ждать, что последующие материалы оправдают смелую заявку.
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 16 апр 15 1:33
Цитата:
Автор:
rrr3
Боюсь, что Ваше понимание того кто, как и что
должен
понимать и говорить о способностях, есть исключительно Ваше понимание, часто не соответствующее пониманиям других.
Не обо мне речь.
Я задал Вам простой вопрос, на который Вы 2-й день не можете ответить: что означает фраза "геном на многое способен".
Цитата:
Автор:
rrr3
я Вас послал не на три буквы, а на то что они обозначают.
На "послать" много ума не надо...
По существу скажете что-ниб. или нет ?
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
89.234.157.*
Добавлено: 16 апр 15 3:51
Цитата:
Автор: rrr3
Просто интересно.
http://ai-news.ru/2015/04/kak_sozdat_iskusstvennyj_intellekt_284157.html
банальщина
Вы написали?
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 16 апр 15 3:52
Цитата:
Автор: гость
банальщина
Вы написали?
Мне было интересно.
И рядом не стоял.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
89.234.157.*
Добавлено: 16 апр 15 4:02
Цитата:
Мне было интересно.
И рядом не стоял.
Не ну польза конечно есть от таких тривиализаций как комфортная «точка входа», в первые 1-2 месяца изучения, разведочного характера, «а надо ли?».
Проблема в том, что «обучаемость» которая так интенсивно продвигается как сущность ИИ, особенно западными коллегами, не есть нечто новое для науки, это банальная аппроксимация, которая изучена уже более чем подробно со почти всех ракурсов, остаётся только её «художественное» варьирование как это происходит сейчас в ML. А вообще это всё старые «провести прямую через точки»…
Но в моде презентации, мистификации и шоу. Мир клоунов нынче, истинна мало кого интересует, важен эффект.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.25.122.*
Добавлено: 16 апр 15 4:20
> провести прямую через точки
cейчас говорят и про метаобучение - мало обучиться сплайнить, важно рефлексировать какие именно точки апроксимируются и что они именно апроксимируются, ведь, скажем, как в соседней ветке про 'теорию переобучения' - если не сразу апроксимировать, а отфильтровать выбросы (на основе соотв. гипотезы о том, что это именно выброс), дописать пропущенные данные (напр. как-то объединить датасеты), то проблемная ситуация может стать более благоприятной для решения..
как бы все та же история - прежде чем решать задачу ее имеет смысл 'покрутить на холостом' (полухолостом!) ходу, она при этом как бы обрастает смыслами, погружаясь из чисто 'интеллектуального' контекста в контекст 'осмысленной постановки',
'осмысленного интеллекта'..
тонкий слой интеллектуальных операций на толстом слое прединтеллектуальных процессов..
вспоминается FARG ('флюидности') хофштадтера..
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 16 апр 15 4:27
Цитата:
...
Проблема в том, что «обучаемость» которая так интенсивно продвигается как сущность ИИ, особенно западными коллегами, не есть нечто новое для науки, это банальная аппроксимация, которая изучена уже более чем подробно со почти всех ракурсов, остаётся только её «художественное» варьирование как это происходит сейчас в ML. А вообще это всё старые «провести прямую через точки»…
1. Согласен, что все старо как Мир. Есть только новое "понимание".
2. Если говорить про аппроксимацию (чес слово понятие не имею что это такое, но порассуждаю, побалагурю), то аппроксимация чего? Если нет ни "точки", ни "прямой". Наверное речь может идти о аппроксимации Ваших представлений о чем-то. Но эти представления должны вначале возникнуть.
3. Там где в обучении включая ML используется тот или иной алгоритм обучения, то не стоит забывать, что алгоритм обучения предопределяет алгоритм функционирования, а алгоритм функционирования предопределяет саму среду в которой он применим. При всем при этом многие пытаются найти алгоритм, который якобы будет работать в не определенной среде. Другим словами любой алгоритм несет в себе свою же ограниченность.
4 Альтернатива - использование достаточно большой массы разнообразных алгоритмов "выбираемых" перебором. Перебор по какому либо алгоритму преимуществ не дает при условии не предопределенности среды в которой он должен работать. Остается самым простым и эффективным только не алгоритмизированный, случайный перебор.
5. Но перебор всех пугает своим комбинаторным взрывом, а желающих его оптимизировать нет. Не если говорить о СИИ, без перебора он не реален, на мой не просвещенный взгляд, конечно.
6. Только перебор стохастический может дать самообучение, все остальное это обучение, т.е. настройка заранее заданных параметров, что еще как-то под понятие обучение подогнать можно, но и то, с большой натяжкой.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
89.234.157.*
Добавлено: 16 апр 15 5:15
Цитата:
> провести прямую через точки
cейчас говорят и про метаобучение - мало обучиться сплайнить, важно рефлексировать какие именно точки апроксимируются и что они именно апроксимируются, ведь, скажем, как в соседней ветке про 'теорию переобучения' - если не сразу апроксимировать, а отфильтровать выбросы (на основе соотв. гипотезы о том, что это именно выброс), дописать пропущенные данные (напр. как-то объединить датасеты), то проблемная ситуация может стать более благоприятной для решения..
как бы все та же история - прежде чем решать задачу ее имеет смысл 'покрутить на холостом' (полухолостом!) ходу, она при этом как бы обрастает смыслами, погружаясь из чисто 'интеллектуального' контекста в контекст 'осмысленной постановки',
'осмысленного интеллекта'..
тонкий слой интеллектуальных операций на толстом слое прединтеллектуальных процессов..
вспоминается FARG ('флюидности') хофштадтера..
Всё верно, но это всё доработки, улучшения, расширения. Элементарный интеллект начинается с простейшего запоминания «как было, так будет» 1 в 1. Затем добавляется интерполяция\экстраполяция, «как было, похоже будет» и на самом деле всё…
Улучшаешься только качество этого
«похоже»
…
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
89.234.157.*
Добавлено: 16 апр 15 5:16
Цитата:
1. Согласен, что все старо как Мир. Есть только новое "понимание".
2. Если говорить про аппроксимацию (чес слово понятие не имею что это такое, но порассуждаю, побалагурю), то аппроксимация чего? Если нет ни "точки", ни "прямой". Наверное речь может идти о аппроксимации Ваших представлений о чем-то. Но эти представления должны вначале возникнуть.
3. Там где в обучении включая ML используется тот или иной алгоритм обучения, то не стоит забывать, что алгоритм обучения предопределяет алгоритм функционирования, а алгоритм функционирования предопределяет саму среду в которой он применим. При всем при этом многие пытаются найти алгоритм, который якобы будет работать в не определенной среде. Другим словами любой алгоритм несет в себе свою же ограниченность.
4 Альтернатива - использование достаточно большой массы разнообразных алгоритмов "выбираемых" перебором. Перебор по какому либо алгоритму преимуществ не дает при условии не предопределенности среды в которой он должен работать. Остается самым простым и эффективным только не алгоритмизированный, случайный перебор.
5. Но перебор всех пугает своим комбинаторным взрывом, а желающих его оптимизировать нет. Не если говорить о СИИ, без перебора он не реален, на мой не просвещенный взгляд, конечно.
6. Только перебор стохастический может дать самообучение, все остальное это обучение, т.е. настройка заранее заданных параметров, что еще как-то под понятие обучение подогнать можно, но и то, с большой натяжкой.
Так а в чем проблема узнать? На мой взгляд говорить про ИИ не зная что такое аппроксимация довольно забавно.
Видимо не совсем точно Вас понимаю, но в чем же «не алгоритмичность» «случайного» перебора? Случайный он же только условно, ни ГСЧ ни биологические «случайности» в действительности детерминированы, у любого события есть его «история», которая не содержит ни чего нарушающего законы физики.
Семплирование при подготовке выборки или монтекарловские методы имеют как и любые другие свои преимущества и недостатки, например банальное численное интегрирование начинает улучшатся от монтекарловости на большой мерности пространства, на малых даже хуже. Это просто метод, не более. Есть конечно гибридные вроде «имитации отжига», которые в действительности ближе к градиентным нежели стохастическим, так как зависимость дисперсии от искомой величины, неявно «обрисовывает» плотность исследуемого распределения, уплотняясь в местах более вероятного экстремума. Если заменить на регулярней(сеточный) способ обхода окрестности, особо не изменится ситуация.
«Алгоритм» это последовательность действий, а сгенерировать «случайное» число ещё проще чем монетку кинуть или кости. В чем проблема?
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.95 (966)
:
1
...
91
92
93