Автор: eto_ya Я хотел сказать, что преобразователь ТЕКСТ->ЗАПРОС и ОТВЕТ->ТЕКСТ мне уже понятно как делать. Вопрос в ЗАПРОС->ВЫЧИСЛЕНИЕ->ОТВЕТ. Вот в этой середине требуется "ум", который перенесет запрос в сущности самого языка программирования (массивы и т.д., но это вообще не проблема) и потом осуществит логическое вычисление, при этом должен выдавать как точные так и приблизительные ответы (например, "от ...", "от ... до ...", и т.п.), также может затребовать уточнение. |
|
Вспоминаются советские времена, когда появились первые персоналки еще с монохромными дисплеями. При этом каждая фирмочка, которая считала себя уважаемой пыталась написать свою прогу для бухгалтерии. Так вот в роли Вашего "ум" тогда были люди программисты. Помнится не сходу они (бухгалтера и программеры) понимали друг друга, как будто разговаривали на разных языках туземцы из разных племен, а не люди с высшими образованиями.... До скандалов доходило...

.
Другой иллюстрацией может служить разное понимание условий поставленной Вами задачи-примера в данной ветке безотносительно к так называемому "правильному" (или точнее, самому полному) решению.
Так вот, на мой не просвещенный взгляд, для хорошего(!) исполнения Вашей задумки, придется не интерфейс-переводчик создавать, он не справится, бесспорно (если конечно речь не идет о 2+2), а реальный СИИ.
И в этой связи повторю "дурацкий" вопрос, чем видит человек, глазами или мозгом?
"Внешний мир" "заходит" в мозг, или он (мозг) создает свой(!) мир из "пикселей", а не из цельных картинок. В условиях не полной определенности (для нас) внешнего мира (и мира каждого, отдельно взятого чел-ка), могут ли быть полностью(!) детерминированные интерфейсы на ЕЯ, даже в виде СИИ (вспоминаем бухгалтеров с программерами из примера выше). Можно ли одну и ту же книгу прочитать(понять, прочувствовать) однозначно (тождественно), через промежутки, скажем в пару лет? Прелесть ЕИ (СИИ) в том, что у него есть (должно быть) ядро способное (естественно, при достаточных мощностях) находить изначально не детерминированные, не логичные (изначально) "решения".
(Истин никогда не глаголю, что вижу то и пою...)