|
|
На: Пора валить?
Добавлено: 14 ноя 14 5:44
|
Автор: Luarvik Дешевое вранье !
|
|
Там исправлено, оставлено только про 2 сек. http://gotai.net/forum/default.aspx?postid=110353#110353Но ты согласен хотя бы с тем, что: 1) дал два ответа на эту задачу 2) что они разные 3) что первый ответ был НЕВЕРНЫЙ ? Или теперь твоя позиция, что нет НИЧЕГО НЕВЕРНОГО, раз ты сходил под себя? 
|
|
|
|
Добавлено: 14 ноя 14 5:44
Изменено: 14 ноя 14 5:47
|
Автор: eto_ya Это задача интересна с прикладной точки зрения, как тут уже сказали это может быть тестом для ИИ, но не ограничиваясь этим.
|
|
Ну... если для ИИ, оно конечно... Протестируйте пожалуйста младенца первоклашку и докажите, что он не обладает интеллектом. Не ограничивайтесь только этой задачкой, придумайте еще пяток.
|
|
|
|
Добавлено: 14 ноя 14 5:45
|
Автор: aleрh 3) предложил второй ответ (через 2.5 часа), который неправильный с точки зрения бытового (а не лярвиковского) толкования терминов задачи. |
|
1. "Через 2.5 часа" (да хоть через 25.5) не означает, что у меня его не было раньше. Показал позже, но докажи, что у меня его не было через те же 2 сек. 2. С моей т.зр. он правильный, а с твоей, бытовой - нет.
|
|
|
|
Добавлено: 14 ноя 14 5:48
|
Автор: aleрh Там исправлено, оставлено только про 2 сек. |
|
Опять вранье ! Там нечего другого и не было !
|
|
|
|
Добавлено: 14 ноя 14 5:48
|
все-таки в условии УТВЕРЖДАЕТСЯ наличие зеленых яблок. как бы неявное но определенное условие.
Кажется, что СМЫСЛ этой задачи не в выдаче конкретного ответа (диапозонного) а в том, чтобы ДО ответа ЯВНО возник комментарий на неопределенность. лурвик пытается заниматься деконструкцией здравого смысла, стандартных предданностей подобных задач - это одна из функций творческого ума - в такой функции теехнологическая сфера мира нуждается не в меньшей степени, чем мир поэтический. техники (кому показано через 'поэзию', 'филологический абсурд', ИНОсемантизацию могут активизировать эстетические эвристики.
|
|
|
|
Добавлено: 14 ноя 14 5:52
|
Автор: aleрh Но ты согласен хотя бы с тем, что: 1) дал два ответа на эту задачу 2) что они разные 3) что первый ответ был НЕВЕРНЫЙ
|
|
1. Разных способы раскрытия неопределенности - разные ответы. И 2, я подозреваю - это еще не предел  - два сразу находятся. 2. Разные условия - разные ответы 3. У тебя никак в голове не укладывается, что может быть более одного правильного ответа на один вопрос !
|
|
|
|
Добавлено: 14 ноя 14 5:52
|
Автор: Luarvik Опять вранье ! Там нечего другого и не было ! |
|
Как тебе можно верить, сам подумай? Мы можем только констатировать, что запись исправлена. Нет? Она не исправлена? Я хотел бы получить ответ на два вопроса: ты давал два разных ответа на эту задачу? Первый ответ был неправильным?
|
|
|
|
Добавлено: 14 ноя 14 5:54
|
Автор: гость все-таки в условии УТВЕРЖДАЕТСЯ наличие зеленых яблок. как бы неявное но определенное условие.
|
|
Нет, какого утверждения нет. Есть утверждение, что сумма количеств зеленых и красных яблок от 5 до 7.
|
|
|
|
Добавлено: 14 ноя 14 5:56
Изменено: 14 ноя 14 5:58
|
Автор: aleрh Как тебе можно верить, сам подумай? Мы можем только констатировать, что запись исправлена. Нет? Она не исправлена? |
|
Конечно исправлена. Только ПОСЛЕ 2 сек. а не ДО  Там добавлено после многоточия. Автор: aleрh Я хотел бы получить ответ на два вопроса: ты давал два разных ответа на эту задачу? Первый ответ был неправильным? |
|
1. Разумеется, давал. И хотел бы дать третий ! и четвертый !.. и восьмой ! 2. Правильным.
|
|
|
|
Добавлено: 14 ноя 14 6:00
|
А что было если бы задача заключалась в том, чтобы измерить длину береговой линии...  . Но длина не важна, главное - это тест на ИИ.... или ЕИ, уж и не знаю....
|
|
|
|
Добавлено: 14 ноя 14 6:00
|
Понятно. Желаю тебе получить в электрической сети "более одного варианта" частоты и напряжения. Чтобы у тебя уложилось в голове, чем решение задач отличается от псевдо-философского пыхтения. Я не вижу смысла что-либо обсуждать с тобой вообще, если твои суждения не верифицируемы. Если бы ты был гением, возможно, принимать твои булькания на веру было бы интересно, но в условиях, когда сналача человек кричит о том, что задача элементарная, а затем полсуток занимается тем, что сводит концы с концами в попытке сохранить лицо - это как-то утомительно. То, что ты принимал всё это время за оргазм - это астма, лярвик, астма.
|
|
|
|
Добавлено: 14 ноя 14 6:05
|
опять же, что считать пониманием утверждения стандартным, немаркированным.. наверное можно рассудить и от противного: если бы допускалось ОТСУТСВИЕ зеленых яблок условие было бы сформулировано иначе. Зеленые, можно понять, ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть. Конечно, если это задача-ловушка, то упоминание зеленых яблок в фальшивой модальности просто есть прием ложного привлечения (и фиксации) внимания.
думается, что ответа ПРАВИЛЬНОГО нет - все зависит от того, что думал автор задачи - и тут, кстати, начальное замечание луарвика очень в точку: видел ли автор задачи зеленой Яблоко в доме.. задачу можно пониамать как абстрактную формулировку или как попытку зашифровать НАГЛЯДНУЮ автору ситуацию.
|
|
|
|
Добавлено: 14 ноя 14 6:09
Изменено: 14 ноя 14 6:12
|
Нет, егоров, это я полсуток тебе показываю, что мир может быть сложнее (!), интереснее, и смешнее, чем ты привык думать. А лицо... что лицо ? Посмотри на себя - ты его давно потерял !
|
|
|
|
Добавлено: 14 ноя 14 6:14
|
Автор: Luarvik
1. В доме пять этажей. 2. В доме от 5 до 7 зеленых и красных яблок. 3. На первом и втором этаже 3 яблока. 4. Каждое первое яблоко на этаже красное. -------------------------------------------- Сколько зеленых яблок в доме? |
|
И в п.2 и в п.3 не расставлены скобочки. Не понятно что является неделимым контейнером для цветов и яблок, соответственно.
|
|
|
|
Добавлено: 14 ноя 14 6:14
Изменено: 14 ноя 14 6:18
|
Ну и, конечно, интересно, могут ли тестируемые системы в случае выявленной неопределенности устроить замер яиц, блеф и поиск альтернатив, короче, обратиться к третейскому суду? (Алеф с Луавриком могут). Или продолжат выдавать "правильный ответ"?
|
|
|
|