GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.41 (965)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Пора валить?
гость
78.25.123.*
На: Пора валить?
Добавлено: 20 ноя 14 8:08
нет, егоров - ты переводишь разговор, потому что прилюдно облажался. И опять облажаешься потому что разговор идет не о том, что ты умеешь, а о том, чего ты не умеешь и никогда чему не научишься потому что слишком ограниченный поц. Задача которые мы решаем проста в формулировке, повторю тебе как дураку - по тексту1 сгенерировать
текст2 - его интерпретанту (не абстракт!), которая группой экспертов была бы сочтена адекватной. Разумеется, сюда должна быть подключена онтология, много чего еще - мы говорим как может выглядеть такая система, чего не хватает известным поделкам (твоя мало чем примечательна), мы говорим о нерешенном, а не о том, что ты там себе мнишь пределом человеческой ловкости на примере своих ограниченных навыков.

еще раз, дурило - много чего у кого работает, или, там, эгтр состоятельнее тебя, Х умнее тебя (гибче), Y профессиональнее тебя, Z знает много больше тебя (в чем-то) - но мы не об этом, не об этом, вынь же палец из задницы, даже если ты тут всего лишь банально тролишь и заливаешь об 'успехах'.
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.123.*
Добавлено: 20 ноя 14 8:14
егоров еще раз - дай пощупать твою поделку - а так это всего лишь МИФ, твое ВРАНЬЕ (возможное), что-то с убогим функционалом выдаваемое за откровение. Как называется система? где она описана? не переводи разговор, ответь на вопросы которые тебе были заданы первыми - об уравнении состояния пустоты и далее по списку (критерии достаточности, релевантности etc). Не сбивайся с темы прагматики. Не юли и не переводли стрелки. Всем уже понятно что ты удот и баран. И толстый троль. Мы говорим
об интерпретации диалогов, а не сугубо информативных текстов и текстовых коллекций.
Держи рамку. Не буть кретином.
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 20 ноя 14 8:17
Изменено: 20 ноя 14 8:18

Я вынужден в очередной раз констатировать, что:

1) Ты не можешь обсуждать проблематику, ты можешь обсуждать только меня, свои неадлекватные фантазии обо мне и свои неадекватные фантазии о моих пониманиях и моих системах.
2) Ты не можешь сформулировать задачу обсуждения, вообще.
3) Ты не можешь предоставить дополнительный материал, ничего, кроме своих голословных, слаборелевантных истерик.
4) Ты не можешь даже детализировать продукты своей жизнедеятельности, не было ни одного ответа на конкретные уточняющие вопросы.
5) Ты постоянно оскробляешь меня и уничижительно судишь о вещах, о которых не имешь ни малейшего представления.
6) Все мои попытки хоть чуть-чуть перевести плоскость из общефилософской в конкретную упираются в твое нежелание это делать.
7) При этом все знают, что я (да, не скромно) уникальный выдающийся специалист в ИИ, а ты - никто и звать тебя никак. Дятел-78.

Вот такой предварительный итог.
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.123.*
Добавлено: 20 ноя 14 8:20
как называется система, где описана, каков функционал? где это все без чего твои речи - это речи ИДИОТА?
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.123.*
Добавлено: 20 ноя 14 8:25
пп 1, 2, 3, 4 и, похоже, 7 - ложь, остальное - частичная ложь. Протоколы прилагаются.
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 20 ноя 14 8:26
Цитата:
Автор: гость
как называется система, где описана, каков функционал? где это все без чего твои речи - это речи ИДИОТА?

Приезжай прямо сейчас - покажу и расскажу. Может быть дам демку, если хорошо будешь себя вести.
Выкладывать эту информацию в публичный форум - извини. Среди филологов и философов, как я понял, приличных людей нет. Либо подлецы, которые не умеют держать обещаний, либо дегенераты, которые умеют только поливать грязью.

Понимаешь, Дим, проблема не в том, насколько хороша моя система.
Проблема в том, что ты совершенно не отвечаешь за свой базар.
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.123.*
Добавлено: 20 ноя 14 8:29
тем более, что опровержение твоей лжи последует завтра и в последующие дни, тема прагматики - богатая тема, а ты как был так и останешься лжецом, болваном, тролем, удотом. Кретином с набором деривационных моделей, моделей управления, синтаксических шаблонов и мрфологических словарей..
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 20 ноя 14 8:34
Цитата:
тем более, что опровержение твоей лжи последует завтра

Если ты намекаешь, что способен за сутки найти систему, которая отвечает на вопросы на ЕЯ, то я тебя разочарую - не найдешь. И это не была ложь, ты просто изошел на крики, что NLP - это вчерашний день, а я всего лишь попросил тебя уточнить.
Чтобы твои слова не выглядели как обычно простым бредом дилетанта.
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.123.*
Добавлено: 20 ноя 14 8:36
констатируем - о системе никому ничего не известно, кроме тебя.. насрать на демку -
много демок в свое время видел, самое интересное - обсуждение принципов, демку всучивай
'потребителям', мне интересна ИСТИННАЯ цена поделки. На форумах помимо сомнительных
личностей есть и откровенно туповатые инженеры, иногда они друг друга стоят, конечно.
на грязь ты нарываешься сам, уж извини - это ж ты дегенерат раз нарываешься систематически.

про базар - начни хотя бы с того, что прикрой хотя бы свои промахи в разговоре за последние три дня, прикрой хоть немного свою голую жопу, черт возьми. мудазвон колорадский. еще раз - нечего сказать - вали, с тобою все уже ясно.
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.123.*
Добавлено: 20 ноя 14 8:42
> что NLP - это вчерашний день,

видишь, какой ты троль - приписываешь мне то, что совершенно не утверждалось и утверждаться не могло. Есть разные уровни обработки - интересные уровни еще не достигнуты. Нет я намекаю, что завтра будут предметные посты и опять твое пустое гуано. как обычно. еще раз - сколько уголдно пустого бреда дилетанта, не тебе же его запрещать - остается сказать хоть что-то дельное - а этого с тебя не получить, уж больно паршивый осел.
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 20 ноя 14 8:45
Изменено: 20 ноя 14 8:46
За этим изрядной порцией говна, которой ты меня наградил за то, что я с тобой общаюсь - ответ - нет, ты не можешь подтвердить ни одно из своих утверждений.
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 20 ноя 14 21:56
Мля... Народ совсем обленился... Ни тебе по ИИ/СИИ, хоть мало мальски интересного или просто нового, ни во флуде никаких новых жанров...

А-у--у... (а в ответ тишина...)

Тишина... однако... скоро зима... Новый год... если доживем, то снова весна.... зелень (в хорошем смысле)..., птички.... потом лето....
глядишь так потихонечку, не торопясь и до хорошего места на кладбище доживем.... будем все вместе...

[Ответ][Цитата]
гость
78.25.122.*
Добавлено: 21 ноя 14 2:40
продолжаем потрошить барана егорова.

итак, изначально речь зашла об извлечении прагматики из корпуса.

было высказано утверждение что из корпуса извлекается только 'внешняя' прагматика, прагматические характеристики, которые не составляют САМОГО интересного в прагматике. Проблема прагмалингвиcтики это сиречь проблема субъекта (носителя интеллекта, без которого имеем не интеллект и не прагматику, а лишь слабые модели того и другого).

прагматика в узком смысле, т.ск. минимальная прагматика. Имея соотв. корпус можно по нему настраивать, обучать, развивать АПРИОРНЫЕ модели, скажем, речевых актов, модели реализации РА в высказываниях (хотя бы и средствами условных случайных полей), модели функционирования моделей РА в диалоге, можно настраивать модели диалога, сценарии, модели дискурса/текста (напр. на ур. модели риторических предикатов). можно прийти к специфицированным расширенным фреймам РА разных иллокутивных типов (самое простое - научиться отвечать на вопросы тех или иных типов (запускать поиск соотв. ответа)).

минимальная прагматика вполне формализуема и работает для идентификации актуального членения, предугадывания реплик, снятия неопределенностей (ситаксических, семантических, референциальных), актуализации невыраженных, свернутых составляющих, интерпретации фразеологизмов, обработки косвенных значений (идентификация, семантизация (для перефраза)) и смыслозначений (немерения сказать о Х посредством Y).

тут много технических проблем но многое более-менее ясно и реализуемо.

но в минимальной прагматике есть еще нечто БОЛЕЕ важное. Это ВЫВОДЫ. Не только локальные для непосредственного построения согласованных репрезентаций фраз и сверхфразовых единств, но и глобальные - какие выводы следуют из текста, какова cуть, смысловая перспектива. Это не сумматизация текста (рефератов частей), а на основе ассоциативного (многоаспектного) расширения текста импликационная, инференционная обработка содержания. Что нового (в разных аспектах), что важного, что можно принять в собственную концептуальную систему, что отмаркировать как сомнительное (тем не менее сохраняя если важное). И вот тут мы переходим уже в область широкой прагматики.

к текcту можно задать не фактологический вопрос, а вопрос на 'смысл', на 'понимание' (развитое), на сущностное объяснение.

вопрос заключается в том где именно располагаются границы возможностей очередной поделки. возможности системы должны характеризоваться как в 'горизонтальном' так и 'вертикальном' разрезах.

немного о 'философии' задач и их постановок, о чем столь демагогически печется наш баран егоров.

похоже, что егоров 'не понимает' про стратификацию задач и языков, про декомпозицию задач, про постановку задачи через цели, что декомпозиция задачи и подключение к целям методов это в свою очередь задачи (метазадачи) - наш друг баран не понимает что НАМ интересны не частные подзадачи, а интеграция решений в систему (того или иного качества) (в частности архитектурные аспекты).

даже стантартная модель коммуникативной связи реализована в иерархической модели, заданной через разные абстракции и на разных языках (сигнал, автоматы, массовое обслуживание) - расширенная модель коммсвязи подразумевает еще больше уровней абстракции и еще более развитые языки и механизмы межязыковых переходов.

итак, в современном NLP решаются (и известно как) задачи поиска, сопоставления (сравнения), извлечения (напр. отношений, поименованных сущностей (тут разгул 'егоровских' статиcтических методов и методов обучения), группировки, классификации (тут разгул 'егоровского' NBC, пресловутых регрессий и проч.), разметки, cегментации, ранжирования (напр. пресловутая векторная модель).

на самом примитивном уровне прагматика вполне 'извлекаема' - можно для специфического кластера документов идентифицировать характеризующую метку, провести тематизацию.

можно сваять нечто комплексное (piggybacking) по типу обучения классификатора документов на результатах классификатора экстрагированных поименнованных сущностей.

можно сваять вполне работоспособную QA-cистему даже без намека на семантику хотя бы на уровне коллокаций и дистрибутивного анализа лексики (или с учетом них), не говоря уже о семемных и прочих представлениях. можно до усирачки фактографировать вполне стандартными (известными) методами. Мощно и спокойно..

есть богатейшие библиотеки NLP и если егоров не умеет пользоваться гуглом в поиске NLP-cистем то тем более его притензии выглядят ублюдочно. В чем-то продвинулся, что-то
не решил еще (что решили другие), что-то решить просто не сможет (потому что даже коллективный хмур не знает как).

к чему мы приходим? При работе с корпусом при переходе от лексической морфологии и лексикона к синтаксису, к семантике, к прагмасемантике и прагматике НЕКОРРЕКТНОСТЬ (как маттермин) нарастает и все больше самого интересного вышележащего уровня не восстанавливается по данным нижележащего уровня.

Действительно, скажем, извлекая отношения, характеризуя и классифицируя их мы можем наблюдать при скане текста оперирование отношениями, строить модели оперирования отношениями, - далее можно классифицировать способы оперирования отношениями и предметными сущностями, строить модели - все более углубляясь в прагматическую характеризацию динамики внутреннего представления текста. Но без априорной модели Оператора (автора) мы никак не сможем ответить на вопрос а что НА САМОМ ДЕЛЕ имеет в виду автор, когда развивает ту или иную операционную активность. Идентифицировав
саркастическую модель мы тем не менее не сможем понять что движет автором и тем самым не сможем предсказать развитие дискурса (не сможем строить его адекватно гибко на базе 'внешних' моделей). Мы сможем построить достаточно изощренные системы, но они будут только муляжами реячемыслительной активности по своему КАЧЕСТВУ (методологически).

егоровщина - это совсем не то, О чем МОЖЕТ идти речь. инженерный 'внешний' подход, низкоуровневые техники (вплоть до продвинутых систем NLP) - этого никто не отрицает, но нельзя не понимать ОБЩИЙ план проблемы.

грубая сила 'внешних' методик рассеивается - возникают труднопреодалимые проблемы описания, представления сущностей внутренних (операционных динамик) для выделения признаков и задействования стандартных методов классификации, обучения. Требуется опора на высокоуровневые априорные теории. режим обучения без учителя должен бутстрапировать с режимом хотя бы частичного задействования учителя-критика-оценщика.

итак, итак - суть егоровщины (расширенной) это попытка получить модель автора путем восстановления ее из корпуса.

Тут могут быть сильные интуиции. Однако, получиться может, думается, не Абсолютный интеллект, а интеллект существенно Абстрактный (модель 'родового человека', способности-вообще - модель ОБЕДНЕННАЯ существеннейше). Такую модель не погрузить в РЕАЛЬНУЮ среду речи, диалога, познания без принципиальнейших дописок. Абстракный интеллект не будет работать как интеллект Индивидуальный, со всем комплексом индивидуальных регулятивов и детерсминитивов.

(извинение за сумбурность некоторую - но наш друг бараша реально заводит.. )

[Ответ][Цитата]
бессмертный сложный
Добавлено: 21 ноя 14 4:15
Цитата:
Автор: rrr3
глядишь так потихонечку, не торопясь и до хорошего места на кладбище доживем.... будем все вместе...
Это неизбежно, так задумал Всевышний, это план Его для нас.

НО! Вы опять ошиблись уважаемый rrr3. «Кладбище» это не конечное пристанище нас «всех вместе», кладбище существует в умах страждущих, пока не познакомившихся с Господом, для живущих, таких как мы с Вами сейчас, пишущих и читающих. Собственно даже в омраченных нечистым умах атеистов, кладбище не есть финальная точка, субъективной перцепции, материально да, но согласитесь свалка, не есть последнее пристанище операционных систем(win,mac,lin, etc.) и отдельных программ, их там нет на свалке выброшенных компьютеров., думаю даже Вы согласитесь по этому поводу.

Да, мы будем «все вместе», но не на кладбище, говорить про тело как тождественную душе сущность, как про автомобиль тождественный водителю и тп. Нет, это инструмент познания и приобретения определённого типа опыта, но не сам познающий и его сущность.
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 21 ноя 14 4:41
Изменено: 21 ноя 14 4:47
Цитата:
итак, изначально речь зашла об извлечении прагматики из корпуса.

Дима, пока ты не ответишь на мои вопросы и не перестанешь общаться как тупое хамоватое быдло, я не вижу необходимости продолжать наш разговор.

И прошу тебя, не приписывай мне каких-то диких идиотских пионерских представлений. Я понимаю, у тебя в этой тематике ни знаний, ни опыта, но это все равно не оправдывает, что под видом обсуждения пытаешь приписать мне свою невежественную ахинею.
[Ответ][Цитата]
 Стр.41 (965)1  ...  37  38  39  40  [41]  42  43  44  45  ...  965<< < Пред. | След. > >>