GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.79 (966)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Флудилка
гость
37.203.30.*
На: Флудилка
Добавлено: 18 фев 15 1:05
Цитата:
Автор: rrr3

Да таких конечно очень мало, чаще они еще кроме этого и форумчане, или теоретики, или философы, некоторые еще и галстуки завязывать умеют....
завидуете

я бы сравнил хороший скил программирования для ИИшника по важности, как знание английского языка в контексте доступа к возможностям, для просто человека, вроде просто язык, но жизнь меняет кардинально, если доводить аналогию до предела, то вообще с языком можно сравнить, способом построения абстракций и их поведения, а также передаче их и валидации

нет уважаемый, ИИ-шник НЕ-кодер это на самом деле бредово, это как слепой художник или глухой музыкант с рождения
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 18 фев 15 1:52
Цитата:
Автор: гость
завидуете

Кто бы сомневался...
Цитата:
ИИ-шник НЕ-кодер это на самом деле бредово, это как слепой художник или глухой музыкант с рождения

Вот и славненько, это уже лучше.
[Ответ][Цитата]
rubic
Добавлено: 18 фев 15 6:45
Цитата:
Так уж и никто???

Никто не хочет плясать от печки. Здесь был мой пост про Дэннета в изложении Анохина. дарвиновские создания, скиннеровские создания, попперовские создания, грегорианские - это практически полный план генезиса мозга, где каждый этап обусловлен предыдущим и абсолютно понятно ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ он возник в контексте оптимизации поиска. Кое-кто думает, что СИИ будет не таков подобно тому как не таков самолет как птица. Вот уж хуюшки. Мозг - это отражение мира, в котором он существует. И СИИ будет таким же отражением просто потому, что мир один и тот же. Ну будет он на транзисторах вместо нейронов да и все. Кстати, аналогия статьи с хабра недостаточно глубока. Возня с нейронами - это именно возня с транзисторами процессора - коллектор, база, эмиттер, PnP переход, а даже не с штрихами Шеффера. Это бесперспективно.
[Ответ][Цитата]
гость
176.9.136.*
Добавлено: 18 фев 15 10:37
Цитата:
Автор: rubic
Мозг - это отражение мира
Вы в зеркало давно смотрелись голым?

Обновите воспоминания, будите приятно удивленны.
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 18 фев 15 20:48
Изменено: 18 фев 15 20:58
Цитата:
...Вот уж хуюшки...

Ай молодца!
Мне понравилось.
Вот хотел спросить у Вас, раз уж Вы (с Анохиным, если я Вас правильно понял) гутарите за эволюцию, каковы должны быть параметры "первичного бульона" для того, чтобы в нем мог идти процесс эволюции под влиянием "внешней среды"? Под бульоном можете понимать хоть совокупность видов, хоть совокупность органических молекул, хоть совокупность нейронов с глией-млией и т.п., хоть совокупность людей и их машин, книг и прочее, ну наконец, хоть совокупность транзисторов (с коллекторами, базами, эмиттерами и PnP переходами и т.п.). Этот бульон должен быть как топор или как вода? А почему "эволюция видов" шла не один день, а эволюция мозга ребенка (за человечество не говорим) проходит путь от "мычания" до первых "связных" слов всего где-то за год?

Другими словами где печка-то? Пробурчать/прокричать "эволюция !!!" приведя "практически полный план генезиса мозга" - маловато будет..., на мой не просвещенный взгляд, конечно, я же не Анохин, чтобы за лесом дрова рассматривать.... Вы можете не показывать "эволюционное древо" возникновения человека (читай мозга), вы "печку" (первичный бульон) покажите! Вот, если не ошибаюсь, Опарин... как-то не очень... "показал"...
[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 18 фев 15 23:06
Цитата:
Автор: гость
Ваша мудрость зашкаливала в рассуждениях о русских и т.д.
Вы о себе слишком высокого мнения. Скромнее надо быть,
глядишь, люди к вам и потянутся.
Ага, но не таких, как у вас.

Больше чем я никто русских не похвалил. Я русских отнёс в правый квадратик, а американцев (на заданный мной вопрос) тот кто разобрался в квадратиках правильно отнёс к левому квадратику.

Правый квадратик- это ум, интеллект, то что называют хоть и Иван Дурак -зато смекалистый.

Американцев смекалистыми назвать нельзя- им даже юмор разжёвывают и подсказывают где надо смеяться (смех за кадром у американских комедиях).
А русские смеются в зале на представлениях юмористов от малейшей игры слов. Иностранцы знающие язык и долго прожившие в России не понимают чего они смеются и что нашли смешного в словах юмориста.

Каждый квадратик помимо достоинств имеет и свои недостатки.
Ум отделён от сенсоров и эффекторов двумя квадратиками. Как бы не падал уровень жизни русских - их это мало волнует (санкции экономические не эффективны). Что мы и наблюдаем. Американцы то этих 4-х квадратиков не знают и думают что русские тоже левый квадратик как у них. На левый квадратик - действуют экономические санкции, и на верхний действуют (Европа).

Если бы американцы знали бы о квадратиках- они бы русским говорили то что говорю я -когда имею игривое желание поиздеваться над русскими.
Зная слабые стороны правого квадратика- над ним издеваться легко.
[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 18 фев 15 23:21
Цитата:

Ай молодца!

Другими словами где печка-то? Пробурчать/прокричать "эволюция !!!" приведя "практически полный план генезиса мозга" - маловато будет..., на мой не просвещенный взгляд, конечно, я же не Анохин, чтобы за лесом дрова рассматривать.... Вы можете не показывать "эволюционное древо" возникновения человека (читай мозга), вы "печку" (первичный бульон) покажите! Вот, если не ошибаюсь, Опарин... как-то не очень... "показал"...

Можно в рамках моделей вступить в заочную дискуссию с Анохиным.

У него модель похожая, тоже с 4-х квадратиках, Некоторые знатоки говорили что модель из 4-х квадратиков украдена у Анохина.

Есть повод разобраться кто у кого украл, дед Анохин у 1936 году - переместившись в будущее- в 2008 и подсмотрев её там.
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 18 фев 15 23:36
Изменено: 18 фев 15 23:37
Цитата:
Автор: Aleksandr1
Можно в рамках моделей вступить в заочную дискуссию с Анохиным.
Есть повод разобраться кто у кого украл...

Начинайте (и не только с дедом), с удовольствием почитаю (и не только кто, но и что).
[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 19 фев 15 1:16
Цитата:
Начинайте (и не только с дедом), с удовольствием почитаю (и не только кто, но и что).

Она уже была. Хмур выступал на стороне Анохина. И Доказывал что Аттрактор результата действия Анохина - это правый квадратик.

Возобновить можно, но можете автору квадратиков задать вопрос- чем же его квадратики отличаются от Анохинских акцепторов результатов действия.

надеюсь вы найдёте схему квадратиков от Анохина деда.

Анохин дед утверждал что это он кибернетику придумал, а не Винер.

Анохин внук должен в квадратиках разбираться. Раз он внук русского Винера.

[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 19 фев 15 2:02
Цитата:
Автор: Aleksandr1
Она уже была...

[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 19 фев 15 2:19
Цитата:

А вы что не знали что Анохин раньше Винера кибернетику придумал?

При приезде Винера в СССР Анохин Винеру так и заявил. Прямо ему в глаза.
[Ответ][Цитата]
rubic
Добавлено: 19 фев 15 3:10
Изменено: 19 фев 15 3:11
Цитата:

каковы должны быть параметры "первичного бульона" для того, чтобы в нем мог идти процесс эволюции под влиянием "внешней среды"?

Что за инсинуации? Я про бульон ничего не говорил и я бульона не пью, только рассол! А вам оппортунистам эволюция дает модель как чего было и откуда что произошло, но вы ее не видите потому что погрязли в нейрончиках. Это я о статье по вашей ссылке, ничего личного. Не надо мне тут.. Автор расковырял транзистор и думает, что там можно найти принцип работы компьютера.. или радиолы? Или телевизора? Вот и то-то! Нагнетает он мне..

Варить ничего не надо, все сварено давно за вас и даже есть понимание что в какой последовательности в котелок клали. Надо рецепт из виду не упускать, когда нейроны рассматриваешь. А в смысле, что в голове в онтогенезе эволюция идет, ну как же так, ребята? А оперантное обуславливание, а обучение с подкреплением? Это же все по буквам эволюционный принцип: мутации-отбор-наследственность. Но нет! Он желает знать какой бульон в голове! Холодец там. С горчицей.
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 19 фев 15 4:13
Цитата:
...Холодец там. С горчицей.

Я так и понял. Не повезло же Вам....
[Ответ][Цитата]
rubic
Добавлено: 19 фев 15 4:31
Цитата:

Всем не повезло, тем у кого холодец с хреном - тоже. Одна надежда на Бостон Дайнемикс.
[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 19 фев 15 4:38
Цитата:

И холодец ещё с возрастом портится- маразм называется.
[Ответ][Цитата]
 Стр.79 (966)1  ...  75  76  77  78  [79]  80  81  82  83  ...  966<< < Пред. | След. > >>