Автор: Egg
Без хамства и болтовни. ))) |
|
Ах-ах-ах, Воины Света всегда в белом, они всегда высоко культурны и не произносят слов типа "убогий ватник" и т.д. Это же не болтовня, в самом деле. А пока вас распирает от гордости, почитайте статейку, может за умного сойдете.
Тухлое дело Запада. Юрий Селиванов
Через несколько дней – 7 июня «все прогрессивное человечество» совершенно точно не станет отмечать, а, скорее всего, даже не заметит день рождения одного из самых заметных и колоритных политиков недавнего прошлого – лидера ливийской революции Муаммара Каддафи.
По поводу трагедии этого человека и его страны сказано уже столько, что мы не стали бы утомлять вас лишними напоминаниями без особого на то повода.
А он, на наш взгляд, заключается в том, что причины, которые привели к гибели Каддафи и возглавляемого им государства прояснены, мягко говоря, в недостаточно степени. И к тому же — не без злого умысла, если помнить о том — кто в этом мире командует информационным парадом.
Расхожие версии объясняют ливийские события явно неубедительно. Да, конечно, Ливия стала жертвой американской стратегии «управляемого хаоса». Но ведь не она одна. Тем не менее, ни одну из других стран натовские ВВС во главе с США не бомбили с таким остервенением. Уже на что непокорная Сирия – и ту не решились напрямую «вбомбить в каменный век».
Указания на то, что у Запада мол, были некие особые счеты к Каддафи, типа истории со взрывом дискотеки с американскими военными в Западном Берлине в далеком 1986 году тоже, вероятно, имеют под собой некоторые основания. Но, опять же, совершенно недостаточные для того, чтобы в 21 веке начинать войну возмездия за грехи, совершенные десятки лет назад. Да и наказывали уже Каддафи за это – американцы бомбили Триполи в отместку за взрыв в берлинском кафе, убив не одну сотню мирных жителей, в том числе и одну из дочерей самого Каддафи. Кстати именно после этой зверской бомбежки и был взорван над Британией Боинг-747 – то есть явно не по причине патологической кровожадности ливийского лидера, а в порядке закономерного ответа на государственный терроризм США.
В любом случае — все это дела давно минувших дней, а в последние годы у Каддафи с Западом отношения вроде бы пошли на лад, причем настолько, что некоторые западные лидеры, например – Саркози, даже не стеснялись брать у него деньги взаймы на свои выборы.
И, тем не менее, с Ливией расправились самым жестоким образом, а с ее лидером и вовсе поступили со средневековой жестокостью, устроив ему мучительную публичную казнь.
С учетом того, что все предыдущие версии причин ливийской драмы хромают на обе ноги, необходимость более корректного и адекватного объяснения событий становится вполне очевидной.
Таковым объяснением, на наш взгляд, является социальная политика Каддафи, сделавшая его не просто одним из самых известных лидеров современности, но и фигурой, представлявшей для Запада угрозу мирового масштаба. Дело в том, что полковник исповедовал доктрину социальной справедливости, которую и воплощал в жизнь с ливийской спецификой. Не случайно и в названии его страны слово «социалистическая» было ключевым.
Не станем утомлять вас подробностями из жизни созданного Каддафи общества, ограничимся только напоминанием о некоторых его наиболее ярких достижениях, перечисленных ниже по пунктам:
Ливия при М.Каддафи:
Бензин стоил дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $
Новобрачным дарили 64 000 $ на покупку квартиры.
Образование и медицина полностью бесплатные.
На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
Пособие по безработице — 730 $.
Закрыл военные базы НАТО.
Зарплата медсестры — 1 000 $.
За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000$.
Крупные налоги и поборы запрещены.
ВВП на душу населения — 14 192 $
Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
За подделку лекарств — смертная казнь.
Квартирная плата — отсутствует.
Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».
Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
Риэлторские услуги запрещены.
Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
Придя к власти, он изгнал из страны межд. корпорации.
Только при Муаммаре негры юга Ливии обрели человеческие права.
За сорок лет его правления население Ливии выросло в три раза.
Детская смертность уменьшилась в 9 раз.
Продолжительность жизни в стране увеличилась с 51,5 до 74,5 лет.
Кадаффи принял решение вывести Ливию из мировой банковской системы и его примеру хотели последовать ещё 12 арабских стран.
Муаммару Каддафи Запад мог простить многое – и взрыв американского «боинга» над Шотландией и даже, хотя и сжав зубы, закрытие натовских баз. Но только не то, что перечислено выше. Фактически его приговорили к лютой смерти за то, что он ввел в Ливии бесплатные медицину и образование!
Потому что концепция мироустройства по Каддафи была для самого Запада смертным приговором. А точнее приговором тому разгульному образу жизни, который этот «золотой миллиард», а еще точнее — несколько сот миллионов самозванных «элитариев» — англосаксов ведут за счет всего остального человечества. Не буду опять утомлять общеизвестными банальностями. Напомню только, что эта незначительная часть населения планеты расходует в своих целях свыше половины ее ресурсов, а один среднеарифметический американец сравним по количеству потребляемых материальных благ с четырьмя десятками африканцев или индусов.
Пример, поданный Каддафи, суть которого — в обращении ресурсов страны на пользу ее народу, подрывал саму основу паразитического благополучия Запада, особенно если бы ему последовали лидеры других стран третьего мира. Этого Запад допустить, естественно, никак не мог.
Впрочем, на одном Каддафи свет клином не сошелся. Везде, где хотя бы зарождается угроза утраты Западом своего господствующего положения и, следовательно, возможности бесконтрольно извлекать сверхприбыли, везде, где заводят речь о социальной справедливости, туда моментально прибывают американские авианосцы и взлетают крылатые ракеты. Исключений не бывает. Покушения на основу основ своей власти над миром Запад не допустит ни при каких обстоятельствах.
Именно поэтому Америка с таким ожесточением противостоит сегодня и республикам Новороссии. Которые мало того, что смеют отказываться тихо загибаться вместе с остальной Украиной, так еще и дерзают игнорировать прямые американские приказы о введении абсолютно несовместимых с жизнью миллионов граждан коммунальных обременений. А ведь изъятие ресурсов из таких обреченных стран как Украина, с их перераспределением в пользу того же Запада – один из стандартных способов продления его безбедного существования. А эти ДНР/ЛНР не только возникли на подвластной Америке территории (это еще как то можно было стерпеть, не покушайся они на главную привилегию Вашингтона — право перераспределять глобальные ресурсы), но и социальную справедливость а ля Каддафи.
А посему — никаких переговоров с этими «нарушителями конвенции» не будет. Чего-чего, а покушения на «святая святых» Америка не допустит. Не случайно ее киевский холуй Порошенко в эти дни буквально исходит соплями и бьется в истерике, обзывая лидеров Новороссии последними словами и угрожая им всяческими карами.
Но, конечно же — и Ливия и Новороссия и та же Венесуэла, которая тоже не желает кормить своей нефтью обнаглевшего дядю Сэма, это все мелочи по сравнению с той угрозой нынешнему «мировому порядку», которую представляет путинская Россия. Которая и сама живет исключительно на свои средства и предлагает Западу, по справедливости, последовать ее примеру и перестать грабить все человечество.
Именно после того, как Владимир Путин четко сформулировал эту крамольную мысль, он стал в глазах Запада правопреемником Саддама Хусейна и Муаммара Каддафи в номинации «злейших врагов человечества». А точнее того самого англо-саксонского элитного клуба, который только себя человечеством и считает.
Вот только Путин не Каддафи, а Россия не Ливия. И здесь у Запада может не выгореть с приведением к общему знаменателю очередного смутьяна. И придется ему, таким образом, задуматься о том, чего он боится больше всего на свете – о необходимости жить по средствам и протягивать ножки по одежке. Для него это равносильно полному сходу с мировой арены. Поскольку у других стран сегодня уже и мозгов и технологий не меньше, а ресурсов несравнимо больше, чем у изначально обиженного Богом дарами природы Запада.
В конце концов, это когда-нибудь должно было случиться. Справедливость в мировом масштабе рано или поздно должна победить. Просто потому, что рациональное распределение ресурсов при нынешнем их глобальном дефиците – единственный шанс на спасение земной цивилизации. А Запад именно в этом вопросе – полный аутсайдер. Транжира и лодырь. Так что дело Муамара Каддафи живет и побеждает. Несмотря на печальную судьбу самой Ливии и ее необыкновенного лидера.