GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.9 (19)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Что такое "я"
Luarvik.
На: Что такое "я"
Добавлено: 25 янв 16 11:41
Изменено: 25 янв 16 12:59
Цитата:
Автор: Клевцов Д.А.
бред руководит больным, а не больной бредом

Тот, кто лечит, обычно считает, что руководит болезнью, но по многочисленным наблюдениям и болезнь руководит лекарем...
Не случайно еще В.Леви предупреждал, что все психиатры с психинкой, а невропатологи - с нервинкой. Иногда бывает перебор, и тогда... и тогда... ну Вы знаете, что тогда бывает
"Желтые дома" посещают не только депутаты, артисты, бизнесмены, но и такие же врачи как Вы, бывают там довольно частыми паци... э-э-э... "посетителями".
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 25 янв 16 14:16
Изменено: 26 янв 16 0:10
Цитата:
Автор: Клевцов Дмитрий Александрович
Доктор... сочно нужна помощь Валентину... он телеграф от нотбука не может отличить... а ведь профессор. Сможете вернуть его в строй видных российских ученых? И Хмур за него хлопочет... Они друзья.
[Ответ][Цитата]
гость
109.205.248.*
Что такое "Клевцов Дмитрий Александрович"
Добавлено: 25 янв 16 15:45
Цитата:
: ... сомнений не остаться, нужно принимать срочные меры

vrakuiL kriavuLь посылает этого Квелцво итриймуД сандроАлеквичъ к самому жы сепе на ысцыленийэ пакароботынезахватилипланету и пакаценынанефьтьдарожэпанпирсофф штопыпатамуштапсхииатрыказлыфанучиинепристафаликпеременнымдефушкам и этотфалличискийаватарпрофилядохтура несводилдефоксумааканчятильноиниабратимо
[Ответ][Цитата]
гость
212.47.246.*
Добавлено: 25 янв 16 16:10
Цитата:
Автор: ЭГТРP http://egtd.ru

Доктор... сочно нужна помощь Валентину... он телеграф от нотбука не может отличить... а ведь профессор. Сможете вернуть его в строй видных российских ученых? И Хмур за него хлопочет... Они друзья.
вот про это по подробнее, незнаю что решит доктор, но я точно сообшу куда надо
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 25 янв 16 23:13
Цитата:
Автор: гость

А что делать.... сам он не уйдёт с насиженного места, а вредит уже основательно и этого не понимает. Честно говоря при той политике которую проводит власть, может и не плохо что такие как он рулят. Чем хуже-тем лучше.
[Ответ][Цитата]
void
Добавлено: 26 янв 16 2:58
Цитата:
Автор: гость

этот "доктор" сам немного "того" но что за этим форумом следят спецслужбы наши американские и гейропейские, это можно не сомневаться, так что по сути любой пост здесь это сообщение к "НИМ", но действовать они не будут открыто, что бы не вспугнуть, но несчастные случаи будут более вероятны
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 26 янв 16 9:03
Цитата:
Автор: void

этот "доктор" сам немного "того" но что за этим форумом следят спецслужбы наши американские и гейропейские, это можно не сомневаться, так что по сути любой пост здесь это сообщение к "НИМ", но действовать они не будут открыто, что бы не вспугнуть, но несчастные случаи будут более вероятны
Вот уж чего чего, а этого бояться не следует. Не имеет никакого значения где возникнет СИИ. Он будет один на всю Землю и всё встанет на свои места.
[Ответ][Цитата]
КOT
Добавлено: 15 мар 16 7:26
Цитата:
Автор: void

бендера вероятны ЕГЭтээрро более зомбобудут кончита случаи гейропа несчастные кончита но ненька вспугнуть, гейропа не ВАВИЛОН БЫ бендера что бтроткрыто, бтрбудут ЛЮ(OLD) НЕ ГЕГЕГЕЗА ОНИ гейропа действовать гейропа но тупой "НИМ", гейропа к мыслящие люди сообщение мыслящие люди это ГЕГЕГЕЗА ЗДЕСЬ верочка-сердючка пост бтрлюбой бтрсути зомбпо бтрчто бтртак бендера сомневаться, ЕГЭтээрро не тупой можно ВАВИЛОН ЭТО ГЕГЕГЕЗА ГЕЙРОПЕЙСКИЕ, бендера и мыслящие люди американские мыслящие люди наши ЛЮЛЮ СПЕЦСЛУЖБЫ бтрследят ГЕГЕГЕЗА ФОРУМОМ тупой этим зомбоза lu(old) что ненька но лю(old) "того" гейропа немного ГЕГЕГЕЗА САМ бтр"доктор" бтр

этот

[Ответ][Цитата]
Валентин
Добавлено: 15 мар 16 10:03
Изменено: 15 мар 16 10:16
Правильно! Очень похоже на ЭГТР! Смысла столько же. Только логических ("он телеграф от нотбука не может отличить", - а я с ноутбука телеграфные сообщения отправляю, и там речь, вообще, об электричестве шла, которого ЭГТР не понимает!) и грамматических ошибок поменьше! ))
На самом деле, даже в психологии существует несколько "Я". Первое "Я" - это Я - любимый, "Я" - "своими глазами". Второе "Я" - это я "глазами других". Есть третье и т.д.
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 16 мар 16 7:55
Цитата:
Автор: Валентин

Правильно! Очень похоже на ЭГТР! Смысла столько же. Только логических ("он телеграф от нотбука не может отличить", - а я с ноутбука телеграфные сообщения отправляю, и там речь, вообще, об электричестве шла, которого ЭГТР не понимает!) и грамматических ошибок поменьше! ))
На самом деле, даже в психологии существует несколько "Я". Первое "Я" - это Я - любимый, "Я" - "своими глазами". Второе "Я" - это я "глазами других". Есть третье и т.д.
У вас десятое "Я" - сам с собою....
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 16 мар 16 8:00
Изменено: 16 мар 16 8:01
ЭГТР полагает что “Я”, это такой же образ сознания как стул, слон и т.п.
Информационный механизм его возникновения в ЭГТР понятен. Образ (модель материального тела) возникает в сознании в результате размышления интенции. Интенция это результат эмоционального синтеза. В нашем случаи интенция возникает благодаря синтезу эмоций от звуков которые определённым образом расположены в слове например “с-л-о-н”. Эта эмоция активирует эмоцию слона и в сознании со связкой эмоция-образ появляется модель слона в сознании. В это время в подсознании активны все эмоции связанные со слоном, размер, цвет, вес…. всё что мы знаем о нём, но их в сознании пока нет. Теперь, меняя эмоцию осмысления вопроса о слоне, мы можем доставать и разные составляющие эмоции слон в АПР и затем возвращать в сознание модели относящиеся к свойствам слона…. например хобот, цвет и т.д. (качества слона).
Это описание механизма возникновения образа слона в сознании.
Теперь вернёмся к “Я” (по аналогии). Все физиологические системы имеют состояние, состояние осмысляется на уровне подсознания АПФР (аппарат принятия физиологических решений – занимающийся саморегуляцией, гомеостазом) до эмоции (сентенции). Сентенция извлекает соответствующую модель в подсознание, далее идёт физиологическое распознавание, физиологическое размышление и т.д. используется генетическая эмоциональная редукция – память, эмоции приобретённых регулировок (тренинга и т.п.). Подсознание т.о. регулирует организм, борется с всевозможными проблемами физиологического характера – диагностика и реакция. Подсознание практически всегда знает как решать проблемы опираясь на базовую эмоциональную память редуцированную из генотипа. Как видите схема одна, что в сознании – что в подсознании. Объекты разные, механизм один – всё рекурсивно и синхронизировано.
И так: В каждый момент времени НС имеет громадное количество активных эмоций которые создают некоторую одну суммарную эмоциональную форму интенцию, куда входят эмоции физиологического и сознательного характера.
ЭТА ЭМОЦИЯ РАЗМЫШЛЯЕТСЯ В МОДЕЛЬ – “Я”.
Для чего это делается? Ответ простой: Эмоция Я принимает участие в эмоциональном синтезе сознания как базовая величина. Она формирует целеполагание сознания и в конечном итоге представляет в АПР эмоцию целеполагания его генома, а у человека ещё и целеполагание генома окружающей среды – то что мы называем – Разумом. Поскольку геном человека несёт на себе эмоции окружающей среды (красоты и гармонии).
[Ответ][Цитата]
NeAleph
Добавлено: 16 мар 16 8:22
"ЭГТР полагает что “Я”, это такой же образ сознания как стул, слон и т.п."
- Ну вот, сразу бы так и сказали! А мы-то думали, что вам можно чем-нибудь помочь. Психиатра даже приглашали!
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 16 мар 16 12:07
Изменено: 16 мар 16 12:08
Цитата:
Автор: NeAleph

"ЭГТР полагает что “Я”, это такой же образ сознания как стул, слон и т.п."
- Ну вот, сразу бы так и сказали! А мы-то думали, что вам можно чем-нибудь помочь. Психиатра даже приглашали!
Так вас двое? .... Я же говорил не читайте.... и не злоупотребляйте, как Вовасик.
[Ответ][Цитата]
Валентин
Добавлено: 17 мар 16 11:15
Нас много,- весь форум, судя по ответной реакции на ЭГТР. Кто Вас понимает и поддерживает,- назовите!
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 17 мар 16 11:42
Изменено: 17 мар 16 11:48
Цитата:
Автор: Валентин
... судя по ответной реакции на ЭГТР. Кто Вас понимает и поддерживает,- назовите!

Я.
Я не понимаю, но поддерживаю.
В положении ЭГТР'а с его теорией может оказаться каждый из нас - вот это понимать нужно !
ЭГТР не даст соврать - я ни разу не кинул в него камень, как впрочем и в ИТИИ).
[Ответ][Цитата]
 Стр.9 (19)1  ...  5  6  7  8  [9]  10  11  12  13  ...  19<< < Пред. | След. > >>