|
NO. Сообщений: 10700 |
 |
|
На: ФЛУДИЛКА
Добавлено: 18 фев 16 4:14
|
Автор: ignat99 куча мусора
|
|
Из Вас опять информация вывалилась, подберите пожалуйста.
|
|
|
 |
|
Добавлено: 18 фев 16 4:23
|
Автор: гость а в реальности нет полностью изолированных систем, всегда есть диссипация |
|
То есть время есть потому, что нет изолированных систем? Мне вспомнился случай как один юрист сидел в задумчивости, потом вдруг мне сказал "Знаешь что такое время?" И стал соединять и разъединять usb-кабеля. "Вот". Я тогда не понял ни что он этим хотел сказать ни вообще к чему это всё. Но похоже что-то в этом есть.
|
|
|
|
Добавлено: 18 фев 16 4:32
|
Автор: NO. То есть время есть потому, что нет изолированных систем? Мне вспомнился случай как один юрист сидел в задумчивости, потом вдруг мне сказал "Знаешь что такое время?" И стал соединять и разъединять usb-кабеля. "Вот". Я тогда не понял ни что он этим хотел сказать ни вообще к чему это всё. Но похоже что-то в этом есть. |
|
А может время есть, т.к. есть изменения (чего -либо), но оно относительно(!) так же, как и пространство...
|
|
|
|
Добавлено: 18 фев 16 4:34
Изменено: 12 мар 17 9:25
|
|
|
|
|
Добавлено: 18 фев 16 4:47
Изменено: 12 мар 17 9:36
|
|
|
|
 |
| |
|
Добавлено: 18 фев 16 5:44
|
ГеГеГеЗа, ака Артурик!
Зачем удаляешь комменты приличных людей со своей ветки с лошадиной едой ???
Твое монологичное бубнение навевает тоску, а от солянки - шмон на весь форум !!!
Взял, да опубликовал бы уже книгу со своими монологами !!!
А то хочецца почитать уже размышления о влиянии лунного света на рост телеграфных столбов.
Дерзай, ГеГеГеЗа! Жмем за тебя кулачки!
|
|
|
|
гггЭ
Добавлено: 18 фев 16 6:29
|
46.39.231.гость: [/i] ГеГеГеЗа, ака Артурик! ...... Взял, да опубликовал бы уже книгу со своими монологами !!! ...... Дерзай, ГеГеГеЗа! Жмем за тебя кулачки!
|
| https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5,_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 -> Художник есть такой - по фамилии Ге. Картины подписывал - соответственно. А тут... -? Так и будет книжонцыйа: "СОЛЯНКА", аутор = гггЭ  ...[i]а нам приходится тут этот смрад терпеть...
|
|
|
|
Добавлено: 18 фев 16 6:44
|
NO> То есть время есть потому, что нет изолированных систем?
нет абсолютной абратимости, нет абсолютной необратимости, есть мера - вот время и есть как-то ассоциированная с этой мерой штука. Пригожин (упомянутый царегородцевым) в каком-то смысле поступил радикально - нет обратимости и баста, а обратимые законы это просто идеализация, неадекватность которой вылезает в виде парадоксов обратимости-необратимости.
|
|
|
|
Добавлено: 18 фев 16 8:21
Изменено: 18 фев 16 9:37
|
Энтропия и негэнтропия. Обратимость это негэнтропия, развитие. Парадокс заключается в том что энтропию мы наблюдаем как процесс, а негэнтропию, самоорганизацию, мы воспринимаем как качественный скачок в условиях меры.
|
|
|
|
Такие тексты нужно сохранять. "Заиннтересованные" в критике графоманы удаляют правду в своих ветках .
Добавлено: 18 фев 16 10:02
|
На: Интегральная теория искусственного интеллектаАвтор: NO.
Скачал ИТ, посмотрел. Вопросов нет. То есть конечно любопытно, что за человек мог так облажаться, да ещё другим предлагать. Предположения очень печальные. Ужасно, что с каждым такое может случиться и ничего нельзя будет поделать.
Представляете взяли вы в руки руководство к телевизору, думаете сейчас там как обычно про распаковку и куда питание втыкать, потом какие кнопки что делают. Нифига. Читаете о том, что все вокруг уроды и телевизоры делать не умеют. Что делали они не настоящие телевизоры, но правильный телевизор теоретически возможен и позволит летать в космос и поборет старость. И ещё много страниц такой же хрени в психоделической раскраске.
Картинку нашел про мозг, долго рассматривал. Думал может бог его за что-то наказал и не стоит его жалеть. Потом вдруг осенило, что это нарисован мозг НьюПоиска. Круглая твердая оболочка пассивной защиты, внутри штук 10 разноцветных этикеток.
Пробовал начать читать тест, с начала. Дошел до утверждения, что он это ни у кого не списал. Пытался вспоминить был ли я свидетелем чтобы кто-то у кого-то что-то списал. Хотя бы в школе, хотя бы до 8 класса, когда будущая гопота ещё не начала пить, колоться и резать друг-друга и училась со всеми. Не помню. Ну не интересно мне, списал он это у кого-то и не списал. И вся остальная околесица не интересна.
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 18 фев 16 10:12
|
Автор: гость NO> То есть время есть потому, что нет изолированных систем? нет абсолютной абратимости, нет абсолютной необратимости, есть мера - вот время и есть как-то ассоциированная с этой мерой штука. Пригожин (упомянутый царегородцевым) в каком-то смысле поступил радикально - нет обратимости и баста, а обратимые законы это просто идеализация, неадекватность которой вылезает в виде парадоксов обратимости-необратимости. |
|
ИМХО: Вы правы: есть материя, есть движение, есть изменения. Человек ввёл время как меру изменений для субъективного и более ему пока понятного объяснения явлений. Стрела времени, как граница области распространения изменений, необратима. Пространство и движение относительны и принадлежат объектам. Сколько пройдёт времени, пока Вы меня поймёте? Столько,- сколько часы натикали?  ))
|
|
|
|
Добавлено: 18 фев 16 10:40
Изменено: 12 мар 17 9:37
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 18 фев 16 22:39
|
М-да... Самая ценная часть этого текста - пассаж про вкусный веганский сыр. Кстати, изобрели его в России, из пальмового масла. Осталось убедить несознательных собак, дельфинов и прочих помянутых животных не кушать мясо, а перейти на российский сыр.
|
|
|
|