GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.196 (969)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Флудилка
Luarvik.
На: Флудилка
Добавлено: 16 мар 16 6:09
Цитата:
Автор:
Константин
Существуют только закономерности. Не может произойти что-либо без причины. Если кому либо известен пример беспричинности, приведите.
Я и сам всегда подчеркиваю, что случайностей нет, а есть только неучтенные закономерности.
Но это относится к тем, кто способен закономерности учитывать - к нам, например. Может, но иногда не хочет или не может... но если очень захотеть, то ресурс найдется
Случайность не отвергает всеобщей каузальности.
Повторю: для нас - экстраполирующих - т.н. "неучтенные закономерности" в прямом смысле являются непредсказуемыми, поскольку не были предсказаны и допущены в прогнозах.
Цитата:
Автор:
Константин
А для камня не существует случайностей...
Вот именно для камня и с точки зрения камня она и существует, т.к. он в принципе не способен совершать самостоятельный выбор, а тем более что-либо предвидеть.
[
Ответ
][
Цитата
]
Aлeкceй
Добавлено: 16 мар 16 6:19
Изменено: 16 мар 16 6:24
Цитата:
Автор: Luarvik Luarvik
Вот именно для камня и с точки зрения камня она и существует, т.к. он в принципе не способен совершать самостоятельный выбор, а тем более что-либо предвидеть.
Ваше утверждение построено на ложных посылах. У камня не существует точки зрения.
И даже если бы существовала, но он не мог сделать свой выбор, а происходящее с ним трактовал, как случайность, это было бы его незнание об истинных причинах происходящего.
Не прикидывайтесь камнем, тем более от этого не измениться объективная реальность.
[
Ответ
][
Цитата
]
Симпатичный
Добавлено: 16 мар 16 6:21
Цитата:
Автор: гость
В КМ всё на случайностях(безпричинностях), "неопределённость" - "безпричинность", соотношение неопределённости - соотношение безпричинности. В КМ неопределённость не есть следствие не знания, и влияния скрытых причин, но из за ограничений "снизу" на "разрешение" пространства-времени, dx\dt = const, в масштабах h всё на вероятностях, там нет причинно-следственной детерминации, в привычном нам понимании, причинность как и энтропия, да и вообще пространство и время - результат статистического усреднения
где то читал что всё таки проблема не в фундаментальности а в интерференционном влиянии всех квантов на расстоянии ct, которые само собой разумеется не возможно вычислить. Электрон движется как волна вероятностей по "взболомученному озеру" со времён большого взрыва, совокупность этих влияний и порождает h и неопределённость. Но если была бы возможность всё учесть... то можно было бы вычислить в точности каждый квант на все времена
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 16 мар 16 6:23
Цитата:
Автор:
Константин
У камня не существует точки зрения.
Засуньте свой глаз в центр камня и у него появится точка зрения
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
94.242.228.*
Добавлено: 16 мар 16 6:25
Цитата:
в анус лучше засунь камень
[
Ответ
][
Цитата
]
Aлeкceй
Добавлено: 16 мар 16 6:26
Цитата:
Нет лучше, Я ваш глаз туда засуну.
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 16 мар 16 6:29
Я и сам могу, без посторонней помощи.
А Вы ?
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 16 мар 16 6:31
Цитата:
Автор:
94.242.228
в анус лучше засунь камень
Ты лучше свой язык себе в анус засунь - там ему место.
[
Ответ
][
Цитата
]
Aлeкceй
Добавлено: 16 мар 16 6:40
Цитата:
Я и сам могу, без посторонней помощи.
А Вы ?
От каких-либо манипуляций с различными конфигурациями, во Вселенной не сможет появиться случайность.
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 16 мар 16 6:40
Изменено: 16 мар 16 6:52
Цитата:
Вы часто давите на "самость", вот я и интересуюсь, что Вы имеете в виду.
Может это у Вас такое отношение к случайности, к тому что "само-собой", что оно Вам давит? Случайность, это лишь одно из многих и чаще другого вызывает недоумение, споры и т.д. и т.п.
Цитата:
Но вот здесь -
"4. Независимый источник случайности (вне связи с внешней средой в которой живет Когнитрон, хотя случайность может быть и там) используемый Нечто для включения нового элемента в Когнитрон при накоплении или замене выбывшего элемента."
- пусть элемент генерируется случайным образом, но это никак не сказывается на его функционировании. Случайность его происхождения ничего по сути не определяет. Ведь он будет отобран не по факту рождения, а по встроенному функционалу. Зачем же в т.сл. придавать случайности такое большое значение и отдавать все на волю случая, который может и не наступить (!), искусственно затягивать процесс коадаптации элементов, если нужный функционал можно также искусственно инъектировать в некий вполне специализированный элемент ?
Можно и искусственно, но исходная задача при построении СИИ разобраться в том, как реализовывать не искусственно. Можно вообще включить в Когнитрон готовые решения так, что они будут автоматически согласовываться с иными. Любая предопределенная последовательность не лучше, а даже хуже случайности, особенно при большом количестве элементов в системе/совокупности, как минимум придется выбирать и задавать (программно) последовательность из множество возможных, тогда как это не играет большой роли для конечного результата и является излишним трудом/нагрузкой. Объяснять это более не буду, надоело. Случайности я придаю не большое, а достаточное значение. Случай может и не наступить, он может не наступить и при других условиях, "кирпичей" мало или не достаточно их разнообразие.
Цитата:
Что за "узоры" ?
Сети ?
А как между элементами устанавливаются устойчивые связи ?
По Вашему наверное это "коги". Элементы различаются по смертности в зависимости от сочетаний конкретных сигналов приходящих к ним на входы, что определяет их устойчивость в зависимости от приходящих условий, которые в свою очередь через длинную петлю с внешней средой зависят от выходов элемента/ансамблей/узоров/когов.
Цитата:
Но почему-то Вы делаете особое ударение на случайности, а не на [пред]определенности кем-то. Определить, задать последовательность действий может далеко не каждый объект во Вселенной
Ведь для того, чтобы создать нечто, сравнимое в своей определенности с законом природы, с законами физического мира, нужно что-то существенное иметь в голове, не так ли ?
Если система, преодолевая внутренние и внешние флуктуации, нивелирует хаос и ведет себя в соотв. со СВОИМИ целями и потребностями - разве этого мало ?
Еще раз ударение в глазах смотрящего, не у меня. Мое ударение просто достаточное, одно из многих. Пакет категорий, Карл, пакет!!! Определенность - результат работы такой системы, ре-зуль-тат, требуемый результат, требуемый под заранее неопределенные условия!!! Исходная не-определенность и потенциал должны соответствовать исходной неопределенности среды для которой строится совокупность, так, чтобы пока неизвестная определенность среды могла перейти в определенность уже совокупности.
Цитата:
"Узоров".
Что все-таки Вы называете самостью ?
В одном случае у Вас она не зависит ни от чего вообще, в другом - от НК ?
Внесите же определенность, в конце концов.
Если действительно хотели бы понять, а не троллить, то все уже сказано не раз разными словами. Где сказано, что не зависит вообще(!) ни от чего, где написано про какую нибудь абсолютную случайность, которая решает все и вся!
Есть начало, когда совокупность случайная, хаотичная, другим словами, в результате ее структура/узор/сеть ничего не определяет существенного и может быть проигнорирована, "самость" (В Вашем понимании) бесформенна, не предопределяет будущие "решения", есть последующие этапы, где появляются уже структурированные, в зависимости(!) от внешней среды узоры, которые уже сами влияют на формирование последующих. Далее попытайтесь определиться сами. "Сама, сама..." (С)
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 16 мар 16 6:46
Цитата:
Автор:
Константин
От каких-либо манипуляций с различными конфигурациями, во Вселенной не сможет появиться случайность.
Случайность - это точка зрения.
[
Ответ
][
Цитата
]
Aлeкceй
Добавлено: 16 мар 16 6:53
Изменено: 16 мар 16 6:54
Цитата:
Случайность - это точка зрения.
Случайность - это беспричинность.
Ничего не происходило, не происходит и не произойдёт без причины.
"Случайность" реально существует только в виде последовательности букв "Случайность".
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 16 мар 16 6:59
Цитата:
Автор:
Константин
Случайность - это беспричинность.
Ой-ли ?!
Кто Вам сказал такую гадость ?
Невидимость причины не означает ее отсутствия.
И для случайности и внутри самой случайности есть свои причины.
[
Ответ
][
Цитата
]
Aлeкceй
Добавлено: 16 мар 16 7:05
Изменено: 16 мар 16 7:10
Цитата:
Ой-ли ?!
Кто Вам сказал такую гадость ?
Невидимость причины не означает ее отсутствия.
И для случайности и внутри самой случайности есть свои причины.
Если для случайности существуют причины, то это уже не случайность, а следствие причины.
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 16 мар 16 7:10
Цитата:
Автор:
rrr3
Может это у Вас такое отношение к случайности, что оно Вам давит? Случайность, это лишь одно из многих и чаще другого вызывает недоумение, споры и т.д. и т.п.
Мне не давит, так я о ней и не говорю (в отличии от Вас), поскольку считаю, что в проблеме СИИ ей не место.
Цитата:
Автор:
rrr3
Можно вообще включить в Когнитрон готовые решения так, что они будут автоматически согласовываться с иными. Любая предопределенная последовательность не лучше, а даже хуже случайности, особенно при большом количестве элементов в системе/совокупности, как минимум придется выбирать и задавать (программно) последовательность из множество возможных, тогда как это не играет большой роли для конечного результата и является излишним трудом/нагрузкой.
Задача в том, чтобы грубо говоря "вывести спутник на орбиту", по которой он уже САМ летать сможет, а не в том, чтобы все за него делать.
Цитата:
Автор:
rrr3
По Вашему наверное это "коги".
Я спрашиваю, что это по Вашему, а не по-моему.
Цитата:
Автор:
rrr3
Если действительно хотели бы понять, а не троллить
Вы лучше меня знаете, почему я у Вас что-то спрашиваю ?
Цитата:
Автор:
rrr3
Где сказано, что не зависит вообще(!) ни от чего, где написано про какую нибудь абсолютную случайность, которая решает все и вся!
А вот здесь -
"4. Независимый источник случайности (вне связи с внешней средой в которой живет..."
- что сказано ?
И здесь -
"т.к. случайность подразумевает некую вне-системность"
.
Независимый от чего ?
Цитата:
Автор:
rrr3
Есть начало, когда совокупность случайная, хаотичная...
Ну и бог с ней, нас ведь интересует как из хаоса СТРОИТСЯ порядок, а не наоборот.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.196 (969)
:
1
...
192
193
194