GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.203 (969)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Флудилка
Luarvik.
На: Флудилка
Добавлено: 17 мар 16 16:46
Изменено: 17 мар 16 17:05
Цитата:
Автор: NO.
У меня бывают осознанные сны.

Сон - великая штука !
Сомнологию необходимо непременно включить в состав когнитивистики.
По сновидениям, по их архитектуре очень четко можно наблюдать работу сознания и интеллекта, незамутненную всякими комплексами, предрассудками, дефектами образования, личными отношениями, рефлексиями и пр.пр. Сновидения - это океан сокровищ ! правда, в очень растворенном виде
Цитата:
... начинает казаться, что смотрел сон кто-то другой, не я.

А меня во сне дежавю "мучают" постоянно. Оказываюсь в месте, которое вспоминаю во сне. Точнее один сон вспоминаю в другом, притом, в совпадающей их части. Или в одном сне вспоминаю, о чем думал в другом по поводу повторяющейся или какой-то подобной ситуации. Как будто сны вообще не заканчивались, а только остановились на период бодрствования. Но и в бодрствовании следы снов обнаруживаются - вот что интересно. Часто днем происходит что-то, что ночью видел во сне.
Цитата:
Иногда тексты вижу.

Да, тексты !
Тексты мне иногда удается оттуда "стащить", иногда музыку. Причем, тексты появляются вне связи с окр. обстановкой - как в случайно открытой, неизвестной книге.
Что характерно, у некоторых текстов такая гигантская семантическая плотность, что запомнить даже во сне не удается и даже все до конца понять, остается лишь осадок от понимания, тем более, что они имеют св-во быстро исчезать.
Цитата:
Так бы сначала нужно прочитать, а потом осознать, что читаешь...

У меня иначе: я все читаю и на лету понимаю, и даже успеваю кое-что запомнить - прокрутить в памяти дважды (но это крохи) и еще успеваю подумать, что не унести мне это все - не донесу, по дороге растеряю, а надо (!), но как ?!
Цитата:
Если перед сном впечатлило что-нибудь например высокое, то во сне эта высотность может "присниться" к любому другому объекту, совсем не подходящему по здравому смыслу.

Да, полнейший сюрреализм в том, как ничем не заторможенные, ничем не ограниченные мозги натягивают свойства на объекты.

Самое сложное во сне, в сновидении - это совершить волевое усилие...

Не знаю как у Вас, но в моей голове, похоже, для сновидений выделено особое место, где они все компактно хранятся, как в Госфильмофонде - начинаешь тянуть один, за ним цепляется другой, третий... и т.д... притом, без потери качества - настоящий Blu-Ray !

М-да. Тема обширна, просторна почти до бесконечности и достойна отдельной темы
[Ответ][Цитата]
гость
62.210.129.*
Добавлено: 17 мар 16 17:32
смотрю всех потянуло на тему забытия, то смерть то сон...

устали ребятки, бесконечность зовёт в объятья, образами и ассоциациями...

вообще конечно смерть более фундаментальней жизни, возможно следует к ней стремиться, так же как иногда хочется поспать, но с точки зрения религии это предосудительно, хотя героев все любят, получается есть разница, стремиться к смерти ради целей политиков или просто так...

[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 17 мар 16 17:42
Цитата:
Автор: 62.210.129
вообще конечно смерть более фундаментальней жизни, возможно следует к ней стремиться

А зачем к ней поспешать, силы тратить ? Она сама нас найдет, когда время настанет
Но если стремиться, то главное - вовремя остановиться
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 17 мар 16 22:47
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 17 мар 16 23:14
Тараканьи бега, в психологии называемые эффектом умного Ганса.
http://ai-news.ru/2016/03/effekt_umnogo_gansa_525098.html
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 18 мар 16 1:32
Изменено: 18 мар 16 1:35
Цитата:
Что такое функциональная полнота rrr3 тоже не слышал.

Цитата:

Мужик пилит дерево. Мимо проходил начальник, остановился и долго смотрел как тот старается. Говорит: "У тебя же пила тупая, пошел ты бы поточил, что-ли". Мужик пот вытер и отвечает, "Некогда точить, пилить надо!".

Кому ни рассказывал, все смеются, но пилить продолжают. А я не объясняю. Нравится наблюдать. Можно очень живо ощутить что такое "вечность".

Для не понятливых еще раз, откройте свою ветку и умничайте (пилите вечную полноту) пожалуйста там!
[Ответ][Цитата]
гость
85.17.24.*
Добавлено: 18 мар 16 1:44
Да он еще не перешел на следующую ступень после имбецилов, правила игры не понимает
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 18 мар 16 1:50
Изменено: 18 мар 16 1:53
Цитата:
Автор: гость

Да он еще не перешел на следующую ступень после имбецилов, правила игры не понимает

Да он и слова еще не понимает, только "кря-кря", да и то не всегда..., только когда у него из рук уже все валится...
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 18 мар 16 2:09
На готайке всяких отклонений полно, и все разные.
Вот опять одному взбрело, что у него есть "моя ветка".

Я видел парочку бомжей, которые на берегу построили шалаш и там жили. Вокруг кусок земли между двумя мостами и дорогой, стоит наверно миллионов под 40. Но они почему-то решили, что это их собственность. Как водится вокруг бутылки и пакеты. Видимо это и есть основание, пометили территорию. Лето прожили, а осенью там набережную забетонировали. Не только деревья выдрали, а и форму берега изменили, теперь нет самого горизонтального участка, где бы можно было поставить шалаш.
[Ответ][Цитата]
Симпатичный
Добавлено: 18 мар 16 2:57
Цитата:
Автор: rrr3

Тараканьи бега, в психологии называемые эффектом умного Ганса.
http://ai-news.ru/2016/03/effekt_umnogo_gansa_525098.html
мне нравятся лошадки, в детстве я ассоциировал себя с конём на котором едет герой, возможно это от комплекса неполноценности, а возможно от страха принять на себя быть самим героем, конь как бы в тени героя, но тем не менее лошадку тоже уважают
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 18 мар 16 3:19
Изменено: 18 мар 16 3:24
А с кентавром не пробовали ассоциироваться ?

Лошади красавцы, конечно ! Такое впечатление, что они специально так устроены, чтобы человеку на них было удобно ездить. Хотя... если человека определенным образом нагнуть и выгнуть, то и на нем можно ездить
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 18 мар 16 3:37
Доктор Роджерс попросил одного знакомого биолога написать небольшую статью в которой более-менее научно описать недавнее ошеломительное открытие ученых: в природе существуют жирафы, которые практически ничем не отличаются от людей.
http://pikabu.ru/story/novatorskaya_metodika_doktora_rodzhersa_1333298
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 18 мар 16 4:04
Изменено: 18 мар 16 4:56
Не будет среди людей жирафов до тех пор, пока бал правят социализация и потребности стада. А если и появятся кое-где у нас порой, то камнями закидают, как не раз было.
Жирафы должны жить отдельно от людей. Людей всех посадить за колючую проволоку, в резервации. В общем, как ни крути, а расслоения по классам не избежать. Т.н. "высшее сословие" этот момент всегда хорошо понимало и понимает - нельзя всех мешать в одну кучу. Мелкие клопы рано или поздно передавят всех динозавров - и это было, и вряд ли пройдет...
[Ответ][Цитата]
Симпатичный
Добавлено: 18 мар 16 5:05
Цитата:
Автор: Luarvik Luarvik

А с кентавром не пробовали ассоциироваться ?

Лошади красавцы, конечно ! Такое впечатление, что они специально так устроены, чтобы человеку на них было удобно ездить. Хотя... если человека определенным образом нагнуть и выгнуть, то и на нем можно ездить
Так и есть, мне например нравится быть полезным в команде, чтобы меня ценили коллеги и особенно бос, для меня важно их мнение, я доверяют босу и на мой взгляд он видит картину шире чем я и другие подчинённые и я не против быть этаким "пони" для боса
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 18 мар 16 5:32
Изменено: 18 мар 16 5:34
Цитата:
Автор: Симпатичный
Так и есть, мне например нравится быть полезным в команде, чтобы меня ценили коллеги и особенно бос, для меня важно их мнение, я доверяют босу и на мой взгляд он видит картину шире чем я и другие подчинённые и я не против быть этаким "пони" для боса

Вот вопрос - почему Вы себя с ездовыми животными ассоциируете, ведь Вы еще молодой человек, все казалось бы впереди, а ведете себя так, будто все уже давно позади - "Садись ! Поехали !" ?
Нет ли в этом скрытого высокомерия, тайной надменности и особо извращенного ЧСВ ?
[Ответ][Цитата]
 Стр.203 (969)1  ...  199  200  201  202  [203]  204  205  206  207  ...  969<< < Пред. | След. > >>