GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.205 (969)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Флудилка
гость
176.9.136.*
На: Флудилка
Добавлено: 19 мар 16 6:03
Цитата:
Автор: гость
в обществе где “победитель забирает всё”,
не только в обществе но и в нейросетях
Цитата:
Победитель получает всё
[править | править вики-текст]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Принцип Победитель получает всё (англ. Winner-take-all) — применяется в искусственных нейронных сетях при осуществлении принятия решений и задач классификации. Он заключается в том, что решением считается такая альтернатива, у которой выходное значение соответствующего нейрона является максимальным.
Искусственные нейронные сети[править | править вики-текст]
В теории искусственных нейронных сетей принцип «Победитель получает всё» являются случаем конкурентного обучения в рекуррентных нейронных сетях. Выходы в сети взаимно запрещают одновременную активизацию нескольких узлов посредством рефлексивных связей. После некоторого времени только один узел в слое будет активным, а именно, тот который соответствующий самому сильному входу. «Победитель получает всё» являются общим вычислительным примитивом, который может быть осуществлен, используя различные типы моделей нейронной сети (Grossberg, 1973; Oster и др. 2009).
Сети, где «победитель получает всё», обычно используются в вычислительных моделях мозга, особенно для распределённого принятия решения в коре. Важные примеры включают иерархические модели зрения (Riesenhuber и др. 1999), и модели отборного внимания и признания (Carpenter and Grossberg, 1987; Itti et al. 1998). Они также распространены в искусственных нейронных сетях и neuromorphic аналоговых кругооборотах VLSI. Было формально доказано, что операция «Победитель получает всё» в вычислительном отношении сильны по сравнению с другими нелинейными операциями, такими как пороговая обработка (Maass 2000).
Во многих практических случаях нет только единственного нейрона, который становится единственно активным, но есть k нейронов, которые становятся активными. Этот принцип называется «k победителей получают всё».
так что гомосексуальная агрессия по отношению к шимпанзе оправданна биологически, возможно ЭГТР подскажет как это основано на разумном геноме
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 19 мар 16 6:04
Правильно.
Значит берём деньги,берём студентку. А Симпатичного продаем уголовникам.
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 19 мар 16 13:00
Цитата:
не только в обществе но и в нейросетях
так что гомосексуальная агрессия по отношению к шимпанзе оправданна биологически, возможно ЭГТР подскажет как это основано на разумном геноме
Есть основания полагать что именно сексуальная агрессия к шимпанзе со стороны свиньи зародило человеческий род с разумным геномом.
http://mosmonitor.ru/news/science/genetiki_ssha_homo_sapiens_stal_plodom_lyubvi_svini_i_obezyanyi
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 19 мар 16 13:31
Такое вроде бы очевидно бывает. Я ещё иногда вижу родство с богами и неодушевленными предметами. Сам свечку не держал, поэтому детали технологии не знаю. Просто по внешним проявлениям сужу. С богами вопрос туманный, а вот про неодушевленные возможно прояснит ЭГТР. Как попадают например гены валенка или дубины.
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 19 мар 16 14:10
Цитата:
Автор: NO.
Такое вроде бы очевидно бывает. Я ещё иногда вижу родство с богами и неодушевленными предметами. Сам свечку не держал, поэтому детали технологии не знаю. Просто по внешним проявлениям сужу. С богами вопрос туманный, а вот про неодушевленные возможно прояснит ЭГТР. Как попадают например гены валенка или дубины.
У валенка и дубины генов нет, они только у плодового тела бывают.... эмоциональный комплекс есть. Этот комплекс можно приобрести в сознание если им отразить дубину или валенок. Вы что чаще отражаете? По моим наблюдением у вас присутствует и то и другой эмоциональный комплекс. Это неправильно, определитесь уже.
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 19 мар 16 14:27
С кем общаюсь то и отражаю. Вы какой-то бесполезный. Мне тут нравится когда я сам могу увидеть чего не хватает, а не когда мне что-то предлагают.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
37.21.185.*
Добавлено: 19 мар 16 22:00
ЭГТР это сивый мерин или сивая кобыла?
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 19 мар 16 22:49
Цитата:
С кем общаюсь то и отражаю. Вы какой-то бесполезный. Мне тут нравится когда я сам могу увидеть чего не хватает, а не когда мне что-то предлагают.
Если у человека чего то не хватает, это лучше видно со стороны. По этому и предлагают. Но вы можете отказаться в надежде на как вам кажется полезное. Надежда умирает последней, её всегда в избытке, а полезное предлагается только три раза и всо.
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 19 мар 16 22:50
Цитата:
ЭГТР это сивый мерин или сивая кобыла?
Сам ты козел.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
37.21.185.*
Добавлено: 19 мар 16 23:12
0-1 в пользу сивой кобылы
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
176.9.136.*
Добавлено: 22 мар 16 15:48
фильм новый про сучек-роботов, ммдя... там сучка сладкая конечно, со вкусом выбрали, ням ням...
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 23 мар 16 2:08
Face2Face: Real-time двигают чужим лицом
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 23 мар 16 2:27
Цитата:
фильм новый про сучек-роботов
Недавно во вконтаке разглядывал бодиарт и ню-картинки профессиональных фотографов. Одна девушка почему-то заинтересовала. Спросил фотографа нет ли у нее аккаунта во вконтакте. Он говорит есть, но она просила не давать, и вообще она не модель, а будущий фотограф.
Нормальных много, моделей очень мало, а нормальную среди моделей я даже и не думал искать. Но как-то "вычислилась".
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
62.210.129.*
+1
Добавлено: 23 мар 16 3:18
Цитата:
Недавно во вконтаке разглядывал бодиарт и ню-картинки профессиональных фотографов. Одна девушка почему-то заинтересовала. Спросил фотографа нет ли у нее аккаунта во вконтакте. Он говорит есть, но она просила не давать, и вообще она не модель, а будущий фотограф.
Нормальных много, моделей очень мало, а нормальную среди моделей я даже и не думал искать. Но как-то "вычислилась".
Да это бред что красивые барышни глупее посредственных, всё наоборот, красота – всего лишь признак хорошего физического и психического здоровья, качественные гены. Просто так получается, что человек, парень или барышня, если им дан хороший генетический старт, а если ещё и в придачу финансовое благополучие, то развиваются в сторону аккумуляции социальной популярности, то есть в сторону политики, бизнеса и тд. В таком случае общество вокруг как бы априорно готово вам служить и нужно лишь соответствовать его ожиданиям. Красивые дамы становятся светскими львицами, звездами кино ТВ, женами олигархов и тд. это логично. Красота это ценный ресурс, если она есть то нет смысла развивать компенсаторные способы адаптации к обществу, в частности которыми является интеллектуальность, склонность к науке и тп.
Проще говоря, те кого мы считаем “умными” вероятней всего выработали такую модель бытности в обществе в ответ на малые шансы стать “крутыми”. Это только в фильмах бывают “гений, плейбой, филантроп” в реальности гениальность признак дефектов в генах и компенсации этого гиперреактивностью коры и некоторых защитных паттернов поведения, “не трогайте меня я умный!”
Можно с уверенностью утверждать что человек с качественными генами может стать гораздо интеллектуально эффективней дефективного, но как правило у него есть более лёгкие пути достижения своих целей и поэтому такое редко случается.
[
Ответ
][
Цитата
]
Клевцов Дмитрий Александрович
+1
Добавлено: 23 мар 16 3:43
Цитата:
Проще говоря, те кого мы считаем “умными” вероятней всего выработали такую модель бытности в обществе в ответ на малые шансы стать “крутыми”.
В целом мысль верная, если не придираться к деталям, в действительности интеллектуальность как часть характера, компенсаторна по существу, она возникает как реакция на хронический стресс, действующий на протяжении жизни с раннего детства, когда происходит формирования личности. Так как интеллект вообще нужен только в ситуациях с высокой степенью важности и неопределённости одновременно, когда пациент не может справиться с ситуацией, то есть во время стресса, соответственно если стресс хронический возникают хронические психические отклонения в том числе и демонстративная интеллектуальность как свойство личности, что сравнительно безопасный вид психоза, но всё таки отклонение, так как часто навязчивая и несет много беспокойства пациенту. Чрезмерно думать – не естественно для мозга, вся его архитектура направленна на достижение равновесия со средой, ликвидации стрессорных воздействий возбуждающих процесс мышления. Мышление – ответ на стресс, на подобии как реакция “борьбы или бегства”, которые хороши в меру.
У моих пациентов, эффективных людей, стресса намного меньше, среди них есть и фотомодели и политики и ученые.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.205 (969)
:
1
...
201
202
203