GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.207 (969)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Флудилка
гость
176.9.136.*
На: Флудилка
Добавлено: 24 мар 16 8:23
Цитата:
Автор: Luarvik Luarvik
Скотство, самого низкого пошиба.
Власть над кем-то - это то же самое рабство.
Система ценностей задается конкретными людьми, а общество только фильтрует и принимает или нет. Общество и толпа ничего нового породить не может.
скотство, не скотство, это уж Ваше дело, это Вас только касается, если Вам выгодны такие ярлыки для анализа и принятия эффективных стратегических решений - флаг в руки, лично я не понимаю зачем мне это.
Власть безусловно предполагает поданных, тех кто работает на владыку, опять же лично я бы не вешал негативные ярлыки, вроде "рабства" и тд. Вы ведь не против что в Вашем организме моск командует мышцами? Это не рабство это сотрудничество, синергия.
Система ценностей всё таки создается обществом как совокупностью индивидов, так де как например деньги и прочие ценные бумаги. Можно конечно сказать что например Мавроди эмитировал "маврики" сам и сам создал "ценность", но пока в коллективном сознании нет веры в их ценность которая формируется рекламой и пропагандой, они не представляют ценности, прочие символические ценности, такие как драгоценности, также полностью зависимы от коллективного консенсуса по поводу их ценности, каки с деньгами, акциями, облигациями и тд. ровно как и с трудом вообще, трудом врача, трудом лесоруба, а также материальными утилитарными ценностями еда, вода, медал, уголь и тд.
Важно понять что ценность имеет смысл только в контексте торговли, то есть справедливого обмена МЕЖДУ ЛЮДЬМИ, нет ценности самой по себе для единственного человека на земле, для единственного, есть те или иные трудозатраты для получения того или иного предмета или состояния, но нет ценности(тей), для ценностей нужно общество, также как для температуры нужно много атомов.
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 24 мар 16 8:54
Изменено: 24 мар 16 14:41
Цитата:
Автор:
176.9.136
скотство, не скотство... лично я не понимаю зачем мне это.
Вы предлагаете для анализа скотный двор, и не понимаете зачем.
Я тоже не понимаю, зачем Вам это.
Цитата:
Автор:
176.9.136
Вы ведь не против что в Вашем организме моск командует мышцами? Это не рабство это сотрудничество, синергия.
Еще бы я был против !
Но одно дело, когда
мой
мозг командует
моими
мышцами - одна часть меня управляет другой, и совсем другое, когда
чужой
мозг пытается командовать
моими
мышцами. Вы разницы не видите ?
Цитата:
Автор:
176.9.136
Важно понять что ценность имеет смысл только в контексте торговли, то есть справедливого обмена МЕЖДУ ЛЮДЬМИ, нет ценности самой по себе для единственного человека на земле, для единственного, есть те или иные трудозатраты для получения того или иного предмета или состояния, но нет ценности(тей), для ценностей нужно общество, также как для температуры нужно много атомов.
Почему у Вас "либо-либо" ? И индивидуальные ценности есть (как ценность собственной жизни, например, или близких) и коллективные ценности, в которые жизнь отдельно взятого индивида иногда не входит, да мало ли...
И потом, система ценностей к одним только базарным отношениям не сводится, как Вы пытаетесь представить. Помимо того, что продается и обменивается, есть вещи, цены не имеющие, но ценность несомненно представляющие.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
176.9.136.*
Добавлено: 24 мар 16 13:42
Цитата:
Почему у Вас "либо-либо" ? И индивидуальные ценности есть (как ценность собственной жизнь, например, или близких) и коллективные ценности, в которые жизнь отдельно взятого индивида иногда не входит, да мало ли...
И потом, система ценностей к одним только базарным отношениям не сводится, как Вы пытаетесь представить. Помимо того, что продается и обменивается, есть вещи, цены не имеющие, но ценность несомненно представляющие.
да, но индивидуальные ценности не совсем ценности, правильней говорить об индивидуальных благах или ресурсах, "цена" имеет смысл лишь в торговле, аВы не можите продать насвободном рынке своё здровьъе, само по себе(не по частям), счастье своё и тд. это не ценность, оно неоценимо, так как не подлежит обмену, это вопрос терминологии. Вы можите приобрести некоторую индивидуальную благость за ценности, например деньги, но индивидуальные "ценности" не ликвидны(нельзя продать) потому и не ценности
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 24 мар 16 14:48
Цитата:
Автор:
176.9.136
да, но индивидуальные ценности не совсем ценности, правильней говорить об индивидуальных благах или ресурсах, "цена" имеет смысл лишь в торговле, аВы не можите продать насвободном рынке своё здровьъе, само по себе(не по частям), счастье своё и тд. это не ценность, оно неоценимо, так как не подлежит обмену, это вопрос терминологии. Вы можите приобрести некоторую индивидуальную благость за ценности, например деньги, но индивидуальные "ценности" не ликвидны(нельзя продать) потому и не ценности
Сколько стоит Ваша жизнь ?
Нисколько. Цены не имеет и ценности никакой не представляет. Объективно.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
176.9.136.*
Добавлено: 24 мар 16 15:21
Цитата:
Нисколько. Цены не имеет и ценности никакой не представляет. Объективно.
да, я о том и говорю, неликвид
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 24 мар 16 15:24
ценность изучает аксиология
[
Ответ
][
Цитата
]
гость 31.211.0.*
Добавлено: 24 мар 16 15:43
Воздух пока тоже не продаётся ...
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 24 мар 16 15:43
Цитата:
Автор:
176.9.136
да, я о том и говорю, неликвид
И субъективно так же ?
Может не станем верить словам и проверим на практике, проведя натурный т.ск. эксперимент ?
[
Ответ
][
Цитата
]
гость 31.211.0.*
Добавлено: 24 мар 16 15:55
Изменено: 24 мар 16 16:05
Цитата:
Это киллерам хорошо известно.
Зы. Жрецы Эскулапа то же в курсе.
.
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 24 мар 16 16:02
Изменено: 24 мар 16 16:03
Цитата:
Автор:
31.211.0
Намного дешевле нанять бича за бутылку, или абстинентного наркошу - возьмут как за килограмм колбасы.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
176.9.136.*
Добавлено: 24 мар 16 16:06
Цитата:
И субъективно так же ?
Может не станем верить словам и проверим на практике, проведя натурный т.ск. эксперимент ?
субъективно бесценна, альфа и омега всех ценностей, но потому я и говорю что лучше бы говорить не о ценности в данном контексте а о ресурсе, который представляет ценность только для себя, в отличии от ценностей которые можно обменять на другие ценности
[
Ответ
][
Цитата
]
гость 31.211.0.*
Добавлено: 24 мар 16 16:09
Цитата:
Намного дешевле нанять бича за бутылку, или абстинентного наркошу - возьмут как за килограмм колбасы.
Кому-то и коза невеста.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
176.9.136.*
Добавлено: 24 мар 16 16:11
Цитата:
Автор: гость 31.211.0.*
Зы. Жрецы Эскулапа то же в курсе.
.
В данном случае продайтся некоторая работа, применение навыка, но по больщей продайтся части риск нарушения закона и вероятного приченения вреда обществом в ответ, если быть не достаточно внимательным и проффесиональным.
Сама жизнь как ресурс в данном случае не имеет значения, это как плата за утилизацию не нужного или вредного оборужования
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 24 мар 16 16:14
Изменено: 24 мар 16 16:19
Цитата:
Автор:
176.9.136
субъективно бесценна, альфа и омега всех ценностей, но потому я и говорю что лучше бы говорить не о ценности в данном контексте а о ресурсе, который представляет ценность только для себя, в отличии от ценностей которые можно обменять на другие ценности
Причем здесь "обменять" или продать подороже ?
Мы о каких ценностях вообще говорим, разве о материальных ?
Зачем Вы какую-то еще "торговлю" сюда втюхиваете ?
Ценность имеет все то, что может быть оценено. Даже если цена бесконечна - это все равно оценка значимости, независимо от единиц измерения.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
176.9.136.*
Добавлено: 24 мар 16 16:17
Цитата:
бича или торча легко поймают и делегированный им риск вручат Вам с процентами, это невыгодно, точне сказать абсурдно, также как возжелав богатства взять да с ножом пойти грабить бижайщий банк и зарезать когото в процессе
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.207 (969)
:
1
...
203
204
205