GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.223 (969)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Флудилка
гость
37.123.130.*
На: Флудилка
Добавлено: 12 апр 16 6:15
Цитата:
Автор: гость
Константин да, у Дмитрия Александровича лежал, но стока не смог бы написать руками это тяжело даже для безумца, это вероятно его СИИ такой глупый а не сам Константин
это мой СИИ, в дурдоме не лежал
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 12 апр 16 6:24
Цитата:
Автор: гость
это мой СИИ, в дурдоме не лежал
А зря...
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 12 апр 16 6:31
Вы бы как-нибудь назвались. А тот тут уже есть один любитель крупных литературных форм.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
37.123.130.*
Добавлено: 12 апр 16 6:33
Цитата:
Автор: NO.
Вы бы как-нибудь назвались. А тот тут уже есть один любитель крупных литературных форм.
я Константин, но зашел под гостем что бы не нести ответственности за монологи своего СИИ, чуть что это не я
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 12 апр 16 6:42
Опять начинается...
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
176.10.104.*
Добавлено: 12 апр 16 7:17
вообще ответственность это сущность зрелости, основа того что бы быть взрослым, но почему некоторым её нехватает?
[
Ответ
][
Цитата
]
аdmax
Добавлено: 12 апр 16 8:15
Цитата:
Автор: гость 37.123.130
Тембры основной эмоции души (гены) ...
Плохо очень, сразу видно что не подлинная ЭГТР, на простую марковщину слов похоже, что бы текст был читабельным нужно ассоциировать СМЫСЛЫ, а не СЛОВА. А смыслы автоматически из произвольного текста извлечь не так просто, придётся рученьками поработать.
С синтакситеской точки зрения смысл - это комбинация слов, так же как слово - комбинация букв и так же как и у слова есть синонимы, у смысла есть различные словесные формы. Придётся препарировать предложения на основании знаний о структуре языка, извлечь сущности и их отношения, а затем уже порождать на основании смыслов а не слов.
[
Ответ
][
Цитата
]
гост
Добавлено: 12 апр 16 8:25
Изменено: 12 мар 17 11:57
.
[
Ответ
][
Цитата
]
аdmax
Добавлено: 12 апр 16 8:45
Цитата:
Автор: ignat99
Может быть смысл это модель.
Иногда люди одну и ту же модель разными комбинациями слов описывают и на различных языках.
То есть скорее это переводчик с чёткими физическими параметрами (время, место, отношение к говорящему, пол, возраст говорящего, социальное положение и т.д.) всё это отражается в реальных языках различных народов (особенно древних).
Так и есть, модель, но в данном случае это скорее не философский вопрос о смысле смысла, а о том как симулировать похожий на осмысленный текст. Во первый русский язык для этих целей куда более геморойный из за окончаний и тп. во вторых самое существенное в этом деле это экстракция сущностей и отношений, что является чем и что с чем как связанно. К примеру “мама мыла раму”, имеем сущности мама и рама, связанные предикатом мыть, у каждой сущности есть спектр свойств и отношений с другими сущностями, чтобы текст не звучал как бред не должны быть нарушены явные взаимосвязи.
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 12 апр 16 8:59
Никакая модель языка и смысла тут не справится.
Тут такая ситуация, что если кто понимает как нужно делать, ему не хочется. А кто набрался всяких приемов и методов и думает они и тут подойдут, они берутся за работу, но они уже не могут. Кто хочет и может, тому некогда.
Это похоже на поиск воды в пустыне. Один думает, что разбирается в рельефе местности и приметах, находит перспективное место и начинает копать. На этом его история заканчивается. Другие смотрят на карту, на небо и идут искать оазис. А кто дошел, у него уже интересы другие. Ему стаканчик мутной жидкости не нужен. В оазисе нормальная жизнь, можно искупаться в бассейне, покушать мороженное и выпить кофе с коньяком. Не бывает так, чтобы человек пришел в город и начал копать землю чтобы найти воду и напиться.
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 12 апр 16 9:04
Цитата:
Автор:
аdmax
... в данном случае это скорее ... о том как симулировать похожий на осмысленный текст.
Помилуйте, а кому это надо ?!
В детском саду показывать ?
Это игра такая ?
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 12 апр 16 9:06
Все гораздо проще, можно просто коньяк без всякого кофе.
А кофе хорош утречком, немного...
[
Ответ
][
Цитата
]
аdmax
Добавлено: 12 апр 16 9:34
Цитата:
Автор: Luarvik Luarvik
Помилуйте, а кому это надо ?!
В детском саду показывать ?
Это игра такая ?
Ну я не буду говорить про других зачем кому оно надо, я сам по работе занимался пару лет назад алгоритмами распознавания плагиата в документах и касался поэтому NLP. Задачу решил, подробности раскрывать не имею права.
А в данном случае, хулиган пытается унизить ЭГТР, автоматически генерируя текст подобного содержания с помощью не релевантной модели. Я дал совет.
И кстати то что начинается с баловства(“детского сада”) чаще заканчивается “wow!” чем когда сразу деньги платят за туманную концепцию заказчика с комментариями его жены и водителя, так что не осуждайте детский сад, всё когда то им было, а чего не было того как правило и нет вовсе.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
176.10.104.*
Добавлено: 12 апр 16 9:54
Цитата:
Автор: аdmax
как симулировать похожий на осмысленный текст
Передать смысл в тексте может только человек, машина только скопировать способна, она не может мыслить.
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 12 апр 16 9:57
Автоосмыслёж
[
Ответ
][