GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.13 (32)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Что самое важное в машинном обучении?
гость
46.188.10.*
На: Что самое важное в машинном обучении?
Добавлено: 23 сен 16 7:33
Цитата:
Автор: rrr3

Почти как калькулятор, который все делает сам
ну так это и есть СИИ, по определению, осталось только обобщить за пределы картинок, теорию подбить под все это, а не как сейчас эвристики на биологических аналогах
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 23 сен 16 7:48
Изменено: 23 сен 16 7:56
Цитата:
Автор: гость
ну так это и есть СИИ, по определению, осталось только обобщить за пределы картинок, теорию подбить под все это, а не как сейчас эвристики на биологических аналогах

Продолжайте, дерзайте!
(Мой СИИ и Ваш СИИ - совершенно разные штуковины. Мой, образно говоря, это очищенный от всего биологического мозг младенца, адаптивное ядро, искусственный генератор-носитель интеллекта, эволюционируемая совокупность элементов, переборный автомат и т.п. Со словом сила почти никак не связанный... Если Вы закладываете довольно жестко предопределенный алгоритм "анализа", то этот алгоритм определяет результат, в этом и есть суть "слабости", а "сила" в закладывании не предопределенных, комбинируемых с элементом случайности алгоритмов "анализа", но так, шоб необходимый и производимый перебор-комбинаторика максимально автоматически ограничивался в процессе... при максимальном лишь потенциале возможностей комбинаторики...)
[Ответ][Цитата]
гость
46.188.10.*
Добавлено: 23 сен 16 8:01
Цитата:

мозг младенца
думаю мозг младенца это ансамбыль CNN
[Ответ][Цитата]
Moor_Zeek
Добавлено: 23 сен 16 8:56
Вы говорите много правильных вещей и я даже с вами во многом согласен
Идеи ваши во много правильные, но им не хватает конструктивности.

Существует очевидный разрыв между благими идеями верхнего уровня,
среднего (нескольких) уровней (неких топологических конструкций),
и низкого уровня (модели элемента системы и алгоритмов поиска).

Относительно хоть хоть какой-то программной реализации я промолчу

Цитата:
...это очищенный от всего биологического мозг младенца...

Мозг младенца не столь уж и чист. Он уже заточен под будущее обучение.
Ммногие зоны имеют предустановленную топологию, скажем, под речь.
И если в соответствующий сензитивный период не произойдет усвоение языка,
это станет необратимым и мозг уже никогда не будет "нормальным".
[Ответ][Цитата]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 23 сен 16 9:14
Цитата:
Автор: Egg
на которого Вы хотите походить

Доказывайте, что я на кого-то хочу походить.
Или эту Вашу фантазию пустим по разряду лжи.

Цитата:
что ПОЛАГАЕТЕ позволяю себя я. Ключ здесь - полагаете. Вы полагаете.

Я не полагаю - я видел Ваши слова, которые не соответствовали реальности.
Конкретно - Ваши слова о том, что я якобы что-то написал. На мой вопрос показать, где же я такое написал, Вы не ответили. Всё, вердикт однозначен.

Цитата:
Я понимаю, что Вам очень хочется походить на меня

Очередная многократная ложь (с "хочется" и "на меня").

В общем, продолжайте писать фантазии ложь, продолжайте.
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 23 сен 16 9:18
Цитата:
Автор: Victor G. Tsaregorodtsev
В общем, продолжайте писать, продолжайте.

Спасибо, я уже начал всерьез опасаться, что Вы мне запретите писать. Еще раз, я не лгал, не лгу и не собираюсь лгать, а Ваши инсинуации по этому поводу мне не интересны. Что касается Ваших постов, то Вы признались, что время от времени позволяете себе писать ложь. Таковы факты, всё прочее как всегда Ваши неловкие оправдания.
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 23 сен 16 10:11
Цитата:
Автор: Moor_Zeek
Существует очевидный разрыв между благими идеями верхнего уровня,
среднего (нескольких) уровней (неких топологических конструкций),
и низкого уровня (модели элемента системы и алгоритмов поиска).

Относительно хоть хоть какой-то программной реализации я промолчу

Если это было в мой адрес, то Вы заблуждаетесь. Если не говорить о коммерческом продукте, то все есть (включая простейшие примитивные проги на уровне того, что можно сделать "на коленке" чисто для исследования принципиальных сторон механизма без деталей, пока противоречий с "благими идеями" верхнего уровня выявить не удалось). Остальным остается либо верить, не верить на слово, либо не обращать на мои слова ни какого внимания.

Цитата:

Мозг младенца не столь уж и чист. Он уже заточен под будущее обучение.
Ммногие зоны имеют предустановленную топологию, скажем, под речь.
И если в соответствующий сензитивный период не произойдет усвоение языка,
это станет необратимым и мозг уже никогда не будет "нормальным".

Кто же спорит, мозг младенца далеко не чист, потому и надо его чистить от всего биологического, включая все врожденные рефлексы, инстинкты, потребности, навыки и т.д. и т.п. включая биологический носитель в виде сала омываемого кровью и пр...
Что касаемо предустановленной топологии, то это не проблема. ИГНИ (Н-К) это не отдельно взятая весч, а некий класс объединяемый описанным принципом эволюционизма, в котором может быть довольно большое разнообразие ("предустанавливаемых топологий"), потенциал которого и следует исследовать.
[Ответ][Цитата]
Moor_Zeek
Добавлено: 23 сен 16 10:31
Цитата:
есть... примитивные проги на уровне того, что можно сделать "на коленке"...

Как интересно
А можете показать, что подается на вход и что
получается на выходе этой замечательной "проги"?
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 23 сен 16 10:49
Изменено: 23 сен 16 10:51
Цитата:
Как интересно
А можете показать, что подается на вход и что
получается на выходе этой замечательной "проги"?
Нет, для Вас это будет ни о чем. Это как по изображению/фотографии шашлыка и изображению испражнений судить о том и другом и об устройстве реального кишечника и принципах его работы.
Это примитивнейшие варианты небольшой проги чисто для собственного подчеркиваю, исследовательского (в качестве хоби между охраной магазинов, складов и др. ) использования. Вам же нужна система рекламного характера.
[Ответ][Цитата]
Moor_Zeek
Добавлено: 23 сен 16 10:59
Цитата:
Это примитивнейшие варианты небольшой проги чисто для собственного использования.

Ну-ну
Могли бы сказать пару слов. Насмехаться не буду
У меня тоже кое-что есть.

Цитата:
Вам же нужна система рекламного характера.

Не знал, то вы телепат. Но как-то не угадали
[Ответ][Цитата]
гость
148.251.43.*
Добавлено: 23 сен 16 11:04
Цитата:

Это примитивнейшие варианты небольшой проги чисто для собственного подчеркиваю, исследовательского (в качестве хоби между охраной магазинов, складов и др. ) использования.
Ну наконец то! Мои поздравления!

На чем пишите?
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 23 сен 16 11:51
Изменено: 23 сен 16 11:52
Цитата:
Автор: гость
Ну наконец то! Мои поздравления!
На чем пишите?

Спасибо!
Не радуйтесь сильно. Чего-то коммерческого на таком уровне не сделать.
Я не пишу, я не программист, а сторож (бывший биолог) . Я придумываю то, что бы мне хотелось проверить (не эффектное, а простейшее из принципиального с точки зрения механизмов и затрат) обладая лишь примитивом, затем ищу, как это можно сделать. Простешим для того, что пока хотел посмотреть "на практике", показался питон (пайтон). Изучать я его конечно же не стал, тяжко это для меня, программистом становиться не собираюсь. Пошел по пути знакомства из него лишь с тем, без чего не проверить свои мысли...
Вот как-то так...
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 23 сен 16 12:20
Цитата:
Могли бы сказать пару слов. Насмехаться не буду

Да насмешки не проблема.
Проблема в другом (прошу без обид). Если Вы не понимаете Нечто-Когнитрон, то и прогу не поймете. Для Вас она будет ничто по сути, не говоря уж про уровень.

Вот например, поле из трех букв. Вводим, например, три единички. Подаем какое-то количество раз это системе. Через какое-то время она стабилизирует ответ. Вводим в поле три двойки например. Она стабилизирует ответ. Потом вновь единички. В итоге на единички дает один ответ, на двойки другой. Ошибки (такой же ответ на другие комбинации) в данном случае не важны. Для меня это некий результат, т.к. полчается по проверяемым мной механизмам. Для меня важно время обучаемости в зависимости от содержания системы. И т.п. и т.д., все очень просто и примитивно, но для меня, информативно. Для Вас это будет ничто. Так шта не воспринимайте это как секрет или не уважение.
[Ответ][Цитата]
Moor_Zeek
Добавлено: 23 сен 16 17:53
Цитата:
Вот например, поле из трех букв. Вводим, например, три единички. Подаем какое-то количество раз это системе. Через какое-то время она стабилизирует ответ. Вводим в поле три двойки например. Она стабилизирует ответ. Потом вновь единички. В итоге на единички дает один ответ, на двойки другой. Ошибки (такой же ответ на другие комбинации) в данном случае не важны. Для меня это некий результат, т.к. полчается по проверяемым мной механизмам. Для меня важно время обучаемости в зависимости от содержания системы. И т.п. и т.д., все очень просто и примитивно, но для меня, информативно. Для Вас это будет ничто. Так шта не воспринимайте это как секрет или не уважение.

Откуда вам знать, что для меня это будет "ничто"?
Почему из 3-х букв? Одной недостаточно?
"Три двойки" - это буквы? Ничо не понимаю
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 24 сен 16 0:32
Цитата:
Откуда вам знать, что для меня это будет "ничто"?
Почему из 3-х букв? Одной недостаточно?
"Три двойки" - это буквы? Ничо не понимаю

Три "буквы" потму, что три взято с потолка, можно и тридцать, тогда прога будет больше, а оно мне надо.... Буквы, цыфры, символы - не важно. Вот видите, Вы обратили внимание на то, что важно для Вас.... и только, но не для сути.
Не дергайтесь, если действительно интересно, то возможно попозже (не сегодня) выложу какой-нибудь вариантик чернового наброска для моих примитивных исследований в виде кода. Думаю только, что это будет бесполезно.
[Ответ][Цитата]
 Стр.13 (32)1  ...  9  10  11  12  [13]  14  15  16  17  ...  32<< < Пред. | След. > >>