GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.1 (1)
Поиск:
Автор
Тема: Прошу совет и здоровую критику
гость
217.95.99.*
Прошу совет и здоровую критику
Добавлено: 27 сен 03 14:15
Дорогие друзья! Я не спец в ИИ, а геофизик-разведчик. Буду признателен, если посмотрите сайт
http://www.neurogeo.narod.ru
. Там попытка решения геологической задачи с помощью нейросети. Ищется объект, который всегда «выглядит» по-разному. Тот ли инструмент я выбрал? Спасибо.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
217.95.99.*
На: Прошу совет и здоровую критику
Добавлено: 23 мар 04 0:27
Не совсем ясен вопрос - «тот ли инстр.я выбрал?» (для чего именно Вы его выбрали?). То, что предложено по указанному Вами адресу выглядит вполне работоспособным для поиска геологических месторождений по некоторым известным входным факторам. Однако возникает вопросы из области методики, а именно:
все ли основные определяющие факторы использованы в обучении НС?
сколько именно входных факторов?
решена ли разработчиками проблема подтверждаемости модели? (я могу добиться идеальной сходимости результатов для известных месторождений, но могу ли я добиться с этой моделью сходимости с данными, не участвовавшими в обучении сети?)
насколько велика обучающая выборка? (сколько описаний месторождений в данном случае использовалось при обучении)
Есть еще множество нюансов, где Вам поможет все-таки некоторое углубление в теорию НС, а не только «голое» владение своей специальностью (в данном случае геофизикой). Ищите литературу, спрашивайте. Вкратце - ответ - «да, инструмент тот, если использовать правильно».
Galitsky
[
Ответ
][
Цитата
]
Gexon
На: Прошу совет и здоровую критику
Добавлено: 24 июл 09 2:29
нет, не тот.
этот только для теоретического эксперимента
[