|
|
На: Флудилка
Добавлено: 29 июн 18 10:26
Изменено: 29 июн 18 10:26
|
Впрочем, оценка образов - это она и есть, наверное, но я её уже не выделяю в проблему, отдельную от рефлекса.
|
|
|
|
Добавлено: 29 июн 18 10:51
Изменено: 29 июн 18 10:54
|
Автор: kondrat
Впрочем, оценка образов - это она и есть, наверное, но я её уже не выделяю в проблему, отдельную от рефлекса. |
|
Если есть рефлекс, значит должны быть рецепторы. Если есть рецепторы, то существует то, что их возбуждает. Откуда планируете брать внешний поток сигналов, попадающий на внешние рецепторы?
|
|
|
|
Добавлено: 29 июн 18 13:10
|
Автор: Алексей Мельников Если есть рефлекс, значит должны быть рецепторы. Если есть рецепторы, то существует то, что их возбуждает. Откуда планируете брать внешний поток сигналов, попадающий на внешние рецепторы? |
|
Вы про перцептрон не успели прочитать? Для протокомпота весь, абсолютно весь внешний мир является внешним кольцом самовоспроизведения, но доступен только через восприятие. Как вы организуете ему восприятие на "физическом" уровне, под такой интерфейс и придётся подгонять входной поток, чтобы всё передать и ничего не сгенерить. Зато об интерпретации можно уже не беспокоиться. И программировать внешний мир можно, как обычно, но в экспериментальных целях я собираюсь сделать и его рефлексирующим, назначая некоторые рефлексы безусловными. Я организую игру на выживание (конкуренцию) с участием арбитра, самой игры и турнира (это всё рефлектирующие слои). Поэтому затруднений с генерацией данных у меня не будет.
|
|
|
|
Добавлено: 29 июн 18 14:28
Изменено: 29 июн 18 14:32
|
Автор: kondrat ... я собираюсь сделать и его рефлексирующим, назначая некоторые рефлексы безусловными. |
|
Разберитесь-ка для начала, в чем разница между рефлексом и рефлексией  Если и с остальными понятиями у Вас такая же каша, то я Вам крайне сочувствую - потеряете много времени и ничего не добьетесь. В лучшем случае получите очередную кашу, в худшем - как с "перцептрончиком, сливать придется
|
|
|
|
Добавлено: 29 июн 18 14:35
|
Автор: Luarvik.
Разберитесь-ка для начала, в чем разница между рефлексом и рефлексией  Если и с остальными понятиями у Вас такая же каша, то я Вам крайне сочувствую - потеряете много времени и ничего не добьетесь. |
|
Вы не поверите... Общепринятая рефлексия проще, чем рефлекс. Она - составная часть. Но куда деваться? Как разделить поле рефлексов и самоосознание?
|
|
|
|
Добавлено: 29 июн 18 14:38
|
Разберитесь-ка для начала, в чем разница между рефлексом и рефлексией  Если и с остальными понятиями у Вас такая же каша, то я Вам крайне сочувствую - потеряете много времени и ничего не добьетесь. В лучшем случае получите очередную кашу, в худшем - как с "перцептрончиком, сливать придется  |
|
Я знаю разницу. Для меня поле рефлексов и процесс порождения новых важнее простого самоотражения.
|
|
|
|
Добавлено: 29 июн 18 14:38
|
Автор: kondrat Вы не поверите... Общепринятая рефлексия проще, чем рефлекс. |
|
Не верю. Обоснуйте.
|
|
|
| |
|
Добавлено: 29 июн 18 14:44
Изменено: 29 июн 18 14:45
|
Незаметно. Что для Вас важно или неважно - Ваше личное дело. Так в чем разница между рефлексом и рефлексией ?
|
|
|
|
Добавлено: 29 июн 18 14:47
|
Автор: Luarvik. Не верю. Обоснуйте. |
|
Обещал, что не буду вдаваться в пространные объяснялки. Качественно: думаю, что самоосознание не продержится без "стимул-реакция".
|
|
|
|
Добавлено: 29 июн 18 14:49
Изменено: 29 июн 18 14:50
|
В чем разница между рефлексом и рефлексией ? (Я Вам могу объяснить, если не знаете, буквально в двух словах)
|
|
|
|
Добавлено: 29 июн 18 14:51
|
Незаметно. Что для Вас важно или неважно - Ваше личное дело. Так в чем разница между рефлексом и рефлексией ? |
|
"Обновить" делали? Рефлексию понимают обычно, как самоосознание, видение своих мыслей и поступков, как бы со стороны. Возможно, мне придётся внести коррекцию в это определение, а Вы останетесь со своим "не важно" где-то в прошлом
|
|
|
|
Добавлено: 29 июн 18 14:52
|
В чем разница между рефлексом и рефлексией ? (Я Вам могу объяснить, если не знаете, буквально в двух словах) |
|
Я всегда за конструктив.
|
|
|
|
Добавлено: 29 июн 18 14:55
Изменено: 29 июн 18 15:15
|
Автор: kondrat Рефлексию понимают обычно, как самоосознание, видение своих мыслей и поступков, как бы со стороны. |
|
Рефлекс = прямая (отрезок); см. Павлов. Рефлексия = окружность (круг); см. Бернштейн. (тот самый круг, видимо, по которому Вы ходить не желаете) Автор: kondrat Возможно, мне придётся внести коррекцию в это определение, а Вы останетесь со своим "не важно" где-то в прошлом |
|
Попробуйте что-то новое внести в дважды два четыре и Вы увидите, насколько это не важно. Рефлекс - это голимая физика, а вот рефлексия - это уже биология. И если Вы скажете, что физика (в контексте ИИ) заслуживает бОльшего внимания, чем биология - я Вам опять не поверю. Скажем так: пространство биологии над полем физики не может быть проще [своего основания].
|
|
|
|
Добавлено: 29 июн 18 15:05
|
Рефлекс = прямая (отрезок); см. Павлов. Рефлексия = окружность (круг); см. Бернштейн.
Попробуйте что-то новое внести в дважды два четыре и Вы увидите, насколько это не важно.
Рефлекс - это голимая физика, а вот рефлексия - это уже биология. |
|
Посплю, подумаю.
|
|
|
|