GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.21 (70)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Боже мой неужели Власкина отключили от электричества
IvanVlaskin1976
На: Боже мой неужели Власкина отключили от электричества
Добавлено: 15 дек 24 3:06
Я шутник, весельчак.. Изобрету строительную технику на автопилотах
[
Ответ
][
Цитата
]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 15 дек 24 3:17
изобрету колонну танков дополнять бульдозером для уборки противотанковых укреплений
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
188.214.129.*
Добавлено: 15 дек 24 23:05
Цитата:
Автор: IvanVlaskin1976
изобрету колонну танков дополнять бульдозером для уборки противотанковых укреплений
Как стать святым
1 октября 2006 года, когда Карло Акутису было 15 лет, он заболел с высокой температурой и болью в горле. Обратившись к педиатру, он пропил антибиотик, но симптомы ухудшились. 6 октября он обнаружил кровь в моче; на следующий день у него не было сил встать с постели. Родители отвезли его в больницу, где ему поставили диагноз «лейкемия» и перевели в палату интенсивной терапии. Он сказал матери, что не выйдет из больницы живым. В течение следующих нескольких дней его состояние продолжало ухудшаться, и к его постели вызвали священника. 11 октября у него произошло кровоизлияние в мозг, и он впал в кому. Спустя несколько часов врачи объявили его мертвым. На следующий день, в 6.45 утра, его сердце перестало биться. Его тело было доставлено в его дом в Милане, где собрались близкие. Его похоронили на семейном участке в Пьемонте, пока готовилась могила в Ассизи.
Вскоре после этого вещи Акутиса были переданы исторической комиссии местной архиепархии, которая начала изучать вопрос о том, мог ли он на самом деле быть святым. Они начали собирать свидетельства соседей, друзей, учителей и священников. Они изучили его историю в Интернете и обширные записи, ища любые признаки греха. В 2012 году Миланская архиепархия открыла официальный процесс его беатификации и канонизации, который называется «Дело». В следующем году Ватикан дал первый знак одобрения кандидатуры Акутиса, издав распоряжение под названием nihil obstat, или «ничто не мешает», которое дает разрешение на проведение расследования жизни святого. Его официальный путь к святости начался.
В 2012 году была утверждена канонизация первой женщины - святой коренной американки из Северной Америки Катери Текаквиты, спустя 332 года после ее смерти. Скорее, она была первой такой женщиной в Северной Америке. В этом регионе первым святым из числа коренных народов в католической церкви был Хуан Диего Куаутлатоатцин из Мексики, канонизированный в 2002 году.
До 1983 года, когда Папа Иоанн Павел II попытался модернизировать этот процесс, дело не могло быть даже открыто, пока кандидат не умер в течение 50 лет. (Он сократил срок ожидания до пяти лет, вдвое уменьшил количество требуемых чудес и упразднил учрежденную в 1587 году должность «адвоката дьявола», в обязанности которого входило выдвигать возражения по каждому делу).
Святость стоит недешево. Сторонники каждого дела должны покрыть расходы на расследование и документирование жизни кандидата, что обычно включает в себя привлечение исторических, медицинских и богословских экспертов. Им также необходимо заниматься рекламой. Отец Морис Натт, священник редемптористов в США, подсчитал, что ему придется собрать 1 млн долларов, чтобы довести до конца дело сестры Теи Боуман, афроамериканской.
[
Ответ
][
Цитата
]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 20 дек 24 1:02
Изменено: 20 дек 24 1:02
текст 02
Я снова побрился и я сейчас не бородач. Это большая трагедия для яПОНИИ
текст 02
[
Ответ
][
Цитата
]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 20 дек 24 1:17
Надоели гипнотизёры
То носки с гипнозом расцветки светофора покажут хотя я могу игнорировать светофор как игнорировал Иисус интересы торгующих в Храме
То кресты ограниченные уголками показано, хотя у креста Иисуса на сторонах была пыль
То написано "сделай это" хотя Иисус игнорировал желание ДЬЯВОЛА чтобы Иисус рискнул сброситься с высоты
Как Иисус игнорировал неактуальное так и я могу игнорировать неактуальное, даже если это проба на мне гипноза, всё по Библии
[
Ответ
][
Цитата
]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 20 дек 24 1:27
Изменено: 30 дек 24 8:40
..
то сбросят фантик или скрепку в унитаз, хотя со времён наступления Нового Завета я отвечаю только за свои грехи, а не совершенные другими, пусть они и совершены на зло мне
[
Ответ
][
Цитата
]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 20 дек 24 1:43
ХА ХА ХА! А то что Вова Путин 19 числа декабря(по числу неотрезанных пальцев) выступал может быть доведением меня до самоубийства (статья 110 УК) или хулиганством (статья 213 УК) ?
Уже вроде 20 декабря и у меня 20 пальцев до сих пор
[
Ответ
][
Цитата
]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 20 дек 24 1:54
текст 02
как Иисус не побрезговал вымыть ноги своим апостолам, так и я попробовал выбросить бумагу засорявшую унитаз. Всё по Библии
текст 02
[
Ответ
][
Цитата
]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 20 дек 24 2:23
ХА ХА ХА! Изобрету проходный шнур для канализации с подобием сверла для нейтрализации засора
[
Ответ
][
Цитата
]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 20 дек 24 2:56
текст 02
Брошено маленькое зеркальце на тротуаре с пятнами грязи от чего я вспоминаю множество своих грехов?
У Савла(апостола Павла) тоже было много грехов, однако он не самочленовредительствовал, всё по Библии
текст 02
[
Ответ
][
Цитата
]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 20 дек 24 5:44
ХА ХА ХА! Поставили громкость звука на компьютере на ноль, думали доказать что я дурак и не смогу исправить ситуацию, а я поставил громкость на норму
[
Ответ
][
Цитата
]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 20 дек 24 5:50
На мне крест,чёрная одежда,я поднял вверх по два пальца всех моих двух рук и я сказал "Миллиард один"
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
45.128.39.*
Добавлено: 20 дек 24 6:01
Цитата:
Автор: IvanVlaskin1976
На мне крест,чёрная одежда,я поднял вверх по два пальца всех моих двух рук и я сказал "Миллиард один"
Повезло. У хохлов то у многих уже и рук и ног не хватает. А миллион вообще неизвестно где потерялись. Говорят,
За териконами
За териконами, там, за полями
За териконами
Там, де війна там, там, де війна йде
Там, де в руїнах все і ніде сісти
Там, де немає сну, немає їсти
Там, де було життя, то вже немає
Там, у окопах брат мій помирає
Там, де немає вас, вам не відчути
Там, де сьогодні ми, вам не збагнути
Там, де одна лиш мить тебе вбиває
Там, де ворожий танк нас розбиває
вот там и потерялись. Наверное слишком нервные были. И дернулись на кого то не того.
[
Ответ
][
Цитата
]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 20 дек 24 6:11
Теория ВСЕГО
Все бесконечное многообразие взаимодействий можно свести к пяти фундаментальным(Elementary Particles):
гравитационному(Gravitons)
слабому(Weak)
электромагнитному(Electromagnetism)
сильному(Strong)
поле Хигса(Higgs field)
Фундаментальные взаимодействия имеют различную природу и силу.
Свойства(Force Carries) этих четырёх типов фундаментального взаимодействия приведены в таблице.
Виды взаимодействия Время взаимодействия,с Радиус взаимодействия,м Отношение интенсивностей Частица(квант поля)
Гравитационное 10^16 бесконечность 10^-39 Гравитоны(Gravitons)(?)
Слабое 10^-9 10^-18 10^-14 W+, W-, Z0(W&Z Bozons)
Электромагнитное 10^-21 бесконечность 10^-2 Фотоны(Photons)
Сильное (ядерное) 10^-23 10^-15 1 пи-мезоны[g](глюоны)(Gluons)
Теория электромагнетизма создана в 1863 году Максвеллом
Гравитационное взаимодействие объясняет общая теория относительности (ОТО), созданая в 1916 году Альбертом Эйнштейном
Слабое взаимодействие объясняет теория электрослабого взаимодействия (ТЭВ), созданная в 1967 году физиками Саламом, Глэшоу и Вайнбергом на основе квантовой электродинамики,объединившая электромагнетизм и слабые взаимодействия. За нее они получили Нобелевскую премию в 1979 году.
Электромагнитное взаимодействие объясняет квантовая электродинамика (КЭД), создана в 1927-1940-е годы Дираком, Паули, Фейнманом, Швингером
Сильное взаимодействие объясняет квантовая хромодинамика (КХД), предложеная в 1973 году, созданная объединенными усилиями многих физиков.
На основе этих двух последних теорий была создана Стандартная модель, все предсказания которой подтвердились, включая бозон Хиггса.
Для дальнейшего объединения фундаментальных взаимодействий используются различные подходы: теории струн, петлевая квантовая гравитация, а также М-теория.
Стандартная модель(SM) – это теория в физике элементарных частиц, описывающая электромагнитное, слабое и сильное взаимодействие всех элементарных частиц. Стандартная модель не включает в себя теорию гравитации
Помимо стандартной модели, некоторые теоретики работают над объединением электрослабого и сильного взаимодействий в рамках Великой объединенной теории(GUT). Некоторые попытки GUTs выдвигают гипотезу о "теневых" частицах, таких, что каждая известная частица материи ассоциируется с неоткрытой частицей силы, и наоборот, при полной суперсимметрии (SUSY). Другие теоретики стремятся квантовать гравитационное поле путем моделирования поведения его гипотетического носителя силы, гравитона, и достичь квантовой гравитации (QG). Одним из подходов к QG является петлевая квантовая гравитация (LQG). Тем не менее, другие теоретики ищут как QG, так и GUT в рамках одной структуры, сводя все четыре фундаментальных взаимодействия к Теории всего (ToE). Наиболее распространенной целью ToE является теория струн, хотя для моделирования частиц материи она добавила SUSY к частицам силы — и так, строго говоря, стала теория суперструн. Многочисленные, казалось бы, разрозненные теории суперструн были объединены на основе М-теории. Теории, выходящие за рамки стандартной модели, остаются в высшей степени спекулятивными, им не хватает серьезной экспериментальной поддержки.
Согласно теории Стандартной модели, материя(Matter) состоит из 25 частиц – 6 видов кварков(Quarks) и 6 видов лептонов(Leptons), при этом каждой частице соответствует античастица (всего 12 античастиц)
Лепто?ны (греч. ?????? — лёгкий) — фундаментальные частицы с полуцелым спином, не участвующие в сильном взаимодействии. Лептоны участвуют в слабом взаимодействии. Между заряженными частицами, относящимися к этому классу частиц, происходит ещё и электромагнитное взаимодействие. Наряду с кварками и калибровочными бозонами лептоны составляют неотъемлемую часть Стандартной модели.
Лептоны описываются уравнением Дирака, и ряд их свойств является по существу следствием этого уравнения. Речь идет о существовании пар двойников частица-античастица, о такой характеристике релятивистских частиц как спиральность, и о магнитном моменте заряженных лептонов-антилептонов. Некоторые лептоны являются стабильными частицами, а другие распадаются
Существует три пары лептонов:
первое поколение: Электрон (е–) и электронное нейтрино (?e).
второе поколение: Мюон (?–) и мюонное нейтрино (??).
третье поколение: Тау-лептон (?–) и тау-нейтрино (??)
(плюс соответствующие античастицы).
Таким образом, в каждое поколение входит отрицательно заряженный (с зарядом ?1e) лептон, положительно заряженный (с зарядом +1e) антилептон и нейтральные нейтрино и антинейтрино. Все они обладают ненулевой массой, хотя масса нейтрино весьма мала по сравнению с массами других элементарных частиц (менее 1 электронвольта для электронного нейтрино).
Символ Название Заряд Масса
Первое поколение
e? Электрон ?1 0,510998910(13) МэВ/c?
?e Электронное нейтрино 0 < 2 эВ/c?
Второе поколение
?? Мюон ?1 105,6583668(38) МэВ/c?
?? Мюонное нейтрино 0 < 0,19 МэВ/c?
Третье поколение
?? Тау-лептон ?1 1776,84(17) МэВ/c?
?? Тау-нейтрино 0 < 18,2 МэВ/c?
Связь лептонов с калибровочными бозонами не зависит от поколения, то есть с точки зрения слабого и электромагнитного взаимодействия, например, электрон неотличим от мюона и тау-лептона.
Времена жизни лептонов
Из заряженных лептонов стабильным является только самый лёгкий из них — электрон (и его античастица — позитрон). Более тяжёлые заряженные лептоны распадаются в более лёгкие. Например, отрицательный мюон распадается в электрон, электронное антинейтрино и мюонное нейтрино с временем жизни около 2 мкс. Тау-лептон (время жизни около 3*10^?13 с) может распадаться с вылетом не только лептонов, но и лёгких адронов (каонов и пионов). Распад нейтрино не обнаружен, в настоящее время они считаются стабильными.
Массы
Для масс заряженных лептонов получено несколько простых эмпирических закономерностей, таких как формула Коидэ и формула Барута, которые не имеют общепринятого теоретического объяснения.
Кварк - это фундаментальная частица в стандартной модели, обладающая электрическим зарядом, кратным e/3. и не обнаруженная в свободном состоянии.
Кварков всего 12, как и лептонов, и тоже половина из них — антикварки. Остаётся 6. И они тоже подразделяются, как и лептоны, на три пары, которые по свойствам похожи друг на друга, а отличаются массой. В каждой паре один из кварков имеет заряд плюс 2/3 заряда электрона, а другой — минус 1/3. У антикварков всё наоборот.
Кварки являются бесструктурными, точечными частицами; это проверено вплоть до масштаба примерно 10^?18 м, что примерно в 20 тысяч раз меньше размера протона.
Адроны(Hadrons) — класс элементарных частиц, подверженных сильному взаимодействию. Адроны имеют размер около 10^-15 м и состоят из кварков. В Стандартной модели предполагается, что все адроны теоретически можно построить из кварков трех типов: u, d и s. Это самый обширный класс частиц. Адронов несколько сотен.
Протоны и нейтроны состоят из трёх кварков – u, d и s
Некоторые свойства кварков
Обозначение Название Электрический заряд Масса
d Нижний (-1/3)e ~ 5 МэВ/с2
u Верхний (+2/3)e ~ 3 МэВ/с2
s Странный (-1/3)e 95 ± 25 МэВ/с2
c Очарованный (+2/3)e 1,8 ГэВ/с2
b Прелестный (-1/3)e 4,5 ГэВ/с2
t Истинный (+2/3)e 171 ГэВ/с2
Глюоны(Gluons) – элементарные частицы, переносчики сильного взаимодействия между Андронами, которые характеризуются цветом, они всегда белые или бесцветные, цвет составляют Кварки
Барионы(Baryons) состоят из Адронов,протоны или нейтроны
Нуклоны(Nuclei) состоят из Барионов,протоны и нейтроны вместе
Атомы(Atoms) состоят из Нуклонов и Электронов
Молекулы(Molecules) состоят из Атомов
Фермионы(Fermions) — это частицы, обладающие полуцелым спином.
К фермионам относятся:
лептоны(электрон)
мюоны,
нейтрино,
протоны,
кварки и др.
Особенности поведения фермионов описывает принцип Паули. В системе тождественных фермионов не существует двух частиц, которые находятся в одном состоянии.
Лептоны вместе с кварками (которые участвуют во всех четырёх взаимодействиях, включая сильное) составляют класс фундаментальных фермионов — частиц, из которых состоит вещество и у которых, насколько это известно, отсутствует внутренняя структура. Рабочее название для гипотетических частиц, составляющих кварки и лептоны, — преоны.
В концептуальной модели фундаментальных взаимодействий материя состоит из фермионов, которые обладают свойствами, называемыми зарядами и спином. +-1/2 (собственный угловой момент =-hъ/2, где hъ - приведенная постоянная Планка). Они притягивают или отталкивают друг друга, обмениваясь бозонами.
Затем взаимодействие любой пары фермионов в теории возмущений может быть смоделировано таким образом:
Два фермиона входят -} взаимодействие путем обмена бозонами -} два измененных фермиона выходят.
Обмен бозонами всегда переносит энергию и импульс между фермионами, тем самым изменяя их скорость и направление. Обмен также может передавать заряд между фермионами, изменяя заряды фермионов в процессе (например, переводя их из одного типа фермионов в другой).
Стандартная модель элементарных частиц
vector scalar
1 2 3 bosons bosons
u c t g H
up charm top gluon higgs
d s b y
down strange bottom photon
e m ta Z
electron muon tau Z boson
ve vm vt W
electron muon tau W boson
neutrino neutrino neutrino
Силовые частицы(Force particles) называемые калибровочными бозонами-силовыми переносчиками(gauge bosons—force carriers) или информационными частицами(messenger particles)
[
Ответ
][
Цитата
]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 20 дек 24 6:41
Пробую спасти свой город от разрушения, его возможно спасут Информационные Системы
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.21 (70)
:
1
...
17
18
19