GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.3 (4)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Остались ли тут специалисты, которые разбираются в ИИ
tac2
На: Остались ли тут специалисты, которые разбираются в ИИ
Добавлено: 14 авг 25 18:47
Изменено: 14 авг 25 18:48
>Это немножно полностью совсем на 100% неверно. Производные входят на каждом слое в калькуляции backprop'а
Backprop это ущербная версия перцептрона розенблатта. Именно она показывает, аналогию с биологическими нейросетями, она заменяет и убирает градиентный спуск, интерактивным поиском коэффициентов весов а системе неравенств. Все прочие, это неудачная математизация как интерфейс к cuda видеокартам.
[
Ответ
][
Цитата
]
Ꜿгг
Добавлено: 14 авг 25 18:52
Изменено: 14 авг 25 18:52
Цитата:
Автор: tac2
Backprop это ущербная версия перцептрона розенблатта. Именно она показывает, аналогию с биологическими нейросетями, она заменяет и убирает градиентный спуск, интерактивным поиском коэффициентов весов а системе неравенств. Все прочие, это неудачная математизация как интерфейс к cuda видеокартам.
Backprop - это вообще не сеть, это метод обучения. Это и есть один из вариантов градиентного спуска. Ну и нужно различать перцептрон Розенблатта и многослойный перцептрон Румельхарта
[
Ответ
][
Цитата
]
tac2
Добавлено: 15 авг 25 1:50
Вот и различий, боюсь тебе надо подтянуть мат. Часть , из твоих слов ты не понимаешь, что перцептрон розенблатта всегда был с двумя слоями связей и больше
[
Ответ
][
Цитата
]
Ꜿгг
Добавлено: 15 авг 25 3:55
Изменено: 15 авг 25 10:24
Цитата:
Вот и различий, боюсь тебе надо подтянуть мат. Часть , из твоих слов ты не понимаешь, что перцептрон розенблатта всегда был с двумя слоями связей и больше
Твой русский почти не даёт возможности тебя понимать, я нигде не говорил про количество слоев, да и какие именно слои ты имеешь ввиду?)) Каким бы перцептрон не был, backprop'у никогда не стать ущербной версией перцептрона, как ты утверждал))) У них слишком разная природа: первый алгоритм, а второй - объект, обрабатываемый имплементацией этого алгоритма
[
Ответ
][
Цитата
]
Ꜿгг
Добавлено: 15 авг 25 5:00
И, если честно, не очень понятно, зачем в 2025 году, в эпоху появления 5ой модели GPT, обсуждать перцептрон Розенблатта
[
Ответ
][
Цитата
]
tac2
Добавлено: 15 авг 25 10:30
Изменено: 15 авг 25 10:33
Это как раз понятно, бэкпроп это тупиковая версия развития ИИ, подробнее мог бы записать ролик на Ютуб, но ты все равно не смотришь, а так много букв
Вообще странно от тебя слышать, это же ты хотел минимальный интелект
Мы могли бы поговорить детальнее, но ты сам себя ограничил, не смотришь ю уб, обсуждает только на форуме, и код писать не можешь
[
Ответ
][
Цитата
]
Ꜿгг
Добавлено: 15 авг 25 12:03
Изменено: 15 авг 25 12:19
Цитата:
Мы могли бы поговорить детальнее, но ты сам себя ограничил, не смотришь ю уб, обсуждает только на форуме, и код писать не можешь
1. Я посмотрел твои четыре части (на скорости 2х))), мне там нечего обсуждать. В целом, я не согласен. По деталям - тоже. Спорить с китайской LLM, украденной у нас, тоже смысла не вижу. Да и какой reason обсуждать очередные определения. Я не занимаюсь поиском самых правильных слов))
2. Я собираюсь решить ARC-AGI-1. Это интересная задача.
3. Код сейчас не нужен. Сейчас эпоха программирования 3.0 (по Андрею Карпатому, у него, кстати, шанс занять место Бабушкина в musk'овской xAI, руководителем). Программировать нужно промтами. Промтами мне программировать не запрещено полиси)))
Программирование промтами - это и современно и вайб. А ты пытаешься набрать команду рассказами про столетней давности розенбллатовский перцептрон)
4. Ты ведь знаком с JSON раз пишешь на шарпе, вот на джейсоне и нужно писать промты
[
Ответ
][
Цитата
]
ааааа...
Добавлено: 15 авг 25 12:44
Цитата:
Как бы, я это, тут меня знают давно, мой основной ак ,tac .. ещё на момент регистрации я имел
диплом магистра и ряд научных статей по теме, 20 лет опыта программиста
. Поэтому меня сильно удивляют тролли которые не зная человека что то о нем говорят, думаю мне вполне хватит моих знаний. Тут дело в другом, хватит ли у вас, чтобы быть полезным? Но я не такой злой, если глаза горят сойдут и те кто пас овец, хотя ребята с опытом лучше
P.S. я бы мог сказать, что такие как ты пешком под стол ходили, но я настроен на конструктив моей хате и по сбору команды, поэтому убрали навоз, овец поставили в стойла и пошли делать переводчик,?
Ок, беру пока свои слова обратно, дерзайте, буду следить за вашими успехами, но если облажаетесь, на карту поставлена ваша репутация, ваша мужская честь.
[
Ответ
][
Цитата
]
Ꜿгг
Добавлено: 15 авг 25 12:48
Цитата:
Автор: ааааа...
Ок, беру пока свои слова обратно, дерзайте, буду следить за вашими успехами, но если облажаетесь, на карту поставлена ваша репутация, ваша мужская честь.
а разве все куколды и сосуны не остались в росиянии? отсасывающие у Великой Украины
[
Ответ
][
Цитата
]
ааааа...
Добавлено: 15 авг 25 12:59
Цитата:
Автор: Ꜿгг
а разве все куколды и сосуны не остались в росиянии? отсасывающие у Великой Украины
Я давно не в РФ, но много знакомых ещё в Москве работают, в принципе не жалуются, те-же 5-10к чистыми имеют, есть кто и за 15, кто шарит и полезен конторе, ну и, понятно, умеет соснуть грамотно. Можно сказать даже что сейчас на ИИ в РФ спрос вырос, в связи с СВО и оружием.
Я СВО осуждаю, хотя и украинцы(их коррумпированное правительство) сами виноваты во многом, а теперь вот страдают, за расклады власть имущих и англосакские манипуляции.
[
Ответ
][
Цитата
]
Ꜿгг
Добавлено: 15 авг 25 13:03
Изменено: 16 авг 25 3:37
Цитата:
Автор: ааааа...
сами виноваты во многом
Вопрос не в вине, а в способности противостоять агрессии
[
Ответ
][
Цитата
]
Дмитрий Стволовой
Добавлено: 16 авг 25 12:13
Цитата:
>Лишь бы интереса и мотивации хватило хотя бы на пару месяцев — пол года, чтобы нечто минимально работающее вышло, маломальски интересное внешнему пиплу. С LLM сейчас это в разы, а иногда на порядок может быть результативнее, как раньше команда из парочки джунов- зубрил в помощь, а может и не парочки, а десятка. Они конечно целиком проект не сделают, если он слишком уж кастомный, прочтя ваши мысли, но всё стандартное, четко сформулированное, будут делать почти мгновенно.
Итак, я пока в отпуске до 25-го августа собираем команду, ещё неделю на организационные вопросы, с сентября и минимум до нового года пишем код на С#. Задача простая делаем переводчик. Базис (порог вхождения) именно торч на шарпе, смогу дать кто ещё не в курсе. Кому это или нечто похожие интересно и вы готовы обучать ИИ, пишите тут. Будем само организовываться, напишите немного о себе и своем опыте в ИИ и программировании.
А как, если не секрет, устроенна ваша организация, или планируется быть устроенна? Это некий опенсорс, или кто то что то кому то платит? Есть уже какие то наработки или пока только на исходной уровне концепции: "сделать переводчик"…
Шарп – уважаемый язык, сам на нем кодил много лет. Вместе с(в меньше степени) явой, считаю их квазиоптимальными инструментами для разработки: на них можно относительно быстро писать софт любой сложности, плюс баланс между производительностью и читаемостью кода пока ИМХО лучший.
В ML сейчас тренд на ЯП другой: основная логика пишется на плюсах, а апи и препроцессинг – на пайтоне. Причин несколько, во первых железо. ГПУ напрямую эффективнее всего дёргать именно из плюсов. Потом, скорость выполнения, оптимизированный плюсовый код в разы быстрее джит-компилируемых языков, хотя разработка, конечно, дольше из-за ручного управления памятью и прочих низкоуровневых приколов.
Почему Python? Тут, мне кажется, больше социальный эффект, не в последнюю очередь мода. Все эти "учи ML за 5 минут" курсы плодят армию новичков, которые и продвигают питон как "язык для всего". А соцсети конвертируют популярность в технологический тренд, типа как на выборах. Ну и "клей", для гламурных апи и склейки библиотек он действительно удобен. Хотя, многих олдовых сишников он бесит по началу.
Есть фанаты, которые кричат, что "новый пайтон с асинсио, тайпингом и джитом уже догнал плюсы". Но если пайтон и правда пойдёт по пути усложнения (а не останется простым скриптовым языком), то, имхо, его ждёт участь перла – когда попытка быть всем сразу, убивает изначальные преимущества. Его специализация — быть чем то вроде баша, простая логика для апишек.
[
Ответ
][
Цитата
]
tac2
Добавлено: 16 авг 25 17:01
Изменено: 16 авг 25 17:07
да это не организация, это скорее гараж энтузистов, да я лично готов на опен соурс, что не исключает закрытого кода, скорее условно закрытого, типа с простановкой авторских прав, но фактически лежащим открым на гитхабе, если сто то будет дорого.
Шарп может использовать библиотеки торча на Си, я позже запишу ролик, в сентябре. и от питона мы полностью отказываться не будем, так как отдельные тесты нужно , проще сделать на нем, но как продукт, код на питоне, имхо, дикость.
Если вы в принципе согласны поучаствовать просто скажите да, возможно в сентебре сделаем открытую группу в дискорде, где удобнее в чате обсудить детали, а дальше на сколько хватит активности. Без активности лично я вести проект не буду, мне становится переодически лень писать в пустоту, поэтому я и ещу серьезных людей общение с которыми провоцировало бы конструктивное развитие.
ах да, лично у меня есть наоаботки, но не как продукта, а некоторых разрозненных тестов, которые и хотел бы обсудить, но с теми кто будет понимать внутрянку, а не как Эгг, не зная мат части ,но думая что разбирается лучше )
[
Ответ
][
Цитата
]
Ꜿгг
Добавлено: 16 авг 25 17:52
Изменено: 16 авг 25 17:54
Цитата:
бэкпроп это тупиковая версия развития ИИ
Это ты называешь своим знанием матчасти?
Или это:
Цитата:
Backprop это ущербная версия перцептрона розенблатта
[
Ответ
][
Цитата
]
Дмитрий Стволовой
Добавлено: 17 авг 25 4:43
Цитата:
да это не организация, это скорее гараж энтузистов, да я лично готов на опен соурс, что не исключает закрытого кода, скорее условно закрытого, типа с простановкой авторских прав, но фактически лежащим открым на гитхабе, если сто то будет дорого.
Шарп может использовать библиотеки торча на Си, я позже запишу ролик, в сентябре. и от питона мы полностью отказываться не будем, так как отдельные тесты нужно , проще сделать на нем, но как продукт, код на питоне, имхо, дикость.
Если вы в принципе согласны поучаствовать просто скажите да, возможно в сентебре сделаем открытую группу в дискорде, где удобнее в чате обсудить детали, а дальше на сколько хватит активности. Без активности лично я вести проект не буду, мне становится переодически лень писать в пустоту, поэтому я и ещу серьезных людей общение с которыми провоцировало бы конструктивное развитие.
ах да, лично у меня есть наоаботки, но не как продукта, а некоторых разрозненных тестов, которые и хотел бы обсудить, но с теми кто будет понимать внутрянку, а не как Эгг, не зная мат части ,но думая что разбирается лучше )
Если будет гитхаб и сюда будите постить лог исследований, я буду следить, может иногда вбросы какие то делать, "глубокие" мыслишки там, или фрагметы кода(хотя кому они уже сейчас нужны…). Ролики на ютуб, в принципе хорошо, но если в пределах 5-10 мин, самую суть, а пол часа и более смотреть нет времени.
ЗЫ вам тут чепухи наговорили про эмбединги и тензорную алгебру, не верьте, там всё просто.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.3 (4)
:
1
2
[3]
4
<<