GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.24 (75)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Мухорайка Елашкиной !
Aleksandr1
На: Мухорайка Елашкиной !
Добавлено: 23 фев 11 11:45
Цитата:
Автор: Анатоль

Сформулируйте, на каком принципе Вы собираетесь очищать землю от радиации и я скажу Вам реально ли это?
Если это на каком-то физическом принципе, то сразу скажу что НЕреально.
Если на каком-то био-химическом, то впринципе может быть.

Растения высасывают радиацию с земли и откладывают её в листьях и древесине. У нас есть установка которая с опилок синтезирует жидкость горючую и газ горючий. Радиация скапливается в жидкости, жидкость очищается сорбентами. Очищенное топливо - на продажу, газ на продажу, сорбент омоноличивается в геоцементный камень и на захоронение в могильники. Реально действующая установка - 2 тонны топлива в час.

С топливом смешивали радиацию и очищали - очистка действует, очистка от радиации на протоке, добавляется порошка сорбента 1 грамм на литр, сорбент щелочной - хорошо с добавлением цемента превращается в сверхпрочный монолит.

Единственная сложность в проекте - технология производства сорбента в голове у изобретателя и вынуть её от туда и научить других производить сорбент сложно. Помрёт изобретатель и всё рухнет. В мире могут производить такой сорбент - но в очень небольших количествах и очень дорого. Секрет -в том как производить этот сорбент дёшево. Но пока жив изобретатель - можно внедрять, а инвестор может и не догадаться что всё в руках божьих. Собьет машина и пропадут вложенные деньги.

Так что для пользы человечества надо еще этот секрет как то освоить.

Сейчас эту установку продаем в белорусский научный парк, и там натурные испытания проводить полностью с демонстрацией Батьке. Напилим радиоактивного леса, издробим его в щепу, непрерывно шнеком загружаем в установку и получаем на выходе бензин, надо еще создать установку очистки от радиации. В лабораторных условиях очищает.

Это технология каталитического синтеза , как немцы делали бензин со сланцев и бурых углей. Только это бензин из дров.

Так что никакого чуда. Чудо в дешевизне производства сорбента и некоторых тонкостях его применения для очистки. Существующие технологии расходуют большое количество сорбентов - соответственно большое количество образуется твердых радиоактивных отходов.
[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 23 фев 11 11:50
Цитата:
Автор: PostScriptum

Дрю предлагает делать ИИ на компьютере. Нам ясно, что это тупиковое направление, так какой уж тут секрет.

Он еще верит в сингулярность на компьютере.

Минский сказал что скоро компьютеры так поумнеют и сами создадут ИИ.
[Ответ][Цитата]
гость
188.123.241.*
Добавлено: 23 фев 11 12:08
Aleksandr1 23 фев 11 9:13
[...Вот с собрания Гуру ИИ в Зеленограде сообщают """На семинаре в Зеленограде хорошо показался д.ф.-м.н. Алексей Боровских, профессор МГУ."""" Кто то интересовался кто там был. С их слов в первый день большая группа гуру ИИ человек 15 из 50 присутствующих со всеми разругалась, сказала что все неправильный ИИ предлагают и ушла, покинув сборище с гордо поднятой головой...]

В общем, все, к сожалению, напоминает жульничество чистой воды. Если все эти так называемые гуру в первый же день покинули это сборище, то почему нужно было столько времени тянуть с этим сообщением. И список их зачем было держать в секрете? Детский сад. Один остался. Кто он, что он в работах, хоть как-то связанных с интеллектом, совершенно неизвестно. Интересно в связи с этим, что такое гуру в понимании всей этой команды. Это тоже наводит на грустные мысли. В общем, и хочется думать хорошо, но все тут делается для того, чтобы только плохие мысли приходили в голову. Очень жаль

[Ответ][Цитата]
Анатоль
Добавлено: 23 фев 11 12:22
Я так понял, радиация тут лишь для красного словца.

Собрать ведь нужно радиоактивные элементы.
Нужно знать, какими именно радиоактивными изотопами заряжена местность, в какой форме и в каких количествах они присутствуют.
Нужно знать, какие растения эффективно вбирают в себя эти элементы.
Растения ведь могут вбирать только елементы, а не выборочно их радиоактивные изотопы.
(Если есть радиоактивные изотопы распостранённых элементов, (калия, например), то нужно выбрать весь калий).
Да ещё эти елементы должны быть в усвояемой ими форме (в составе определённых ионов или молекул).
Да и адсорбировать потом с раствора нужно все элементы с радиоактивными изотопами, а не сами изотопы. А они тоже могут быть в составе различных молекул, нужно выборочно адсорбировать эти молекулы...

Вряд ли ви проводили такие исследования (изотопами каких элементов заряжена местность, в какой они химической форме, какие растения эффективно поглощают эли элементы).
Поэтому речь здесь скорее о производстве биотоплива, а радиация лишь в качесте приманки.

[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 23 фев 11 12:34
Цитата:
Автор: гость

Aleksandr1 23 фев 11 9:13
[...Вот с собрания Гуру ИИ в Зеленограде сообщают """На семинаре в Зеленограде хорошо показался д.ф.-м.н. Алексей Боровских, профессор МГУ."""" Кто то интересовался кто там был. С их слов в первый день большая группа гуру ИИ человек 15 из 50 присутствующих со всеми разругалась, сказала что все неправильный ИИ предлагают и ушла, покинув сборище с гордо поднятой головой...]

В общем, все, к сожалению, напоминает жульничество чистой воды. Если все эти так называемые гуру в первый же день покинули это сборище, то почему нужно было столько времени тянуть с этим сообщением. И список их зачем было держать в секрете? Детский сад. Один остался. Кто он, что он в работах, хоть как-то связанных с интеллектом, совершенно неизвестно. Интересно в связи с этим, что такое гуру в понимании всей этой команды. Это тоже наводит на грустные мысли. В общем, и хочется думать хорошо, но все тут делается для того, чтобы только плохие мысли приходили в голову. Очень жаль

Другие то остались . И обсуждали еще дня два - три. Я же жду официального отчета, а то нафантазирую лишнее. Разобидятся те кто остались. Останутся только самые стойкие.
[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 23 фев 11 12:53
Цитата:

Я так понял, радиация тут лишь для красного словца.

Собрать ведь нужно радиоактивные элементы.
Нужно знать, какими именно радиоактивными изотопами заряжена местность, в какой форме и в каких количествах они присутствуют.
Нужно знать, какие растения эффективно вбирают в себя эти элементы.
Растения ведь могут вбирать только елементы, а не выборочно их радиоактивные изотопы.
(Если есть радиоактивные изотопы распостранённых элементов, (калия, например), то нужно выбрать весь калий).
Да ещё эти елементы должны быть в усвояемой ими форме (в составе определённых ионов или молекул).
Да и адсорбировать потом с раствора нужно все элементы с радиоактивными изотопами, а не сами изотопы. А они тоже могут быть в составе различных молекул, нужно выборочно адсорбировать эти молекулы...

Вряд ли ви проводили такие исследования (изотопами каких элементов заряжена местность, в какой они химической форме, какие растения эффективно поглощают эли элементы).
Поэтому речь здесь скорее о производстве биотоплива, а радиация лишь в качесте приманки.

Сорбент то убирает все вредное и добавляет лечебное.

Биотопливо можно производить и так с разных отходов. Главное втянуть всех в масштабный проект - и построить огромную корпорацию.

Сейчас вундеркинды делают компактную установку на 200 литров в час - она вся будет помещаться в микроавтобус. Можно будет перевозить и размещать её там где есть сырьё.

Стационарная - много бюрократической суеты с землёй, согласованием, проектом.

А мобильная - она узаконена как мобильная, с ней приехал и работай.

Ясно что она собирает изотопы, с растениями уже 25 лет работают, я точно не знаю, но там оптимизируется урожайность и сколько втягивают. Тополь, верба и китайский папирус. может еще что то , оптимизировать еще под комбайновую уборку. Засеял и коси.

Опасность представляют долгоживущие изотопы - стронций и цезий. Они при попадании во внутрь организма откладываются в костях. И плохо выводятся с организма.

В зараженной зоне работают десятки институтов - осваивают огромные средства государственные и грантов.

Вот сейчас спросил мировая цена такого сорбента 15 долларов грамм, а у нас 15 долларов тонна себестоимость.Условно) Сырье 100 долларов тонна, и переработка - 200-300. Производительность установки по производству сорбента 300 килограмм в час.
В мокром виде, для длительного хранения нужно сушить. Но мокрый сорбент сохраняет свои свойства в течении суток. Если что то в больших количествах очищать то производить сорбент удобнее на месте.

[Ответ][Цитата]
covax
Добавлено: 23 фев 11 13:08
Цитата:
Автор: Aleksandr1
Вот давайте по косвенным высказываниям Добрейшего Доктора Дрю раскроем его секрет ИИ.
Из списка направлений и других оговорок.

Сам секрет можно и не разгадывать, стоит просто определить, в правильном ли направлении идёт наш Добрый Доктор.

Цитата:
Автор: Добрый Доктор
Oracle Ld Developer/Admin,
NeuroScientist/Programmer,
Ld Comp Linguist/Programmer,
and 2-3 mid Com Linguists/Semants

Лингвисты и БД - выявление структуры ЕЯ, построение правил. Старые грабли.
Непонятно только одно, как нейросети реального времени увязать с БД нереального времени? Вообще, внешняя среда не будет ждать, пока БД обработает SQL-запрос.
Направление явно не ИИ, вероятнее всего это экспертная система, заточенная на структуру ЕЯ.

Хотя если не учитывать ОС со средой, можно пустить нейросети на распознавание речи.
Но без ОС, опять же, интеллекта не будет. Да и инвариантно распознавать речь нейросетями еще не умеют. Вероятно это и есть секрет Доктора.
[Ответ][Цитата]
гость
95.79.115.*
Добавлено: 23 фев 11 13:14
Цитата:

Напилим радиоактивного леса, издробим его в щепу, непрерывно шнеком загружаем в установку и получаем на выходе бензин, надо еще создать установку очистки от радиации.

Превосходно, удаляем радиацию вместе с лесом

Цитата:

Так это и так известно - основной источник радиоактивного загрязнения, вызваного аварией на ЧАЭС - цезий-137, который в этих самых растениях (и животных тоже) прекрасно накапливается. А лучшее средство против цезия-137 - сорбент ферроцианид калия. Небось вокруг ферроцианида у этих изобретателей всё и крутится . Правда, остаётся туева хуча других радионуклидов, но это мелочь
[Ответ][Цитата]
гость
188.123.241.*
Добавлено: 23 фев 11 13:18
Aleksandr1 23 фев 11 12:34
[...Другие то остались . И обсуждали еще дня два - три. Я же жду официального отчета, а то нафантазирую лишнее. Разобидятся те кто остались. Останутся только самые стойкие...]

Понимаю ваши затруднения. Все - пустое: ни гуру не было и нет, ни мыслей, хоть сколько-то интересных. Петриковщина - одним словом. В общем, мне по-настоящему жаль, что вы попались на это.
[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 23 фев 11 13:32
Цитата:

Превосходно, удаляем радиацию вместе с лесом

Так это и так известно - основной источник радиоактивного загрязнения, вызваного аварией на ЧАЭС - цезий-137, который в этих самых растениях (и животных тоже) прекрасно накапливается. А лучшее средство против цезия-137 - сорбент ферроцианид калия. Небось вокруг ферроцианида у этих изобретателей всё и крутится . Правда, остаётся туева хуча других радионуклидов, но это мелочь

У нас чудо сорбент - он тритий сорбирует, не то что туеву кучу.

Задайте в поиск тритиевая проблема, решена ли она в мире - хранят до лучших времен как потенциальный источник энергии. У меня лежит заключение свежее - изотопной лабораторией проведена проверка метода утилизации Н три содержащих ЖРО, в 70 раз снизился с 960717 бекерелей на литр до 12948 бекерелей на литр

уменьшение обьема ТРО относительно ЖРО в 150 раз. В России до сих пор выпаривают или закачиваю под землю или в реку Теча сбрасывают.
[Ответ][Цитата]
PostScriptum
Добавлено: 23 фев 11 13:33
Цитата:

Он еще верит в сингулярность на компьютере.

Минский сказал что скоро компьютеры так поумнеют и сами создадут ИИ.

А Вы во что верите?
Поумнеют компьютеры?

[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 23 фев 11 13:34
Цитата:

Aleksandr1 23 фев 11 12:34
[...Другие то остались . И обсуждали еще дня два - три. Я же жду официального отчета, а то нафантазирую лишнее. Разобидятся те кто остались. Останутся только самые стойкие...]

Понимаю ваши затруднения. Все - пустое: ни гуру не было и нет, ни мыслей, хоть сколько-то интересных. Петриковщина - одним словом. В общем, мне по-настоящему жаль, что вы попались на это.

Не выдали результата, но отрицательный - тоже результат. Я то при чём, я там не был.

Я их осенью к себе приглашаю, когда море еще тёплое, а все уже разъехались.
[Ответ][Цитата]
PostScriptum
Добавлено: 23 фев 11 13:35
Цитата:

В общем, мне по-настоящему жаль, что вы попались на это.

А Вы на что попались?

[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 23 фев 11 13:35
Цитата:
Автор: PostScriptum

А Вы во что верите?
Поумнеют компьютеры?

Я верю в деньги. Мне по барабану и сингулярность и ИИ.
[Ответ][Цитата]
PostScriptum
Добавлено: 23 фев 11 13:37
Цитата:

Я то при чём, я там не был.

И петух не успел прокукарекать.

[Ответ][Цитата]
 Стр.24 (75)1  ...  20  21  22  23  [24]  25  26  27  28  ...  75<< < Пред. | След. > >>