GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.31 (75)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Хреновина Елашкиной !
NO.
На: Хреновина Елашкиной !
Добавлено: 04 мар 11 22:38
Цитата:
Автор: Ierarh
Блин... А мышь со степенью свободы соответствующей 11-мерному пространству для навигации по струнному ландшафту уже закончена а?
из-за нее на системной плате выгорели два электролита и похоже один порт сгорел, чего-то значения скачут, механика жестковата, по диагнонали ступенькой скачет, а движения меньше миллимитра, как когда карандашом пишешь, нужна подвеска вообще без трения, и кабель не красиво торчит, короче вообще всё переделывать, третью версию
[
Ответ
][
Цитата
]
DCV
Добавлено: 06 мар 11 14:43
Цитата:
Автор: Aleksandr1
Давайте рассмотрим Ваш план. Собрание мудрецов в Зеленограде в количестве 50 человек раскритиковало все планы и не выработало никакого плана.
Хочу предложить Общую Теорию Искусственного Интеллекта для критики мудрецов. Мой основной тезис: "Создать ИИ слишком просто, чтобы до сих пор никто не мог сделать." Мое обсуждение ОТИИ на ai.obrazec.ru себя исчерпало. Я не знаю с чего начать обсуждение, потому что основные мысли я уже разместил на ai.obrazec.ru. От теории до практики будет еще далеко, но давайте попробуем прийти к общему мнению.
Нет принципиальной разницы, на каком физическом устройстве создавать ИИ. Можно на компьютерах, можно на нейронных сетях, можно посадить в банку мух, привязать к каждой мухе ниточку, и на них делать ИИ. Но на компьютерах будет проще.
Смысл в том, что должны быть семантические знаки, которые представляют некоторую информацию. Нужно научиться представлять информацию при помощи семантических знаков и обрабатывать информацию в виде семантических знаков. Возможна так же несемантическая обработка информации, которая может оказаться эффективной при обработке изображений.
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 06 мар 11 15:21
Цитата:
Автор: DCV
Нужно научиться представлять информацию при помощи семантических знаков и обрабатывать информацию в виде семантических знаков.
что-то мешает, слишком много умных мыслей в голове, ничего уже не лезет?
[
Ответ
][
Цитата
]
DCV
Добавлено: 06 мар 11 17:18
Цитата:
Автор: NO.
что-то мешает, слишком много умных мыслей в голове, ничего уже не лезет?
Наоборот, можно развивать абстрактную теорию дальше, но мне не интересно. Сейчас я хочу получить принципиальный ответ от мудрецов, можно ли на этих принципах создать ИИ.
[
Ответ
][
Цитата
]
victorst
Добавлено: 06 мар 11 17:36
2DCV: Я что-то принципов ваших не усмотрел в пространных сообщениях на образце. М.б. хотя бы здесь тезисно упорядоченно запишете?
[
Ответ
][
Цитата
]
VGΨ
Добавлено: 06 мар 11 17:42
Цитата:
Сейчас я хочу получить принципиальный ответ от мудрецов, можно ли на этих принципах создать ИИ.
можно, при условии, что принципы будут принципиально правильно интерпретированы в правильные технологии, но без ваших принципов будет проще.
ps. извините, что ответил я, мудрецы видимо не хотят тратить на вас свое время.
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 06 мар 11 17:57
А что означает "обрабатывать информацию в виде семантических знаков"?
[
Ответ
][
Цитата
]
Aleksandr1
Добавлено: 06 мар 11 19:07
Цитата:
Хочу предложить Общую Теорию Искусственного Интеллекта для критики мудрецов. Мой основной тезис: "Создать ИИ слишком просто, чтобы до сих пор никто не мог сделать." Мое обсуждение ОТИИ на ai.obrazec.ru себя исчерпало. Я не знаю с чего начать обсуждение, потому что основные мысли я уже разместил на ai.obrazec.ru. От теории до практики будет еще далеко, но давайте попробуем прийти к общему мнению.
Нет принципиальной разницы, на каком физическом устройстве создавать ИИ. Можно на компьютерах, можно на нейронных сетях, можно посадить в банку мух, привязать к каждой мухе ниточку, и на них делать ИИ. Но на компьютерах будет проще.
Смысл в том, что должны быть семантические знаки, которые представляют некоторую информацию. Нужно научиться представлять информацию при помощи семантических знаков и обрабатывать информацию в виде семантических знаков. Возможна так же несемантическая обработка информации, которая может оказаться эффективной при обработке изображений.
ссылку дайте для начала, мудрецы отпразднуют 8-е и обсудят.
А мы зарабатываем на ИИ без выходных и праздников.
[
Ответ
][
Цитата
]
DCV
Добавлено: 06 мар 11 19:51
Цитата:
Автор: VGΨ
можно, при условии, что принципы будут принципиально правильно интерпретированы в правильные технологии, но без ваших принципов будет проще.
Это известный философский принцип. Если не удается собрать устройство, то нужно использовать молоток. А если и тогда не получилось, то нужно почитать инструкцию по сборке.
[
Ответ
][
Цитата
]
DCV
Добавлено: 06 мар 11 20:19
Цитата:
Автор: NO.
А что означает "обрабатывать информацию в виде семантических знаков"?
Семантический знак - это знак, который что-то для нас означает. В качестве семантических знаков проще всего использовать слова, которые означают предметы, действия, качества предметов, абстрактные понятия и т.д. Слова могут быть записаны на разных носителях: на бумаге, на оптических дисках, на магнитных дисках, в оперативной памяти, на стенах пещер, в радиосигнале и т.д. В качестве семантического знака можно использовать любой знак: расположение планет, вазоны с цветами на подоконнике, последовательность включения и выключения света в комнате, взаимное расположение квадратов на рисунке и т.д. Для обработки информации сложнее всего менять расположение планет, а проще всего менять расположение слов в оперативной памяти. Обрабатывать информацию в виде семантических знаков означает: на основе упорядоченного множества семантических знаков создать другое упорядоченное множество семантических знаков, при этом должны использоваться осмысленные правила, которые тоже могут быть выражены в виде упорядоченного множества семантических знаков. Суть операции по получению нового упорядоченного множества семантических знаков нужно уточнить, т.к. может использоваться несемантическая функциональность, т.е. операция может не описываться семантическими знаками.
[
Ответ
][
Цитата
]
DCV
Добавлено: 06 мар 11 20:27
Цитата:
Автор: victorst
2DCV: Я что-то принципов ваших не усмотрел в пространных сообщениях на образце. М.б. хотя бы здесь тезисно упорядоченно запишете?
Этот форум имеет философскую направленность, поэтому сообщения на этом форуме предполагаются еще более пространные. А на образце теория была конкретной. Я не знаю, что из этого не понятно.
[
Ответ
][
Цитата
]
DCV
Добавлено: 06 мар 11 20:32
Цитата:
Автор: Aleksandr1
ссылку дайте для начала, мудрецы отпразднуют 8-е и обсудят.
Теория тут:
http://ai.obrazec.ru/forum/viewtopic.php?t=2085&start=0
Практика тут:
http://ai.obrazec.ru/forum/viewtopic.php?t=2196&start=0
Если что-то не понятно, то спрашивайте.
[
Ответ
][
Цитата
]
DCV
Добавлено: 06 мар 11 20:40
Цитата:
Мой проект является следующим этапом развития семантических сетей, хотя я читал о семантических сетях поверхностно. Семантические сети являются одним из передовых направлений исследований в области ИИ. Если без теории, то берите семантические сети и развивайте.
[
Ответ
][
Цитата
]
DCV
Добавлено: 06 мар 11 20:48
Цитата:
В науке королевских путей нет. (С)Сказал какой-то математик, когда король попросил его обучить математике по-простому.
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 06 мар 11 20:48
Цитата:
Семантический знак - это...
Ясно, а что такое несемантический знак и что бывает ещё семантическим кроме знака и графа?
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.31 (75)
:
1
...
27
28
29