GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.32 (75)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Хреновина Елашкиной !
DCV
На: Хреновина Елашкиной !
Добавлено: 06 мар 11 20:56
Цитата:
Автор: NO.

Ясно, а что такое несемантический знак и что бывает ещё семантическим кроме знака и графа?

Когда один рецептор глаза получает световое воздействие, то возбуждение рецептора является семантическим знаком, означающим освещенность точки, от которой пришел свет. Когда сигналы от всех рецепторов глаза начинают обрабатываться, то, вероятно, возбуждения промежуточных нейронов не имеют семантического значения. Над остальным нужно подумать.
[Ответ][Цитата]
Роджер Веселый
Добавлено: 07 мар 11 0:20
Цитата:
Автор: DCV

Когда один рецептор глаза получает световое воздействие, то возбуждение рецептора является семантическим знаком, означающим освещенность точки, от которой пришел свет.

Очень интересно, что вы имели под понятием "семантический знак"?

Цитата:

Когда сигналы от всех рецепторов глаза начинают обрабатываться, то, вероятно, возбуждения промежуточных нейронов не имеют семантического значения. Над остальным нужно подумать.

Звучит в духе: дай человеку топор, и он построит рай на земле...
Ключевое слово в вашей фразе было "обрабатываться"... над чем и рекомендую подумать.

По поводу предварительного вывода:
"возбуждения промежуточных нейронов не имеют семантического значения" - ваши нейроны слишком возбуждены промежуточным значением семантики.(надеюсь юмор понятен)
[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 07 мар 11 1:02
Цитата:

Это известный философский принцип. Если не удается собрать устройство, то нужно использовать молоток. А если и тогда не получилось, то нужно почитать инструкцию по сборке.

...вот-вот именно это я и имел в виду, что бы я вам не сказал, написанное мной вы интерпритируете, в любую другую сторону, вне зависимости что именно я сказал ...а если чесно я и не ожидал от вас что вы сможете меня понять...
[Ответ][Цитата]
DCV
Добавлено: 07 мар 11 7:33
Цитата:
Автор: Роджер Веселый

Очень интересно, что вы имели под понятием "семантический знак"?

См.предыдущие сообщения.
Семантический знак - это знак, который что-то для нас означает. (С)Не мое.
[Ответ][Цитата]
DCV
Добавлено: 07 мар 11 8:07
Цитата:

Ясно, а что такое несемантический знак и что бывает ещё семантическим кроме знака и графа?

Языковая семантика изучает значение единиц языка. Семантика в программировании изучает значение конструкций алгоритмического языка. Может быть семантический знак, и семантическими могут быть более сложные конструкции из семантических знаков. Но тогда более сложная конструкция может рассматриваться как семантический знак, имеющий какое-то значение. Или семантической можно назвать систему, которая содержит внутри себя семантические знаки.

Допустим, есть участок нейронной сети. Участок получает на входе семантическую информацию, обрабатывает информацию, и выдает на выходе семантическую информацию. Информация обработана корректно. Но состояния промежуточных нейронов (нейронов между входом сети и выходом сети) не имеют для нас определенного значения. Изменения состояния нейронов выполняют какие-то функции, приводящие к правильному результату. Такая нейронная сеть является информационной системой. Нейроны обмениваются информацией, которая выражается в виде их состояния. Но конкретного значения состояния каждого нейрона мы назвать не можем. Тогда можно сказать, что состояние такого нейрона является несемантическим знаком. Несемантические знаки связаны с функциональностью. Могут существовать семантические и несемантические нейронные сети. Поскольку нейронные сети мозга создавались природой методом случайных проб и были направленны на получение результата, то, вероятно, значительная их часть является несемантической.
[Ответ][Цитата]
DCV
Добавлено: 07 мар 11 8:10
Цитата:
Автор: VGΨ

...вот-вот именно это я и имел в виду, что бы я вам не сказал, написанное мной вы интерпритируете, в любую другую сторону, вне зависимости что именно я сказал ...а если чесно я и не ожидал от вас что вы сможете меня понять...

Если смысл сообщения не понятен, то нужно выбрать какой-то смысл и отвечать на него. Это тоже известный принцип.
[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 07 мар 11 9:23
Цитата:
Над остальным нужно подумать.

Вот в остальном и вся проблема. Лучшие умы человечества над этим бьются, а знает об этом только Добрейший Доктор Дрю. Но стесняется нам сообщить об этом.

Хорошее сокращение ДДД - очень токсичный пестицид, используется для травления мелких корневых червей, как же они называются - у меня его было 10 тонн - 50 бочек 200-литровых он жидкий и производится на томже заводе что и фосфор органические боевые отравляющие вещества., вдыхание его уменьшает размножаемость мужчин. Счас погуглю, узнаю.

"""Жмых не должен употребляться на корм скоту, так как содержит избыточное количество ДДД. Фрукты и ягоды, содержащие фосфорорганические пестициды.

Каким образом ядохимикаты, пестициды и другие загрязнители, содержащиеся в ... В 1957 г. концентрация пестицида ДДД (подобного ДДТ) в этом озере составляла,""""

""""виходячи з цього можна допустити за аналогією вмісту пестициду "х". в яблуках на рівні 2,0 мг/кг. Величина ДДД пестициду "х" складає ."""

И в яблоках он - поливают корни яблонь сволочи без меры - грибы использовали бы лучше - биопрепараты для борьбы с инсекциями что ли.

Нашёл с нематодами он борется - нематоцид,

Добрейшего Доктора Дрю надо называть - НЕМАТОЦИД. Борец с нематодами - круглыми червями.

Офигеть - 80 тысяч видов нематод - живут и в крови человека и в теле и в глазах.

Каким образом ядохимикаты, пестициды и другие загрязнители, содержащиеся в ... В 1957 г. концентрация пестицида ДДД (подобного ДДТ) в этом озере составляла,
[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 07 мар 11 9:41
Офигеть от 8 микрон до 8 метров длиной простейшее кишка с ртом и простейшими нервами.
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 07 мар 11 12:02
DCV:
Что нужно сделать с нейросетью, чтобы она перестала обрабатывать семантическую информацию и обрабатывала бы только не семантическую?
[Ответ][Цитата]
shuklin
Добавлено: 07 мар 11 14:24
Цитата:
Автор: Aleksandr1

Может у Вас дешевле ? Давайте рассмотрим Ваш план.

Осознайте Ваши задачи, напишите ТЗ, обращайтесь к нам в университет, мы подберем для решения Ваших задач специалистов требуемой квалификации.
[Ответ][Цитата]
DCV
Добавлено: 07 мар 11 16:28
Цитата:

DCV:
Что нужно сделать с нейросетью, чтобы она перестала обрабатывать семантическую информацию и обрабатывала бы только не семантическую?

ИНС должна проектироваться или как семантическая или как несемантическая.
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 07 мар 11 16:38
Цитата:
ИНС должна проектироваться или как семантическая или как несемантическая.

Что-то общее у них должно же быть, там сеть и тут сеть. В чём собственно её семантичность? Взяли несемантическу, добавили что-то, стала семантической. Убрали - стала не семантической. Или даны две нейросети, как они проектировались не известно. Можно ли отличить где семантическая где обычная?
[Ответ][Цитата]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 07 мар 11 17:56
Цитата:
Автор: Роджер Веселый
По поводу предварительного вывода:
"возбуждения промежуточных нейронов не имеют семантического значения" - ваши нейроны слишком возбуждены промежуточным значением семантики.(надеюсь юмор понятен)

А также постоянное возбуждение семантическими знаками обесценивает как сами эти сем.знаки, так и выводы на их основе (константы будут константами и потеряют весь смысл).
Над этим издевался известный анекдот про приём у доктора:
- ...а сейчас что видите?
- бабу!
- ???
- А я всегда о них думаю!
[Ответ][Цитата]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 07 мар 11 18:01
Цитата:
Что-то общее у них должно же быть, там сеть и тут сеть. В чём собственно её семантичность? Взяли несемантическу, добавили что-то, стала семантической. Убрали - стала не семантической. Или даны две нейросети, как они проектировались не известно. Можно ли отличить где семантическая где обычная?

И может ли отличить семантическую сеть от несемантической тот некто, кто собственной семантикой не обладает?
[Ответ][Цитата]
Анатоль
Добавлено: 07 мар 11 19:51
Вот схему Мухорайки нарисовал, а то обсуждаем всё со слов без наглядного пособия.

[Ответ][Цитата]
 Стр.32 (75)1  ...  28  29  30  31  [32]  33  34  35  36  ...  75<< < Пред. | След. > >>