GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.34 (75)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Хреновина Елашкиной !
dr2chek
На: Хреновина Елашкиной !
Добавлено: 08 мар 11 22:36
Цитата:
Автор: DCV
Пример. Была найдена древняя книга на неизвестном языке, которую не удалось расшифровать. В то же время шифровальщикам удалось расшифровать множество лучших шифров, придуманных для шифровки секретных сообщений. Предполагают, что для написания книги использовали маску с тремя вырезанными отверстиями для букв. Маску накладывали на другой текст и выбирали случайные буквы.
Речь о манускрипте Войнича, я полагаю?
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
61.39.72.*
Добавлено: 08 мар 11 22:36
Цитата:
Автор: Дмитрий Мотовилов
У меня - Имя!!!!
O дa, ты cвoe имя тaк иcпaчкaл чтo оно тeпeрь имя-нaрицaтeльнoe. Нeoтмoиcя
[
Ответ
][
Цитата
]
Дмитрий Мотовилов
Добавлено: 09 мар 11 2:15
Об гомно не пачкался, а удобрялся. Выбирайте семантику, милостидарь!
Вот перечень удобрений:
Самым известным явлением оказалась кругляковщина, финансируемая из бюджета РАН. Около тысячи отмороженных сексотов, полагаю, из числа преподов, сотрудников, пенсионеров сидят в сети и мочат новаторов, пытающихся ставить научные вопросы на сайтах универов и научных журналов.
А вот подельники и подпевалы этой кузницы: Морозов, Owen, L. Vmbrius, Farnham, Кровавая Гебня, McSim, Татьяна Зимина, Татьяна Kech, Alexpo, Homo Sapiens, Andre De Pure, Free Researcher, cartesy, Fiztech83, Munin, Evs, Vladimir Dubrovskii, Moving Observer, S1680, Архимандрей, Злой, Корочун, Neper, Фрико Делькин, ВЕТЕР IIЕРЕМЕН, Herodotus, KASTRO. Вивлат, Ихний пулемётчик, theprotoss, cpr, lulin, Universum , aid, Evgueni, Akademovetz ……
[
Ответ
][
Цитата
]
Дмитрий Мотовилов
Добавлено: 09 мар 11 2:16
Цитата:
Автор: NO.
мне достаточно половины
ГМ?
[
Ответ
][
Цитата
]
Дмитрий Мотовилов
Добавлено: 09 мар 11 2:19
Пример. Была найдена древняя книга на неизвестном языке, которую не удалось расшифровать. В то же время шифровальщикам удалось расшифровать множество лучших шифров, придуманных для шифровки секретных сообщений. Предполагают, что для написания книги использовали маску с тремя вырезанными отверстиями для букв. Маску накладывали на другой текст и выбирали случайные буквы.
Цитата:
Автор: dr2chek
Речь о надписи на заборах из трёх букв...
[
Ответ
][
Цитата
]
DCV
Добавлено: 09 мар 11 7:09
Цитата:
Автор: NO.
То есть не важно, что 3<4<5, 4=1+1+1+1 и т.д., всё такое за смысл знака не считается? Тогда будет логично этим пренебречь и вполне допустима его замена например на знак 5.
Граф. Между стрелками - одно понятие.
величина -> время движения мячика -> имеет значение -> 2
величина -> расстояние, пройденное мячиком -> имеет значение -> 20
величина -> t^2 -> имеет значение -> 4
числа 2,4,20 являются значением некоторой величины.
2, 20 являются значением величины, которая имеет семантическое значение. Число 4 является значением величины, которая не имеет семантическое значение. При этом мы рассматриваем числа 2, 4, 20 как знаки, которые имеют свое значение внутри графов с другими знаками.
[
Ответ
][
Цитата
]
DCV
Добавлено: 09 мар 11 7:11
Цитата:
Автор: dr2chek
Не знаю.
[
Ответ
][
Цитата
]
DCV
Добавлено: 09 мар 11 7:27
Цитата:
Любой знак всегда семантичен в своём аспекте. Азы теории информации.
Теория информации (математическая теория связи) — раздел прикладной математики, аксиоматически определяющий понятие информации[1], её свойства и устанавливающий предельные соотношения для систем передачи данных. Как и любая математическая теория, оперирует с математическими моделями, а не с реальными физическими объектами (источниками и каналами связи). Использует, главным образом, математический аппарат теории вероятностей и математической статистики.
Основные разделы теории информации — кодирование источника (сжимающее кодирование) и канальное (помехоустойчивое) кодирование. Теория информации тесно связана с криптографией и другими смежными дисциплинами.
Википедия
Нас интересует информация с точки зрения семантики. Секрет ИИ - в семантике-несемантике. Требуется формальная семантика и операционная поддержка.
[
Ответ
][
Цитата
]
Aleksandr1
Добавлено: 09 мар 11 8:44
Цитата:
Нас интересует информация с точки зрения семантики. Секрет ИИ - в семантике-несемантике. Требуется формальная семантика и операционная поддержка.
и какие мнения на счет раскрытия секрета ? Можно в сети создать семантический Веб ? Или это напрасная затея? Что Там теоретики от ИИ мыслят ?
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 09 мар 11 10:03
DCV:
"семантичекое значение" масло масляное. Если хотите нестандартную семантику придумайте для неё другое название иначе будет бред.
Aleksandr1:
Линукс, Википедия, Законодательство, Наука - самые плотные сети, там всё подогнано одно под другое, насколько можно унифицировано, этим занимаются люди поумнее, они сравнительно одинаковые. Остальной интернет тоже семантический насколько смогли все остальные, там зоопарк. Я думаю пока компьютеры не распознают видео у них доступ к истине практически отсутствует (как у ИИ-шников, которые ничего не делают, а только разговаривают), поэтому они мало в чём смогут разобраться.
[
Ответ
][
Цитата
]
Дмитрий Мотовилов
Добавлено: 09 мар 11 10:45
Цитата:
Автор: Aleksandr1
и какие мнения на счет раскрытия секрета ? Можно в сети создать семантический Веб ? Или это напрасная затея? Что Там теоретики от ИИ мыслят ?
Никаких секретов при "формальном и аксиоматическом математическом определении информации", а также реальной семантики не может быть уже по определению. Люди гибнут за металл, насос для перекачки бюджета... Фактически сознательный самообман и обман безголового работодателя квазинаучными векторами бытия. Отрыжка совковых АН и РАН за бугор.
Насчёт раздела прикладной математики - вообще чушь собачья и школьная безграмотность.
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 09 мар 11 11:13
Мотовило, пиздуйте блевать на гайдпарк, там общественно-политический сайт, полно чиновников и политиков, они вас введут в курс дела. А тут вообще другая тема.
[
Ответ
][
Цитата
]
Дмитрий Мотовилов
Добавлено: 09 мар 11 11:16
А Хреновину Евлашкину не хочешь? Сморчок безмозглый, трусливый и унылый...
[
Ответ
][
Цитата
]
Дмитрий Мотовилов
На: Мухорайка Елашкиной !
Добавлено: 09 мар 11 11:19
ЧИТАЙ ЛУЧШЕ СЮДЫ:
Цитата:
Автор: Aleksandr1
Сюда буду вставлять все движения мыслей новой русской науки по созданию нового ранее невиданного. Сделать то не знаю что.
Можете критиковать, высказывать соображения, через месяц почищу для удобства читки вновь прибывших старателей ищущих ИИ.
Понял, чмо? Ты не есть движение мысли новой русской науки, так что заткнись, традиционист, и не воняй.
[
Ответ
][
Цитата
]
Aleksandr1
На: Мухорайка Елашкиной !
Добавлено: 09 мар 11 14:05
Цитата:
ЧИТАЙ ЛУЧШЕ СЮДЫ:
Понял, чмо? Ты не есть движение мысли новой русской науки, так что заткнись, традиционист, и не воняй.
пусть говорят и традиционной ориентации
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.34 (75)
:
1
...
30
31