GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.41 (75)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: МуХорАйКа Елашкиной !
DCV
На: МуХорАйКа Елашкиной !
Добавлено: 12 мар 11 19:47
Цитата:
Автор: Ierarh

Есть там у Пенроуза соображения у квантовой природе работы мозга. Так вот значится вопрос... Квантовый алгоритмы алгоритмичны в том смысле как алгоритмичность понимается вообще?

С точки зрения квантовой механики можно вычислить плотность вероятности обнаружить частицу в некоторой точке. Поведение частиц не вписывается ни в какие человеческие рамки. Не знаю, как это использовать для ИИ, кроме создания генератора случайных чисел.
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 12 мар 11 19:49
Нет, заклинания похожи на алгоритмы, так ничего не выйдет. Дух ИИ должен вызывать хомячёк, своими жизненными функцияими. Даже не функциями, это тоже алгоритмы.
Не просто это. Но в правильной компании, если правильно усядутся, при сообразительном хомячке, за большие деньги - так точно ещё никто не делал.
[Ответ][Цитата]
shuklin
Добавлено: 12 мар 11 21:52
создать искусственный интеллект неалгоритмическим методом проще простого: достаточно завести для этого тему на любом форуме. все.
ветка форума будет не-алгоритмически деформировать сознание читающих ее создателей ИИ, тем самым обеспечит не-алгоритмическую самоорганизацию ИИ-шного сообщества. Самое главное ничего при этом самостоятельно не делать, ибо любое собственное деяние станет алгоритмичным. Гениальная затея, создать ИИ бездельничанием и получить на это дело грант.
[Ответ][Цитата]
Ierarh
Добавлено: 12 мар 11 22:08
То есть другими словами Шуклин берётся создать ИИ алгоритмическим методом? Или он сейчас заведёт песню "о ненадобности ИИ в народном хозяйстве"?
[Ответ][Цитата]
Ierarh
Добавлено: 12 мар 11 22:23
Цитата:
Автор: DCV

С точки зрения квантовой механики можно вычислить плотность вероятности обнаружить частицу в некоторой точке. Поведение частиц не вписывается ни в какие человеческие рамки. Не знаю, как это использовать для ИИ, кроме создания генератора случайных чисел.
В какой-то теме я уже приводил эту ссылку, оно довольно популярно об этом.
[Ответ][Цитата]
shuklin
Добавлено: 13 мар 11 0:44
Цитата:

То есть другими словами Шуклин берётся создать ИИ алгоритмическим методом?

не передергивайте, я берусь создавать ИИ
[Ответ][Цитата]
DCV
Добавлено: 13 мар 11 12:33
Цитата:

В какой-то теме я уже приводил эту ссылку, оно довольно популярно об этом.

Квантовые эффекты используются в технике. Например, сверхпроводимость - это квантово-механический эффект. Чтобы создавать устройства на основе квантовых эффектов, нужно хорошо знать квантовую механику. Я сомневаюсь, что разработчики мухорайки разбираются в квантовой механике.
[Ответ][Цитата]
Ierarh
Добавлено: 13 мар 11 18:30
Цитата:

Я сомневаюсь, что разработчики мухорайки разбираются в квантовой механике.
А в чём разбираются разработчики мухорайки тогда? Туманные рассуждения об обрабатывающей информацию среде... Я даже не понял что именно имеется в виду вообщето. В принципе любая среда обрабатывает какуюто информацию, не будете я надеюсь отрицать что состояние камня скажем меняется. На нём появляются трещины. Это собственно можно понять как результат обработки информации. Всё в мире ею представимо.
Квантовый компьютер работает с суперпозицией состояний кубитов. Такое эквивалентно обычному компьютеру с бесконечным количеством процессоров. Это качественная разница.
[Ответ][Цитата]
Ierarh
Добавлено: 14 мар 11 4:59
Цитата:
Автор: shuklin

не передергивайте, я берусь создавать ИИ
Так они тоже взялись создавать ИИ. Именно создавать. Общность действий предполагает единство и в целях процесса. "Создавать" (именно так, с тегами) это процесс если я не ошибаюсь? Есть предположение что именно процесс и является целью Хотя нет, целью видимо являются некоторые следствия процесса...
[Ответ][Цитата]
Роджер Веселый
Добавлено: 14 мар 11 7:21
Цитата:

С точки зрения квантовой механики можно вычислить плотность вероятности обнаружить частицу в некоторой точке.

Вы себя преподносите как мачо квантовой механики?, ну да ладно.
Меня в вашей фразе очень смутило слово "плотность". Знаете ли, один из основополагающих принципов квантовой механики это дискретность. Термины: плотность и дискретность очень даже конфликтуют.

Словосочетание "плотность вероятности" - не имеет ничего осмысленного с точки зрения теории вероятности.
[Ответ][Цитата]
Роджер Веселый
Добавлено: 14 мар 11 7:25
Цитата:

Квантовый компьютер работает с суперпозицией состояний кубитов.

Да ну, меня смутило слово "работает"...

Вы видели хоть один работающий квантовый компьютер?
[Ответ][Цитата]
Роджер Веселый
Добавлено: 14 мар 11 7:30
Вопрос, просто интересно:
А что такое мухорайка?
[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 14 мар 11 7:40
Цитата:
Автор: Роджер Веселый

Вопрос, просто интересно:
А что такое мухорайка?

Мухарайка - любое техническое приспособление, название которого вовремя не вспомнил или имеет сложное наименование. Наиболее употребительные термины для определения синонимов - хреновина, штуковина и т.п.
[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 14 мар 11 7:55
На создание Мухорайки.

"Попрошу делать взносы! Ипполит Матвеевич подтвердит мои полномочия." (с) О. Бендер
[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 14 мар 11 11:47
Цитата:

Так они тоже взялись создавать ИИ. Именно создавать. Общность действий предполагает единство и в целях процесса. "Создавать" (именно так, с тегами) это процесс если я не ошибаюсь? Есть предположение что именно процесс и является целью Хотя нет, целью видимо являются некоторые следствия процесса...

нет, понятно же, цель понятие относительное, и надо различать, процесс это цель, предлагаемая для инвесторов, официально, в договоре, неофициально может подразумеваться и что-то материальное, но только расплывчато и без гарантий/обязательств, а вот материальные следствия, это собственные цели творцов...
просто говоря, за ваши деньги мы можем поработать над задачей, за определенную сумму денег, но вам мы ничего не гарантируем, только надежду… :-)
[Ответ][Цитата]
 Стр.41 (75)1  ...  37  38  39  40  [41]  42  43  44  45  ...  75<< < Пред. | След. > >>