Автор: Victor G. Tsaregorodtsev Необходимость овладения третьим временем можно увидеть и у А.Сломана в его доказательстве неприменимости машины Тьюринга для ИИ. Там у него была необходимость реализации "прерываний" (как механизмов торможения других действий), реализации мультизадачности, ещё что-то было как раз в этом плане.
|
|
Вы правильно отметили важный фактор структурной адаптации (СА). В условиях блочного и последовательного функционала МТ, СА не может возникнуть в принципе. Всё дело в отсутствии гладких условий формирования структуры. Блочная структура, причём, с разным неделимым функционалом в блоках, гладких (и инвариантных) условий структурообразования не даёт.
Автор: Victor G. Tsaregorodtsev Но структурная адаптация, о которой говорит Ковакс, пока всё еще находится в рамках первых двух времён. |
|
Я говорю (пытаюсь говорить) о деформализованном однородном/элементарном параллельном, поэтому и не блочном функционале сети, который способен к СА. Что касаемо спонтанных изменений, то изменения происходят на неформальном (относительно человека) уровне, когда логика изменений не наблюдаема, поэтому изменения будут восприниматься человеком как спонтанные (хаотичные). Точно так же, как наблюдения за реальным мозгом. Человек не может распознать, где и как хранится тот или иной функционал, отвечающий за конкретный феномен поведения, а всё потому, что логика СА-изменений ему недоступна.
Кстати, СА - это последний вариант, который еще не пробовали. Других вариантов, получить интеллектуальные функции ЕИ, нет.