GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.20 (70)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Об остановке машины Тьюринга
ЭСГТР
На: Об остановке машины Тьюринга
Добавлено: 10 авг 12 21:44
Цитата:
Автор: Egg

Как-то у Вас с остроумием еще хуже, чем с интеллектом... сидите молча, не позорьтесь...
Это не остроумнее... это слёзы... С интеллектом у меня точно лучше чем с остроумием, а вот у вас я смотрю наоборот .
[Ответ][Цитата]
Tugodum
На: О Борке и ручейниках
Добавлено: 10 авг 12 23:36
Цитата:
Автор: NO.

про ручейников Редько
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ручейники
В детстве ловил на них рыбу. Это более понятная еда для рыбы чем разные там опарыши или каша. Только их много не набрать. Просто когда долго сидишь на берегу замечаешь. Удивлялся почему рыба сама их не вытащит из этих трубочек. Видимо они больше символические, что типа у меня всё в порядке, можно не есть, рыба посмотрит, ну ладно. Вот такой дарвинизм, а то обычно представляют что у животных как у людей. Кошка у меня недавно поймала мышь и отпустила. Как-то у них без фанатизма, наверно потому, что не цари природы и сами могут стать добычей если начнут отчаянно бороться за выживание, тонкий такой баланс. У людей тоже идея из Библии, что кроткие наследуют землю, часто перевешивает количество дивизий и инвестиций. На госслужбе начальники приходят и уходят, а какая-нибудь бабка как сидела так и сидит на своем месте. И на форумах так же. Тот же ЭГТР как ручейник набрал какого-то хлама и сидит довольный.

Прошлым летом в это самое время я несколько раз заезжал на велосипеде в Борок, о котором Редько упоминал.
Прогуливался вдоль пары каналов, которые от Борка прокопаны к Рыбинскому водохранилищу.
Ручейников правда, не видел.
За ними, наверно, надо в воду лезть.
[Ответ][Цитата]
NO.
На: О Борке и ручейниках
Добавлено: 11 авг 12 0:03
ну может именем Гегеля вода расступится и тогда пройти по суху
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 11 авг 12 0:08
Цитата:
Тот же ЭГТР как ручейник набрал какого-то хлама и сидит довольный.
Я здесь для того что бы дать... ручеёк... т.с. Кто то прочитает, поймёт и идёт дальше... думает. Те что приходят взять, и при этом умные, долго не задерживаются. Неумные сидят долго и треплются... и дать нечего и взять не могут.
Вот такая диалектика получается...
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 11 авг 12 0:33
То есть превратить неумное в умное ЭГТР не может. Тогда мне не интересно.
[Ответ][Цитата]
Fractaler
Диссертация на тему "Использование современных забористых технологий в области ИИ"
Добавлено: 11 авг 12 1:09
Забор можно рассматривать/использовать как "ленту" для машины Тьюринга (МТ). Достоинства такого носителя: 1) прочность (функция от толщины и породы дерева) 2) простота изготовления 3) символы могут создаваться разными способами: а) нанесением другого носителя - приклеиванием/аппликацией (например, пенопласта), покраской (самый распространённый) б) углублениями в материале на разную глубину - не до конца (выжигание, выдавливание), до конца (вырезание, выбивание) в) мозаика из самого забора. Для обеспечения бесперебойной работы "считывающей головки" символы должны быть разборчивы (в примере выше "Х" может быть распознано как "К", в результате чего получается не требуемое существительное, а глагол в повелительном наклонении).
[Ответ][Цитата]
Fractaler
Добавлено: 11 авг 12 1:10
Цитата:
Автор: le1
Всё есть энергия разной структуры и формы. Она может быть воплощена либо в виде статическом(материальном),либо динамическом(изменения).Как правило объекты объединяют в себе эти две разновидности

Есть ещё такая терминология: потенциальная энергия и кинетическая энергия ("вид статический (материальный) вид" и "динамический (изменения)"). Тогда объекты - это потенциальная энергия.
[Ответ][Цитата]
le1
Добавлено: 11 авг 12 1:56
Цитата:
Автор: Fractaler

Есть ещё такая терминология: потенциальная энергия и кинетическая энергия ("вид статический (материальный) вид" и "динамический (изменения)"). Тогда объекты - это потенциальная энергия.

Да, я об этом...
Но я написал гораздо больше, чем ты процитировал. Там было слово "структура".
Суть работы ИИ в логическом выводе вариаций структур/моделей вещей и действий, необходимых ему для построения решений.
[Ответ][Цитата]
le1
Добавлено: 11 авг 12 2:02
Причём для всего этого прекрасно подходит математика, скрещенная с логикой.Обе - минимальном количестве.
Математика нужна чтобы создавать взаимосвязь и действия, а логика - чтобы создавать условия и абстракции. И.т.п.
[Ответ][Цитата]
Tugodum
На: О всемогуществе ИМЕНИ ГЕГЕЛЯ
Добавлено: 11 авг 12 2:26
Цитата:

ну может именем Гегеля вода расступится и тогда пройти по суху

С помощью ИМЕНИ ГЕГЕЛЯ можно не только каналы осушать.
Можно превращать воду в вино, а грязь в золото.
Можно оживлять давно умерших людей.
Можно мгновенно телепортировать любые предметы в отдалённые места Вселенной.
Запросто!

[Ответ][Цитата]
Tugodum
На: О трудностях с оценкой математики
Добавлено: 11 авг 12 4:52
Цитата:
Автор: Роджер Веселый

Очень наглядный пример, могу так же привести еще один того же типа: "Арбуз не пригоден для игры в футбол, но незаменим для игры в арбузбол".
А если серьезно, то математическая теорема есть ничто иное, как следствие из ряда предположений, подтвержденное доказательством. К теореме не применимы понятия "хороша" или "плоха".

Ещё античные скептики возмущались "неполноценностью" математики.

О погоде можно сказать, хорошая она или плохая.
О людях можно сказать, хорошие они, или плохие.
О музыке можно сказать, хорошая она, или плохая.

Но вот математика неполноценна, поскольку её нельзя оценить.
Хороша или нет теорема Пифагора?
Хороша или нет таблица умножения?

Упомянутый Роджером Весёлым "ряд предположений" обычно в математике называют "аксиомами".
В своих сочинениях уже Аристотель отмечал, что изучением любых аксиом занимается философия.
Оценить качество той или иной аксиомы нетрудно.
То есть исследовать, хороша она, или плоха.
Именно этим (наряду со многим другим) и занимаются философы.
А после оценки аксиом, не трудно оценить и теоремы, которые из аксиом выводятся.
[Ответ][Цитата]
Victor G. Tsaregorodtsev
На: О конструкциях интеллекта
Добавлено: 11 авг 12 6:21
Цитата:
Автор: Tugodum
Наиболее глубокой теорией интеллекта (ума, мышления, понимания, творчества - как бы это ни называть), я считаю теорию, разработанную философом Гегелем.
Гегель делит свою теорию на три составляющие.
Только вместо "трёх пространств" или "трёх кругов", Гегель говорит о "трёх сферах".

Первая сфера - это сфера бытия.
Она охватывает весь мир и выражает всё, что в мире есть отдельного и относительно самостоятельного.
Всё, что угодно, поскольку его можно отделить от другого - это бытие.
Камни и дома, люди и цвета, символы и слова... Бытие - это всё непосредственное.
Часто встречающимся словом для обозначения бытия является "данное".

Вторая сфера - это сфера сущности.
То есть сфера процессов и связей.
Связи сущности противоположны отдельности бытия.
Описание сущности Гегель начинает с неопределённых и отдельных связей, а заканчивает связями всеобщими.
Любая связь является чем-то объективно-общим, поскольку она обща для всего, что охватывает.

Третья сфера - это сфера понятия.
Понятие - это процесс всеобщей связи, который включает в себя все свои подробности, и порождает новое определённое содержание.
Объективным аналогом человеческих понятий в неживой природе являются причинно-следственные связи.

И сразу же возникает вопрос - для современных НЕФИЛОСОФСКИХ дел стоит ли использовать такую древнюю систему?

У Бертрана Рассела, например, в классификаторе знаний - 6 уровней, и внутри отдельных уровней - подуровни. У него получается где-то около 15 знаний на уровнях и подуровнях.

Наполнение этих знаний методами и теориями классических наук (и не наук) тоже произведено (но в деталях - не Расселом). Механика (физическая), например, попадает в одно знание, а квантовая физика - в другое. Арифметика в одно - а теория групп в другое. И т.д.

Так что для науки, образования и самообразования - схема Гегеля сильно общая.
[Ответ][Цитата]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 11 авг 12 6:35
Цитата:
Автор: le1
Математика и логика - основа описания ВСЕГО на свете.

Ага. Ответьте, плиз, мне математическо-логически на вопросы "где я исторически?" или "кто/где я метафорически?". Только без всяких фоменковских выкрутасов (который математическо-логически доказывал истинность или ложность разных версий истории) - ответьте просто описанием (а не доказательством) ответа.

PS. Метафорически - имеются в виду вещи типа "рождённого в СССР", "строителя коммунизма" и т.д.
[Ответ][Цитата]
Victor G. Tsaregorodtsev
На: Диссертация на тему "Использование современных забористых технологий в области ИИ"
Добавлено: 11 авг 12 6:44
Цитата:
Автор: Fractaler
Для обеспечения бесперебойной работы "считывающей головки" символы должны быть разборчивы (в примере выше "Х" может быть распознано как "К", в результате чего получается не требуемое существительное, а глагол в повелительном наклонении).

Так и при распознавании "х" как "х" получается повелительное наклонение

Имеется в виду то-ли быль, то-ли анекдот из начала 19 века Российской империи про поэта Жуковского, объяснившего девочке-княжне, что слово на букву "х" - это, мол, повелительное наклонение глагола "ховать".
[Ответ][Цитата]
гость
91.219.237.*
Добавлено: 11 авг 12 9:14
Цитата:
Автор: ЭГТР
Я здесь для того что бы дать... ручеёк... т.с. Кто то прочитает, поймёт и идёт дальше... думает.

Своим существованием Вы дали дополнительный пример, подтверждающий одну мою гипотезу, спасибо и на этом.
[Ответ][Цитата]
 Стр.20 (70)1  ...  16  17  18  19  [20]  21  22  23  24  ...  70<< < Пред. | След. > >>