GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.42 (70)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: О том, что не определяется никаким иным образом, кроме того, что его невозможно определить
kondrat
На: О том, что не определяется никаким иным образом, кроме того, что его невозможно определить
Добавлено: 07 сен 12 9:27
Цитата:
Автор: Slava
Ни в малой мере - я оптимист-прагматик
Вообще-то, я к вам давно приглядываюсь

Я по форумам немногим более полугода шатаюсь. Но острый приступ любопытства испытываю давно.
[Ответ][Цитата]
гость
188.40.74.*
На: О том, что не определяется никаким иным образом, кроме того, что его невозможно определить
Добавлено: 07 сен 12 9:31
Цитата:
А кто сказал, что правильный путь это - именно путь к СИИ?

Путь к сильному ИИ ближе чем к сильному ЕИ.
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 07 сен 12 9:36
Цитата:
Автор: kondrat

Я по форумам немногим более полугода шатаюсь. Но острый приступ любопытства испытываю давно.

А я вас на аипортале пару-тройку месяцев назад и заметил.
Вроде, нет тут противоречий
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 07 сен 12 9:36
Цитата:
Автор: гость

И вы можете это как-то подтвердить?
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 07 сен 12 9:47
Цитата:
Автор: гость

Согласен. Интеллектуальность ЕИ вообще сильно преувеличена (примерно для 99% людей) и явно недостаточна по качеству для стоящих перед ИИ задач.
Но здесь есть одна тонкость - ЕИ возможен не только потому, что человек имеет необходимый для отправления мышления машинку в голове, но и потому, что существует Техногенез и Социальное как организационная среда накопления умений координирования в мире. В этом смысле ИИ всегда будет человеко-машинным комплексом, ибо будет использовать Техногенез как один из своих элементов.
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 07 сен 12 10:17
Цитата:
Автор: Egg

Согласен. Интеллектуальность ЕИ вообще сильно преувеличена (примерно для 99% людей) и явно недостаточна по качеству для стоящих перед ИИ задач.
Но здесь есть одна тонкость - ЕИ возможен не только потому, что человек имеет необходимый для отправления мышления машинку в голове, но и потому, что существует Техногенез и Социальное как организационная среда накопления умений координирования в мире. В этом смысле ИИ всегда будет человеко-машинным комплексом, ибо будет использовать Техногенез как один из своих элементов.

А вам не кажется, что с точки зрения техногенеза человек очень легко может оказаться лишним?
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 07 сен 12 10:42
Цитата:

А вам не кажется, что с точки зрения техногенеза человек очень легко может оказаться лишним?

Нет, совершенно не кажется. Эволюция надстраивает организационные уровни, а не перестраивает их. Мне не известно, чтобы какой-то слой был уничтожен, кроме того, сама слойная архитектура предусматривает пирамидальность и устойчивость верхнего слоя (эволюционного фронта в моей терминологии) полностью зависит от целолостности и устойчивости нижних слоев. Поэтому никуда Социальное не денется, Социальное и Техногез - это синонимы.
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 07 сен 12 10:51
Цитата:

Нет, совершенно не кажется. Эволюция надстраивает организационные уровни, а не перестраивает их. Мне не известно, чтобы какой-то слой был уничтожен, кроме того, сама слойная архитектура предусматривает пирамидальность и устойчивость верхнего слоя (эволюционного фронта в моей терминологии) полностью зависит от целолостности и устойчивости нижних слоев. Поэтому никуда Социальное не денется, Социальное и Техногез - это синонимы.

Поживем - посмотрим
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 07 сен 12 10:57
Цитата:
Поживем - посмотрим

Мозг дан человеку как раз для того, чтобы делать заключения вместо того, чтобы смотреть глазами... Давайте, я Вам аналогию дам, так будет полегче: клетки Вашего тела (эпителии, клетки органов внутренних всяких, нейроны и т.п.) потеряли свою значимость, после того, как человек обрел способность мыслить? Или мозг их уничтожил?
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 07 сен 12 11:36
Цитата:

Мозг дан человеку как раз для того, чтобы делать заключения вместо того, чтобы смотреть глазами... Давайте, я Вам аналогию дам, так будет полегче: клетки Вашего тела (эпителии, клетки органов внутренних всяких, нейроны и т.п.) потеряли свою значимость, после того, как человек обрел способность мыслить? Или мозг их уничтожил?

Харкевич любил говорить, что аналогии хороши для развитого ума
Над этим можно долго медитировать
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 07 сен 12 11:40
Цитата:

Харкевич любил говорить, что аналогии хороши для развитого ума

Не знаю такого художника. Аналогии вообще хороши. У мозга всего три механизма мышления - ассоциации, аналогии и импликации, каждая из этих частей важны.
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 07 сен 12 12:03
Цитата:

Не знаю такого художника. Аналогии вообще хороши. У мозга всего три механизма мышления - ассоциации, аналогии и импликации, каждая из этих частей важны.

Для моего мозга самое главное - интуиция
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 07 сен 12 12:08
Цитата:
Для моего мозга самое главное - интуиция

Нет такого механизма, Ваш мозг Вас обманывал... всё это время..
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 07 сен 12 12:52
Цитата:

Нет такого механизма, Ваш мозг Вас обманывал... всё это время..

Меня это вполне устраивает
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 07 сен 12 12:55
Цитата:

Меня это вполне устраивает

Умение обманывать себя - это главная черта настоящего ученого...
[Ответ][Цитата]
 Стр.42 (70)1  ...  38  39  40  41  [42]  43  44  45  46  ...  70<< < Пред. | След. > >>