GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.53 (70)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: протомодель
rrr3
На: протомодель
Добавлено: 19 май 13 22:23
Цитата:
Автор: kondrat
Самое смешное, что от "почти" ни одна теория избавится не может
Вы серьезно? Правда что-ли?
[
Ответ
][
Цитата
]
kondrat
Добавлено: 20 май 13 2:04
А у вас есть другие сведения???
Может быть, меня ввели в заблуждение?
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 20 май 13 2:10
Цитата:
А у вас есть другие сведения???
Может быть, меня ввели в заблуждение?
Расшифруйте слова "почти всегда", "устойчивость системы" и вопросы у Вас думаю отпадут. А вообще, лучше не думать так серьезно об этом.
[
Ответ
][
Цитата
]
kondrat
Добавлено: 20 май 13 8:51
Ну, разве можно думать о философии серьёзно?
Собственно, поэтому я и употребляю слова "забавно", "интересно", "смешно".
Но, всё-таки, совсем уж смешно упускать формулировки не хочется, - нет-нет, да и пригодятся.
Вопросы у меня, обычно, не отпадают, а плодятся, чем их не мори.
Расшифровка слов:
1) Чуть реже, чем куда ни посмотришь, бросается в глаза устойчивость систем, несмотря на систематическую неустойку в употреблении несистемно понимаемых устоявшихся выражений.
Балин.
Ещё один гений (я, - кто же ещё?) остался непонятым. Остаётся только тихо шуршать словами, как конфетными бумажками, в надежде, что их блеск привлечёт хоть одного единомышленника.
Вот, вы чем коньяк закусываете?
[
Ответ
][
Цитата
]
Slava
Добавлено: 20 май 13 10:24
Цитата:
Расшифровка слов:
1) Чуть реже, чем куда ни посмотришь, бросается в глаза устойчивость систем, несмотря на систематическую неустойку в употреблении несистемно понимаемых устоявшихся выражений.
Балин.
Ещё один гений (я, - кто же ещё?) остался непонятым. Остаётся только тихо шуршать словами, как конфетными бумажками, в надежде, что их блеск привлечёт хоть одного единомышленника.
Почему же? - в корень смотрите - еще немного и можно будет думать о современной Вавилонской башне
А коньяк я смакую по капле
[
Ответ
][
Цитата
]
kondrat
Добавлено: 20 май 13 13:00
Цитата:
Автор: Slava
Почему же? - в корень смотрите - еще немного и можно будет думать о современной Вавилонской башне
А коньяк я смакую по капле
В наших подходах есть некоторые различия.
Вы, например, закусываете коньяк коньяком, что, впрочем, не портит продукта. А я пытаюсь выбрать подходящий, дополняющий, но контрастный фон, чтобы подчеркнуть разницу.
[
Ответ
][
Цитата
]
Slava
Добавлено: 20 май 13 13:19
Цитата:
В наших подходах есть некоторые различия.
Дело не в различиях
Когда заканчивался проект машин пятого поколения, его руководитель - фамилию, увы, не помню - говорил, что добиться успеха в таком деле - как взойти на гладкую коническую гору - только взявшись за руки и постепенно сжимая круг. Там это было красивее,но суть такова
[
Ответ
][
Цитата
]
kondrat
Добавлено: 20 май 13 13:27
Однако, и в этом случае каждый - со своей стороны.
Лишь бы за руки держаться.
[
Ответ
][
Цитата
]
Slava
Добавлено: 20 май 13 13:45
в этой аллегории интересно то, что направления приложения силы и движения ортогональны - японцы все-таки
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 20 май 13 21:55
Цитата:
Я его запиваю очень разными напитками, но в Большей своей массе алкогольными, примерного такого же цвета, запаха и т.д., но обязательно включая в список капельки напитков иного цвета и запаха, безалкогольных и все это в разных по объему количествах, изредка перемежая истинным закусыванием шоколадом, хлебом, солью, луком, запахом от спичечного коробка и т.п. т .д. все это много раз, при этом совершенно ни о чем не думая (Это все очень серьезно!)
[
Ответ
][
Цитата
]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 21 май 13 4:58
Цитата:
Автор: Slava
Когда заканчивался проект машин пятого поколения, его руководитель - фамилию, увы, не помню - говорил, что добиться успеха в таком деле - как взойти на гладкую коническую гору - только взявшись за руки и постепенно сжимая круг. Там это было красивее,но суть такова
Да они там все японутые на своей Фудзияме.
Или этот Мото-Ока-сан Толкиена начитался. Вот его и заклинило на Ородруинах, кольцах (кругах), руках.
А если взаправду - в машинах пятого поколения активно использовались Лисп с Прологом - вот он и насмотрелся на кучу лисповых вложенных круглых скобок.
ЗЫ. чисто ради юмора.
[
Ответ
][
Цитата
]
kondrat
Добавлено: 23 май 13 12:50
Цитата:
Автор: Victor G. Tsaregorodtsev
Да они там все японутые на своей Фудзияме.
Или этот Мото-Ока-сан Толкиена начитался. Вот его и заклинило на Ородруинах, кольцах (кругах), руках.
А если взаправду - в машинах пятого поколения активно использовались Лисп с Прологом - вот он и насмотрелся на кучу лисповых вложенных круглых скобок.
ЗЫ. чисто ради юмора.
Тонкие извращенцы. Интересно, успеют создать ИИ раньше нас?
[
Ответ
][
Цитата
]
kondrat
Добавлено: 09 дек 13 11:30
К спору о философах и их антагонистах хочу поднять эту тему. Интересная она была местами.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.25.121.*
Добавлено: 10 дек 13 23:50
нужно быть большим философом чтобы не предположить скрытые причины того,
как два инженера переругались вусмерть по поводу дифференциальных форм и
алгебр грассмана..
когда натурфилософ ньютон и философ лейбниц придумывали исчисление бесконечно малых,
то тут интересна именна фигура лейбница - он придумывал это исчисление чтобы соединить
логические формы и содержания значений (движение смыслов). Когда старик кант сказал,
что лейбницева Универсальная характеристика есть нечто вроде того клада, который был
якобы в саду и легенда о котором заставила сыновей хорошо вскопать сад, то он, похоже, был прав - не столько важно арифметизировать семантику, сколько важно научиться работать не с предикатными формами (сетями)..
[
Ответ
][
Цитата
]
kondrat
Добавлено: 14 дек 13 21:56
Как связать бритву Оккама в философии с принципом наименьшего действия в физике? Туда и обратно.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.53 (70)
:
1
...
49
50
51