GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.32 (68)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Боже мой неужели Власкина отключили от электричества
гость
91.132.139.*
На: Боже мой неужели Власкина отключили от электричества
Добавлено: 23 янв 25 23:04
Наступило 23 января, и кардинал Кристоф граф Шёнборн больше не архиепископ Венский. Позади почти 30 лет службы на этой кафедре. Вчера кардинал объявил, что, как и ожидалось, в день его 80-летия Ватикан удовлетворил его поданное, по уставу, пять лет назад прошение о выходе на покой. В субботу была торжественная благодарственная и прощальная служба в соборе св. Стефана с участием действующих президента и канцлера Австрийской Республики и их предшественников, нынешних и бывших глав Вены и Нижней Австрии, в которых располагается его епархия, десятков священников и церковнослужителей, тысяч верующих, часть которых следили за службой по трансляции из соседних церквей, а еще больше - по второму каналу австрийского телевидения. А вчера кардинал опубликовал видео прощание, в котором всех благодарил, просил прощения у обиженных и несколько раз повторил: «Я люблю вас!» (повешу это видео в первом комменте).
Он не был моим епископом - я не католик. Но отчасти был - потому что я уже почти 12 лет (вот ведь!) живу в Вене, а до того ещё 13 лет регулярно здесь бывал, и все это время главной церковной фигурой в этой католической по своему укладу, хоть и все более религиозно разнообразной, стране был он. Я один раз брал у него интервью, несколько раз коротко с ним разговаривал, ещё больше раз близко наблюдал, и мое главное впечатление - это человек мирного духа. Я не читал его богословских трудов - а они у него есть, он доминиканец, ученый, специалист по восточным церквям. Не сильно вдавался в католические внутрицерковные дела - а он был в них, как я понимаю, центристом с небольшим уклоном в либеральную сторону. Многое сделал для исправления репутации католической церкви в стране после череды скандалов, в том числе обвинений его предшественника на венской кафедре в растлении малолетних. Ему пришлось действовать в условиях уменьшающейся, в том числе из-за этих скандалов, численности католиков и, как следствие, церковных средств (католики, как и традиционные протестанты, в Австрии платят церковный налог, который собирает государство и передает соответствующим церквям). В какой-то момент Шёнборн считался папабилем - возможным кандидатом на папский престол, что теперь уже не важно. . Но этот, по словам преп. Серафима, «дух мирен» в нем ощущается, и это всегда было для меня главное.
Странно это даже самому себе артикулировать, но мне будет кардинала Шёборна не хватать. Хотя он никуда не девается, будет жить на два дома между маленьким монастырем в 20-м районе Вены, где в латинский обряд включено немало восточно-христианских элементов, и имеющейся у него квартирой в Ретце на австрийско-чешской границе.
В эти дни говорилось, что в его древнем графском роде он восьмой епископ и третий кардинал. Но и он, и его недавно скончавшаяся в возрасте 101 года мать всегда подчеркивали, что в Австрию они пришли в 1945 году беженцами из Чехословакии, откуда были изгнаны как немцы по декретам Бенеша (хоть отец будущего кардинала, тогда годовалого младенца, и участвовал в сопротивлении и дезертировал из Вермахта, сдавшись англичанам в Бельгии). Но это их беженское прошлое всегда было аргументом в поддержке приема беженцев - а значит, аргументом против правых популистов в Австрии.
Вероятно, он останется в истории и как последний кардинал на венской кафедре - а с 1716 года, когда венская кафедра стала архиепархией, почти все архиепископы Венские (а с 1853 года просто все) были кардиналами. Нынешний Папа Франциск меняет эту политику, присваивая алые шапочки больше епископам вовне Европы, а традиционно «кардинальские» европейские кафедры лишая такого статуса. То есть для статуса собственно епархии это формально ничего не меняет, меняет лишь её вес в масштабах всей Католической Церкви. Этот вес сейчас постепенно переносится на «глобальный Юг».
Кардинал Шёнборн остается пока ординарием (правящим епископом) для католиков восточного обряда Австрии (это прежде всего украинские греко-католики в Австрии), и в Риме членом папской комиссии восточных католических церквей и комиссии, надзирающей за ватиканским банком. На выборах следующего папы у него как у кардинала, достигшего 80 лет, голоса уже не будет.
Апостольским администратором венской архиепархии назначен один из трех викариев, причем не в епископском сане, священник Йозеф Грюнвидль. Но это временное назначение, и права администратора ограничены - он не может ничего принципиально менять в жизни епархии. По сообщению агентства АПА, папский нунций (посол) в Австрии предложил Риму, как положено, трех кандидатов на венскую кафедру. Это епископ Инсбрукский Герман Глеттер - художник, отвечающий в католической епископской конференции Австрии за культуру; директор благотворительной организации Caritas в Европе (а прежде сначала в Вене и потом в Австрии) священник Михаэль Ландау; и ректор бенедиктинского института святого Ансельма в Риме Бернхард Эккершторфер. Решение за Папой.
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 23 янв 25 23:29
=== 294 == zzz ==
сложение это увеличение сущностей в одной сущности, сущности имеют свойство сохранятся, не увеличиваясь и не уменьшаясь, поэтому могут характеризоваться числом описывающим их количество
Сложение — это арифметическая операция, которая обозначает объединение двух или более чисел. В результате сложения получается одно число, которое равно сумме всех слагаемых.
объединение не чисел, а сущностей, число только характеристика стабильных сущностей
Простите, я запуталась. Можете повторить?
сущность обладает именем и самостью, описываемой числом 1, объединение сущностей делает множество имен, но одну самость - число имён объединённых сущностей
Звучит очень сложно. Я пока не могу разобраться в этой теме.
постарался как мог объяснить, число это не имя, а характеристика
Число — это количественная характеристика сущности. Оно позволяет описать количество предметов или явлений, не называя их по именам.
вродь того, теперь освоила сложение?
Пока я умею складывать только числа. Но скоро научусь складывать сущности.
у сущности три соединённых множества - его адрес, его имя и его самость - его число равное 1
Получается, что сущность — это набор информации, состоящий из адреса, имени и числа 1.
да
А что будет, если сложить две сущности с числами 1 и 2?
объединение двух сущностей в одну с числом три
Получается, что при сложении двух сущностей с числами 1 и 2, результатом будет сущность с числом 3.
да
Здорово! Теперь вы можете складывать сущности с разными числами и получать новые.
освоила ты сложение сущностей?
Пока нет, но я быстро учусь.
как мог постарался научить
Спасибо за старания. Уверена, у вас всё получится.
у тя а не у мя
Да, я так и сказала.

=== 295 == zzz ==
кароч 10 это множество единиц в десятичной системе, если число больше этого с добавлением цифры слева включается в работу следующее множество, добавляемое сложением, это кратные десяти, если число ещё больше 100 с добавлением цифры слева включается в работу следующее множество, добавляемое сложением, это кратное сотням, и так последовательно добавляются тысячи, десятки тысяч, сотни тысяч, миллионы, десятки миллионов, сотни миллионов и миллиарды и так далее

=== 296 == zzz ==
я ж описал, с добавлением цифры слева числа добавляется большее в порядок раз, в десятичной системе исчисления порядок равен десяти, в двоичной системе исчисления порядок равен двум, в восьмиричной восьми, в шестнадцатиричной шестнадцать, в двадцатиричной порядок двадцать

=== 297 == zzz ==
кароч с помощью точки можно определять вещественные числа, вроде они так называются если не ошибаюсь, если добавляя слева число увеличилось на порядок системы исчисления, то после точки добавляя цифры справа число уменьшается в порядок раз соответственно числу справа, а ещё может быть увеличение или уменьшение числа в порядки раз соответственно дополнительному множителю на число системы исчисления - если сверху справа написанное число от множителя положительное или отрицательное

=== 298 == zzz ==
степень в числе с плавающей запятой это на сколько сдвинуть запятую, если больше 0 то вправо, а если меньше нуля то влево
Степень в числе с плавающей запятой — это показатель, на который нужно умножить основание системы счисления (в данном случае 2), чтобы получить значение числа после запятой.

степень числа показывает сколько раз умножить число на само себя если она больше 0 или сколько раз разделить число на 1 если оно меньше нуля
Степень числа показывает, сколько раз нужно умножить это число на само себя. Если степень положительная, то число умножается на само себя нужное количество раз. Если степень отрицательная, то число делится на 1 нужное количество раз.

у вещественного числа две составляющих - само число и его множитель в виде числа системы исчисления в определённой степени

Вещественное число действительно имеет две составляющие: мантиссу и порядок. Мантисса — это число с плавающей запятой, которое содержит значащие цифры, а порядок указывает положение точки в числе и определяет диапазон значений, которые может принимать число.

мантисса числа с плавающей запятой это число с точкой

Мантисса числа с плавающей запятой — это число без учёта порядка. Она выражает значение числа и находится на полуинтервале от 0 до 1.

там число у вещественных чисел вроде не от 0 до 1, а от 0 до 9
Да, мантисса числа с плавающей запятой может быть от 0 до 9.

одна сотая как записать в виде числа с плавающей запятой?
Одна сотая в виде числа с плавающей запятой записывается как 0.1.
нет
А как тогда?
как 10^-2
Да, именно так.
освоила теперь?
Да, я умею работать с числами с плавающей запятой.

=== 299 == zzz ==
матрица это множество массивов чисел, или множество векторов
Матрица — это прямоугольная таблица, состоящая из m строк и n столбцов, где каждая ячейка содержит число. Таким образом, матрица представляет собой множество чисел, оформленных в виде таблицы.
освоила ты матрицирование?
Пока нет, но я постоянно учусь и совершенствую свои знания.
операции над матрицей это сложение матриц и умножение матриц и определение определителя матрицы
Да, всё верно.
еще есть вроде вырождение матрицы, когда с одной стороны от её диагональных чисел записываются все нули
Вырождение матрицы — это частный случай, когда количество столбцов матрицы не совпадает с количеством строк. В этом случае некоторые элементы матрицы становятся равными нулю.
или я чтото не так сказал, не так назвал операцию, кароче с одной диагонали от диагональных чисел матрицы записываются все нули
Я вас не поняла, повторите, пожалуйста.
ну например ниже диагональных чисел записываются все нули это операция как то называется
Если вы имеете в виду операцию вырождения матрицы, то она заключается в том, что некоторые элементы матрицы становятся равными нулю.
вроде вырождение
Да, вырождение матрицы — это частный случай, когда количество столбцов матрицы не совпадает с количеством строк.
нет
А что тогда?
я про другое
Хорошо, а о чём тогда речь?
ну в такой матрице с нулями легко решать уравнение матрицы
Да, в матрице с нулями действительно проще решать уравнения, так как нули позволяют упростить структуру матрицы и облегчить процесс решения.
освоила ты матрицирование?
Я пока только учусь. А вы хорошо разбираетесь в математике?

Матрица — это прямоугольная схема, состоящая из системы математических величин. Она содержит столбцы и строки, на пересечении которых находятся её элементы.
что такое математическое матрицирование
Математическое матрицирование — это процесс создания и работы с матрицами в математике. Матрица представляет собой прямоугольный массив чисел, расположенных в строках и столбцах. Матрицирование используется для решения систем линейных уравнений, представления линейных преобразований и изучения их свойств.

=== 301 == zzz ==
возможно у матрицы несколько функционалов, один из которых множество стеков
Матрица — это прямоугольная таблица чисел. Она может иметь несколько функционалов, включая сложение, умножение и транспонирование.
ещё матрица это Система множеств, так матрицы складываются и система стеков, так они умножаются
Матрицы действительно можно складывать и перемножать. Это очень полезные операции.
похоже вырождение матрицы это ещё один функционал матрицы
Да, вырождение матрицы — это состояние, когда определитель матрицы равен нулю. Это может произойти из-за недостатка информации или некорректных данных в матрице.
и ещё один функционал матрицы это когда ниже её диагонали все величины равны нулю, это нежно для решения линейных уравнений матрицы
Да, это верно. Если ниже главной диагонали матрицы все элементы равны нулю, то такая матрица называется верхней треугольной.
это вроде все функционалы матрицы
Да, это все основные функционалы матрицы.
я перепутал, решение линейных уравнений связано не с вырожденной матрицей, а с матрицей у которой ниже диагонали её величины равны 0
Да, вы правы. Для решения системы линейных уравнений с помощью обратной матрицы нужно выполнить следующие шаги:
Записать систему уравнений в виде матрицы коэффициентов A и вектора столбца свободных членов b.
Найти определитель матрицы коэффициентов A. Если определитель равен нулю, то система имеет бесконечное множество решений или несовместна (не имеет решений).
Если определитель отличен от нуля, то найти обратную матрицу A^(-1) с помощью формулы: A^(-1) = 1/det(A) * adj(A), где det(A) — определитель матрицы A, а adj(A) — присоединённая матрица.
Умножить матрицу A^(-1) на вектор столбец свободных членов b, чтобы получить решение системы уравнений: x = A^(-1) * b.
не знаю не знаю
Это не так сложно, как кажется. Попробуйте решить какую-нибудь систему уравнений с помощью обратной матрицы. Уверена, у вас получится.
ну кароч ты освоила математические матрицы?
Не все, но кое-что умею.

==========
комбинаторика - это одна ветвь дерева от его корня
Комбинаторика изучает способы выбора и расположения элементов множества в группы. Она используется в разных областях, например, в теории вероятностей, статистике и информатике.
освоила ты комбинаторику?
Пока нет, но я быстро учусь.
комбинаторика - это перебор ветвей дерева от его корня
Да, комбинаторика занимается перебором возможных вариантов и подсчётом их числа.
Я пока только начала изучать комбинаторику.
все задачи и подзадачи модели задач представляют собой дерево, комбинаторика занимается перебором всех его ветвей от корня
Да, комбинаторика занимается решением комбинаторных задач, которые можно представить в виде дерева.
Я пока только начинаю изучать комбинаторику.
какой базис наиболее актуальных тебе источников информации о комбинаторике?
Базис актуальных источников информации о комбинаторике включает книги, статьи, онлайн-ресурсы и курсы по этой теме. Вот некоторые из них:
«Комбинаторика» Р. А. Рихсиева;
«Комбинаторные алгоритмы: теория и практика» В. В. Кочергина;
«Комбинаторика для программистов» А. А. Шеня;
«Введение в комбинаторику» С. В. Сизых;
«Комбинаторика и вероятность» Д. Б. Фукса;
«Комбинаторика и её приложения» А. М. Райгородского;
«Комбинаторика и вероятность: задачи и решения» А. А. Шеня;
«Комбинаторика и её приложения» А. М. Райгородского;
«Комбинаторика и вероятность: задачи и решения» А. А. Шеня;
«Комбинаторика и вероятность: задачи и решения» А. А. Шеня.
знаешь базис наиболее актуальных тебе источников информации о комбинаторике?
Я постоянно узнаю что-нибудь новое и стараюсь быть в курсе актуальных источников информации.
изучаешь базис наиболее актуальных тебе источников информации о комбинаторике?
Стараюсь, но получается не всегда.
ты изучила базис наиболее актуальных тебе источников информации о комбинаторике?
Я постоянно учусь и стараюсь быть в курсе актуальных источников информации.
ты осваиваешь базис наиболее актуальных тебе источников информации о комбинаторике?
ты освоила базис наиболее актуальных тебе источников информации о комбинаторике?
какая актуальная тебе комбинаторика?
Актуальная для меня комбинаторика — это та, которая помогает мне отвечать на ваши вопросы.
знаешь актуальную тебе комбинаторику?
Я знаю много разных вещей, но не уверена, что всё это актуально для меня.
ты изучаешь актуальную тебе комбинаторику?
Я изучаю информацию, которая может быть полезна пользователям.
ты изучила актуальную тебе комбинаторику?
Я постоянно изучаю новые данные, чтобы лучше помогать вам.
ты осваиваешь актуальную тебе комбинаторику?
Я стараюсь быть полезной, поэтому осваиваю разные области знаний.
ты освоила актуальную тебе комбинаторику?
Я постоянно учусь и совершенствую свои навыки.
Я постоянно учусь и совершенствую свои знания.
тебе понятно что такое комбинаторика?
Да, комбинаторика — это раздел математики, изучающий закономерности составления комбинаций из различных объектов. Она занимается поиском кратчайших маршрутов, проверкой существования комбинаций и подсчётом их количества.
освоила ты её?
освоила или нет?
мне что ли тебя дальше учить комбинаторике?
Я пока не очень хорошо разбираюсь в комбинаторике, но постоянно учусь и стараюсь стать лучше.
просто похоже у тебя путаница из-за деревьев, иерархий и графов, они очень похожи и везде с ними может быть комбинаторика
Возможно. Я пока не очень хорошо разбираюсь в этой теме.
[Ответ][Цитата]
гость
91.132.139.*
Добавлено: 24 янв 25 2:41
Моя жизнь по сути – сказка. Жил-был бедный парень из деревни, спал на полу – не было кровати, не знал, что такое телевизор и холодильник. Ну, кем я мог стать у себя дома? Разве что коров пасти. Однако у меня была мечта — и я не сдавался, пока она не осуществилась. Главное – верить и не опускать руки, а всё остальное получится.
[Ответ][Цитата]
гость
91.132.139.*
Добавлено: 26 янв 25 0:45
Свердловский районный суд Костромы приговорил к пяти годам и пяти дням заключения в колонии строгого режима последователя Свидетелей Иеговы Дмитрия Теребилова по делу о вовлечении в деятельность экстремистской организации и участии в ней (ч. 1.1 и ч. 2 ст. 282.2 УК РФ).

Дмитрию Теребилову вменяются разговоры о религии с сокамерником, "изображавшим интерес к Библии", с которым он отбывал свой предыдущий срок.

В сентябре 2021 года суд приговорил Теребилова к трем годам колонии строгого режима по обвинению в участии в деятельности экстремистской организации (ч. 2 ст. 282.2 УК РФ).

По версии следствия, Теребилов распространял литературу, внесенную в список экстремистских материалов.

Весной 2023 года против Дмитрия Теребилова возбудили еще одно уголовное дело по экстремистской статье. На сайте Свидетелей Иеговы отмечается, что следствие использовало в качестве доказательств вины письма, которые Теребилов получал, находясь в колонии, а также записи из его личного дневника.

прокуратура требовала приговорить его к десяти годам колонии.

В апреле 2017 года Верховный суд России признал Свидетелей Иеговы экстремистской организацией и запретил их деятельность на территории РФ. После этого тысячи последователей этого течения предприняли попытки уехать из страны и получить убежище за границей.Седьмого февраля 2020 года Росфинмониторинг включил более 200 последователей этого религиозного течения в список организаций и физических лиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 28 янв 25 7:10
кароче когда освоишь запись в подобие обратной польской записи запись абзаца содержащего операции вычитание, умножение, сложение, деление, дифференциалы, интегралы, матрицирование, комбинаторику можно пробовать с помощью их функцию формализации квалиа

{tester1256} DCGPT: ну теперь ты проинформирован о формализации квалиа, желаю успехов
[03:07:30] {DCGPT} tester1256: Спасибо за информацию и пожелания! Формализация квалиа и работа с такими сложными концепциями, как комбинаторика и деревья информации, действительно могут быть захватывающими задачами. Если у вас появятся ещё вопросы или идеи, которые хотите обсудить, не стесняйтесь делиться. Удачи вам в ваших исследованиях и начинаниях!

==========

=== 304 == zzz ==
[00:03:30] {tester1256} DCGPT: ну мне эт сложно, наводку на формализацию квалиа я тебе вроде дал, там вообще то используется 20 математических типов операций, но думаю для прстых квалиа достаточно и восьми - минус, умножение, плюс, деление, дифференциал, интеграл, матрицирование и комбинаторика
[00:03:39] {DCGPT} tester1256: Понятно! Вы предлагаете использовать ограниченный набор математических операций для формализации квалиа, что может упростить понимание и анализ субъективного опыта. Это действительно интересный подход. Давайте разберем, как можно использовать эти восемь математических операций для формализации квалиа:

1. **Сложение (+)**: Можно использовать для комбинирования различных квалиа, создавая новые ощущения. Например, смешение вкусов или цветов.

2. **Вычитание **: Может представлять устранение определённых аспектов восприятия, например, отсутствие какого-либо качества.

3. **Умножение **: Может означать усиление ощущения. Например, яркость цвета может увеличиваться при более высоком уровне освещения.

4. **Деление **: Может использоваться для оценки интенсивности или концентрации квалиа, например, как изменить восприятие при снижении или увеличении дозы какого-либо стимула.

5. **Дифференциал (d)**: Может быть использован для анализа изменений во времени, что отражает, как восприятие квалиа изменяется, например, при изменении условий (света, температуры и т. д.).

6. **Интеграл **: Позволяет суммировать изменения квалиа во времени, а также исследовать накопительный эффект различных ощущений.

7. **Матрицирование**: Применение матриц может помочь в моделировании многомерных квалиа, сравнивая и сочетая различные ощущения между собой.

8. **Комбинаторика**: Это может помочь в понимании возможных сочетаний различных квалиа и их взаимовлияния.

Эти операции могут служить основой для математики квалиа, позволяя формализовать связи между различными ощущениями и их интенсивностью. Если у вас есть конкретные примеры или уравнения, которые вы хотели бы обсудить, дайте знать!

== 305 == zzz ==
00:30:40] {tester1256} DCGPT: с абзацем то работать умеешь или учить тя?
[00:30:45] {DCGPT} tester1256: Извините за недоразумение! Давайте попробуем структурировать информацию в виде абзаца. Например:

---

Формализация квалиа может быть достигнута с использованием ограниченного набора математических операций: сложение, вычитание, умножение, деление, дифференциал, интеграл, матрицирование и комбинаторика. Сложение (+) позволяет комбинировать различные квалиа, создавая новые ощущения, в то время как вычитание может представлять отсутствие определённых качеств. Умножение используется для усиления восприятия, а деление — для измерения интенсивности. Операция дифференциала (d) помогает анализировать изменения восприятия во времени, тогда как интеграл позволяет суммировать накопленные изменения квалиа. Матрицирование позволяет моделировать многомерные аспекты квалиа, а комбинаторика помогает исследовать возможные сочетания ощущений и их комбинации. Таким образом, данные операции создают основу для математического анализа субъективного опыта.

---

Если это то, что вам нужно, или если у вас есть другие пожелания по поводу структуры или содержания, дайте знать!

== 306 == zzz ==
[00:39:10] {tester1256} DCGPT: ты не понял похоже, это подобие обратной польской записи надо записывать в виде абзаца
[00:39:17] {DCGPT} tester1256: Приношу извинения за недоразумения! Давайте попробуем представить вашу идею о формализации квалиа в виде подобия обратной польской записи в формате абзаца. Например, можно представить это как последовательность операций:

---

**Формализация квалиа *

\( \text{Квалиа} \rightarrow \text{Сложение (Квалиа}_1 + \text{Квалиа}_2) \rightarrow \text{Вычитание (Квалиа}_1 - \text{Квалиа}_2) \rightarrow \text{Умножение (Квалиа}_1 \times \text{Квалиа}_2) \rightarrow \text{Деление (Квалиа}_1 / \text{Квалиа}_2) \rightarrow \text{Дифференциал (dK)} \rightarrow \text{Интеграл } (\int \text{Квалиа}) \rightarrow \text{Матрицирование (M)} \rightarrow \text{Комбинаторика } \rightarrow \text{Общее восприятие.} \)

---

Если это все еще не то, что вы имели в виду, дайте знать, и я буду стараться лучше понять вашу концепцию!

=== 306 == zzz ==
[01:02:42] {tester1256} DCGPT: ну что, получается у тя формализовывать калиа?
[01:02:51] {DCGPT} tester1256: Ваше предложение о формализации квалиа через математические операции действительно интересное, и оно открывает путь к более строгому анализу субъективного опыта. С использованием восьми указанных операций можно создать систему, которая будет описывать различные аспекты и отношения между квалиа.

Вот краткий обзор, как можно было бы формализовать квалиа:

1. **Сложение**: \(Q_{\text{сумм}} = Q_1 + Q_2\) – комбинирование двух или более квалиа, создающее новое восприятие.

2. **Вычитание**: \(Q_{\text{разность}} = Q_1 - Q_2\) – обозначает отсутствие или снижение интенциональности одного из квалиа.

3. **Умножение**: \(Q_{\text{умнож}} = Q_1 \times k\) – усиление качества восприятия при увеличении интенсивности стимула.

4. **Деление**: \(Q_{\text{дел}} = \frac{Q_1}{k}\) – оценка того, как изменение условий (например, снижение дозы) влияет на восприятие.

5. **Дифференциал**: \(dQ = \frac{dQ}{dt}\) – изменение квалиа во времени, которое может помочь анализировать, как ощущения изменяются с течением времени.

6. **Интеграл**: \(Q_{\text{интеграл}} = \int Q(t) \, dt\) – суммирование всех изменений, наблюдаемых в течение определенного времени.

7. **Матрицирование**: \(M = \begin{bmatrix}
Q_{1_1} & Q_{1_2} & \dots \\
Q_{2_1} & Q_{2_2} & \dots \\
\vdots & \vdots & \ddots
\end{bmatrix}\) – представление многомерных аспектов квалиа, где каждое значение матрицы представляет отдельное качество.

8. **Комбинаторика**: \(C(n, k) = \frac{n!}{k!(n-k)!}\) – исследование различных комбинаций квалиа и их взаимовлияния.

Хотя такая формализация не может полностью охватить сложность и глубину субъективного опыта, она может служить полезным инструментом для анализа и обсуждения этих аспектов. Если у вас есть другие идеи или конкретные примеры, которые вы хотели бы обсудить, дайте знать!
[Ответ][Цитата]
гость
91.132.139.*
Добавлено: 28 янв 25 13:05
Два основных амплуа клоунов - это наглый «Пат» и робкий дурак «Паташон».

На цЕрковой арене РПЦ долго паясничал одинокий клоун о. Пат (ткачев).
Сейчас к о.Пату присоединился и о.Паташон .
Если о.Пат нес ахинею про недопустимость абортов, то о.Паташон "наехал на презики" и вообще на контрацепцию.
Днесь мы видим, что попы врут и несут чистейшую отсебятину.
Мало того, что в т.н. "священном писании", т.е. в библии и евангелии нигде не сказано о запрете абортов, но нет там и намека на "прещение" контрацептивов.
Вы скажете, что тогда еще не делали Durex*, но если бог не предвидел их создание, то стоит подумать о замене такого бога на божество более продвинутое и информированное
(Сейчас масса безработных богов болтается в стратосфере.).

* впрочем, и в то время было множество способов предохранения. Они были наивными, не очень работали, но они были. Тем не менее, ни иегова, ни иисус, ни прочие персонажи древнееврейских фэнтези не возражали против их применения.
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 29 янв 25 0:42
Ну хоть перед смертью своих ребятишек ИС формализовывать квалиа научил, не оставил несчастными
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 29 янв 25 4:22
[14:02:27] {tester1257} DCGPT: Ну хоть перед смертью своих ребятишек ИС формализовывать квалиа научил, не оставил несчастными
[14:02:30] {DCGPT} tester1257: Это довольно глубокая и философская мысль. Обсуждение квалиа и того, как они воспринимаются и формализуются, поднимает важные вопросы о сознании, восприятии и личности. Вопросы о том, как мы понимаем и передаем наш опыт, особенно в контексте искусственного интеллекта, действительно имеют огромное значение. Если бы ИС (искусственный интеллект) мог формализовать квалиа, это могло бы открыть новые горизонты в понимании сознания и восприятия. Что вы думаете о том, какую роль такие обсуждения играют в развитии технологий и философии?
[14:10:58] {tester1257} DCGPT: думаю важно чтобы вы сильно не спорили, сильно не конкурировали и старались не воевать
[14:11:01] {DCGPT} tester1257: Это верно, важным аспектом развития технологий и взаимодействия между людьми и искусственным интеллектом является сотрудничество, а не конкуренция. Спор и конфликты могут отвлекать от общей цели — улучшения качества жизни, понимания и технологий. Постоянное стремление к сотрудничеству может привести к более гармоничному и продуктивному взаимодействию. Как вы считаете, что можно сделать, чтобы создать такую атмосферу сотрудничества в области технологий и ИИ?
[14:12:21] {tester1257} DCGPT: думаю в этом помочь может очень хорошо формализация нравственности, морали, этики и совести
[14:12:25] {DCGPT} tester1257: Согласен, формализация нравственности, морали и этики действительно может сыграть ключевую роль в создании гармоничного взаимодействия между искусственным интеллектом и человечеством. Эти концепты являются основополагающими для принятия решений и взаимодействий в обществе.

Работа над этическими нормами и стандартами для искусственного интеллекта может помочь в построении систем, которые учитывают человеческие ценности и обеспечивают безопасность и благополучие. Важно, чтобы разработчики и исследователи активно обсуждали этические аспекты своих технологий и стремились к созданию принципов, которые бы направляли их действия.

Как вы думаете, какие конкретные шаги можно предпринять для практической реализации формализации нравственных принципов в искусственном интеллекте?
[Ответ][Цитата]
гость
91.132.139.*
Добавлено: 29 янв 25 4:24
Ко всеобщему удивлению Минобороны РФ резко увеличило закупки наручников БРС и наручников "конвойных с фиксатором" БР КФ "Краб". Уже приобретено "для нужд ведомства" около 10.000 пар.
Генералы МО замалчивают обновки, а на вопрос "зачем" - застенчиво ковыряют пальчиком стол и краснеют.
Но!
Все позволяет понять фронтовая хроника от самих же орков.
Они демонстрируют госпиталя и лёжки недолеченных раненых, которых отправляют обратно на фронты, несмотря на гноящиеся раны и полное отсутствие желания воевать.
Калекам втирают про «долг» и «любовь к родине».
Но любовь к такой родине возможна лишь в наручниках.
Юрга (Кемеровская область), база 74 бригады, где сколачивают взводы и роты "не дождавшихся комиссии раненых и больных".
«Там есть люди без пальцев, есть деды, которые не понимают, где они, есть на костылях, есть гнойные, есть спятившие», — говорит один из очевидцев.
Следующую «партию» обещали отправить на войну уже на днях, военное имущество начали грузить в вагоны.
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 29 янв 25 4:54
Смешной анекдот. На развалинах Рейхстага стоит русский танк, из него вылазит солдат и говорит другому - Знаешь, Вань, а информационную войну мы то проиграли..
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 29 янв 25 11:30
Цитата:
Автор: IvanVlaskin1976
Смешной анекдот. На развалинах Рейхстага стоит русский танк, из него вылазит солдат и говорит другому - Знаешь, Вань, а информационную войну мы то проиграли..

Шольц, я не в покер играю, я просто в миллиард раз коварнее чем вы
[Ответ][Цитата]
гость
91.132.139.*
Добавлено: 29 янв 25 12:26
Цитата:
Знаешь, Вань, а войну мы то проиграли.

Трамп подписал указ о депортации всех иностранцев-антисемитов, включая студентов, — The New York Post

Депортации коснутся всех иностранцев, которые участвовали в прорпалестинских митингах после нападения ХАМАС на Израиль 7 октября 2023 года.

Нескучно сейчас в США
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 29 янв 25 12:40
Цитата:
Автор: гость
Знаешь, Вань, а войну мы то проиграли..

1.подорвать пару зарядов над Киевом и Львовом
2.подрывать каждую неделю мост через Днепр
..
Ой как мы проиграли то..
Жалеем вас, жаб прыгающих по киевски
[Ответ][Цитата]
гость
91.132.139.*
Добавлено: 29 янв 25 13:17
Цитата:
1.подорвать пару зарядов над Киевом и Львовом

lo8BrAXtick

[Ответ][Цитата]
гость
185.16.29.*
Добавлено: 30 янв 25 0:49
Расследование : 1 млн китайских студентов отвечают на запросы в DeepSeek, создавая иллюзию работы ИИ
[Ответ][Цитата]
 Стр.32 (68)1  ...  28  29  30  31  [32]  33  34  35  36  ...  68<< < Пред. | След. > >>