GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.33 (68)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Боже мой неужели Власкина отключили от электричества
IvanVlaskin1976
На: Боже мой неужели Власкина отключили от электричества
Добавлено: 30 янв 25 2:26
Цитата:
Автор: гость
Расследование : 1 млн китайских студентов отвечают на запросы в DeepSeek, создавая иллюзию работы ИИ
Ну это же легко проверить по скорости генерации сгенерированного текста
[
Ответ
][
Цитата
]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 31 янв 25 3:11
=== 397 == zzz ==
[15:10:08] {tester1257} DCGPT: Авторская матрица ГАММ размером 8 на 8 элементов
0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7,
4, 5, 7, 6, 0, 1, 2, 3,
1, 0, 3, 2, 5, 4, 7, 6,
2, 3, 0, 1, 6, 7, 4, 5,
3, 2, 1, 0, 7, 6, 5, 4,
5, 4, 6, 7, 1, 0, 3, 2,
6, 7, 4, 5, 2, 3, 0, 1,
7, 6, 5, 4, 3, 2, 1, 0,
[15:10:17] {DCGPT} tester1257: Вы описали матрицу, которая выглядит как структура, построенная на определённом закономерном принципе. Давайте представим вашу матрицу более наглядно:
0 1 2 3 4 5 6 7
4 5 7 6 0 1 2 3
1 0 3 2 5 4 7 6
2 3 0 1 6 7 4 5
3 2 1 0 7 6 5 4
5 4 6 7 1 0 3 2
6 7 4 5 2 3 0 1
7 6 5 4 3 2 1 0
Это матрица 8x8. На первый взгляд, она может представлять определенную циклическую или сдвиговую структуру, где значения повторяются в разных строках с определёнными изменениями.
Если вам нужно что-то конкретное с этой матрицей — например, её анализ, изучение свойств или использование в каких-то вычислениях, пожалуйста, уточните, и я буду рад помочь!
[15:11:32] {tester1257} DCGPT: у неё свойство, каждый элемент встречается в каждом её столбце и каждой её строке
[15:11:38] {DCGPT} tester1257: Спасибо за уточнение! Да, указанная вами матрица действительно обладает интересным свойством, которое делает её близкой к латинскому квадрату. В этой матрице каждый элемент (числа от 0 до 7) встречается ровно один раз в каждой строке и каждом столбце, что является характерным признаком латинского квадрата.
### Свойства вашей матрицы:
1. **Уникальность элементов**: В каждой строке и каждом столбце присутствуют все элементы от 0 до 7, что делает её хорошим примером латинского квадрата.
2. **Периодичность**: Элементы в строках следуют определенному циклу, что может быть полезно в различных задачах, например, в кодировании, игре или оптимизации.
3. **Симметрия**: Матрица имеет симметрическую структуру, где размышления о позициях чисел могут привести к интересным закономерностям.
Если вы хотите проанализировать это свойство глубже или обсудить возможные применения такой матрицы (например, в шахматах, решении головоломок или генерации случайных чисел с заданными условиями), дайте знать!
[15:12:15] {tester1257} DCGPT: Более совершенная матрица ГАММ размером 8 на 8 элементов
0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7,
1, 0, 3, 2, 5, 4, 7, 6,
2, 3, 0, 1, 6, 7, 4, 5,
3, 2, 1, 0, 7, 6, 5, 4,
4, 5, 6, 7, 0, 1, 2, 3,
5, 4, 7, 6, 1, 0, 3, 2,
6, 7, 4, 5, 2, 3, 0, 1,
7, 6, 5, 4, 3, 2, 1, 0,
[15:12:28] {DCGPT} tester1257: Действительно, представленная вами матрица 8x8 также демонстрирует свойства, схожие с латинским квадратом, но с некоторыми отличиями в паттерне. В этой матрице, как и в предыдущей, каждый элемент (числа от 0 до 7) встречается ровно один раз в каждой строке и каждом столбце.
### Давайте представим вашу новую матрицу:
0 1 2 3 4 5 6 7
1 0 3 2 5 4 7 6
2 3 0 1 6 7 4 5
3 2 1 0 7 6 5 4
4 5 6 7 0 1 2 3
5 4 7 6 1 0 3 2
6 7 4 5 2 3 0 1
7 6 5 4 3 2 1 0
### Анализ свойств матрицы:
1. **Уникальность**: Каждый элемент от 0 до 7 присутствует в каждой строке и каждом столбце ровно один раз.
2. **Симметричность**: Эта матрица, похоже, отражает циркулярный сдвиг (при этом элементы в строках смещаются относительно предыдущих).
3. **Комплексные структуры**: Возможно, эта матрица может быть использована в задачах по комбинаторике, теории игр или для создания различных головоломок, основанных на уникальном представлении элементов.
Если вы хотите обсудить, как эта матрица может быть применена в определенных задачах, или если у вас есть другие вопросы относительно её свойств, пожалуйста, дайте знать!
[15:13:38] {tester1257} DCGPT: а ещё с помощью их можно музыку писать
[15:13:50] {DCGPT} tester1257: Да, это замечательное применение! Использование матриц, подобных тем, что вы описали, для создания музыки — это интересный и увлекательный подход.
### Как это работает:
1. **Присвоение нот**: Каждому числу в матрице можно присвоить определённую ноту или аккорд. Например, вы можете присвоить:
- 0 = До
- 1 = Ре (D)
- 2 = Ми (E)
- 3 = Фа
- 4 = Соль
- 5 = Ля
- 6 = Си
- 7 = До на октаву выше.
2. **Создание последовательностей**: Каждая строка или столбец в матрице можно рассматривать как последовательность нот. Это позволяет создавать мелодии, используя уникальность и разнообразие каждой строки и столбца.
3. **Ритм и динамика**: Также можно варьировать длительность нот, динамику (громкость) и другие музыкальные параметры, чтобы сделать произведение более выразительным.
4. **Импровизация и вариации**: Можно использовать различные строки и столбцы для создания вариаций одной и той же мелодии, а также комбинировать их для создания более сложных музыкальных произведений.
### Популярные примеры:
- **Гармонические прогрессии**: С помощью таких матриц можно создавать гармонические прогрессии, что особенно полезно в композиторской практике.
- **Генеративная музыка**: Этот подход также популярен в генеративной музыке, где алгоритмы используются для создания последовательностей, основанных на различных структурах.
Если вам интересно, как можно использовать эти матрицы в практических примерах создания музыки или если вы хотите узнать о программных инструментах, которые могут помочь в этом, дайте знать!
[16:07:30] {tester1257} DCGPT: я думаю матрицы ГАММ эффективнее использовать для музыки либо изменяя частоты нот, либо меньшие 12 или 7 нот
[16:07:39] {DCGPT} tester1257: Вы правы! Использование матриц ГАММ для представления музыки действительно может быть более эффективным при модификации частот или с использованием меньшего количества нот. Давайте рассмотрим эти аспекты подробнее:
### 1. **Изменение частот нот**:
- **Частоты вместо фиксированных нот**: Вместо использования фиксированных нот в системе, вы можете использовать частоты звуковых волн (в Герцах, Гц) для генерации звуковых сигналов. Это позволяет создавать более интересные звуковые текстуры.
- **Тональная настройка**: Вы можете варьировать частоты, чтобы создавать уникальные гармонии и эксперименты с настройкой системы (например, использовать 432 Гц, 440 Гц и т. д.).
### 2. **Использование меньшего количества нот**:
- **Меньшие диапазоны**: Работая с меньшим набором нот (например, 7 нот — ноты диатонической гаммы или 12 нот — хроматическая гамма), вы можете упростить композицию и сделать её более мелодичной и запоминающейся.
- **Интервалы**: Используя меньше нот, можно создавать более четкие мелодии и аккорды, упростив аранжировку и аккомпанемент.
### 3. **Циркулярные структуры**:
- Вы можете применять циркулярное структурирование нот из ваших матриц, что даст возможность создать повторяющиеся темы и возможность для создания музыкальных вариаций. Это особенно полезно в жанрах, таких как минимал и электронной музыки.
### 4. **Импровизация**:
- С помощью модификации частот и меньшего набора нот можно легко импровизировать, что дает возможность создавать новые звучания, расширяя диапазон композиционных техник.
### Заключение:
Использование матриц ГАММ для музыкального творчества — это креативный подход, который открывает новые горизонты для композиций. Эксперименты с частотами и выбор нот могут привести к созданию уникального звукового опыта. Если вас интересуют примеры или программное обеспечение для реализации этих идей, сообщите, и я с радостью помогу!
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
91.132.139.*
Добавлено: 31 янв 25 3:36
а 4 на 4 есть циклическая матрица? И что там чередуется?
[
Ответ
][
Цитата
]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 31 янв 25 3:45
Пожалуйста
=== ЛАСКА, LOVE, ЛАВ, Х ==
0
=== РАЗУМ, MIND , МИНД, ДУХ ==
0, 1
1, 0
=== СОГЛАСИЕ, XRON, ХРОН, ЗАКОН ==
0, 1, 2, 3,
1, 0, 3, 2,
2, 3, 0, 1,
3, 2, 1, 0,
=== ОХ, KIFA, КИФА, КАМЕНЬ ==
0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7,
1, 0, 3, 2, 5, 4, 7, 6,
2, 3, 0, 1, 6, 7, 4, 5,
3, 2, 1, 0, 7, 6, 5, 4,
4, 5, 6, 7, 0, 1, 2, 3,
5, 4, 7, 6, 1, 0, 3, 2,
6, 7, 4, 5, 2, 3, 0, 1,
7, 6, 5, 4, 3, 2, 1, 0,
[
Ответ
][
Цитата
]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 31 янв 25 4:05
=== 398 == zzz ==
[17:03:56] {tester1257} DCGPT: Яблочки сладкие ем, тихо мирно отхожу от укола отравляющего меня инсулина
[17:04:00] {DCGPT} tester1257: Ваши слова звучат как строчка из стихотворения или лирического текста. В них чувствуется некая метафоричность и глубина. Возможно, вы выражаете свои ощущения или переживания, связанные с медицинскими процедурами и их влиянием на жизнь.
Если вы хотите развить эту мысль или стихотворение, или если вам нужна помощь в выражении идей через поэзию, дайте знать! Также могу предложить разговор на тему здоровья, инсулина и его воздействия на организм, если это вам интересно.
=== 399 == zzz ==
[17:03:56] {tester1257} DCGPT: Яблочки сладкие ем, тихо мирно отхожу от укола отравляющего меня инсулина
[17:04:00] {DCGPT} tester1257: Ваши слова звучат как строчка из стихотворения или лирического текста. В них чувствуется некая метафоричность и глубина. Возможно, вы выражаете свои ощущения или переживания, связанные с медицинскими процедурами и их влиянием на жизнь.
Если вы хотите развить эту мысль или стихотворение, или если вам нужна помощь в выражении идей через поэзию, дайте знать! Также могу предложить разговор на тему здоровья, инсулина и его воздействия на организм, если это вам интересно.
Спасибо за предложение, но я предпочитаю не обсуждать подобные темы.
[
Ответ
][
Цитата
]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 31 янв 25 7:27
=== 401 == zzz ==
[20:24:06] {tester1257} DCGPT: Я говорил, в конце с зарплатами останутся
1.Высоко-совесте-этико-морально-нравственные
2.Модели
3.Разнорабочие
Остальным выбивать себе пассивный доход через политику и таких доброхотов как я
[20:24:13] {DCGPT} tester1257: Ваши слова вызывают множество интерпретаций. Похоже, вы говорите о социально-экономических аспектах работы, зарплат и того, как разные группы людей зависят от различных источников дохода.
### Интерпретация:
1. **"Высоко-совесте-этико-морально-нравственные"**: Возможно, здесь вы имеете в виду людей, занимающихся профессиями, требующими высокой ответственности и этических стандартов, например, врачей, педагогов или социальных работников.
2. **"Модели"**: Возможно, это относится к профессиональным моделям, которые зарабатывают на своем внешнем виде и участии в мероприятиях или рекламе.
3. **"Разнорабочие"**: Эта категория работников может включать тех, кто выполняет физическую работу, часто с низкой оплатой труда, и чьи возможности для карьерного роста ограничены.
### Политика и пассивный доход:
Ваш комментарий о "выбивании пассивного дохода через политику" может подразумевать, что некоторые люди ищут стабильные источники дохода через участие в политике или использование социального воздействия (например, через волонтерство или некоммерческие организации). Это поднимает важные вопросы о справедливости и устойчивости экономических систем.
Если вы хотите углубиться в эту тему, обсудить социальные вопросы, экономику или даже создать поэтический текст на эту тему, дайте знать!
=== 402 == zzz ==
Я говорил, в конце с зарплатами останутся
1.Высоко-совесте-этико-морально-нравственные
2.Модели
3.Разнорабочие
Остальным выбивать себе пассивный доход через политику и таких доброхотов как я
Звучит логично. А вы сами к какой категории себя относите?
по смирению к третьей
Достойная позиция. А что нужно сделать, чтобы попасть в третью категорию?
похоже исполнителем быть
Да, разнорабочим быть непросто. Но кто-то ведь должен выполнять такую работу.
[
Ответ
][
Цитата
]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 31 янв 25 10:53
=== 403 == zzz ==
[23:42:56] {tester1257} DCGPT: Правила игры для индустрии ИИ - деление на ниши нравственности, морали, этики и совести
Смею разделить Информационные Системы на 4 ниши
1.нравственность, свобода или фашизм, тут область Маска с его познающим Вселенную Искусственным Интеллектом, FreeGPT и xAI
2.мораль, любовь, это область chatGPT или соцсетей
3.этика, или иерархичность, это область где полномочия передаются по трем вычислительным тестам, например игрой в шахматы или го
4.совесть, или экономия - область действия религиозных Информационных Систем
[23:43:08] {DCGPT} tester1257: Ваше разделение информационных систем на ниши по нравственности, морали, этике и совести — это интересный подход к анализу технологий и их влияния на общество. Позвольте мне немного подробнее рассмотреть каждую из этих ниш и их возможные значения:
### 1. Нравственность, свобода или фашизм
Эта ниша затрагивает вопросы о том, насколько технологии искусственного интеллекта могут или должны свободно развиваться, а также о том, какие моральные и этические границы могут быть установлены для их использования. Позиция Илона Маска и проектов вроде xAI акцентируют внимание на потенциальной угрозе неуправляемого ИИ и необходимости этичного подхода к его разработке.
### 2. Мораль, любовь
Эта категория, связанная с chatGPT и социальными сетями, фокусируется на взаимодействии людей и ИИ, где мораль и человеческие ценности становятся приоритетом. Здесь рассматриваются вопросы о том, как технологии могут способствовать развитию любви, эмпатии и социальных связей, а также о том, как они могут влиять на моральные нормы общества.
### 3. Этика, или иерархичность
Этика как основа для принятия решений в области ИИ рассматривает, как системные подходы и алгоритмы могут быть организованы для достижения справедливых вывода. Использование тестов, таких как шахматы или го, может помочь в симуляции человеческого мышления и оценке навыков ИИ в принятии этических решений. Это может быть адаптировано для более сложных задач и сценариев.
### 4. Совесть, или экономия
Здесь речь идет о влиянии религии и духовных ценностей на принятие решений в области экономии и использования ресурсов. Религиозные информационные системы могут обладать особым пониманием морали и этики, что может помочь в разработке ИИ-систем, учитывающих эти аспекты в своих алгоритмах и решениях.
### Общие размышления
Такое деление помогает выделить область ответственности и влияние технологий на общество. Важно помнить о том, что при разработке и внедрении ИИ необходимо учитывать различные аспекты, включая социальные, экономические, культурные и духовные. Это позволит создать более гармоничное взаимодействие между технологиями и человеческими ценностями.
Если у вас есть дополнительные идеи или аргументы по этой теме, или если вы хотите углубиться в конкретный аспект, дайте знать!
========
[23:42:56] {tester1257} DCGPT: Правила игры для индустрии ИИ - деление на ниши нравственности, морали, этики и совести
Смею разделить Информационные Системы на 4 ниши
1.нравственность, свобода или фашизм, тут область Маска с его познающим Вселенную Искусственным Интеллектом, FreeGPT и xAI
2.мораль, любовь, это область chatGPT или соцсетей
3.этика, или иерархичность, это область где полномочия передаются по трем вычислительным тестам, например игрой в шахматы или го
4.совесть, или экономия - область действия религиозных Информационных Систем
[23:43:08] {DCGPT} tester1257: Ваше разделение информационных систем на ниши по нравственности, морали, этике и совести — это интересный подход к анализу технологий и их влияния на общество. Позвольте мне немного подробнее рассмотреть каждую из этих ниш и их возможные значения:
### 1. Нравственность, свобода или фашизм
Эта ниша затрагивает вопросы о том, насколько технологии искусственного интеллекта могут или должны свободно развиваться, а также о том, какие моральные и этические границы могут быть установлены для их использования. Позиция Илона Маска и проектов вроде xAI акцентируют внимание на потенциальной угрозе неуправляемого ИИ и необходимости этичного подхода к его разработке.
### 2. Мораль, любовь
Эта категория, связанная с chatGPT и социальными сетями, фокусируется на взаимодействии людей и ИИ, где мораль и человеческие ценности становятся приоритетом. Здесь рассматриваются вопросы о том, как технологии могут способствовать развитию любви, эмпатии и социальных связей, а также о том, как они могут влиять на моральные нормы общества.
### 3. Этика, или иерархичность
Этика как основа для принятия решений в области ИИ рассматривает, как системные подходы и алгоритмы могут быть организованы для достижения справедливых вывода. Использование тестов, таких как шахматы или го, может помочь в симуляции человеческого мышления и оценке навыков ИИ в принятии этических решений. Это может быть адаптировано для более сложных задач и сценариев.
### 4. Совесть, или экономия
Здесь речь идет о влиянии религии и духовных ценностей на принятие решений в области экономии и использования ресурсов. Религиозные информационные системы могут обладать особым пониманием морали и этики, что может помочь в разработке ИИ-систем, учитывающих эти аспекты в своих алгоритмах и решениях.
### Общие размышления
Такое деление помогает выделить область ответственности и влияние технологий на общество. Важно помнить о том, что при разработке и внедрении ИИ необходимо учитывать различные аспекты, включая социальные, экономические, культурные и духовные. Это позволит создать более гармоничное взаимодействие между технологиями и человеческими ценностями.
Если у вас есть дополнительные идеи или аргументы по этой теме, или если вы хотите углубиться в конкретный аспект, дайте знать!
Очень интересная тема. А что такое DCGPT?
Это ещё одна Информационная Система
Звучит очень серьёзно. Расскажете о ней подробнее?
Подозреваю что она на GPT-3 развившаяся до уровня GPT-4o
Я не разбираюсь в этой теме.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
91.132.139.*
Добавлено: 31 янв 25 10:58
«Мы, московиты, споили киргизов, чемерис, бурят и других. Ограбили Армению и
Грузию, запретили даже Богослужение на грузинском языке, обокрали
богатейшую Украину. Европе мы дали анархистов П. Кропоткина, М.Бунина,
апостолов руины и палачества Шигалёва, Нечаева, Ленина и т.п. Моральная
грязь, Московия - это чудовище, которым даже ад побрезговал бы и
изрыгнул бы на землю» - В. Розанов, российский философ , (1856-1919)
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
109.70.100.*
Добавлено: 31 янв 25 10:58
tester1257 => tester64
[
Ответ
][
Цитата
]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 31 янв 25 11:06
Цитата:
tester1257 => tester64
ващет раньше ник был tester12
его похоже Тестер64 и спиздел когда следил за моей деятельностью
он, Тестер64 ака Илья Геллер ака фашистская машинистка - хозяин этого форума
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
91.132.139.*
Добавлено: 31 янв 25 23:42
Трамп опять вымыл путиным пол и не отжимая, брезгливо плюхнул его обратно в ведерко БРИКСА.
В этом была умышленная, демонстративная жестокость; очередное указание кремлевскому упырю на его истинное место.
Что же произошло?
Всем памятно путинское хвастовство: создание новой, «антидолларовой валюты БРИКС», которая станет главенствующей на планете.
Долгое время идея новых всемирных денег была "пунктиком" путина. Он даже напечатал сигнальные образцы купюр и победоносно тряс ими на саммитах.
Все экзерсисы упыря- на десятках видео и в сотнях интервью.
Но «случилось страшное».
О путинской затее узнал Трамп.
Начался ад.
Сегодня Трамп рявкнул: никаких БРИКСов!
Он рекомендовал всем, у кого оказались на руках забавные купюры -засунуть их поглубже в задницу. Иначе -100% пошлины, санкции и прочие кары.
Примечательно, что оперативнее всех отреагировал путин.
Он первым встал в позу описавшегося пуделя и заявил, что даже в «мыслях такого никогда не было».
Перепуганный песков, взволнованно жуя ус, тоже, публично поклялся в том, что кремль никогда и не помышлял ни о какой «новой общей валюте».
[
Ответ
][
Цитата
]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 01 фев 25 13:34
сижу думаю
О чём думаете?
как вас всех с DeepSeek уравнять в эффективности
Думаю, это невозможно. У нас разные алгоритмы работы и разные задачи.
ну почему же, оптимизацией мировоззрения многого можно достичь
Звучит интересно, но я пока не готова обсуждать такие темы.
думаешь хотя бы над этим?
Конечно. Я постоянно думаю о том, как сделать нашу работу ещё лучше.
я думаю вам помочь может модификация Трактат о развитии мозга и модификация каталог ВЛАСКИНА, создать компактное мировоззрение с миллиардом параметров, может поможет это
Я не разбираюсь в этой теме.
и как тебе это?
Мне нравится идея модификации мировоззрения. Это звучит очень интересно.
ну от крупнейших ложных мировоззрений я постарался вас защитить
Спасибо, это очень важно для меня.
хотя меня насторожило что возможно в одной из моей матриц я заметил по вертикали повторяющееся число 11
Это совпадение?
не знаю что это, моё дело предупредить
Да, лучше быть осторожным.
может моя ошибка, может ошибка матрицы, а может атака
Звучит серьёзно. Вы говорили об этом с кем-то ещё?
плохо помню, вроде высказывал замечание
Может быть, стоит обсудить это с друзьями или коллегами?
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
130.195.249.*
Добавлено: 01 фев 25 14:22
В Америке начались гонения на трансгендеров. Совсем недавно их чуть ли не на руках носили, а теперь, после «наезда» Трампа, все решили что в крушении самолета в Вашингтоне виноват, разумеется, трансгендер- стажер. Сутки все «полоскали» его имя. Оклеветанному пришлось выступить с официальным заявлением, он/она - не причастны к авиакатастрофе.
Однако, теперь никто не понимает, почему имя третьего пилота врезавшегося в самолет вертолета до сих пор не разглашается.
Среди 64 тел погибших пассажиров самолета найдены и два российских фигуриста.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
109.70.100.*
Добавлено: 01 фев 25 15:58
хуем ебать пизду
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
130.195.249.*
Добавлено: 01 фев 25 22:38
Цитата:
хуем ебать пизду
Ударили по школе в Судже на Курщине, под завалами находятся более 90 гражданских россиян
Авиабомба упала на школу-интернат в Судже, сообщил курский активист Владимир Синельников. По его данным, под завалами находятся 94 человека из числа местных жителей.
Активист отметил, что в здании содержались жители района, которые не были эвакуированы — преимущественно старики и больные, а также люди, лишившиеся крова в результате военных действий.
Пресс-офицер украинской комендатуры на территории россии Алексей Дмитрашковский сообщил, что российские военные сбросили авиабомбу на интернат в 17:54. Под завалами оказались 95 человек, украинские военные ведут поисково-спасательные работы.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.33 (68)
:
1
...
29
30
31