Автор: tac достаточно случайным образом отобразить одно пространство на пространство большего рамера. Это основа первого слоя перцептрона. Остально мелочи реализации |
|
Вот мелочи как раз более интересно. В общем идея многим понятна.
Автор: tac Жаль ... все только начало зарождаться просто кино какое-то с плохим концом |
|
Здесь надо быть адекватным в оценках. Распознающий макет содержит ряд существенных изъянов:
1. Итоговые классы (эталоны букв) созданы мною вручную, а не сгенерированы машиной.
2. Способ выделения и отождествления признаков (рассеивание на 100-секторную окружность) - мягко говоря, неуниверсальный.
Назначение данного макета в том, чтобы показать возможность думать иначе, разбудить фантазию. Идеологически более правильные распознаватели буду делать позже по мере времени, отпуск, увы, закончился...
Автор: tac Фантазер - вы еще тот |
|
Для успеха в нашем деле нужно только две вещи:
1. Бурная фантазия (синтез).
2. Ограничения для нафантазированного (подавление).
К сожалению, у многих первое останавливается на банальных ИНС, а второе совпадает с границами ортодоксальной науки....
Собственно, в этом моём комментарии описан весь ИИ. ИИ должен случайно синтезировать модели и удалять из них лишнее, в соответствии с целью. Всё остальное, как Вы сказали - мелочи.
Автор: tac вам не дастает начальной постановки задачи и упертости для достяжения хоть какой-то но цели |
|
Цель в данном топике поставлена вполне чётко да и упёртости хватает. Проблема в другом, Вы со своей стороны никогда не увидите всего того, что творится в моём уме, в лучшем случае увидите процентов 40. Поэтому при общении всегда лучше представлять себе, что оппонент - знает много больше, чем кажется. В худшем случае будет разочарование. В лучшем - максимально возможная польза от взаимопонимания. Чтобы лучше понять мою позицию (если это принесёт Вам пользу) рекомендую ознакомиться, хотя бы, с топиками про
связь (там тоже есть пару макетов),
методологию и с заметкой про
классификацию.
Почитал, интересно. Всё-таки рекомендую почитать заметку про классификацию. Мы бродим где-то рядом.
С "мозжечком" не согласен. Насколько мне известно, полная ампутация мозжечка практически не сказывается на деятельности человека. После определённого периода адаптации кора перебирает на себя функции мозжечка и координация движений восстанавливается. Также не согласен с интерпретацией мозжечка как "вместилища" памяти. Основная память "размазана" (как я полагаю) по коре, гиппокампу, таламусу и ретикулярной формации. Не понял что значит "сигналы с эффекторов". Может быть Вы хотели сказать сигналы с рецепторов мышечного чувства?
Автор: tac суть в том, чтобы действия ИИ стали целенаправленными (!) ... иначе случайность, которую вы демонстрируете ничего не стоит (хоть и не обходима) - нужно в анализе переходить к сдерживающим случайность моделям |
|
Хорошо сказано. Как раз это направление я развиваю в теме про связь и методологию. Интеллект принципиально хаотичен в своей основе и только ограничения делают его целенаправленным.
Автор: tac как вы объясните такое - загружаю я в качестве рисунка фото - оно не двигается, по сравнению с буквами ! Это эффект от чего ? |
|
Этот "таинственный эффект" называется - нехватка вычислительных мощностей

Автор: tac говорите вы мягко говоря - путано, этому тоже надо учится |
|
Если Вы ещё не знаете, открою Вам секрет. Slava - противник сильного ИИ. Он сторонник усилителя ЕИ. Это накладывает на всё соответствующие ограничения.