GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.79 (170)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Многомерное строчное множество и с чем это едят
гость
185.220.101.*
На: Многомерное строчное множество и с чем это едят
Добавлено: 26 сен 19 10:05
Цитата:
Автор: mss
ЗЫ Суть понятия мною изложена 2 раза. Эгг например всё понял.

Невооруженным взглядом видно, что Egg понимает о чем он говорит, в отличие от вас.
Вы не понимая сути термина выносит

Цитата:
Вы бы сбавили обороты копипакостник. Тут один хрен линками отвечал. Вы же пошли дальше - списком литературы. Мне что это всё читать перед тем как отвечать или как вас прикажете понимать?

Вы стоите на самой низкой ступени развития, […] Вы ещё только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как всё поделить… […] …вам нужно молчать и слушать, что вам говорят. Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества.
[Ответ][Цитата]
гость
185.220.101.*
Добавлено: 26 сен 19 10:07
mss, вы оперируете термином не понимая его сути, отсюда ваши проблемы. Да надо читать и разбираться.
Моделист.
[Ответ][Цитата]
mss
Добавлено: 26 сен 19 10:08
Изменено: 26 сен 19 10:13
Цитата:
Автор: гость

Мысль проста.
Основное свойство модели состоит в том, что модель может замещать оригинал. Модель похожа некоторыми свойствами на оригинал. Таким образом, изучая модель или манипулируя моделью мы в состоянии делать выводы об оригинале.

Следовательно, все, что было написано про птицу, самолет, кленовый вертолет правильно, они могут являться моделью друг друга.

Модели не обязательно могут и должны быть текстовыми.
Но в принципе вполне допустимо в широком спектре контекста трактовать модель как описание в широком смысле, частным случаем этого является текст.

Терь понятно 155й.

То что вы назваете моделью мы с Эггом называем макетом точнее искуственно изготовленным макетом т.е. материализованной моделью, подразумевая под не материализованной моделью - мысленную модель в голове человека разумного и только в ней. Кстати изготовление макета это то же чисто человеческое умение.

По чему слова многозначны надеюсь объяснять не надо?
[Ответ][Цитата]
mss
Добавлено: 26 сен 19 10:09
Изменено: 26 сен 19 10:14
Цитата:

Невооруженным взглядом видно, что Egg понимает о чем он говорит, в отличие от вас.
Вы не понимая сути термина выносит

Вы стоите на самой низкой ступени развития, […] Вы ещё только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как всё поделить… […] …вам нужно молчать и слушать, что вам говорят. Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества.

Я стараюсь 101й
[Ответ][Цитата]
гость
185.220.101.*
Добавлено: 26 сен 19 10:09
Цитата:
Автор: Влад
Моделист, моделист моделей, это Вы так подписываетесь?

Да. Про модели тут все я говорил. Моделист.
[Ответ][Цитата]
mss
Добавлено: 26 сен 19 10:13
Изменено: 26 сен 19 10:14
.
[Ответ][Цитата]
Влад
Добавлено: 26 сен 19 10:15
Изменено: 26 сен 19 10:20
Цитата:
Да. Про модели тут все я говорил. Моделист.

Из Томска? Просто у меня вопрос, про состояние системы.
[Ответ][Цитата]
гость
185.220.101.*
Добавлено: 26 сен 19 10:23
Цитата:

К этому переносу качества нужно добавить пару аспектов. Во первых, модель это искуственная штука т.е сделанная человеком. Во вторых сделанная намеренно/по плану/с умыслом т.е. сделанная разумом. Ну и как пологается в третьих первомодели строятся в головах т.е. они мысленные прежде всего и лишь потом воплощаются в материале.

Вот как это всё засунуть в одно определение?

Птица это не модель.
Кленовый листик это не модель.

Для того что бы построить модель нужно понять принцип/идею. Так вот без понимания Эггом идеи мсм никаких моделей он построить не сможет. А Мистерист - может - значит понимает. Вот ещё одна разница между уметь и знать.

Птицы умеют летать но не знают как они это делают. Человек знает как они это делают, но как они не умеет.
[Ответ][Цитата]
гость
185.220.101.*
Добавлено: 26 сен 19 10:24
Цитата:
К этому переносу качества нужно добавить пару аспектов. Во первых, модель это искуственная штука т.е сделанная человеком. Во вторых сделанная намеренно/по плану/с умыслом т.е. сделанная разумом. Ну и как пологается в третьих первомодели строятся в головах т.е. они мысленные прежде всего и лишь потом воплощаются в материале.

Вот как это всё засунуть в одно определение?

Птица это не модель.
Кленовый листик это не модель.

Все предыдущие мои тексты и ссылки означают, что ваше понимание модели неверное.
Я показал как засунуть в одно определение.
Также означает, что с птицей и кленовым вертолетиком вы не правы.

Это все в свою очередь не дает вам возможности продвинуться в ИИ, что было видно перед тем, как зашел в дискуссию,

Была глубокая правильная мысль:
Цитата:
Автор: Egg Скажу тебе страшную незнакомую вещь - в основе мышления лежит моделирование. А моделирование - это довольно универсальная штука, так или иначе большинство задач сводится к умению моделировать. )))

Вы ее так до конца правильно и не поняли. Если бы поняли, то не было бы непоняток про птицу и самолет, и секрет полишинеля.

Вышеуказанную мысль мало вообще кто понимает правильно. ))
И какие выводы надо делать из нее. А это в свою очередь не дает продвигаться в понимании остального.
Поэтому книдки надо читать и размышлять над прочитанным. )
[Ответ][Цитата]
гость
185.220.101.*
Добавлено: 26 сен 19 10:26
Цитата:
Из Томска? Просто у меня вопрос, про состояние системы.

Нет, я не из Томска. Вопрос задавайте, если смогу, то отвечу.
Моделист.
[Ответ][Цитата]
Влад
Добавлено: 26 сен 19 10:29
Цитата:
Нет, я не из Томска. Вопрос задавайте, если смогу, то отвечу.
Моделист.

Извините, я подумал, что Вы, это IvanVlaskin1976.
[Ответ][Цитата]
mss
Добавлено: 26 сен 19 10:37
Цитата:
Я показал как засунуть в одно определение.

101й. Я не заметил вашего определения. Пролинкуйте если не затруднит.
[Ответ][Цитата]
гость
185.220.101.*
Добавлено: 26 сен 19 10:40
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 26 сен 19 10:57
Цитата:

Ну хватит, с количеством, достаточно, по неосторожности, рассечь артерию
и нет больше материального объекта, с качеством СГТР, т.е. количество
осталось неизменным, а качество изменилось.
Ничего подобного изменилось количество, не стала артерии.... не выполняется условие меры.... и качество исчезнет.
[Ответ][Цитата]
Кусаюсь
Добавлено: 26 сен 19 11:07
Цитата:
Автор: Egg
Королева рекурсия. Она же фрактальность. Привыкайте.

Потом нужно заявить что вселенная модель самой себя и упасть на пол в истерике. Пустить пену. Занавес.
[Ответ][Цитата]
 Стр.79 (170)1  ...  75  76  77  78  [79]  80  81  82  83  ...  170<< < Пред. | След. > >>