Автор: NewPoisk могу подсказать решение 2-й: попиксельно сравниваете начертание X с начертанием Y и делаете вывод: если хоть один пиксел не сходится - значит разные |
|
Вот, Вы уже настроились на правильную волну. Пожалуй, предложенный Вами метод, приходит на ум каждому, кто хоть чуть-чуть задумывался над задачей различения образов. Я думаю, что это очень хороший и правильный метод, но его необходимо существенно оптимизировать т.к. в нём есть изъяны:
1. Для такой программы-отличалки всё будет разное, нужна очень огромная память и масса времени, чтобы хранить и сравнивать все возможные изображеня в поисках нужного. Но для практических целей нам не нужно знать много разного, нам полезнее знать, что на что похоже, и меру этой похожести.
2. Одни и те же формы букв, но разного размера, расположенные под разными углами или в разных местах - будут признаны разными. Для человеческого восприятия это не свойственно.
Для того чтобы уйти от пикселей нам необходимо перевести изображения в какое-то другое пространство признаков, в котором похожие образы будут совпадать по этим признакам, невзирая на разницу в исходных пикселях. Нужны соображения насчёт таких пространств.