|
|
На: Очередной глупый вопрос от не разбирающегося в ИИ человека.
Добавлено: 16 сен 19 13:14
|
Автор: Egg
Снова ошибка в логике. Отношения между идентификаторами понятий - между указателями на идентификаторы понятий. То есть на слова   |
|
Не. Слова это и есть адреса понятий причём само понятие извлекается по значению указателя из твоей и моей головы путём буквального прочтения адреса из указателя.
|
|
|
|
Добавлено: 16 сен 19 13:14
|
Парни, не будет такого, что вы пишите, пишите, пишите свои конфигураторы слов, а потом внезапо - хуякс - и появились смыслы и начали обрабатываться. Чтобы смыслы в системе появились, смыслы в систему нужно закладывать.   Уметь создавать. Уметь хранить. Уметь обрабатывать.
|
|
|
|
+1
Добавлено: 16 сен 19 13:16
|
Парни, не будет такого, что вы пишите, пишите, пишите свои конфигураторы слов, а потом внезапо - хуякс - и появились смыслы и начали обрабатываться. Чтобы смыслы в системе появились, смыслы в систему нужно закладывать.  Уметь создавать. Уметь хранить. Уметь обрабатывать. |
|
Так Мистерист их и закладывает! Ручками! И умеет это делать судя по результатам лучше всех!
|
|
|
|
Добавлено: 16 сен 19 13:17
|
Автор: mss Не. Слова это и есть адреса понятий причём само понятие извлекается по значению указателя из твоей и моей головы путём буквального прочтения адреса из указателя. |
|
То есть Серёжина программа неожиданным образом получила интерфейс непосредственно к твоему мозгу? А твоя жена в курсе этого процесса? Разве у нее нет монополии на ёблю твоего мозга?
|
|
|
|
Добавлено: 16 сен 19 13:20
|
Автор: mss. Слова это идентификаторы понятий |
|
Нет. Строго говоря, идентификатор понятия - не слово, а языковой знак. Он может быть не меньше морфемы и не больше идиомы, но редко когда ровно одно слово. Значения понятий ни в какой онтологии быть не могут |
|
Наоборот. Онтология - это и есть непрерывная последовательность значений.
|
|
|
|
Добавлено: 16 сен 19 13:21
|
Автор: mss Так Мистерист их и закладывает! Ручками! И умеет это делать судя по результатам лучше всех! |
|
Тут очень простое объяснение, в мире не так много людей, которые оперируют гланды через жопу. Да, он один такой и в этом занятии он лучше всех. Что касается NLP, то у всех нормальных людей отношения между понятиями строится автоматически, по корпусам. И этих отношений много больше, чем одна единственная иерархия...
|
|
|
| |
|
Добавлено: 16 сен 19 13:25
|
Автор: mss Как быстро ты прошёл дистанцию от указателей до моей жены и ёбли. Перешёл на галоп. Ну мчи. |
|
Это не я дошел, это ты дошел... Вот цитата: Автор: mss причём само понятие извлекается по значению указателя из моей головы путём буквального прочтения |
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 16 сен 19 13:29
Изменено: 16 сен 19 13:30
|
Автор: bravo7 Нет. Строго говоря, идентификатор понятия - не слово, а языковой знак. Он может быть не меньше морфемы и не больше идиомы, но редко когда ровно одно слово. |
|
Строго говоря это не важно какие адреса записаны в указатели. Удобнее иметь читаемые указатели а не обрывки. Пусть даже эти указатели 2х или 3х словные. Автор: bravo7 Наоборот. Онтология - это и есть непрерывная последовательность значений. |
|
На ск я понял Эгг имел в виду воплощения понятий в реальном мире и в выдуманном.
|
|
|
|
Добавлено: 16 сен 19 13:33
Изменено: 16 сен 19 13:34
|
Автор: mss На ск я понял Эгг имел в виду воплощения понятий в реальном мире и в выдуманном. |
|
Нет. Эгг не мог такого иметь ввиду. В реальном мире существуют только феномены. Им соответствуют экземпляры, когда мы эти феномены отображаем на пространство их образов. Понятия существуют в понятийном пространстве. Тексты - это слова, где слово взаимно адресует образы феноменов и образы понятий. Этим занимается такая наука как семиотика. Давно занимается и (на мой вкус) предельно успешно. Что-то изобретать на коленке в этой модели нет никакого смысла.
|
|
|
|
Добавлено: 16 сен 19 13:34
|
Это не я дошел, это ты дошел... Вот цитата:
Цитата: Автор: mss причём само понятие извлекается по значению указателя из моей головы путём буквального прочтения
|
|
Яж говорю. Фантазия нужна. Указатель это переменная хранящая адрес объекта. Адрес читаемый и понимаемый людьми. А понятия хранятся в голове и только в ней как метко подметил ещё Луарв.
|
|
|
|
Добавлено: 16 сен 19 13:37
|
Автор: mss А понятия хранятся в голове и только в ней как метко подметил ещё Луарв.
|
|
Нет, конечно. Понятия объективны и не зависят от конкретных голов. Даю тебе tip: когда говоришь о понятиях, представляй себе математику. Это немножко грубовато, но суть отражает.
|
|
|
| |
|
Добавлено: 16 сен 19 13:38
|
Автор: Egg Нет. Эгг не мог такого иметь ввиду. В реальном мире существуют только феномены. Им соответствуют экземпляры, когда мы эти феномены отображаем на пространство их образов. Понятия существуют в понятийном пространстве. Тексты - это слова, где слово взаимно адресует образы феноменов и образы понятий. Этим занимается такая наука как семиотика. Давно занимается и (на мой вкус) предельно успешно. Что-то изобретать на коленке в этой модели нет никакого смысла. |
|
Ну и что ты имел в виду под значением понятия?
|
|
|
|