|  | 

|  | 

| На: Очередной глупый вопрос от не разбирающегося в ИИ человека.  
					Добавлено: 16 сен 19 13:14
				 |  
				| 

| | Автор: Egg 

Снова ошибка в логике.
 Отношения между идентификаторами понятий - между указателями на идентификаторы понятий. То есть на слова
   | 
 | 
 Не. Слова это и есть адреса понятий причём само понятие извлекается по значению указателя из твоей и моей головы путём буквального прочтения адреса из указателя.
					 |  
				|  |  | 
		| 

| Ꜿгг Сообщений: 13267
 |  
				|  |  | 

Добавлено: 16 сен 19 13:14
				 |  
				| 

Парни, не будет такого, что вы пишите, пишите, пишите свои конфигураторы слов, а потом внезапо - хуякс - и появились смыслы и начали обрабатываться. Чтобы смыслы в системе появились, смыслы в систему нужно закладывать.     Уметь создавать. Уметь хранить. Уметь обрабатывать.
					 |  
				|  |  | 
		|  | 

+1

Добавлено: 16 сен 19 13:16
				 |  
				| 

Парни, не будет такого, что вы пишите, пишите, пишите свои конфигураторы слов, а потом внезапо - хуякс - и появились смыслы и начали обрабатываться. Чтобы смыслы в системе появились, смыслы в систему нужно закладывать.
   Уметь создавать. Уметь хранить. Уметь обрабатывать. | 
 | 
 Так Мистерист их и закладывает! Ручками! И умеет это делать судя по результатам лучше всех!
					 |  
				|  |  | 
		| 

|  
				|  |  | 

Добавлено: 16 сен 19 13:17
				 |  
				| 

| | Автор: mss Не. Слова это и есть адреса понятий причём само понятие извлекается по значению указателя из твоей и моей головы путём буквального прочтения адреса из указателя.
 | 
 | 
 То есть Серёжина программа неожиданным образом получила интерфейс непосредственно к твоему мозгу? А твоя жена в курсе этого процесса? Разве у нее нет монополии на ёблю твоего мозга?  
					 |  
				|  |  | 
		|  | 

Добавлено: 16 сен 19 13:20
				 |  
				| 

| | Автор: mss. Слова это идентификаторы понятий | 
 | 
 Нет. Строго говоря, идентификатор понятия - не слово, а языковой знак. Он может быть не меньше морфемы и не больше идиомы, но редко когда ровно одно слово. | | Значения понятий ни в какой онтологии быть не могут | 
 | 
 Наоборот. Онтология - это и есть непрерывная последовательность значений.
					 |  
				|  |  | 
		| 

|  
				|  |  | 

Добавлено: 16 сен 19 13:21
				 |  
				| 

| | Автор: mss Так Мистерист их и закладывает! Ручками! И умеет это делать судя по результатам лучше всех!
 | 
 | 
 Тут очень простое объяснение, в мире не так много людей, которые оперируют гланды через жопу. Да, он один такой и в этом занятии он лучше всех. Что касается NLP, то у всех нормальных людей отношения между понятиями строится автоматически, по корпусам. И этих отношений много больше, чем одна единственная иерархия... 
					 |  
				|  |  | 
		|  |  | 
		| 

|  
				|  |  | 

Добавлено: 16 сен 19 13:25
				 |  
				| 

| | Автор: mss Как быстро ты прошёл дистанцию от указателей до моей жены и ёбли. Перешёл на галоп. Ну мчи.
 | 
 | 
 Это не я дошел, это ты дошел... Вот цитата: | | Автор: mss причём само понятие извлекается по значению указателя из моей головы путём буквального прочтения
 | 
 | 
 |  
				|  |  | 
		|  |  | 
		|  | 

Добавлено: 16 сен 19 13:29

Изменено: 16 сен 19 13:30
				 |  
				| 

| | Автор: bravo7 Нет. Строго говоря, идентификатор понятия - не слово, а языковой знак. Он может быть не меньше морфемы и не больше идиомы, но редко когда ровно одно слово.
 | 
 | 
 Строго говоря это не важно какие адреса записаны в указатели. Удобнее иметь читаемые указатели а не обрывки. Пусть даже эти указатели 2х или 3х словные.  | | Автор: bravo7 Наоборот. Онтология - это и есть непрерывная последовательность значений.
 | 
 | 
 На ск я понял Эгг имел в виду воплощения понятий в реальном мире и в выдуманном.
					 |  
				|  |  | 
		| 

|  
				|  |  | 

Добавлено: 16 сен 19 13:33

Изменено: 16 сен 19 13:34
				 |  
				| 

| | Автор: mss На ск я понял Эгг имел в виду воплощения понятий в реальном мире и в выдуманном.
 | 
 | 
 Нет. Эгг не мог такого иметь ввиду. В реальном мире существуют только феномены. Им соответствуют экземпляры, когда мы эти феномены отображаем на пространство их образов. Понятия существуют в понятийном пространстве. Тексты - это слова, где слово взаимно адресует образы феноменов и образы понятий. Этим занимается такая наука как семиотика. Давно занимается и (на мой вкус) предельно успешно. Что-то изобретать на коленке в этой модели нет никакого смысла. 
					 |  
				|  |  | 
		|  | 

Добавлено: 16 сен 19 13:34
				 |  
				| 

Это не я дошел, это ты дошел... Вот цитата:

Цитата:
 Автор: mss
 причём само понятие извлекается по значению указателя из моей головы путём буквального прочтения

| 
 | 
 Яж говорю. Фантазия нужна. Указатель это переменная хранящая адрес объекта.  Адрес читаемый и понимаемый людьми. А понятия хранятся в голове и только в ней как метко подметил ещё Луарв.
					 |  
				|  |  | 
		| 

|  
				|  |  | 

Добавлено: 16 сен 19 13:37
				 |  
				| 

| | Автор: mss А понятия хранятся в голове и только в ней как метко подметил ещё Луарв.

| 
 | 
 Нет, конечно. Понятия объективны и не зависят от конкретных голов. Даю тебе tip: когда говоришь о понятиях, представляй себе математику. Это немножко грубовато, но суть отражает.
					 |  
				|  |  | 
		|  |  | 
		|  | 

Добавлено: 16 сен 19 13:38
				 |  
				| 

| | Автор: Egg Нет. Эгг не мог такого иметь ввиду. В реальном мире существуют только феномены. Им соответствуют экземпляры, когда мы эти феномены отображаем на пространство их образов. Понятия существуют в понятийном пространстве. Тексты - это слова, где слово взаимно адресует образы феноменов и образы понятий. Этим занимается такая наука как семиотика. Давно занимается и (на мой вкус) предельно успешно. Что-то изобретать на коленке в этой модели нет никакого смысла.
 | 
 | 
 Ну и что ты имел в виду под значением понятия? 
					 |  
				|  |  | 
		|  |