GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.2 (5)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Объединяемся
Андрей
На: Объединяемся
Добавлено: 29 авг 14 1:15
Цитата:
Автор: Egg
на 95% виноваты отсутствие процедуры и дисциплины ее выполнения
Согласен. Я это называю "методология создания ИИ". Но для того чтобы на форуме договориться о методологии, уже нужна эффективная методология. А её нет.
Мне понравилась твоя идея обсуждать некоторую тему (и только её) до наступления полного консенсуса. Это минимум, необходимый для коллективной работы. Но ведь даже относительно понятия "интеллект" нет консенсуса.

2 гость 31.181.204.*

2. Если принять Вашу логику и распространить её не только на меня, но и на любой интеллект, в частности искусственный, тогда придём к противоречию - нам нужен ИИ, но сам по себе он жалок, поэтому он нам не нужен.
Выходы в том, чтобы 1) признать, что и один в поле воин или 2) что делать необходимо сразу коллектив ИИ. Поскольку второе очевидно нонсенс (даже простой компьютер сам по себе отнюдь не жалок), тогда выходит, что списывать со счетов усилия одного интеллекта преждевременно.

3. Прости чувак, но тут так много гостей, что я тебя не запомнил. Начни с того, что зарегистрируйся, размести какой-то отличительный аватар и тогда в памяти окружающих для тебя появится полочка, на которую будут складироваться все твои гениальные идеи.
[Ответ][Цитата]
DCV
Добавлено: 29 авг 14 1:53
Цитата:
Автор: гость
Если вас заинтересовало участие в проекте - напишите об этом в данной ветке.

Готов оценить работоспособность и перспективность проекта. Если оценка будет положительной, то могу принять участие, несмотря на то, что занят своим проектом. Можем поговорить по viber. Обязательно общение голосом и мне нужно знать Ваше настоящее имя. Иначе сотрудничество не получится.

Не обращайте внимание на болтунов. Они не любят практиков.
[Ответ][Цитата]
гость
31.181.204.*
Добавлено: 29 авг 14 1:54
Итакс, поехали.

*Выгодно быть НЕизвестным автором НЕоригинальной идеи.

И это тоже.

*Выдай то, что "наработал" в доступном для форумчан виде. Лучше, на "пальцах", идею так сказать, без деталей, если опасаешься потерять "секреты".

Первая попытка выдачи была в этой теме. Я до сих пор полирую документацию, нагнетая серьёзности в оформлении и справляя недочёты в изложении.

*Такое впечатление, что ты подсознательно "почуял" тупик и не знаешь как из него выйти.

Да, так и есть, тупик не подсознательный, а именно - я не могу себя перебороть, мотивация иссякла, нужно много времени на кропотливую и совсем не интересную работу - разработку методов тестирования (в общих чертах в виде простейшего организма в текстовой\двумерной среде) и проверки, проверки, проверки.

* они уже больше полувека "дорабатываются" и все никак доработаться не могут

А мы так вообще можем не сдвинуться и опоздать. Больше полувека они как и мы топчатся на месте, так же как и мы, игнорируя множество идей предлагаемых мозговым штурмом.

*Пока не наделим ИИ ощущениями (в т.ч. и себя,- Самостью) и пониманием, целеполаганием и выработкой алгоритмов решений, их оценкой, выбором и реализацией, обучаемостью с допущением ошибок,- ничего "путного" не создадим.

Наделим, всё перечисленное, это неизбежный побочный эффект разумной деятельности, а не её основа.

*А чего хотим создать -то: устройство или программу? Если программу - это не ИИ. Аппаратно-программную Модель нужно создавать.

Программа может управлять устройствами предложив высокоуровневый интерфейс.

*А как же деньги?

Сколько заработаеш на проекте - всё твоё будет. Можеш открыть компанию, отделиться, найти спонсоров и создать на основе открытых наработок проприетарный (язык сломаеш такое выговаривать) продукт.

*2. Если принять Вашу логику...

Ещё прими во внимание медиацию нервной активности, мотивацией ИИ можно управлять не боясь проблем с законом или здоровьем, по этому он в отличие от нас убогих сможет работать над единственной задачей без перерывов и накапливающегося стресса.

***Прости чувак, но тут так много гостей, что я тебя не запомнил...

Ты узнал меня по подчерку, я уверен.
[Ответ][Цитата]
гость
31.181.204.*
Добавлено: 29 авг 14 2:30
*Готов оценить работоспособность и перспективность проекта.

url=https://onedrive.live.com/redir?resid=28D6E71DC4274C2C!2901&authkey=!AImaHhGl7hRySjk&ithint=file%2codt]На[/url]
[Ответ][Цитата]
гость
31.181.204.*
Добавлено: 29 авг 14 2:31

*Готов оценить работоспособность и перспективность проекта.

https://onedrive.live.com/redir?resid=28D6E71DC4274C2C!2901&authkey=!AImaHhGl7hRySjk&ithint=file%2codt -> На

[Ответ][Цитата]

Стр.2 (2): 1 [2]

[Ответ][Цитата]
eto_ya
Добавлено: 29 авг 14 2:37
Цитата:

Первая попытка выдачи была в этой теме. Я до сих пор полирую документацию, нагнетая серьёзности в оформлении и справляя недочёты в изложении.

*А как же деньги?

Сколько заработаеш на проекте - всё твоё будет. Можеш открыть компанию, отделиться, найти спонсоров и создать на основе открытых наработок проприетарный (язык сломаеш такое выговаривать) продукт.

И на то, что по ссылке, вами было потрачено три года? Мне вас жалко. Еще один заложник программирования и чужих бесплодных идей. Вам наверно кажется что вы идете правильным путем, потому что якобы опираетесь на самые базовые вещи, а все остальное просто дело техники, вот главное ЭТО доделать, а все остальное само собой произойдет и превратиться в ИИ. Вот дудки

Про деньги я имел в виду не те, что потенциально где-то там, а те, которые выплачивались бы уже над развитием того, что вы предлагаете. Но судя по тому что я увидел, это правильно что вы даже не думаете о деньгах, ибо оно вам не грозит и нечего спонсоров тревожить по пустякам
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 29 авг 14 2:41
Цитата:
... по этому он в отличие от нас убогих сможет работать над единственной задачей без перерывов и накапливающегося стресса...

... Я бы не торопился с таким утверждением...
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 29 авг 14 2:53
Цитата:
Автор: DCV
...Не обращайте внимание на болтунов. Они не любят практиков...

Видимо у Вас какое-то не полное представление о практике и болтунах...
Например, "практики" (т.е. кодеры) которые давно уже заявляют о том, что они вот-вот достигнут но никак не могут показать результат (я не имею ввиду именно Вас) удовлетворяющий заранее заданным свойствам хотя и описанным в словесной форме, ну... типа СИИ, могут вполне быть названы болтунами.

Болтуны есть и среди тех кто "теоретизирует", на форуме такого достаточно (с избытком), правда для этого лучше подходит название - имитаторство. Но с другой стороны, "теоретизирование" - работа не легче, а порой и сложнее кодирования, не менее практическая, и во всяком случае, обязательно предшествующая кодированию, иначе дорога к болтунам-"практикам" просто неизбежна. хотя и осознается это с опозданием...
[Ответ][Цитата]
гость
31.181.123.*
Добавлено: 29 авг 14 4:05
* Еще один заложник программирования и чужих бесплодных идей

Вообщето всё моё и идеи и слова.

*Вам наверно кажется что вы идете..

А ты меня попробуй разубеди, покажи свой путь.

*Про деньги я имел в виду..

Нечего оправдываться. Я не бизнес план делал, а мозговеденьем занимался, по этому если хочеш прибыли - вступай в команду и будь маркетологом... Или не вступай.
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 29 авг 14 4:39
Изменено: 29 авг 14 4:58
Цитата:
Автор: Андрей

Согласен. Я это называю "методология создания ИИ". Но для того чтобы на форуме договориться о методологии, уже нужна эффективная методология. А её нет.
Мне понравилась твоя идея обсуждать некоторую тему (и только её) до наступления полного консенсуса. Это минимум, необходимый для коллективной работы. Но ведь даже относительно понятия "интеллект" нет консенсуса.

Методология - это довольно громко и сильно.
На мой вкус, это все-таки простая процедура. Мы формулируем Правила Обсуждения Темы. И те, кто соберутся обсуждать этут тему, будут брать на себя строгие обязательства по выполнению этих Правил.

Я сейчас не беру исполнительское качество форума (мое мнение и мой пессимизм в этом вопросе все знают), но очевидно, что есть два перекоса. 45 процентов занимаются детскими поделками в стиле, а не сварганить ли мне за два часа нейронку, вторые 45% ассоциативно булькают обрывками фраз, из которых не сложить даже слова "жопа". Но оставшиеся 10 процента вполне могут договорить о процедуре, которая позволит достигать каких-то результатов в обсуждении. Если начать с главного, что всякое обсуждение имеет сформулированную задачу.
[Ответ][Цитата]
kondrat
Добавлено: 29 авг 14 4:55
Изменено: 29 авг 14 5:21
Цитата:

* Еще один заложник программирования и чужих бесплодных идей

Вообщето всё моё и идеи и слова.

*Вам наверно кажется что вы идете..

А ты меня попробуй разубеди, покажи свой путь.

*Про деньги я имел в виду..

Нечего оправдываться. Я не бизнес план делал, а мозговеденьем занимался, по этому если хочеш прибыли - вступай в команду и будь маркетологом... Или не вступай.

Чёта захотелось ритма добавить.

Еще один заложник алгоритмов,
Бесплодных и несобственных идей
Идет, как-будто дверь уже открыта,
В хранилище блэкджеков и блядей

Разинь глаза: моё всё, - мысль и слово.
А ты меня, попробуй, убеди.
Готов закидывать говном другого,
А сам не видишь света впереди.

[Ответ][Цитата]
eto_ya
Добавлено: 29 авг 14 5:08
Цитата:
Автор: kondrat

Чёта захотелось ритма добавить.

Многогранность это отлично Это долг человека думать, чувствовать и творить во всех направлениях и формах.
[Ответ][Цитата]
eto_ya
Добавлено: 29 авг 14 5:20
Цитата:
Автор: Egg

Методология - это довольно громко и сильно.
На мой вкус, это все-таки простая процедура. Мы формулируем Правила Обсуждения Темы. И те, кто соберутся обсуждать этут тему, будут брать на себя строгие обязательства по выполнению этих Правил.

А на практике? Вот тема - "что такое мысль". Давайте обсуждать по процедуре Каждый пишет (насколько коротко и емко может), что такое "мысль". Потом когда все выскажутся кто-то должен произвести объединение всех точек зрения в одно определение (и так чтобы не было шизофрении внутри).
[Ответ][Цитата]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 29 авг 14 5:25
Изменено: 29 авг 14 5:26
Цитата:
на основе распределённой(р2р) нейросетевой модели

Нафига распределённую?
Сетка довольно сложной структуры (свёрточная) у меня обучается за астрономические полдня (т.е. за суммарные 2 дня работы 4 ядер процессора) на десятках гигабайт данных на обычном многоядерном процессоре даже без использования видеокарты - правда, после хорошей оптимизации путём:

Цитата:
Реализация библиотеки ядра на низкоуровневых языках С\ASM

Но это я просто умею писать-оптимизировать быстрые расчётные программы - вот у меня сверточная нейронка и обгоняет на 1-2 порядка (в 10-100 раз) по скорости чужие проги, ориентированные именно на обычный процессор (не видюху) (для видюхи - вроде как самая быстрая в мире либа для свёрточных сеток и так уже лежит в свободном доступе - это хобби-проект Макса М из российского филиала НВидии).

Т.е. сначала нужный объём данных найдите - чтобы нейронку (тоже немаленького размера) загрузить - а уж потом и думайте о распределённости (или даже о распараллеливании, или даже об оптимизации).
В качестве ориентира - возьмите цифры касательно объема данных и размера той гугловской нейронки, которая 2 (уже 2?) года назад прогремела в интернетах, научившись самостоятельно определять на фотках котиков Эта нейронка, правда, на кластере бегала - не на p2p.

ЗЫ. Мне - участие не интересно, у меня и так уже всё давно для работы готово и используется
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 29 авг 14 5:31
Изменено: 29 авг 14 5:32
Цитата:
Автор: eto_ya
А на практике? Вот тема - "что такое мысль". Давайте обсуждать по процедуре Каждый пишет (насколько коротко и емко может), что такое "мысль". Потом когда все выскажутся кто-то должен произвести объединение всех точек зрения в одно определение (и так чтобы не было шизофрении внутри).

На практике я, например, не стану обсуждать определений вне формальной системы.
Пусть у меня есть система, которая преобразует сообщение на входе в какое-то действие системы (например, отправку электронной почты). Тогда я могу сказать, что мысль - это сообщение формата "бла-бла-бла" с ограничениями "ля-ля-ля", которое после обработки приводится к "виду" MAPI объекта с параметрами "трын-трын-трын". Такое определение имеет смысл. Определения типа "интеллект - это аналог человека" смысла никакого не имеют и является бредом.

Поэтому, "что такое мысль" не очень хорошая тема. Вообще предметные темы не очень хорошие, поскольку результаты трудно использовать. Хотя среди этих тем есть разного рода классификаторы, это очень полезно. Например, заняться созданием дерева эмоций. Чудесная тема. Полезная. Можно спорить и аргументировать. Только спор и аргументы тоже должны быть по правилам, иначе я на втором же посту напишу "только идиот не может этого понять, но Вам удалось". Аргументы очень хорошо давать с привлечением дополнительного литературного источника.
[Ответ][Цитата]
 Стр.2 (5)1  [2]  3  4  5<< < Пред. | След. > >>