GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.20 (61)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: О психологии тех, кто создаёт искусственные интеллекты.
гость
85.249.118.*
На: О психологии тех, кто создаёт искусственные интеллекты.
Добавлено: 05 сен 08 0:22
[QUOTE]Автор: Андрей

Мотивация у творчества только одна - это избыток энергии.

Читайте литературу по психологии. Может тогда поймёте что мотиваций много.
_____________________________________________________________________________________

Отрицать тот факт, что создание ИИ является вариантом воспроизводства человека - нелепо. Поэтому, как ни крути, воспроизводство человека является пределом творческой активности. предпочитаете?

Создание ИИ является не созданием искусственной копии человека в полном смысле, а созданием его информационной составляющей, в лучшем его варианте. Это надо понимать!

Сексуальное общение с ИИ это тоже самое что секс по телефону!
[Ответ][Цитата]
Андрей
Добавлено: 05 сен 08 0:31
Цитата:
Автор: гость 85.249.118.*
мотиваций много
Не читайте литературу по психологии.

Цитата:
Создание ИИ является не созданием искусственной копии человека в полном смысле, а созданием его информационной составляющей
"В полном смысле" - это как?

Цитата:
Сексуальное общение с ИИ...
Интересный у Вас ход мыслей Только я об этом ничего не говорил, это Вы сами придумали.
[Ответ][Цитата]
гость
85.249.118.*
Добавлено: 05 сен 08 22:02
Цитата:
Автор: Андрей

"В полном смысле" - это как?
Так, как написано. Или так трудно понять?

Нет, Ваши словесные выкрутасы сократил до минимума.
[Ответ][Цитата]
гость
85.249.118.*
Добавлено: 05 сен 08 23:39
Цитата:
Автор: Юрий Федорченко

А вы не заметили, что лишь обывателей не подозревают в сексуальных отклонениях. А людей творческих, или с нестандартным мышлением, или которые хотят что-то сделать, что-то создать (например - ИИ) - обязательно обвиняют в сексуальных отклонениях. Вообще, любое так называемое "отклонение", может трактоваться обывателями как сексуальное отклонение. Например, даже так: "не пьет водку, значит - гей". "Не нравиться шансон - гей". Не воняет как от портянки - гей. А если человек, например, хочет чего-то лучшего в своей жизни, то это - сексуальная компенсация. ну и т.д. и т.д.
А вообще, творческие люди (к таким я отношу и разработчиков ИИ), нередко сублимируют энергию, поскольку она может быть использованна на другое, более нужное в данный момент. Но как правило, это бывает изредка, когда идет мозговой штурм, близится день сдачи проекта или что-то в этом роде.
Вы правы! Есть сорт людей обделённых способностями, но наделённых обострённым чувством собственного превосходства над остальными. При этом они зависливы, подозрительны и очень болезненно воспринимают каждую удачу другого. А так как собственных способностей маловато для реального превосходства над остальными, они выбирают для себя путь к превоходству по доступнее. Унижая и оскорбляя всех кто способнее их. Этим они создают для себя мнимое превосходство над всеми остальными и получают огромное удовольствие от сделанных пакостей.
Творческий человек он всегда творческий человек вне зависимости от занимаемой должности или работы по профессии. Творческий человек он от ПРИРОДЫ, а не от исполняемой профессии! Не драм говорится: " Не место красит человека, а человек место".
[Ответ][Цитата]
гость
85.249.118.*
Добавлено: 05 сен 08 23:40
Цитата:
Автор: Юрий Федорченко

А вы не заметили, что лишь обывателей не подозревают в сексуальных отклонениях. А людей творческих, или с нестандартным мышлением, или которые хотят что-то сделать, что-то создать (например - ИИ) - обязательно обвиняют в сексуальных отклонениях. Вообще, любое так называемое "отклонение", может трактоваться обывателями как сексуальное отклонение. Например, даже так: "не пьет водку, значит - гей". "Не нравиться шансон - гей". Не воняет как от портянки - гей. А если человек, например, хочет чего-то лучшего в своей жизни, то это - сексуальная компенсация. ну и т.д. и т.д.
А вообще, творческие люди (к таким я отношу и разработчиков ИИ), нередко сублимируют энергию, поскольку она может быть использованна на другое, более нужное в данный момент. Но как правило, это бывает изредка, когда идет мозговой штурм, близится день сдачи проекта или что-то в этом роде.

Вы правы! Есть сорт людей обделённых способностями, но наделённых обострённым чувством собственного превосходства над остальными. При этом они зависливы, подозрительны и очень болезненно воспринимают каждую удачу другого. А так как собственных способностей маловато для реального превосходства над остальными, они выбирают для себя путь к превоходству по доступнее. Унижая и оскорбляя всех кто способнее их. Этим они создают для себя мнимое превосходство над всеми остальными и получают огромное удовольствие от сделанных пакостей.
Творческий человек он всегда творческий человек вне зависимости от занимаемой должности или работы по профессии. Творческий человек он от ПРИРОДЫ, а не от исполняемой профессии! Не драм говорится: " Не место красит человека, а человек место".
[Ответ][Цитата]
гость
76.118.199.*
Добавлено: 06 сен 08 0:19
Цитата:
Мотивация у творчества только одна - это избыток энергии.

Творчество нужно при наличии нерешенной задачи, если все известные средства и способы решения не годятся. Если все задачи решены, а энергии – через край, жди беды - Когда кони сытые, они бьют копытами.
Цитата:
Если энергия не тратится на физическое творчество, то она тратится на психическое творчество.

Совсем не обязательно. Почему бы не помечтать «... об выпить рюмку водки и набить кому-нибудь морду»?
Цитата:
Отрицать тот факт, что создание ИИ является наисложнейшей творческой задачей - нелепо.

Ну, так уж и нелепо (1). Можно решать годами задачу, лежащую на поверхности, кажущуюся очевидной. Но это будет НЕ ТА задача, которую в действительности надо решать! Поэтому кажущаяся задача часто бывает наисложнейшей. До сих пор очевидная задача «летать как птицы», т.е. использовать машущий полет, является наисложнейшей – махолетов считанные единицы... О массовых перевозках пассажиров и грузов речи нет. Задача транспортировки по воздуху была решена другим путем. Т.е. сложность – это не признак того, что решается именно та задача, которую надо решать.
Цитата:
Отрицать тот факт, что создание ИИ является вариантом воспроизводства человека - нелепо.

Ну, так уж и нелепо (2). Задача «ИИ - вариант воспроизводства человека» - это, ИМХО, аналог задачи «летать как птицы», т.е. махая крыльями.
Когда перешли от решения задачи «махать крыльями» (это только средство!) к решению задачи «перемещаться по воздуху» (вот цель!), то оказалось и знаний, и средств хватает для её решения. Ряд решений у нас перед глазами – от братьев Райт до Боингов и Сухих.
Надо переходить от решения наисложнейшей задачи «ИИ как вариант воспроизводства человека» (это только средство!) к решению задачи «?????????» (вот цель!). Ответьте на вопрос – ЗАЧЕМ воспроизводство человека? В чем ЦЕЛЬ воспроизводства человека? Тогда вдруг окажется, что и знаний, и средств хватает для её решения. И, возможно, очередные братья Райт (Петров, Ли Сицын или Рабинович) уже что-то склепали в своём гараже...
[Ответ][Цитата]
Андрей
Добавлено: 06 сен 08 1:22
Цитата:
Автор: гость 76.118.199.*
выпить рюмку водки и набить кому-нибудь морду
Это явно ближе к физическому "творчеству", только с примесями всяких психических комплексов, не позволяющих энергии выйти в нужном русле.

Цитата:
кажущаяся задача часто бывает наисложнейшей
Вероятно, мы по разному понимаем термин "сложная задача". Я его использовал в смысле трудная задача, с препятствиями, преодолевать которые надо большими усилиями. Сложность в создании ИИ, как мне видится, заключается не в том, что это нечто очень комплексное (наверное Вы это имели в виду под словом "сложное"), что нужно синтезировать, хитромудро соединяя множество разных модулей. Трудность задачи ИИ парадоксально заключается в том, чтобы научиться смотреть на вещи максимально просто. Чтобы сквозь эту простоту смочь разглядеть универсальность своего интеллектуального инструментария. И разглядев его, все те задачи, которые решает интеллект (пусть это будет махолёт), станут частным случаем этой общей задачи. Нет для интеллекта задачи более общей, чем воссоздание самого себя.
Очень надеюсь, что в недалёком будущем эта задача будет решена, и тогда вопрос поиска решения любой задачи будет сводится только к ожиданию необходимых состояний разума.

Цитата:
В чем ЦЕЛЬ воспроизводства человека?
С Вашим рассуждением можно согласиться, только оно не противоречит той постановке вопроса, которое неспеша обсуждается в контексте данного топика. Я не утверждаю, что целью создания ИИ есть точное копирование человека. Но если мы сделаем нечто, что будет учиться и принимать решения, то это воплотит в себе суть человека. Так же как самолёт воплотил главное свойство птицы - летать. Нельзя сказать, что мы воспроизвели птицу в самолёте, но можно сказать, что мы воспроизвели полёт. Именно в этом смысле я рассматриваю воспроизводство человека - как воспроизодство способности мыслить.
И так ли уж важно каким физически будет человек? (если рассматривать классический способ воспроизводства) Ведь главное, чтобы человек думал. Будет он карликом, чёрным или с жабрами - так же не важно, как и то, будет ли он воплощён в кремниевой машине по тому или иному алгоритму.

P.S. гость 85.249.118.*, всё будет хорошо
[Ответ][Цитата]
гость
85.173.33.*
Добавлено: 20 сен 08 22:31
Недавно наткнулся на данный форум. Почитал, что умные люди пишут...Решил так сказать примазаться))
Специально прошёл по ссылке и прочёл вашу статью Андрей...хотя было очень тяжело, ибо уже в начале вашей статьи, был категорически не согласен.
Хаос же полон возможностей...Хаос для нас не существует (именно для нас, а не вообще), т.к. мы порождение закономерности (как и вся Вселенная-закономерность). Иными словами Хаос мы не в состоянии определить т.к. его существованию в нашей Вселенной нет места.Хаос проявление закономерности чуждой закономерности нашей Вселенной. Мы можем лишь определять степень известной нам закономерности в какой либо системе.
Почему хаос стал упорядочиваться, конкретизироваться, умирать – сложно определить наверняка. Возможно потому, что элементы хаоса структурированы Элементы Хаоса структурированы... Но тогда это был не Хаос
[Ответ][Цитата]
гость
85.173.33.*
Добавлено: 20 сен 08 22:43
Чем же человек отличается от туалетного бачка? Принципиально – ничем. Да но... а на каком уровне? Принципиально имеет значение плоскость рассуждений, так сказать на каком уровне закономерностей системы. Если на уровне атомов то конечно. А если на более высоком уровне закономерностей то я ещё не встречал говорящего туалетного бачка... да и размножающегося тоже
[Ответ][Цитата]
гость
79.165.216.*
Добавлено: 21 сен 08 0:20
Цитата:
Автор: гость
Чем же человек отличается от туалетного бачка? Принципиально – ничем

Знаю я такого человека. Прямо на этом форуме и знаю
[Ответ][Цитата]
гость
85.173.33.*
Добавлено: 21 сен 08 9:50
Пардон )) Жирным шрифтом выделены не мои мысли. Не заметил как можно вставлять цитаты))(цитирую Андрея)
[Ответ][Цитата]
гость
85.173.33.*
Добавлено: 21 сен 08 10:02
Хаос - отсутствие вообще каких либо возможностей - он лишь стимулирует "защитную" реакцию системы на распад (именно это происходит на мой взгляд если в нашу закономерность проникает закономерность из вне т.е. чуждая нам).Основная закономерность нашей Вселенной (на мой взгляд) усложнение-упорядочивание всего, конечная цель (возможно) атом с массой близкой к бесконечности. С не протекающими процессами (уже не куда развиваться-усложняться)и как следствие - отсутствие времени
Итак (опять таки мои мысли) отправная точка развития - бывшая система находящаяся в полном распаде, а конечная Суперсистема - атом с массой близкой к бесконечности и отсутствие процессов и соответственно отсутствие времени. Возможно первотолчок для нашей системы было проникновение чуждой закономерности, и как следствие дестабилизация и разрушение исходного состояния
[Ответ][Цитата]
.
Добавлено: 21 сен 08 12:15
Цитата:
Автор: гость

Хаос - отсутствие вообще каких либо возможностей - он лишь стимулирует "защитную" реакцию системы на распад (именно это происходит на мой взгляд если в нашу закономерность проникает закономерность из вне т.е. чуждая нам).Основная закономерность нашей Вселенной (на мой взгляд) усложнение-упорядочивание всего, конечная цель (возможно) атом с массой близкой к бесконечности. С не протекающими процессами (уже не куда развиваться-усложняться)и как следствие - отсутствие времени
Итак (опять таки мои мысли) отправная точка развития - бывшая система находящаяся в полном распаде, а конечная Суперсистема - атом с массой близкой к бесконечности и отсутствие процессов и соответственно отсутствие времени. Возможно первотолчок для нашей системы было проникновение чуждой закономерности, и как следствие дестабилизация и разрушение исходного состояния

Согласно синергетике существует горизонт прогнозирования, поэтому любые предположения о конечном состоянии Вселенной - не состоятельны.

Интересен следующий вопрос, почему большинство людей так примитивно думает о конечном состоянии Вселенной. Если конечное состояние и будет, то оно точно не будет таким примитивным.
[Ответ][Цитата]
гость
85.173.33.*
Добавлено: 21 сен 08 12:32
Цитата:
Автор: Konst

Согласно синергетике существует горизонт прогнозирования, поэтому любые предположения о конечном состоянии Вселенной - не состоятельны.

Интересен следующий вопрос, почему большинство людей так примитивно думает о конечном состоянии Вселенной. Если конечное состояние и будет, то оно точно не будет таким примитивным.

Возможно мои мысли и примитивны, НО я рассуждаю используя СВОИ знания и свой опыт... а не отмахиваюсь "Согласно тому тому". Я надеюсь, что у вас присутствует личное восприятие и понимание системы, и вы не пытаетесь повесить ярлык на чьи либо взгляды исходя из общепринятого. Не жизнеспособна система которая имеет подсистемы слабо связанные между собой (использование чужих идей). Стремитесь к полному взаимопроникновению подсистем информации... и тогда будете мудрее
Хотелось бы знать кто определяет степень примитивности состояния системы... Вы случайно не Зам. Всевышнего(абсолютный порядок - закономерность)?
[Ответ][Цитата]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 21 сен 08 12:35
что такое конечное состояние вселенной? не понял
[Ответ][Цитата]
 Стр.20 (61)1  ...  16  17  18  19  [20]  21  22  23  24  ...  61<< < Пред. | След. > >>