GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.2 (2)<< < Пред.   Поиск:  
 Автор Тема: На: несколько вопросов
Corwin
На: несколько вопросов
Добавлено: 10 ноя 06 13:14
>а как долго Вы уже занимаетесь ИИ? просто интересуюсь для того, чтобы понять насколько долго самому нужно будет идти к этому

Ну я начинал где-то 3 года назад. Впрочем на ИИ (изучение и разработка теории, программирование) у меня в среднем тратится приблизительно от трех до пяти часов в неделю. Начинал с написания небольшой программы потом оказалось что все сложнее чем представлялось. У меня такая натура что чем задача сложнее тем интереснее нею заниматься. Так-то втянулся довольно быстро.

>для Вас ИИ это работа или просто увлечение?

Скорее второе Врятли разработка ИИ способна приносить достаточную финансовую прибыль чтобы заниматься ей как работой.
[Ответ][Цитата]
Андрей
Добавлено: 10 ноя 06 13:45
> как долго Вы уже занимаетесь ИИ?

Лет 10. Но я думаю, что время, затраченное на самопознание, и количество прочтённых книжек - не показатель глубины понимания.

> для Вас ИИ это работа или просто увлечение?

Увлечение. Но понимание, полученное от этого, использую и на работе и вообще в жизни.
[Ответ][Цитата]
макс
Добавлено: 10 ноя 06 21:34
Неужели сылочки нет на Рассела и Норвига "ИИ Современный подход" 2 издание????))))
[Ответ][Цитата]
_the_
Добавлено: 11 ноя 06 15:23
Андрей
Dreamer уже прислал книжку на мыло, но все равно спасибо за ссылку.

и всем за ответы. Очень интересно
[Ответ][Цитата]
макс
Добавлено: 23 ноя 06 0:15
Неужели сылочки нет на Рассела и Норвига "ИИ Современный подход" 2 издание????))))
[Ответ][Цитата]
le_roy
Добавлено: 15 дек 06 19:58
Цитата:
Автор: Dreamer

Первые две, думаю, скачать не получится - можно только купить.
Насчет 3-й - если дадите e-mail, вопрос нетрудно решить.

lewerbee@rambler.ru
если не трудно, скинь
[Ответ][Цитата]
макс
Добавлено: 05 янв 07 22:06
если есть "Искусственный интеллект Рассела и Норвига Совремменный подход" в ПДФ или ДОКЕ пришлите пожалуйста на sonofrageandlove@mail.ru
[Ответ][Цитата]
Атанас
Добавлено: 02 авг 07 13:13
И мне тоже хоцеца... Пришлите пожалуйста на nasko_talamus@yahoo.com
Заранее спасибо.
[Ответ][Цитата]
Corwin
Добавлено: 02 авг 07 23:43
Если исчо кто-то незнает то на книгу AIMA на этом форуме ссылку уже давали
http://stream.ifolder.ru/2483705
[Ответ][Цитата]
anatoli
Добавлено: 03 авг 07 8:14
eMule'ная ссылка на Artificial Intelligence, a Modern Approach, 2 Ed (Russell, Norvig)

ed2k://|file|Artificial%20Intelligence,%20a%20modern%20approach%202%20(Russell,%20Norvig).pdf|35698301|9FB577CFABDC7B1BFFD9A5B0E8145460|h=B44ZUM6UAGWJ7KJ2NYDXGWK5EXZ452PA|/

(копировать линк целиком)

Хотя, конечно, книга пустая и никак не стоит затраченного на нее времени. В общем, как и все остальные книги этого плана. Почитайте лучше про устройство мозга. Я уже давал на форуме несколько раз ссылку на сайт одного из научных руководителей Института Мозга РАН. Там содержится очень много интересной и полезной информации.
[Ответ][Цитата]
гость
194.158.205.*
Добавлено: 23 авг 07 17:35
Цитата:
Автор: Атанас

И мне тоже хоцеца... Пришлите пожалуйста на nasko_talamus@yahoo.com
Заранее спасибо.
[Ответ][Цитата]
гость
192.160.102.*
Добавлено: 23 дек 16 10:49
Цитата:
Автор: Андрей

Познай себя! - главное правило. А кто в этом может помочь? Можно только сверять своё понимание с результатами других исследователей себя. Первично самостарание по теоретизированию. Совпадение с классиками - вторично.
Согласен.

Думаю специалист по ИИ, прежеде всего должен быть зрелым духовно, познать себя, перед тем как пытаться создать аналог разума.
[Ответ][Цитата]
 Стр.2 (2)1  [2]<< < Пред.