Автор: ignat99
Эмоции довольно индивидуальны у каждого человека, вероятно на современной вычислительной базе не получить достаточное для практического использования время реакции.
|
|
Думаю не очень индивидуальны. По крайней мере эмоции разума практически идентичны. Вообще все базовые эмоции в НС есть редукция генотипа, а поскольку генотипы на 99,9% одинаковы, то соответственно и базовые эмоции одинаковы. Приобретённые эмоции физиологического характера могут сильно отличаться поскольку отражают территориальные свойства окружающей среды, но с точки зрения эмоций научного (разумного) характера - они не интересны. Эмоции загружаемые из культурного наследия так же имеют область идентичности... арифметика например, Далее идут различия по специальностям, но внутри специальности тоже всё довольно схоже. Эмоции религии тоже идентичны внутри конфессии.
В общем виде Эмоция КГМ, есть Эмоция Объекта, преобразованная функцией Генотипа. Экгм.=Фг(Эмоция объекта). Межвидовые эмоции неразумных организмов отличаются сильно.
Идея ЭГТР заключается именно в том что Эмоции разума имеют одинаковую форму как для ЕИ так и для СИИ... а так же и для любого другого носителя разума. Разница заключается лишь в степени "зернистости снимка" реального объекта, качестве его отражения, производимого разумным сознанием.
ЗЫ. Хочу здесь отметить, что разумные эмоции по мере накопления в окружающей среде и регулярной загрузки в сознание человека, постепенно приобретают базовый характер, т.е. становятся генетическими, и их последующая редукция из генотипа определяет возникновение особо одарённых детей в научной или любой иной культурной деятельности.