GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

 

Регистрация | Вход

 Все темы | Новая тема Стр.170 (298)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Интегральная теория искусственного интеллекта
NO.
Сообщений: 10700
На: Интегральная теория искусственного интеллекта
Добавлено: 21 янв 16 5:12
мат перемат
[Ответ][Цитата]
rrr3
Сообщений: 11857
На: Интегральная теория искусственного интеллекта
Добавлено: 21 янв 16 5:19
Цитата:
Автор: NO.
Да я уж понял, что в вашем случае всё очень непросто.
Как в кино, маньяк говорит я ей голову отрезал, надел и носил. Уголовник спрашивает другого, "чего это он?", другой отвечает "да, тут много чего".
Ну чего за содержание? Какое нахрен содержание обеспечения. Чем же иначе является то, что... я эти навороты даже повторить не могу, не то, что понять. Хмура и то легче читать. А эти выкладки похожи на исчисление высказываний, где импликация из импликации в импликацию. Надо говорить если <так> тогда <это> иначе <то>. А не "дабы во избежание случая исключения возникновения повторения неизвестного, надлежит поручить установить требование свободного прекращения безусловного соответствия настоящему положению." Я такое обычно ради смеха пишу.

Ну и ладненько.
Вспоминается история, когда один физик пытался объяснить школьнику из младших классов квантовую физику так сказать "на пальцах", после долгих попыток, устал (втихаря коллеге жалуется, что школьник тупой). А коллега подумал что это "объясняльщик" тупой..., нашел кому и что объяснять... Наверное дело тут не в квантовой физике, а в том, что я тупой... принимая методологию за квантовую физику.
[Ответ][Цитата]
NO.
Сообщений: 10700
На: Интегральная теория искусственного интеллекта
Добавлено: 21 янв 16 5:21
Вчера читал про нашего градоначальника, которого сместили и посадили, обвиняют в коррупции. Во-первых он мне оказыавется сводный родственик, через всякие женитьбы. Во-вторых он тут был главный по борьбе с коррупцией. Там документов куча, я посмотрел, главный индикатор успеха в борьбе с коррупцией это не количество денег, возвращенных в бюджет, не количество судов и посадок, а количество изданных нормативных актов о борьбе с коррупцией
Вот чесслово, чего проще, вызвать прокурора, который всё повидал и пусть он им расскажет как это всё бывает, как избежать и откуда не убежишь. И наказывать не провинившегося, а начальника. Нет, там автопоэз везде и жопоголовые эти по-Сунь Тзу существа бесформенные и непобедимые.
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Сообщений: 3745
На: Интегральная теория искусственного интеллекта
Добавлено: 21 янв 16 23:09
Изменено: 21 янв 16 23:12
2 rrr3

>Когда автор ветки передергивает, вытаскивая кусочки из контекста, это понятно и потому нет смысла с ним по этому поводу вести полемику.

Нет, автор ветки тут не при чем. Ежели определения нет, то его нет. И никакие вздохи и хлопоты не могут заменить его отсутствие.

>В моем случае, в отличие от автора ветки, нет простого противопоставления эволюции статичному или революции, есть различение именно по содержанию(!) обеспечения того, что внешне может выглядеть как эволюция таковой не являясь.

Во-первых советую ознакомиться с антифилософией: «Если философ изобретает новое слово, он тоже может дать определение – но многословное, нестрогое, непонятное, с кляксами, пустышками или неполное. Например, вместо определения дает несколько примеров, а в остальных случаях – догадывайтесь сами, по ассоциации и по аналогии». Вы занимаетесь тем же. Во-вторых, с какого такого перепугу Вы решили что я чего-то там противопоставляю эволюции? У меня нет строгого определения этого понятия, оно попросту не нужно. Соответственно и противопоставлять невозможно. А есть инженерная узко-специальная трактовка термина. Которая в силу своей ограниченности философам-мироздальщикам малоинтересна, им глобальное подавай

2 NO

>Эволюция изменение.

Если эволюция тождественно = изменение, то слово «эволюция» лишнее. Зачем говорить «теория эволюции»? Говорите «теория изменений»!

>Само понятие алгоритм довольно неформальное, Вы что имеете ввиду?

Строго. Алгоритм = объект 2-го порядка.

Полустрого. Алгоритм = физическое устройство, осуществляющее преобразование одних физ. неоднородностей в другие.

Нестрого. Алгоритм = правило преобразования одного множества в другое.

Неверно. Алгоритм = текст программы. А почему неверно см. главу «7.4. Данные, знания, информация» ИТ.

>дабы во избежание случая исключения возникновения повторения неизвестного, надлежит поручить установить требование свободного прекращения безусловного соответствия настоящему положению

Определение эволюции?
[Ответ][Цитата]
NO.
Сообщений: 10700
На: Интегральная теория искусственного интеллекта
Добавлено: 22 янв 16 1:44
Изменено: 22 янв 16 1:49
>Если эволюция тождественно = изменение, то слово «эволюция» лишнее. Зачем говорить «теория эволюции»? Говорите «теория изменений»!

Действительно выражение не очень удачное. Когда теория эволюции появилась там главным словом было не теория, а эволюция. Заявлялось, что виды не созданы раз и навсегда идеально правильно, а изменяются. И предоставлялись некоторые наблюдения и размышления как это происходит.

>Строго. Алгоритм = объект 2-го порядка.
>Полустрого. Алгоритм = физическое устройство, осуществляющее преобразование одних физ. неоднородностей в другие.

Вообще-то исторически сначала были устройства с жесткой логикой, где фунция задавалась деталями и соединенниями. Там алгоритма не было. Потом появились процессоры, которые выполняли так называемую программу. Это было только описание нужных действий, как добиться чтобы система не имея нужной схемы физически, однако на те же входящие сигналы выдавала те же результаты. Соответственно программа это как раз не физическое устройство. А алгоритм это некое общее представление о данной функции, не зависящее от особенностей конретного процессора, то есть совсем уже далеко от физических устройств.

>Алгоритм = текст программы. А почему неверно см. главу «7.4. Данные, знания, информация» ИТ.

Может как-нибудь посмотрю. Но похоже Вы со своими "порядками" не правильно понимаете что такое обобщения и абстракции. В математической логике есть строгое определение что такое импликация, а по теории множеств можно научиться соотносить множества и элементы, читайте.
Алгоритм это понятие следующего порядка над текстами программ и правильно писать "текст программы это алгоритм", так можно делать когда есть культура обобщений, хотя тут не вся информация о программе.

>Определение эволюции?

Да в любом словаре смотрите.

эволюции, ж. (латин. evolutio). 1. только ед. развитие, процесс изменения кого-чего-н. от одного состояния к другому. Эволюция искусства. Эволюция нравов. Творческий путь Пушкина служит примером поразительно быстрой эволюции. Теория эволюции видов животных и растений. 2. только ед. развитие, состоящее из постепенных, количественных изменений, без резких скачков (филос.). Стихийный процесс развития уступает место сознательной деятельности людей, мирное развитие - насильственному перевороту, эволюция - революции. Сталин. 3. только мн. Строевые тактические или стратегические передвижения армии или флота, маневры (воен.). Морские эволюции. || Гимнастические или спортивные движения (спорт.).
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Сообщений: 3745
На: Интегральная теория искусственного интеллекта
Добавлено: 22 янв 16 4:15
2 NO.

>Когда теория эволюции появилась там главным словом было не теория, а эволюция.

Вот именно! Нет никакой теории эволюции. И отсутствие определений эволюции лишь лишний это подтверждает.

>Вообще-то исторически сначала были устройства с жесткой логикой, где фунция задавалась деталями и соединенниями. Там алгоритма не было.

Как же не было, если АВМ прекрасно работали (и работают!)?

>Может как-нибудь посмотрю.

Посмотрите. Иначе не поймем друг друга.

>В математической логике есть строгое определение что такое импликация, а по теории множеств можно научиться соотносить множества и элементы, читайте.

Для задач создания ИИ мало знать о функциях как о правилах преобразования одного множества в другое, существенно важно знать устройство функций.

>Алгоритм это понятие следующего порядка над текстами программ и правильно писать "текст программы это алгоритм"

Неправильно!

>так можно делать когда есть культура обобщений, хотя тут не вся информация о программе.

Какая такая «культура обобщений»? Нет такого понятия!

>>Определение эволюции?

>Да в любом словаре смотрите.

>эволюции, ж. (латин. evolutio). 1... 2... 3...

См. ссылку на «антифилософия» в моем предыдущем сообщении.
[Ответ][Цитата]
NO.
Сообщений: 10700
На: Интегральная теория искусственного интеллекта
Добавлено: 22 янв 16 5:32
Изменено: 22 янв 16 5:33
Цитата:
Автор: http://NewPoisk.narod.ru
Вот именно! Нет никакой теории эволюции. И отсутствие определений эволюции лишь лишний это подтверждает.

Это от головы зависит. У одних есть, у других нет. Вы чего-то свое туда вкладываете, потом сами же опровергаете.
Цитата:
Автор: http://NewPoisk.narod.ru
Как же не было, если АВМ прекрасно работали (и работают!)?

Есть разница когда Вы что-то видите в системе, какой-то закон её работы. И когда система видит этот закон и выполняет. И когда система вообще не информационная.
Цитата:
Автор: http://NewPoisk.narod.ru
Для задач создания ИИ мало знать о функциях как о правилах преобразования одного множества в другое, существенно важно знать устройство функций.

Ну так и изучайте. Математику, информатику. Вашу ИТ читать невозможно, ошибка на ошибке. Ладно бы там про что-то новое по-новому говорилось. Там же куча терминов из областей со строгой семантикой, а там они каких-то нелепых сочетаниях. Потом якобы выводы делаются. Да просто по оформлению посмотреть сразу видно это не научная работа, а какой-то психоз, возможно шизофренический манифест. Запостите сюда фоторграфию Вашего стола, мне кажется там гора такого же хлама, на планшете без аккумулятора с лета стоит ботинок, в ботинке недоеденные блины, в блины завернут аккумулятор. И сверху гирлянда сверкает.
Цитата:
Автор: http://NewPoisk.narod.ru
См. ссылку на «антифилософия» в моем предыдущем сообщении.

Текст хороший. И философия очень практичная наука. Для исследователей. И не обязательно в науке, а например в маркетинге. Найти как изменились потребители, найти признаки положительные и отрицательные. В уме, а не экспериментами. Потому, что только после этого можно построить хотя бы представление о новом товаре. Озолотитесь если умеете головой работать, а не просто спустить кредит на креатиф.
[Ответ][Цитата]
гость
91.219.237.*
На: Интегральная теория искусственного интеллекта
Добавлено: 22 янв 16 9:22
Цитата:
Автор: NO.


Это от головы зависит. У одних есть, у других нет. Вы чего-то свое туда вкладываете, потом сами же опровергаете.

Есть разница когда Вы что-то видите в системе, какой-то закон её работы. И когда система видит этот закон и выполняет. И когда система вообще не информационная.

Ну так и изучайте. Математику, информатику. Вашу ИТ читать невозможно, ошибка на ошибке. Ладно бы там про что-то новое по-новому говорилось. Там же куча терминов из областей со строгой семантикой, а там они каких-то нелепых сочетаниях. Потом якобы выводы делаются. Да просто по оформлению посмотреть сразу видно это не научная работа, а какой-то психоз, возможно шизофренический манифест. Запостите сюда фоторграфию Вашего стола, мне кажется там гора такого же хлама, на планшете без аккумулятора с лета стоит ботинок, в ботинке недоеденные блины, в блины завернут аккумулятор. И сверху гирлянда сверкает.

Текст хороший. И философия очень практичная наука. Для исследователей. И не обязательно в науке, а например в маркетинге. Найти как изменились потребители, найти признаки положительные и отрицательные. В уме, а не экспериментами. Потому, что только после этого можно построить хотя бы представление о новом товаре. Озолотитесь если умеете головой работать, а не просто спустить кредит на креатиф.
потдерживаю ИТИИ, отрицаю ваши возражения, читайте внимательней памятку
[Ответ][Цитата]
rrr3
Сообщений: 11857
На: Интегральная теория искусственного интеллекта
Добавлено: 22 янв 16 10:36
Изменено: 22 янв 16 10:45
Это какой-то ужас...
Неужели это типично, а не какое-то странное исключение или троллинг...

Что автор ветки, что NO со своими ссылками, понимают под эволюцией в контексте биологии или интеллекта что-то, каждый свое и оба как говорится "на бытовом уровне" (включая описание из словарей) типа какого-то крана... (толи это то что в строительстве, толи в сантехнике, толи еще черт знает что).

Не удивительно, что при таком содержании понимания "эволюции" нет в нем смысла ни в биологии, ни при построении СИИ, ни при выяснении сути ЕИ
[Ответ][Цитата]
NO.
Сообщений: 10700
На: Интегральная теория искусственного интеллекта
Добавлено: 22 янв 16 11:37
В СИИ есть место для эволюции, бит 20 можно перебирать на обычном компьютере.
Если интересно можете посмотреть про "проблему P=NP", есть два класса алгоритмов, в одном решение быстро строится, это как бы направленное построение организмов. В другом методом проб и ошибок, известно только как проверять качество результата, а не как получить, это типа отбор. И нужно определить, одно и то же это или первый класс часть второго.
Дарвина я читал. Вы читали?
С религиями там много споров, я разбираюсь. Вы наверняка вообще не в теме о чем это и зачем.
Генетические алгоритмы у меня работают. Вы свои теории проверяли?
[Ответ][Цитата]
rrr3
Сообщений: 11857
На: Интегральная теория искусственного интеллекта
Добавлено: 22 янв 16 21:27
Цитата:
Автор: NO.
В СИИ есть место для эволюции, бит 20 можно перебирать на обычном компьютере.
Если интересно можете посмотреть про "проблему P=NP", есть два класса алгоритмов, в одном решение быстро строится, это как бы направленное построение организмов. В другом методом проб и ошибок, известно только как проверять качество результата, а не как получить, это типа отбор. И нужно определить, одно и то же это или первый класс часть второго.
Дарвина я читал. Вы читали?
С религиями там много споров, я разбираюсь. Вы наверняка вообще не в теме о чем это и зачем.
Генетические алгоритмы у меня работают. Вы свои теории проверяли?

Да, да, Вы очень крут, Вы меня убедили, даже Дарвина читали и знаете что такое генетический алгоритм... и т.д. и т.п.
[Ответ][Цитата]
NO.
Сообщений: 10700
На: Интегральная теория искусственного интеллекта
Добавлено: 23 янв 16 7:54
Цитата:
Автор: rrr3


Так по проблеме NP?P что-нибудь скажете?

Я тут усмотрел аналогию с эволюцией.
P - задачи когда есть алгоритм построения ответа. Типа целевой корректировки ДНК.
NP- когда есть алгоритм построения версий и проверки. То есть типа естественный отбор.

Если выйдет, что P=NP то либо эволюции нет и всё по теории (P=P), либо теория эволюции тоже существо (NP=NP), как-то так.
Если P!=NP то почему?

У меня была мысль, что дело в сложности результата. Если там 1 бит, то можно только проверкой. Если бит больше то можно по частям строить.
Например в природе есть мужчины и женщины. Одни могут эволюционировать например репродукцию, а другие адаптацию. Это эффективнее, чем всё разом.
Например подбирают ключ к сейфу. Если щелкает на один выступ то перебираем n*m вариантов. Если только целиком подходит/нет, то работы намного больше, n^m.
Но может быть слишком упростили и забыли что-то существенное.
[Ответ][Цитата]
гость
91.219.236.*
На: Интегральная теория искусственного интеллекта
Добавлено: 23 янв 16 8:03
Цитата:
Автор: NO.



Так по проблеме NP?P что-нибудь скажете?

Я тут усмотрел аналогию с эволюцией.
P - задачи когда есть алгоритм построения ответа. Типа целевой корректировки ДНК.
NP- когда есть алгоритм построения версий и проверки. То есть типа естественный отбор.

Если выйдет, что P=NP то либо эволюции нет и всё по теории (P=P), либо теория эволюции тоже существо (NP=NP), как-то так.
Если P!=NP то почему?

У меня была мысль, что дело в сложности результата. Если там 1 бит, то можно только проверкой. Если бит больше то можно по частям строить.
Например в природе есть мужчины и женщины. Одни могут эволюционировать например репродукцию, а другие адаптацию. Это эффективнее, чем всё разом.
Например подбирают ключ к сейфу. Если щелкает на один выступ то перебираем n*m вариантов. Если только целиком подходит/нет, то работы намного больше, n^m.
Но может быть слишком упростили и забыли что-то существенное.
вся разница в переборе полном или неполном эвристическом, приблизительном
[Ответ][Цитата]
rrr3
Сообщений: 11857
На: Интегральная теория искусственного интеллекта
Добавлено: 23 янв 16 8:12
NO,
без обид, но указанная Вами "проблема" и мое понимание эволюционных процессов - совершенно разные вещи. А пытаться что-то переформулировать так, чтобы Вам были понятны мои взгляды без напряга, не включая свои мозги (а они у Вас, на мой не просвещенный взгляд, не из рядовых), без самостоятельного промысливания, как бы что-то Вам навязывая... оно мне зачем...

Увижу истинное желание понять мои взгляды с готовностью напрягаться... тогда и поговорим по существу.

А пока готов просто общаться для развлечения или в некотором смысле общего развития.
[Ответ][Цитата]
NO.
Сообщений: 10700
На: Интегральная теория искусственного интеллекта
Добавлено: 23 янв 16 10:55
Цитата:
Автор: гость
вся разница в переборе полном или неполном эвристическом, приблизительном

Видимо P!=NP. И что такого особенного в переборе? Что можно сделать перебором, чего нельзя сделать по алгоритму? Если классы не равны то существуют задачи, которые можно решить только перебором. Но это только определение. А решеним будет доказательство, что два бесконечных класса задач не пересекаются.
[Ответ][Цитата]
 Стр.170 (298)1  ...  166  167  168  169  [170]  171  172  173  174  ...  298<< < Пред. | След. > >>